Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-8

Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





MaKosh
Janochka
Какие у нас модераторы с чувством юмора! tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svetylja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 892
Регистрация: 12.01.2005
Откуда: Германия(NRW)





Luna07 Вот рецептик!
Бисквит:
4шт.-желтка,1ст.-сахара,200гр.-сметаны, 1п.-ванилин,1п.-Backpulver(сода)
Муки добовлять до густаты,но что-бы тесто потихоньку лилось.Я делаю всегда на "глаз" wink.gif
Безе:4шт.-белка, 1ст.-сахара
Взбить миксером,что-бы безе стояло.Выпекать при 180градусов 30минут не открывая духовку,потом выключить и не открывая духовку оставить на 20 минут.Потом безе положить между порезаным на пополам бисквитом.
Крем:1б.-сгущенки, 1п.-масла
Торт готов! Успехов вам!
Лайла
Цитата
А что это внутри за белая начинка???


Безе.. wink.gif

MaKosh unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





moa
замечательные тортики. smile.gif
апликации такие веселые и розочка прелесть.
Svetylja
очень лакомной кусочек!

MaKosh
Цитата
а Бизе - это в честь композитора?

очень тактично. smile.gif
думаю скорее орфографическая ошибка ,
наверное Svetylja БЕЗЕ имела ввиду?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svetylja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 892
Регистрация: 12.01.2005
Откуда: Германия(NRW)





marina5
Спасибо тебе huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Svetylja
alles klar. tongue.gif
пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





всем спаиибо за отзывы на мой разрез!...сегодня пробовала на голодный желудок торт, потрясный вообще вкус!!!
рекомендую всем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





Luna07
ааа терь понятно. smile.gif
пропустила видать. пасиб за ответ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Девченки тортики у вас у всех класные.
В хрюшку так все влюблены , я тоже.
ВОТ только у меня вопрос , что за мастику вы используете для украшения, и как ее делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





smile.gif smile.gif Девочки - все молодцы, просто слов нет smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Торт Захер
Классический венский торт. Моим очень понравился, подходит как очень хорошая шоколадная основа и для других тортов ( мои не любят с какао, только с шоколадом ).
Торт Захер Классический венский торт
Торт
  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахара ( 1 ст.)
  • 200 гр. горького шоколада
  • 7 яйц, желтки и белки отдельно
  • 125 гр. муки ( 1 ст.)
  • 1/2 пачечки разрыхлителя ( 1.5 ч.л. )
  • 6 ст.л. хорошего джема ( у меня ушло 3 )

Глазурь
  • 150 гр. шоколада
  • 2 ст.л. воды
( я не добавляю воду, так как бока не смазывала, то мне хватило 100 гр. шоколада)

Приготовление
Взбить вместе масло комнатной температуры и половину сахара. Растопить шоколад и добавить в масло, продолжая взбивать. Добавить желтки.
Взбить белки с остатками сахара. Смешать шоколадную смесь с белками, для этого я сначала добавляю только треть белков, размешиваю вместе, потом осторожно добавляю остальное и размешиваю очень осторожно, стараясь не разбить белки. В конце добавить муку и разрыхлитель. Выпекать при 180 С около 50 минут (я пекла при 160 С около часа, но у меня духовка немного врет последнее время в смысле температуры).
Остудить торт, разрезать пополам и смазать джемом посередине и сверху ( я смазала только посередине - джем кончился wink.gif ). Растопить шоколад и полить им верх и бока.
Источник : Ципора Крейзман "Аромат выпечки".
Торт Захер Классический венский торт - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Yelena
Лена, спасибо за рецептик. Нужно попробовать. А какой джем ты брала? И какой у тебя размер формы?
Спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Форма 26 см диаметром, а джем был вишневый, по-моему в классическом варианте должен быть абрикосовый, но дома были остатки именно вишневого.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Вах, какая красота!
Луна-Наташа - ну ты как всегда! Классная рубашечка, галстук от настоящего не отличишь!

Надя, кончай дразнится! Мы то свой давно уже доели sad.gif

Moa, Леночка, какая ты молодчина! Паровоз гигант такой! И аппликации и бабочки и розочка. Столько всего и сразу, или ты это месяц копила smile.gif. УМНИЦА! Так держать!

Yelena
Так, еще один Захер. Ой, чуйствую я не долго я еще смогу терпеть это дело smile.gif

А мы тут Наполеоном баловались. Недавно ела я из готовых слоеных коржей резиновенький и поспорила, что домашней раскатки гораздо вкуснее. Сделала свой родной, вернее, мамин родной рецепт. Каллорийно, но вкусно rolleyes.gif
Фото как всегда, столько кадров и везде розочки отсвечивают, но близко вроде видно. Целый снимала на улице, а близко дома, поэтому цвета разные.

Вах, какая красота

Вах, какая красота - 2

"Наполеон моей Мамы"

Тесто:
400 гр маргарина ( холодного)
4 стакана муки
1 яйцо + вода до одного стакана
1/2 л соли
1 ч.л лимонного сока

Крем:
2 яйца
2 ст.л муки
2.5 ст молока
1.5 ст сахара
300 гр сливок для взбивания

Приготовление:
1. Порубить маргарин с мукой в крошку
2. Разболтать яйцо с водой, солью и лимонным соком влить в маргариного - мучную массу.
3. Замесить тесто, положить в полителеновый пакет и поставить в холодильник минимум на час или на ночь.
4. Нагреть духовку до 190С, печь каждый корж минут 5 или до зарумянивания. Сильно наколоть вилкой чтобы не было горбов.

Из этого обьема теста получилось 22 коржа по 25 см в диаметре на 2 таких торта как на картинке. Коржи очень ломкие, требуют нежного обращения.

