Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 5

(cooking with ayn)

Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
ElenaW
Ирис
Девочки, спасибо! Я думаю, что можно использовать любую приправу для этого супа (добавив немного острого перца), если нет Old Bay - вкус будет немного другой, но это никак не испортит суп в целом (мне кажется, что будет неплохо с укропом wink.gif).

Maniusha wub.gif
Элечка, очень классные идеи с лепёшкими у тебя, особенно с корицей, а на мангале они и правда очень вкусными получаются, с дымком. biggrin.gif
PM
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Ayn
Ой, кстати об укропе! Ya, балда, забыла в рецепте написать зелень в суп положить! unsure.gif Yа кладу cilantro, но я его везде кладу. biggrin.gif С укропом будет тоже отлично!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Вчера на ужин у нас были бургеры - булочки заменили на питу, а кетчуп - соусом чимичурри... а на десерт сладкий арбуз. biggrin.gif

Бургер по-аргентински

Вчера на ужин у нас были бургеры - булочки заменили на питу, а кетчуп - соусом чимичурри

на 4 бургера

1 небольшая луковица
2 ст л порубленного чеснока (6-7 зубчиков)
1 ст л порезанного перца чили (3/4 jalapeno)
Соль перец по вкусу
750 гр нежирного мяса
1/2 ст л молотого кумина
1/2 ст л сухого орегано
1/4 чашки порезанного свежего кориандра
4 питы

Обжарить лук, чеснок и перец чили, 3 минуты.
Смешать все ингредиенты (долго не вымешивать). Сформировать 4 бургера толщиной 2 см (края сделать толще чем серединку - как у пиццы). Посолить бургеры с обеих сторон. Обжарить на сковороде (на среднем огне) или на гриле (на сильном огне) 3-4 минуты с каждой стороны или дольше, до желаемой готовности.

Отрезать 3 см от питы, чтобы открылся кармашек вмещающий бургер.
Подавать с колечками лука, помидора, листьями салата и соусом чимичурри.

Приятного аппетита. smile.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Соус получается слегка кисловатым, сочетание петрушки и мяты напоминает вкус салата Табуле. Традиционно этот аргентинский соус подаётся к мясу запечённому на гриле, но я также люблю намазывать его на тосты или хрустящие хлебцы!

Соус Чимичурри (Chimichurri sauce)

Соус получается слегка кисловатым, сочетание петрушки и мяты напоминает вкус салата Табуле

на 1 чашку соуса

1 чашка листочков петрушки(плотно упаковать)
1 чашка листочков мяты (плотно упаковать)
1/3 чашки оливкового масла
1/4 чашки свежего лаймового сока (2 небольших лайма)
2 ст л порезанного чеснока (4-5 зубчиков)
1 ч л порезанного перца чили (1/4 jalapeno)
1 ч л молотого кумина
1 ч л кошерной соли

Сложить все ингредиенты в процессор или блендер и сделать пюре.
Хранить в холодильнике не больше двух дней (обычно он дольше и не залёживаeтся! biggrin.gif)

У Виты-belochka есть ещё один вариант этого соуса.

Приятного аппетита. smile.gif
PM
Top
Юленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 085
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 210
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Новосибирск





Ayn
вкуснятина, так мяса захотелось с соусом. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Цитата
Я неверное опоздала с рецептом из ревеня, но он у нас только недавно созрел, да и клубника в самом разгаре!

Ayn
Так лучше поздно, чем никогда rolleyes.gif Я сделала-таки крамбль, правда брала клубнику и ревень 50-50. Уж на что мой ребенок печеное не есть и то добавки попросил. Спасибо тебе большое за такой замечательный рецепт!!

Я неверное опоздала с рецептом из ревеня, но он у нас только недавно созрел, да и клубника в самом...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ayn
Ой, как здорово что ты с новыми рецептами! Интересно, что у меня откуда-то было представление о соусе Чимичури как неоднородном остром соусе со сладким красным перцем. Откуда?.. Кажется, видела по телику.

А я, лентяйка, вот уже несколько дней не могу тебе фотки спасибные вставить. Я ведь делала твои булочки к обеду. Чудо, какие вкусные!
Ой, как здорово что ты с новыми рецептами
Как видишь, я решила попробовать сладких плюшек из этого теста накрутить - тоже вкусные вышли!

А еще у меня великое событие - приехала в гости подружка и привезла мне в пользование ручной МИКСЕР! Так что для меня начинается новая эра в выпечке! Правда, он маломощный такой, но помощнее будет все же чем мои ручки. wink.gif

По этому случаю я испекла ягодный кекс со штрейзелем. И получилось совершенно подругому! Такой он вышел легкий, воздушный, нежный... Вот такой (это последний кусочек):

Ой, как здорово что ты с новыми рецептами - 2
(Пекла в форме 26 см.) Но муж просил больше его пока не печь. sad.gif Говрит, жутко вскусно, остановиться невозможно, а в нем все-таки полно сливочного масла... Ну нечего, у меня еще много неопробованных рецептов для миксера, в том числе бисквиты, в которых вообще почти масла нет. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





А еще у меня вопрос, ко всем кому не лень и у кого есть опыт в данном вопросе. Даже после пяти минут взбивания на большой скорости мне не удалось добиться однородной массы от масла с сахаром. Хоть масло и стало довольно пышным, но продолжало хрустеть. Может быть, есть идеи почему? И на сколько это важно? А у вас всегда получается? Мне пришлось добавить яйцо, и только тогда сахар растворился.

Да, Ayn, с любопытством наблюдаю метоморфозы твоей подписи. Тепрь вот новая буковка появилась. wink.gif А у Стивена Тайлера действительно бывают в текстах довольно цепкие фразы. Мне, помнится, в свое время запало "Life's a journey, not a destination".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ayn такие фото вкусные!!! Обалденно!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Yulia
А ты сахар постепенно добавляешь?поздравляю с приобретением
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Janina
Нет! А что, надо постепенно? blink.gif blink.gif Наверное вот где собака порылась...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Ayn замечательный рецепт!!! И главное ,как вовремя,
мы сейчас все ,что можно на гриль пускаем. Совсем не хочется на кухне находится biggrin.gif
А от фотографий твоих ,как всегда себя за уши оттаскиваю tongue.gif

Janina какой у тебя крамбль красочный , очень вкусно выглядит rolleyes.gif !!!


Yulia булочки красивые ,одна в одну, умничка!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ayn
Аин, какие рецепты замечательные! Спасибо большое за рецепт соуса, по-моему, должно получиться очень вкусно. Я взяла рецепт и у Виты-белочки, попробую оба, а можно попробовать и совместить потом. Спасибо ещё раз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ayn Аиночка, рецепты замечательные, уношу в копилочку smile.gif

Janina Какой у тебя красивый десертик!


Yulia Какие булочки воздушные, молодчинка и кекс с вишенками очень аппетитный!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ayn, Аиночка, спасибо за рецепт Кекса с цуккини! Очень вкусный получился, правда, я немного посвоевольничала с рецептом. Сделала кекс наполовину с морковкой и изюм не добавляла. Половину сахара заменила на коричневый. Муку использовала только цельнозерновую, а 1 стакан муки взяла с отрубями. Но получилось всё очень даже вкусно! Спасибо большое!

Ayn, Аиночка, спасибо за рецепт Кекса с цуккини
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Yulia

булочки - загляденье!

по правилам сахар весь добавляется сразу.

Просто нужен мощный стационарный миксер.

Масло должно быть не очень твердым, но и не мягким-мягким.

и взбивать-взбивать-взбивать.

Это сообщение отредактировал Bagira77 - 5.07.2005 - 18:00
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





Yulia
Ох ,какие образцово-показательные булочки ,хоть на выставку,одна к одной.
Про сахар могу сказать,по своему опыту ,что всё зависит от сахара (сорта) ,обычный гранулированный у меня всегда растворяется,а вот мелкий сахар не растворяется ,скрипит пока яйцо не введёшь ,поэтому я его никогда не добавляю ни в крема ,ни безе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 603
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: Неизвестно





..Yulia
какая вкусная выпечка...
.

