Меня угостила соседка этим рулетом. Такие пекут в Молдавии и я сделала. Очень понравился. Тесто :
- 3 стакана муки, - 200 гр мягкого маргарина, - 1 стакан сметаны, - 2 яйца, - 1 пачка пекарского порошка, - 3 столовые ложки сахара. Начинка :
- 0,5 кг творога, - 1 яйцо, - 1 пакет ванильного сахара, - сахар по вкусу (можно и без). Приготовление :
1. Мягкий маргарин смешать с мукой и 5 минут перетирать в крошку. 2. Добавить банку (как в магазине продается) сметану, 2 яйца, пакет пекарского порошка .Замесить тесто. 3. В творог (лучше сухой ,а еще вкуснее в самодельный) добавить яйцо,ванилин,сахар ,перемешать. 4. Раскатать тесто в 0,5 см тольщиной. По краю положить начинку. Можно размазать по коржу ,но не до конца. Свернуть в рулет. 5.Положить на смазанный маслом противень ,надсечь ножом поперек на порции. 6. Печь до золотистого цвета. Остудить,порезать по надсечкам. Посыпать сахарной пудрой.
|