Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 5

(cooking with ayn)

Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Ayn бегу к тебе с
Цитата
Лепёшками по-китайски

бегу к тебе с Лепёшками по-китайски отчет я брала муку Макфа-280гр и 200 мл воды(может россиянкам п...


отчет я брала муку Макфа-280гр и 200 мл воды(может россиянкам пригодится) и мне показалось что у меня не такие слоистые как у тебя,кажется я знаю причину-когда я расскатывала уже уложенную лепешку в рулет стали появлятся пузыри и я их выпустила потихоньку wink.gif и еще жарила на сковороде у тебя на фото с гриль видно как она пузырится smile.gif кунжутного масла мне хватило только на одну лепешку,делала с оливковым,одно удовольствие делать эти лепешки,муж вечером придет,заценет biggrin.gif
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Ayn, каждый день с удовольствием захожу к тебе в гости, посмотреть, что ты для нас tongue.gif приготовила и напекла! smile.gif
Твои лепешки - фантастически красивые и я думаю вкусные! Хочется убедиться в этом лично, но без твоей помощи не обойтись...
Цитата (Ayn)
Скатать тесто в плотный рулет завернуть рулет улиткой, подвернув кончик рулета под получившуюся лепёшку.

"Кончик" - ты имеешь в виду тот, что на твоей фотографии смотрит вниз? То есть сначала скручиваем рулет в улитку (получаем вид как на фото), а потом кончик подворачиваем под лепешку... Так? blink.gif
И еще, имеет ли значение в какую сторону раскатывать улитку или это не важно.

Не уверена, как правильно сформулировать вопросы, но надеюсь, что ты меня поймешь. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ayn Аиночка, какие лепешки аппетитные! Спасибо за рецепт!


Вalерия Какая ты молодчинка, здоровские у тебя лепешечки получились, сделаю тоже, ты с зеленым луком делала?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Вalерия
Лепешки хороши, а особенно фотка мне твоя понравилась - столько света! Молодец! rolleyes.gif

А я сегодня выбралась в город в кои то веки, и у меня и радость, и разочарование. Радость - нашла миндальную эссенцию! В суперах ее не бывает, нашла на рынке в лавке сыпучих продуктов и пряностей. Довольная как слон! biggrin.gif А вот разочаврование вышло с пшеничными проростками - в этой самой лавке меня прсто не поняли, т.к. я на иврите ентого не знаю, а хозяин по аглицки не гу-гу. Кинулась в супер - и там тоже не нашла. Смотрела и где мука, и где всякие там гранолы и отруби - нету! Спросить как, опять же, не знала. sad.gif Шортенинга тоже не оказалось, но это меня меньше огорчило.

Девочки из Израиля, кто-нибудь видел когда-нибудь эти самые пшеничные проростки, то есть, зародыши, ну, которые wheat germ? Или как их на иврите звать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





ДЕВЧОНКИ СПАСИБО!Yulia спасиб что фотку заценила-у меня еще плохо получается,но бывают и проблески tongue.gif
Oxana-MONAMI да с зеленым,в Москве сейчас крепенький такой продают вместе с луковцей.(ну на Кипре то найдешь biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 465
Регистрация: 7.03.2005
Откуда: Canada





Ayn,в лепешку совсем не кладут дрожжи? [b]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Трампампулька
Galka
crimchanca
Lll
Emerald
Oxana-MONAMI
Девочки, спасибо и пожалуйста! я рада видеть вас у меня в темке! smile.gif

Bagira77, "нарезать на треугольники" - неее... остановимся на сегментах! biggrin.gif

Alla1, лепёшки не прилипают к решётке, но для верности, решётку можно смазать маслом.
270 гр сахара- это 1 1/3 стакана на 1 1/2 стакана муки (в шарлотке на 1 стакан муки - 1 стакан сахара) - мне не сладко. Сахар бывает разный - сладкий и не очень, попробуй положить 1 стакан сахара.
Спасибу за рис забрала. biggrin.gif

Feliz, пожалуйста!
А не хочешь попробовать сама сделать закваску? wink.gif

Юленька, пожалуйста, удачи в следующий раз! biggrin.gif

PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





buratino
Цитата
Если не раскатывать улитку, тогда у тебя (особенно с сырной начинкой) будет болгарский пирог баница

Как интересно! rolleyes.gif И его прямо на сковороде запекать или в духовке?