Для крема сварить сироп из яйца, муки, молока и сахара. Я делаю в микро минут 5 на 750W, помешивая через каждую минуту.
Взбить сливки и смешать с остывшим кремом.

Я мажу по 2 полные столовые ложки на корж. Можно есть сразу, тогда получится похрустывающий слоеный торт, а можно оставить на ночь для пропитки. За час до употребления вынуть из холодильника.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Yana, миленький тортик, а розочки такие маленькие! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Яна спасибо.
Красавец то какой Наполеон.А рецептик будет? И из чего у тебя шоко крем,ганаш?Рисунок хорошо держит.Розочки миниатюрные.Прелесть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Yelena Спасибо.
Yana Ну вот, я в Украшениях тебе этого не сказала, а тут скажу. Очень красиво! Особенно розочки на зубочистке меня впечатлили. Надо же - меньше 1 см в диаметре! Крохотульки какие. Присоединяюсь к просьбе Наташи. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





ElenaK
Luna07
Annushka 100

Спасибо за комплименты!

Luna07
Annushka 100
у нас вроде столько Наполеонов этих, мой ничем не примечательный, могу кого-то повторить. Не обижайтесь пожалуйста. Добавила рецепт к фото.

Наташа
Крем ганаш, делала на глаз. Где-то 100-150 гр сливок, 150 гр черного шоколада и грем 70 молочного. Растопила в микро, размешала, остудила ночь и потом взбила миксером. Получилось страшно вкусно rolleyes.gif, от рук слегка таял, видимо от молочного шоколада, но форму хорошо держал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Yana
Спасибо за рецепт. И за ганаш тоже . Тем более, если это еще и страшно вкусно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





вчера забыла уточнить, что идею паровозика спёрла у Аннушки100
и Лены_дом, за что им огромное спасибо :-) !

marina5 Cпасибо smile.gif
Yana Ян, копила не месяц, недели две
smile.gif Как ты такие мелкие розочки делаешь? и вообще, делись рецептом!
(Хотя, сдаётся мне, где-то он у меня уже записан и припрятан...
ph34r.gif )
Pearl76
Annushka 100
IRENA
ElenaK
crazy
Лена22
Luna07
Лайла
Ой, девочки, спасибо smile.gif А хрюшка эта из детской разукрашки. Помните, в
лохматые советские времена разукрашек было не достать, и мы, дети,
перерисовывали картинки у более удачливых подружек? Так вот, у меня с
тех самых пор хранится такая тетрадка, недавно хотела было выкинуть,
да пожалела, и вот, пригодилась smile.gif там ещё столько классных картинок! Это картинки художника, который Чучело-Мяучело придумал.

Девочки, у меня на украшение+выпечку торта уходит очень много
времени, порядка 5-6 часов. Это нормально? Или очень долго?

Yelena Лен, торт выглядит аппетитнейше! Унесла в копилку...
PMYahoo
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yana
Спасибо за рецепт.Наполеонов много но у каждого своя тонкостьи и вкус потом тоже разный так что мы всё берём. biggrin.gif За ганаш тоже мерси, пригодится такой вкусный.

moa
На счёт времени это нормально.У меня бывает и больше уходит времени, смотря что делаю и чем украшаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, я сюда захожу очень редко. Не хочу растраиваться и лишний раз убеждаться, что руки у меня не стоят для такой красоты и голова не варит на фантазии. Но когда зайду-сразу шок.Хорошо,что дома много сердечных капель.

Вам всем надо уже давно выходить на мировую арену по выпечке и украшению тортов. Куда там профи до Ваших тортов.Сразу видно,что сделано с душой и любовью.


Муку свмовосходящую можно заменить обычной?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





moa
Наташа права, иногда и больше времени уходит на торт. smile.gif
Оленька
Самовосходящую муку можно заменить обычной. Только к ней нужно добавить разрыхлитель, который сразу в тесто не кладут, его нужно обязательно смешать с мукой. Я на 1 ст муки беру 0.5 -1 ч л разрыхлителя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Девченки, еще раз повторюсь, Что за мастика и как ее делать , может покупать в магазине?

ПЛИЗЗЗЗЗЗЗ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100

А если в тесте тоже присутствует разрыххлитель?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Сложно так сказать. Может, напишешь рецепт, легче будет рассуждать. smile.gif

Рене, в Шаг за шагом есть тема Украшение тортов. Там Луна 07 давала несколько рецептов мастик. Можно и в магазине купить готовую, только готовую не рекомендуют в холодильник ставить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Annushka100

В шаг за шагом сейчас пойду а вот какая это магазинская, можешь немножко обяснить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Аня, почемуто я в теме шаг за шагом ничего не нашла я озадачена?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Svetylja, Очень симпатичный торт и разрез такой вкусный!
Yelena, Очень вкусно выглядит тортик. Лена, я вспомнила твой "Чёрный лес" и сразу подумала, что у в твоей семье любят шоколадные торты, а тут как раз и прочитала твои слова о том, что твои "любят с шоколадом".
Yana, Яночка, подтверждаю - твой "Наполеон" очень вкусный, я такой же пеку, только у меня рецепт в полтора раза больше - на 600г. маргарина и на полтора стакана воды. А за крем спасибо, твой вкуснее, надо будет попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Аннушка спасибо .

Да это все хорошо вот только я незнаю что это за глюкоза, белый растительный жыр, белковый порошок, я незнаю даже как это все выглядит.
Читаю я в основном на родном языке ,иврит мне плохо дается. Вот поэтому я и мучаюсь что ничего не могу прчесть на упаковках.
А готовая мастика ты имееш ввиду марципан? Или какаято другая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0738 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>