Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"

(belochka на кухне)

belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Трампампулька
спасибо! smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





belochka
У меня вот такой вопрос по по поводу салата из помидоров с красной капустой, ты скольки %-ый уксус клала??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Tigra
5 % я обычно кладу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Ооой, Вита, я тут чуть было твой белый цитрусово-шоколадный шедевр не пропустила!! Оооочень-очень-очень красиво!!!
Да у тебя, вообще, здесь все очень красиво!! Каждый раз, взглянув на твои фотографии, я сначала в неописумый восторг впадаю rolleyes.gif , а потом в глубочайшую депрессию... dry.gif Это уже от зависти - столько талантов и все тебе одной! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crazy

ой, спасибо, Женечка! Надеюсь ты все-таки утрировала немного, так как мне совсем не хочется, чтобы кто-нибудь из-за меня в депрессии впадал, а совсем наоборот!!! А то, так и мне до депрессии недалеко...Я считаю в нас в каждом великое множество талантов, да, кто бы говорил, Жень твои торты-это предметы искусства rolleyes.gif , только мы даже не подозреваем, и ленимся их открывать и развивать.
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
susami
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 267
Регистрация: 22.05.2005
Откуда: Неизвестно





Когда-то давно, еще до диетических будней (ах, как это действительно было давно sad.gif ) решила я сделать куриные грудки в пармесане по Вашему рецепту. Получилось очень, очень вкусно, но в принципе речь не об этом. Дело в том что я заметила что многих отпугивает факт того что эти грудки запекаются в духовке и по-этому находятся под риском стать сухими. Так вот, я была пораженна. Результат получился настолько сочным, что по-моему в сыром своем виде грудки такими сочными не были.
Большое спасибо Вам за рецепт! smile.gif
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





susami
Давай на "Ты"! Гораздо так приятнее!!
Вот, и я о том же! что не нужно бояться духовки, когда хочется приготовить грудки, во -первых и сами грудки нежирные, да приготовленные в духовке они намного диетичнее, чем на сковороде, а во вторых, наверно "оболочка" из пармезана не дает мясу подсыхать, да и время готовки небольшое.
На здоровье! smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Пришла пора пикников..., рыбка, мяско, овощи приготовленные на гриле..., а на гарнир можно подать такие корзиночки с индийскими ароматами...

Картофельные Корзиночки из Фило


Пришла пора пикников

4 листа теста фило
2 ст.л. растопленного сливочного масла или оливкового
500 г картофеля
шепотка соли
2 ст.л. масла канолы
1 ч.л. семян зиры
маленькая луковица -или 1/4 чашки нарубленного лука
2 ч.л. порошка карри
1 чашка зелёного молодого горошка
1/4 порубленной зелени кориандра


Для корзиночек, намажьте растопленным маслом кисточкой один лист фило, накройте вторым листом. Разрезьте тесто на 6 квадратов и положите каждый в форму для маффинов, образуя корзиночки. Повторите процедуру с другими 2 листами теста фило.
Разогрейте духовку до 350 Ф (180 Ц), немного смажьте маслом кисточкой по внутренней части каждой корзиночки и поставьте выпекаться в духовку на 4-6 минут. Корзиночки должны зарумяниться.

Для начинки отварите картофель в мундире со щепоткой соли. Не переварите его! слейте воду, дайте немного остыть, очистите и порежьте на небольшие кубики.

На сковороде растопите масло канолы и подрумяньте семяна зиры до приятного аромата. Добавьте лук и пассеруйте в течение 5 минут. Затем добавьте порошок карри. С минуту прогрейте. Добавьте кубики картофеля и горошек, перемешайте хорошо, в конце положите зелень кориандра. Посолите.

Раскладывать начинку по чашечкам стоит непосредственно перед подачей на стол, так как тесто фило, вместе с начинкой теряет свою хрустящесть.

Пришла пора пикников - 2

Приятного Аппетита!

Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 01:02
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





цитата:
Надеюсь ты все-таки утрировала немного

Нууу, если только совсем немножечко! tongue.gif wink.gif
цитата:
только мы даже не подозреваем, и ленимся их открывать и развивать.

Вот-вот, лень - это самая большая моя проблема! dry.gif Но я уже почти смирилась с тем, что мне с ней бороться безполезно! cool.gif

Ой, пока я писала и на всякую ерунду отвлекалась, ты уже корзиночки вставить успела! ohmy.gif Какие классные! Слушай, а это тесто от начинки только нехрустящим становится, или вообще форму теряет? Я просто подобные корзиночки моей Патюше на ДР сделать хочу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





belochka ,это же надо,какая красота,это как раз то,что я люблю.
Спасибо,за рецептик и идею для закуски.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AlenaFrance
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 294
Регистрация: 25.05.2005
Откуда: France





Спасибо, у меня как раз 4 листа фило лежит без дела. Купила, чтоб приготовить десерт по рецепту из журнала. Такая бяка получилась. sad.gif
Тесто по рецепту надо было обильно смазать водой. видимо, поэтому оно в результате получилось жестким и пар валил во всю при приготовлении. я уже хотела и остальные листы этого фило в мусорку отправить, а тут такой рецептик заманчивый. Буду делать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crazy
цитата:
Вот-вот, лень - это самая большая моя проблема!  Но я уже почти смирилась с тем, что мне с ней бороться безполезно! 

а я всегда думаю, про себя, если кто-то на свете сделала такое( любую красоту, не только кушанья) , то почему бы и мне не сделатЬ, и тяну себя за уши biggrin.gif

цитата:
а это тесто от начинки только нехрустящим становится, или вообще форму теряет?

не, форму они не теряют, хотя, наверно, если хорошенько постоят,и начинка влажная... и форму могут потерять, но когда я делала такие корзиночки с рикоттой, намокало дно чуть-чуть, а края оставались хрустящими

PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Nataliy
Тебе спасибо! Надеюсь пригодится! smile.gif

AlenaFrance
Ой, Водой смазывать было написано, странно так, оно же такое нежное... я капнула нечаянно водой на тесто и оно быстренько размокло.
А чтобы хрустящим оно было, листы промазывать только маслом или растительном или растопленным сливочном. Я фило очень люблю, так как ни разу сюрпризов неприятных не было у меня с ним и оно такое воздушненькое!
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





belochka
а что за масло такое загадочное в рецепте?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





belochka, эх, красота! Чувствую, прям, как тесто хрустит!

Tatiana, по русски оно называется рапсовое. Кстати, одно из полезнейших масел
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Виточка, замечательная идея с корзиночками - вкусно, красиво и быстро, особенно для праздничных застолий подходит. Ведь практически всё можно приготовить заранее - и корзиночки, и начинку(к тому же и разную). А фото у тебя - ну просто вкусные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
enotik
Спасибо! smile.gif

enotik
Ага, точно рапсовое! smile.gif

crimchanca
Мне этим корзиночки из фило и нравятся-заранее наготовь, быстро и просто, с тестом не надо возиться, да и легкие они, не такие калорийные, как из песочного теста, можно все приготовить за день. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





enotik
спасибо, я его никогда не пробовала еще, оно вкусное?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Tatiana

canola oil
По-моему на вкус никакой разницы с хорошо очищенным подсолнечным. Я только им и пользуюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AlenaFrance
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 294
Регистрация: 25.05.2005
Откуда: France





супер!! наконец-то я научилась готовить фило!
belochka, спасибо огромное. Корзиночки просто замечательные! Хрустящие и в то же время очень нежные.
canola oil заменила простым растительным маслом без запаха.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Tatiana
ElenaW
и я тоже думаю , ярко выраженного вкуса у него нет, в Латвии мы в последнее время только им и ползовались.


AlenaFrance
Как здорово!!! Поздравляю!!! biggrin.gif И правда просто?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





А я опять с тестом фило. На этот раз предлагаю рецепт шоколадных треугольничков. Что мне очень нравится в них, так это то, что тесто не размокает, их можно приготовить заранее, можно подать как теплыми, так и в остывшим виде, я их очень люблю с фруктами.

Треугольнички из фило с шоколадом


А я опять с тестом фило

12 листов фило
немного растопленного сливочного масла
Ваш любимый шоколад ( в этот раз я сделала с белым)
Коричневый сахар


Лист фило положить на рабочую поверхность, (Остальные листы держите накрытыми полотенцем, так это тесто быстро засыхает) смазать фило кисточкой маслом, посыпать коричневым сахаром, закрыть следующим листом, его смазать маслом и посыпат коричневым сахаром.... в общей сложности должны быть 4 листа фило друг на друге.
Разрезать тесто горизонтально на два прямоугольника, положить кусочек шоколада на узкий край у угла, закрыть шоколад другим углом теста-получиться треугольник, так "заматывать" шоколадку треугольником , край теста смазать маслом и прижать его, как бы "заклеить"
Таким же образом сделать и остальные треугольнички.
Разогреть духовку до 350 F (180 C).
Испечь пирожки до золотистого цвета, примерно 10 минут.

А я опять с тестом фило - 2

Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 00:59
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





belochka Виточка, какая прелесть, обязательно надо приготовить, тем более мои дети и муж шоколадные фанаты tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





belochka
а я начинку изо всех сил высматриваю - а она то белая и ее на первый взгляд не сразу видно... Ляпота, так оригинально smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
susami
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 267
Регистрация: 22.05.2005
Откуда: Неизвестно





Фило и белый шоколад. wub.gif бегу делать при первой же возможности. Спасибо! smile.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Виточка, как вкусно! Скажи, пожалуйста, какого размера у тебя треугольнички получились, ну хоть примерно, и сколько примерно получается слоёв теста, когда его завернёшь? У нас тут разные листы фило продаются - длинные, квадратные, я спросила, чтобы хоть примерно сориентироваться в размере полоски теста, в которую заворачиваем шоколад.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI
а мой муж утверждает, что не любит шоколад, но при этом хрустит с воодушевлением треугольничками с чайком biggrin.gif

Трампампулька
дома много белого шоколада оказалось и фило, а вообще с любым шоколадом они хороши

susami biggrin.gif

crimchanca
Верочка, все измерила, готовые теругольнички получились с основанием 14 см, слоев там, сейчас.... по математическим расчетам примерно 16 с каждой стороны от шоколадки, 4 раза получилось завернуть. А тесто здесь прямоугольничками нарезано сторонами 22 и 35 , так примерно, выбора нет, но хорошо, что вообще есть, я его очень полюбила. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
Какие нежные творения smile.gif Хоть беги и делай сразу, а я ведь даже и шоколад не очень люблю tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Виточка, спасибо за ответ! У нас здесь видела тесто полосками шириной, наверное, 5-6см., это для самбусы (пирожки с мясом, овощами, сыром) спаециально - их тоже в виде треугольников делают, только их жарят. Так что я могу его использовать. Спасибо за такую хорошую идею!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Спасибо! biggrin.gif

crimchanca biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0810 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>