Вalерия, на фотке твои лепёшки не хуже моих выглядят. Молодец!
У меня тоже пузыри надуваются, когда я раскатываю улитку - я их сдуваю! wink.gif
Я думаю у тебя тесто было немного мягче чем у меня, поэтому при раскатке слои слиплись и лепёшка получилась менее слоистая. Раскатывая тесто, я хорошо присыпую его мукой - у меня уходит почти 1 стакан муки на присыпку.
Мне эти лепёшки нравятся горячими - прямо с гриля на стол! biggrin.gif

Soul
Цитата
"Кончик" - ты имеешь в виду тот, что на твоей фотографии смотрит вниз? То есть сначала скручиваем рулет в улитку (получаем вид как на фото), а потом кончик подворачиваем под лепешку... Так?

Ага, так!
Я постоянно переворачиваю лепёшку, присыпая мукой, и раскатываю обе стороны.

Yulia, кажется Yelena знает, спроси у неё. wink.gif

Mamasha, лепёшки делаются из пресного теста, без дрожжей.
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Ayn
Цитата
у тебя тесто было немного мягче чем у меня, поэтому при раскатке слои слиплись и лепёшка получилась менее слоистая
да скорее всего так,учту,спасибо еще раз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Feliz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 144
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Неизвестно





Ayn
Цитата
А не хочешь попробовать сама сделать закваску?


Если честно, то боюсь. Но почитала тут, что обсуждалось по поводу ее оживления, то думаю, что не меньше трудов будет, чем делать новую.

Можно я с вопросами обращусь потом, если что-то будет непонятно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Ayn
Мне тоже так показалось biggrin.gif


Feliz
я помню, что девочки из Европы обменивались закваской wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Спасибка тебе такАААя прибольшшшААя

Ayn Спасибка тебе такАААя прибольшшшААя!!!
Если честно , Ягодный кекс настолько понравился,что нечего нового уже и не хотелось! И всеже я не удержалась т.к. хотела его уже давным-давно.
А вот и он " Яблочный пирог с корицей " вкусныыыый rolleyes.gif !!!
Сахара 1чашка, миндальных пластинок не было ,поэтому кедровый и грецкий.
Сейчас дожую ,допишу а остальное на сегменты и в морозилку-этот пирог не на мою силу воли unsure.gif biggrin.gif (ох не доживет он у меня до завтра)
Правда очень очень ВКУСНЫЙ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Yelena
Аааа... Слышала про такие - они мне извесны как продукт из которого делают масло очень богатое витамином... Е, кажется. Спасибо за инфу! smile.gif Ну, что ж, попробуем еще поискать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buratino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 664
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn, в духовке. Я давала рецепт здесь, но у меня еще много вариантов. (Только мне легче сделать, чем написать unsure.gif)
Если сделать и с луком, и с брынзой, уже полный отпад cool.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Вalерия Cпасибо за ответ, завтра попробую лепешечки!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Ayn прими моё спасибо за Ягодный кекс со штрейзелем smile.gif
прими моё спасибо за Ягодный кекс со штрейзелем делала не много по другому, не было грецких орехов...
делала не много по другому, не было грецких орехов я их заминила на мандель и зделала со свежей клубники, пальчики оближишь tongue.gif
прими моё спасибо за Ягодный кекс со штрейзелем делала не много по другому, не было грецких орехов... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Ayn
Пришла с благодарностью за супер вкусные и нежные Шоколадные пирожныеПришла с благодарностью за супер вкусные и нежные Шоколадные пирожные.
Ну ОООчень нам понравилось.
Вот,только маленькое изменение сделала,в глазурь чуть уменьшила количество сахарной пудры(на гр.50-70),и всё равно мне слишком сладкой показалось.Но с крепким,хорошим чаем без сахара очень хорошо пошлo rolleyes.gif ,слишком хорошо...ой,плакала моя диета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Ayn я, наконец, зарегистрировалась и, наконец, могу сказать тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО за темку. Слежу за ней с самого начала, многое готовила и всегда было очень вкусно, никаких осечек (хотя готовить я начала только полгода назад tongue.gif)
Потрясающие рецепты, потрясающие фотографии, всегда жду с нетерпением.
Особенное спасибо за новогодние пирожные, получилось просто супер. Мой муж, который равнодушен к булочкам-пирожным, был в восторге, хотя ни эклерами, ни брауниз на него впечатления не произведешь.

я, наконец, зарегистрировалась и, наконец, могу сказать тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО за темку
Так что на днях повторю rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
AnutkaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 331
Регистрация: 29.05.2005
Откуда: Egypt





Ayn запланировала хлеб-пита,подскажи мне пожалуйста это цельнозерновая пшеничная мука -whole meal flour(contents: sterilized whole wheat flour ,wheat gluten, salt, milkpowder, malt flour and ascorbic acid)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Приготовила рикотту! Действительно, очень просто! Получилось вкусно, но я как-то думала что будет еще вкуснее - иногда восторженные отзывы создают такие завышенные ожидания... Короче, получилось, ну, может, немножко повкуснее чем то что у нас продают. НО мне-то как раз нравилось то что у нас продают! Так что я в выигрыше. cool.gif

Тепрь вот сижу, думаю - что бы из нее приготовить? Рецептов куча, а что-то никак не соображу. blink.gif Впрочем, я пока тут пыталась распробовать что же у меня получилось, уже ее ополовинила! Скоро не из чего будет готовить! tongue.gif

И все-таки не дает мне покоя вопрос, получилось ли у меня так как должно было? Сижу и гадаю, добилась я оптимального результата или нет? Вот бы попобовать, как оно должно быть, или дать попробовать специалисту... Одно отклонение от рецептуры у меня было - не было терпения ждать пока отвисится, я его взяла и отжала через марлю.

Решила сфотать. Вот она, моя красавица ополовиненая tongue.gif
Приготовила рикотту
Выглядит вроде недурственно... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Feliz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 144
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Неизвестно





Yulia
Цитата
Выглядит вроде недурственно...


Я не специалист, но, по-моему, выглядит замечательно.

Я тоже хочу попробовать сделать сама. Насмотришься тут. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





Ayn
А где ты берешь цельное молоко в Америке?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Feliz
Спасибо! smile.gif На вкус тоже очень даже ничего! А главное что делается ОЧЕНЬ легко, так что не думай - вперед!
У меня сестра не любит творог, сейчас пришла - говроит, этого я могу много съесть! Оно ведь как творог, только совершенно не кисло, и привкус молочный, не пахнет сывороткой. Дала ей кусок марли и отправила делать. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Angel
можно, я отвечу?? В любой супермаркете есть whole milk. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Ayn
Захотела приготовить твою свинину с чечевицей, но только вот такие вопросы есть: нет у нас тимьяна, нет...можно его чем нибудь заменть или вообще не класть?? И второе чечевица у нас продается только та, что в пакетиках варится интересно ее можно использовать...но это так риторический вопрос, попробую и узнаю можно или нет:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Feliz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 144
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Неизвестно





Yulia
Цитата
На вкус тоже очень даже ничего!


Я покупной включала в рецепт одного торта. Мне нравилось. С домашним, думаю, будет даже лучше.

Цитата
А главное что делается ОЧЕНЬ легко, так что не думай - вперед!


Одного только боюсь: перекипятить или не докипятить молоко. sad.gif

Ayn,

А если нет 4-х литровой банки для закваски? Я уже и в магазине смотрела что-нибудь прикупить в подходящей посуде, но все банки не больше 1,7 литров. Самая большая, которая нашлась в моем хозяйстве - 2,6 литра. Что же делать? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Tigra
А чабреца тоже нет? (Это одно и то же!) Чабрец может быть в аптеках...

Feliz
Моя твоя понимай! Я ориентировалась по таким признакам: молоко начало парИть, а у стенок кастрюльки появились маленькие пузырьки. Я еще проверяла на ошшупь - в ложку набирала, и туда палец. Когда мне совсем стало не в терпеж горячо, ну, и вышеперечисленные признаки обозначились, я посмотрела на него еще чуть-чуть, и вперед... Впрочем, до сих пор не знаю, то у меня получилось или не то! Но все равно вкусно! cool.gif Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Yulia Скажи пожалуйста ! Из какого молока ты делала сыр?
Мне не удобно было спосить , что такое цельное молоко sad.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





Yulia
Я дела рикотту для итальянского домашнего пирога.
По фото твоя рикотта ,мне кажется немного плотновататой ,больше похожей на творог ,моя была более влажной,кремообразной чтоль.Придёт Аина и нам скажет ,что такое правильное рикотта tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Alla1
Меня тоже занимал этот вопрос, но меня научила lenusja - я по ее рекомендации развела в 2х литрах обычного молока (3%) баночку сметаны (15%) (лучше сперва сметану размешать с небольшим кол-вом молока, чтобы легче размешивлось). А дальше все как по рецепту.

Iriska
Жду не дождусь когда пиридет!
Може, я отжала слишком сильно? А может отжимать вообще нельзя было, а обязательно отвешивать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0898 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>