Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-8

IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Galit
Какие то-о-о-орты! И столько много! Красотища! Умничка.
Alexandra
Наконец-то появилась! И аватарка суперская!
Yelena
Какой вкусный рецепт! Очень маковый!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Пришла вот опять поделиться рецептом одного торта, который я впервые попробовала в Германии несколько лет назад. И навсегда влюбилась в него smile.gif

Пришла вот опять поделиться рецептом одного торта, который я впервые попробовала в Германии несколь...

Яблочный пирог (Bratapfelkuchen)

Состав:
200 г муки
100 г сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. соды
100 маргарина
50 г изюма
4-5 яблок
1 пачка ванильного пудинга
500 г сливок (или 250 г сливок и 250 г молока)

Приготовление:
яйцо, маргарин и сахар взбить. Соду смешать с мукой и просеять, сделать тесто. Выложить в форму.
Яблоки очистить, порезать и выложить на тесто. Изюм промыть (можно добавить ликер) и положить в яблоки.

Пришла вот опять поделиться рецептом одного торта, который я впервые попробовала в Германии несколь... - 2

Сварить пудинг по инструкции, указанной на пачке, заменив молоко сливками.
Вылить в форму на яблоки и выпекать са. 50 мин. при 180° С. Готовый пирог поставить в прохладное место на 2-3 часа, пока не застынет пудинг.

Пришла вот опять поделиться рецептом одного торта, который я впервые попробовала в Германии несколь... - 3

PS Многие девочки, живущие в Германии наверняка его уже знают smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





ЕlenaK, какой рецепт замечательный! Обязательно попробую - разрез впечатляет! Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Приготовила тортик по мотивам многих тортов smile.gif идеи собирала по разным кулинарным сайтам. Покрытие вареная сгущенка с желатином и сливками, мне очень понравилось работать с этим покрытим и вкусовые качества просто супер. А тортик медовый со сметанным кремом. Очень вкусно.

Приготовила тортик по мотивам многих тортов идеи собирала по разным кулинарным сайтам

и вот такой разрезик smile.gif
Приготовила тортик по мотивам многих тортов идеи собирала по разным кулинарным сайтам - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





ElenaK
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно смотрится!

Anita
Какая паутинка суперская! и капельки! А по шоколадной ленте ты сверху писала? Молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





belochka
Писала уже по ленте прикрепленной на торт. Хотела сделать ленту как у тебя, она меня сразила в самое сердце wink.gif , но наделала ошибок sad.gif растопила мало белого шоколада, пока топила вторую порцию, лента подсохла и по твоему способу уже расписать не получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





ElenaK
Интересный рецепт, я пекла похожий пирог, очень вкусно было.

Anita
Здорово ты тортик украсила, а краски какие аппетитные, представляю, какой он вкусный! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Anita
Ой, разрезик увидела-вкууусненько! На ленту у меня больше 200 г белого шоколада, если не ошибаюсь, ушло, ничего -в следующий раз. Очень хорошо получилось у тебя!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Anita
Напиши по-подробнее для чайников, как делать покрытие из сгушенки, плис
Смотрится отлично, а вкус я уже себе предцавила biggrin.gif
PM
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Anita
можно точный рецепт приготовления покрытия, уж очень красиво, а если еще и вкусно (к сожалению то, что красиво, не всегда вкусно - я не люблю мастику и жирный маслянный крем), то вообще .....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





А это продолжение моего "тортового забега". Торт "Киевский" по рецепту от Yana. За рецепт ей в очередной раз низкий поклон.
рецепт здесь

А это продолжение моего "тортового забега"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Anita
Етот тортик (Киевский)вне моего досягания biggrin.gif , но вот про сгушенку-то ты наверное не заметила просбы народа чуть выше. Ждем-с smile.gif


PM
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





belochka
Natilla
MYMZYA
Yelena
Девочки всем спасибо smile.gif
Вот рецепт крема
Покрытие из вареной сгущенки:
0,5 банки варенной сгущенки
0,5 стакана сливок 35% жирность
1 пакетик желатина (у меня был пакетик 13 грамм)

