Рулеты и прочая выпечка |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рулеты и прочая выпечка |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Лиора |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 124 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 944 Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Донбасс-Израиль |
СМЕТАННИК "ЗЕБРА"
Поднялся больше, чем мне хотелось бы, даже лопнул сверху. Рецепт еще из Союза. Продукты - израильские Тесто: 1 эшель (йогурт 4,5%) 200 г 1 сметана 15% (200 г) 2 крупных яйца или 3 мелких 2/3 стакана сахара 1 ч.л. соды, погашенной уксусом 2 ст. ложки шоколита (или 2 чайных какао) Муки - до консистенции густого теста на олади. Смешать сметану, йогурт, яйца и сахар, добавить соду, погашенную уксусом. Половину смеси отлить в другую посуду и добавить туда какао или шоколит. В каждую половину вмешать муку. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. На дно формы влить ложку белого теста, на него - ложку темного, и так чередуем. Лить в середину пятна. Я лила маленькими порциями, получилось невыразительно, полоски тонкие и их пости не видно. Нужно взять большую ложку или лить по две ложки теста каждого цвета. Печь 1 час, поставив форму в горячую духовку, и дважды понижая температуру: первый раз когда тесто хорошо поднимется, шапкой, и второй раз минут за 15 до конца выпечки. Остывший кекс разрезать вдоль и смазать кремом. Крем: 200мл холодной сметаны и 150 г сахара взбить. Вообще-то у меня этот кексик - дежурное блюдо. Если звонят и говорят: "а мы к тебе на чай заедем" - то я сразу делаю это тесто (белое, без какао и заморочек с полосками), выливаю в форму для кекса - так быстрее печется, потому что внутри отверстие, и в духовку. К приезду гостей кексик на столе. Он хорош и без ничего, и разрезанный пополам и перемазанный вареньем, а еще иногда я наливаю его в формочки для кексиков - и тоже хорошо выходит. Можно в каждую формочку утопить кусочек шоколадки - будет с начинкой. Я думаю, что Америку не открыла, такой кекс в СССР почти в каждом доме делали. Это сообщение отредактировал Лиора - 27.03.2009 - 15:21 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лиора
Кекс у тебя замечательный, спасибо что написала рецепт обязательно его попробую. Есть один вопрос, в какой приблизительно температурке ты выпекаешь его, начиная с какой ее убавлять?! |
Лиора |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 124 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 944 Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Донбасс-Израиль |
alisia
Ты знаешь, мне трудно сказать, какая именно температура, у меня шкала не проградуированна, а есть цифры. Духовка электрическая, сверху комфорки газовые - плита такого типа. Я всегда ставлю на 3,5 единицы, потом на 3, потом допекаю на 2,5. ВСего шкала разбита на 6 единиц. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
astratata |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 912 Регистрация: 1.12.2008 Откуда: астрахань |
Лиора извините куда в рецепте девать йогурт в составе есть а в приготовление нигде не указан
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 04:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
astratata
Я думаю. что скорее всего в тесто он и идет, судя по размерам пирога он большой. Но все таки стоит узнать у автора точно. larissa1312 Ларочка какие у тебя вкусные тарелочки, я и не видела их у тебя раньше , вкусняшка! |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Спасибо Алисочка , они у меня в темке стоят ! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Лариса,а вафли мягкие ? У меня есть такая вафельница
и все вафли получаются мягкимию Насчет "Зебры" У меня тоже есть рецепт этого кекса и я иногда пеку,но она сухая,как хлеб. Надо сверить с Ивоим рецептом и пепробовать. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Gveret