crimchanca
красивая текстура у кекса

smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Alla1 Oxana-MONAMI Bagira77 Iriska fea
Девочки, спасибо вам!
Кекс пах просто одурительно... rolleyes.gif А вот булочки слегка дрожжами отдавали. Хочу в следующий раз все ингридеенты холодными положить. А то мне кажется что тесто еще в процессе замеса бродить начинает, при наших-то температурах.
Bagira77
Вот и я вроде помню, что пишется "взбить масло с сахаром"... Мощный миксер говришь... Эххх. sad.gif А масло у меня не может быть не мягким-мягким, при температуре выше 30 градусов...
Iriska
А у нас не видела никогда гранулированного сахара. Белого сахара видела только один вид, им и пользуюсь. Наверное это он и есть, мелкий, который не растворяется. Вот только вопрос остается. Это влияет вообще на что-то? Ты замечала разницу в случаях когда сахар растворился еще в малси и когда только уже в яйце?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Аина, я тоже твой ягодно-штрейзелевый кекс пекла, с замороженной голубикой. Спасибо за рецепт!
PM
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





[b]Yulia[/b
На выпечку ,мне кажется,что нет,не влияет .Но на всякий случай надо у Ayn уточнить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Yulia
ну в холодильнике-то у тебя твердое? biggrin.gif доставай его за 20-30 минут до готовки, даже меньше - определи опытным путем сама - и дай ему помягчеть.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Iriska Вот и я думаю, ну такой чудесный кекс в последний раз получился - пушистый, воздушный - я не знаю куда уж лучше! cool.gif

Bagira77 Да понимаешь, как только оно станет мягким, и я начну его бить (бедное!), тут же оно начнет активно таять, а если учесть что на это битье у меня уйдет... сколько же времени уйдет если я за 10 минут ничего не добилась в прошлый раз? Хм... dry.gif Короче, сумлеваюсь я что это есть ключевой момент для растворения сахара.

Ayn А я, в связи с моей обновкой, испекла опять пирог со сливами и абрикосами. На этот раз бисквит вышел шикарный! biggrin.gif Вот что значит машина! Тепрь вот только фруктов мне мало показалось. Боялась я перебухать, что слишком много жидкости будет и бисквит не пропечется, и напрасно. Что поделаешь, прийдется видимо опять печь! tongue.gif Все равно вкусно очень! И не жирно! А этот миндальный аромат... rolleyes.gif Я еще ванили чуток капнула.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Yulia
а попробуй посуду для взбивания масла с сахаром предварительно охладить wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Yulia,столько много успела опробывать,молодец! Мужа радуешь такими вкуснятинами.
Ayn,рецепт с питтой переписала, спасибо за идею! Муж делает часто питту с начинкой из баранины, с чесночным соусом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Ayn я к тебе с благодарностью за "Маффины с ревенем"!!!
Очень вкусненькие получились, пышные, кисло-сладкие,а арамат стоял.. rolleyes.gif biggrin.gif !!
я к тебе с благодарностью за "Маффины с ревенем"

сейчас опять пойду печеньки трюффель делать, хотела другие, но был
заказ(указ) - только трюффель.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Ayn
Хочу поблагодарить за Фасолевый салат с тунцом и сухариками. Давно положила на него глаз и вот наконец подвернулся случай сделать. Очень понравился, улетел в один момент. Буду делать еще обязательно. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElinaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 625
Регистрация: 2.07.2005
Откуда: Baku-St-Petersburg-USA





А я наконец-то зарегистрировалась и хочу сказать спасибо за:
яблочный пирог с корицей,
банано-овсянно кекс,
салад со спаржой, (love it!)
фасолевое чилли....
Аун, спасибо за замечательние рецепты и красивое оформление. smile.gif

Девочки, что за рыба такая тунец? (по-американски)
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





ElinaS tuna, имеются в виду консервы smile.gif


Alla1 Обалдеть, какая фотка! rolleyes.gif Да ты профи! И мафины один к одному - молодца! smile.gif
belochka
Ирис
Девочки, спасибо! Кого я балую вкусностями это еще вопрос... Мне кажется, что себя. Ну что поделаешь, заболела я Аиниными рецептами. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Yulia Спасибо, совсем захвалила!!!
А давай болеть вместе, я тоже пострадавшая sad.gif и хоть бы один рецепт
не получился, так нет, все получается и очень -очень вкусно!!!
И хочется еще и еще.......... rolleyes.gif !!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0888 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>