Варенную сгущенку смешать со взбитыми сливками, взбить миксером, добавить растворенный желатин ( я растворяла его в двух столовых ложках воды)
Обрезать края у торта и обернуть его фольгой, чтобы у нас получился бортик 3 см высотой, залить крем.
Лучше сначала обернуть торт фольгой, а потом уже взяться за приготовление крема, так как крем застывает почти мгновенно, я даже в холодильник не ставила, он у меня застыл прямо на столе. Потом аккуратно убрать фольгу и оформить бока, я прикрепила шоколадную ленту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Anita
Торты просто чудо, заразили вы меня тут медовиком biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Anita
Фотку скопировала, обьяснение-тоже. Медовик со сметанным кремом-единственный тотр, который я умею делать smile.gif При первом же порыве, сделаю с твоим покрытием из сгушенкi. Спасибо!
PM
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Спасибо девочки, всегда рада поделиться хорошим рецептиком smile.gif
Anita, какие аппетитные тортики! smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Anita
Как вкусно! Я как раз задумала медовый торт подруге на день рождения сделать. Попробую твой вариант оформления wink.gif И киевский у тебя красивый smile.gif

ElenaK
Красивый разрезик, интересный вариант яблочного пирога, будем пробовать smile.gif А форма какого диаметра?
PM
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





ElenaK рецептик утащила выглядит апетитно smile.gif
Anita "забег" удался smile.gif слюнки сижу глотаю tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Anita
Очень аппетитно! Такие живые торты! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Anita
очень аппетитные тортики!!!...и за новый крем спасибо!... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Anita
Анита, оба торта замечательные! Торт с паутинкой так аппетитно выглядит - крем просто вкуснятина, а разрез вообще никого не оставит равнодушным. И "Киевский" хорош, красиво ты его оформила - молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Трампампулька
MYMZYA
ElenaK
GalinaSod
Ватилина
Annushka 100
Nadeya
crimchanca
Девочки, всем большое спасибо smile.gif проколов было много, особенно с "Киевским" в плане украшений, но на ошибках учатся, будем совершенствоваться wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiwi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Спасибок: 0
Пользователь №: 16
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Zealand





Anita А я как раз с вопросом по "Киевскому". Адресую Yana тоже, как родоночальнику рецепта. Вчера пекла, тортик чудесный, сразу попал в разряд моих любимых. Но подозреваю, что он у меня не получился. Коржи поднялись просто отлично, но потом опали в центре и потрескались. Понятно, что что-то не так с температурой, но вот что именно, слишком высокая или что?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Поставила в "Украшениях", и тут покажу smile.gif

Поставила в "Украшениях", и тут покажу
PMYahoo
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





Anita
moa
красотень
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





kiwi
Цитата
А я как раз с вопросом по "Киевскому". Адресую Yana тоже, как родоночальнику рецепта. Вчера пекла, тортик чудесный, сразу попал в разряд моих любимых. Но подозреваю, что он у меня не получился. Коржи поднялись просто отлично, но потом опали в центре и потрескались. Понятно, что что-то не так с температурой, но вот что именно, слишком высокая или что?

Я начинаю выпекать при температуре 160 градусов, буквально через 10-15 минут понижаю температуру до 130 градусов и выпекаю еще около двух часов. Когда корж готов, я выключаю духовку и оставляю корж остывать там, потом окрываю духовку и жду еще несколько минут, так как "Киевский" не любит перепадов температуры. Думаю, что коржи опали у тебя от перепада температуры, может ты слишком резко понизила температуру или долго продержала при высокой в самом начале.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiwi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Спасибок: 0
Пользователь №: 16
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Zealand





Anita
Нет, я вообще не снижала температуру. Как начала при 120 (кто знает, сколько там на самом деле, просто при этой безе всегда пеку), так и пекла часа полтора. Так что перепала не было. Кстати, делала с орешками кешью, они придают такой изящный вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natacha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 018
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (ElenaK @ 10.04.2005 - 15:53)


Яблочный пирог (Bratapfelkuchen)



Сварить пудинг по инструкции, указанной на пачке, заменив молоко сливками.

ElenaK, скажи, пожалуйста, при прготовлении пудинга сахар добавляется?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





ElenaK
а может вместо пудинга залить заварным кремом? Как думаешь? Я к пудингам в пакетиках отношусь несколько... хм.
PM
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





GalinaSod
Цитата
А форма какого диаметра?

Моя форма 26 см

moa, ах какие розы!

Natacha, у меня на пачке стояло, что надо добавить 3 ст.л. сахара. Ты посмотри состав на пачке, может там действительно уже есть сахар, я такое еще не встречала smile.gif

MaKosh
Цитата
а может вместо пудинга залить заварным кремом? Как думаешь? Я к пудингам в пакетиках отношусь несколько... хм.


Ниразу не пробовала smile.gif Поищи рецепт самодельного пудинга, тогда он точно будет без всяких добавок smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0303 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>