Какие именно вафли? "Тыквенно-ореховые" получаются мягкими, а "Домашние" - можно сделать и хрустящими и мягкими по желанию. Я в рецепте об этом написала. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Меня угостила соседка этим рулетом. Такие пекут в Молдавии и я сделала. Очень понравился. Тесто : - 3 стакана муки, - 200 гр мягкого маргарина, - 1 стакан сметаны, - 2 яйца, - 1 пачка пекарского порошка, - 3 столовые ложки сахара. Начинка : - 0,5 кг творога, - 1 яйцо, - 1 пакет ванильного сахара, - сахар по вкусу (можно и без). Приготовление : 1. Мягкий маргарин смешать с мукой и 5 минут перетирать в крошку. 2. Добавить банку (как в магазине продается) сметану, 2 яйца, пакет пекарского порошка .Замесить тесто. 3. В творог (лучше сухой ,а еще вкуснее в самодельный) добавить яйцо,ванилин,сахар ,перемешать. 4. Раскатать тесто в 0,5 см тольщиной. По краю положить начинку. Можно размазать по коржу ,но не до конца. Свернуть в рулет. 5.Положить на смазанный маслом противень ,надсечь ножом поперек на порции. 6. Печь до золотистого цвета. Остудить,порезать по надсечкам. Посыпать сахарной пудрой. Это сообщение отредактировал light225 - 7.09.2009 - 12:27 |
Лиора |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 15:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 124 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 944 Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Донбасс-Израиль |
astratata Прошу прощения, моя ошибка, уже исправила. В союзе я брала обычную сметану, она была жидковата, в Израиле стала брать чать сметаны и часть йогурта, чтобы по густоте тесто было похоже на то, что делала раньше. Gveret
У меня не сухая получается. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Тортик получается невесомым, очень быстро готовится.
muffi-Леночке спасибо большое за рецепт . только тесто разделила на две части, в одну добавила 1стол ложку какао. Крем-сметана взбитая с сахаром. Форма диаметром 28 см. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Пирог с щавелем.
Тесто: 2 яйца (у меня были большие) 1ч.л. с горкой дрожжей щепотка соли пачка маргарина (180гр) сахар 4ст.л. муки сколько возьмет тесто молока или воды 1 стакан (200 гр) Начинка: Щавель Сахар Приготовление: Тесто: влейте в чашку (глубокую) теплое молоко или воду, опустите и перемешайте дрожжи, добавьте соль, сахар, яйца, немного просеянной муки и размешайте тесто мин 5-8, чтобы не было комочков. Затем добавить растопленный маргарин или слив. масло, замесить тесто и поставить в теплое место, подходить. Начинка: Щавель порезать и засыпать сахаром. Потолочь. Тесто разделить на 2 равные части, одно расскатать на противне смазанном маслом руками. Выложить начинку. 2ую часть раскатать на столе и выложить на начинку. Смазать сырым яйцом или маслом сливочным. И в духовку на 180 градусов. Мин на 20 проверять проткнув спичкой. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 03:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
lingrod |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Бисквитные пирожные "Метровые"
Для желтого теста: 3 яйца,150г сахара,3 ст.ложка воды,150 г муки+1 ст.ложка, 1 ч.ложка.разрыхлителя . Коричневое тесто: 3 яйца,150 г сахара,3 ст.ложки воды,150 г муки ,1 ст.ложка какао,1 ч.ложка разхрыхлителя. Крем: 3 яйца,150г сахара,2 ст.л.муки,500 мл молока,150 г масла. Тесто выпечь отдельно в специальных формах длинненьких с полукруглым дном, разрезать выпеченные колбаски поперек на кусочки толщиной 1 см. Собираем изделие чередуя светлые и темные кусочки, перемазывая их кремом.Получится длинный "метровый" рулет. Оставшимся кремом намазываем с боков, сверху и оставляем пропитываться хотя бы на 2-3 часа. Нарезаем пирожные под углом 45 градусов. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
lingrod
Какое интересное пироженное! |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
1miamlik2
Спасибо, оно еще и вкусное |
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 09:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Антоненчиха И как это пропустила таку красотень то На большущее вам здоровьечко! Тортик смотрится очень нежным, а уж аппетитный какой кусочек Спасибо за спасибку Мои извинение, что пропустила такую красотень |
||
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |