Торты-8 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-8 |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Maniusha
Собралась делать торт, а яиц мало оказалось, не доглядела, поэтому решила крем сделать раньше, и на работу убежала. А теперь творога нет. Не делаю сегодня торт, десерта уже покушали. А обычно я так и делаю, сначала коржи, а потом крем. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
Спрятать в сейф! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Maniusha
Я тебя опять пытать пришла с творожным кремом. Сколько торт в холодильнике может стоять, 1-2 дня? я знаю, что творожный крем нельзя долго хранить. И еще, с сырковой творожной массой тоже крем можно сделать? У нас сейчас ее столько видов продается. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
Точно не больше двух дней. Я чаше всего делаю с творожной массой, она у нас вообше как сметана по консистенции - ни крупиночки, и 0 проц. жирности, не сладкая. А с сырковой - у нас она уже сама по себе сладкая, поэтому не делаю. Думаю можно любую, только потом смотри по вкусу на сладость. Очень подходят ванильные ароматы, но классно и с тертым шоколадом, я дочке даже какао дабавляю - как шоколадный сырок получается. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Maniusha
Спасибо! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
Удачи! |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
девочки кто нибудь спасите, напишите рецепт торта который был у Аниты сюда, там есть ссылочка на него http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=20993...er=asc&start=15 но у меня пишется абра-кадаброй и все, кодировки не помогают
|
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
Ватилина
вот ссылка на этот торт http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=165431#165431 на всякий случай сам рецепт отправлю в личку тебе |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Sinilga спасибо, дело в том что тот форум не пишет у меня по русски, вот я и просила сюда кинуть рецепт,
спасибо еще раз |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Viki вопрос по торту Лебединое озеро а сколько надо выпекать безе с вафлей?
я этот торт сегодня делала не совсем строго по рецепту,погода такая в Москве что на улицу выходить не хотелось за вафлями,семейство мое приболело и я быстро сделала такой тортик,но безе одназначно не допекла оно мягкое,на вкусе не отразилось,скорее на внешний вид |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Вот мой сборный "Шоколадно-кофейнобисквитный" торт (по мотивам тортов от Алины и Мишель). Пекла его на день рождения дочки и жены брата моего мужа. У них сегодня день рождения и я решила в одном торте учесть пожелания каждой. Дочка любит обычный и шоколадный бисквит с суфлейно-сливочным кремом (от Мишель), а моей родственнице нравится торт с ликёром Айриш-крим от Алины. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Вот торт Триколада, рецепт которого давала Елена:
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ника
Яна, это с пудингом который? Чем-то он похож на "Дунайские волны", я пекла "Волны" - очень вкусно. А торт очень классный у тебя вышел. |
Рене |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
А ткните меня на "Дунайские волны", поискала не могу найти.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Рене
Я пекла по этому рецепту от Наташи-Luna07. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
crimchanca
Спасибо. Он совсем не похож "Дунайские волны", только если внешне. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ника
Торты, конечно, абсолютно разные, просто тесто немного похоже - маргарин взбивается с сахаром, потом добавляются яйца по одному, мука. А дальше всё совершенно по-другому. "Дунайские волны" больше похож на кекс - плотный, а "Триколада", наверное, как крем-суфле сверху. Яна, что он напоминает? Я его ни разу не делала, а когда ты выкладываешь шоколадную смесь на уже испечённую основу, она не растекается, или после холодильника она уже хорошо застывшая получается? |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника
я его рецепт прозевала, можно ? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Трампампулька
Наташа, этот рецепт в путеводителе по тортам-1 на стр.4. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
crimchanca шоколадный мусс в триколаде очень хорошо держит форму после холодильника , этот мусс плотный , так как он на сливочном масле ( маргарине), а не на сливках. Нежный верхний белый слой, так что торт после полноой сборки желательно подержать несколько часов в холодильнике.
Трампампулька рецепт в теме Песах, мацовую муку можно заменить молотыми сухарями, никакой разницы. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Yelena
Лена, спасибо за ответ. Я значит правильно этот торт себе представила - сверху нежный мусс. Как же это вкусно! Лена, а на какой размер формы рассчитан рецепт? Леночка, прочитала рецепт и обсуждения рецепта в теме по твоей ссылке - вопросов больше нет. Спасибо! |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника
crimchanca Девочки спасибо вам огромное |
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
Ватилина
пожалуйста, рада была помочь:-) |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
А вот и я со своим тортом или мне лучше в кривые ручки?
Он ёгурто-малиновый, резепт я уташила с <www.germany.ru> у дамы с ником <bergemed> вот он, вкусный очень, вессенне-фруктовый такой Торт Йогуртовый с желе из малины и в шоколадной глазури. - получится у всех, имеет свежий и фруктовый вкус, ограниченно сладкий . Корж 1 Яйцо, 60 гр. масла, 50 гр сахара,1 пакет Ванилина, 2-3 ложки молока, 75 гр. муки, Бакпульвер полчайной ложки Начинка 450 гр нежирного йогурта 150 гр сахара, сок 1 лимона, Цедра свежая или пакетик 10 листов желатина, 400 мл. холодных сливок Прослойка 1 пачка Götterspeise- Himbeergeschmack- желе малиновое , 4 Ст.ложки сахара, 200- 300 гр малины замороженной Глазурь 100 гр Блокшоколада, а лучше Кувертюре 80 мл молока, 1 лист желатина На дно круглой формы кладем лист Бакпапир,надеваем кольцо-концы Бакпапир торчат наружу- так не надо маслом форму мазать и легко корж снять. Прогреваем духовку 1 Белок отделяем и взбиваем, масло с сахаром, желтком, ванилином и молоком хорошо взбиваем до кремообразного состояния. Всыпаем муку перемешанную с Бакпульвер, добавляем взбитый белок. 2) выкладываем тесто в подготовленную форму и печем при 170 град. 15 мин. 3) Желатин размачиваем как на пачке написано, расстворяем. Йогурт с сахаром и лим. соком мешаем. Половник Йогурта в кастрюльку с желлатином наливаем и перемешеваем затем переливаем обратно в миску с Йогуртом. Сливки взбиваем и добавляем в крем. 4) Тортенринг на охладившийся корж, заливаем половину Йогуртовой массы- как желироваться начнет. В морозилку на 5-7 мин.Оставшийся крем ставим в тепло чтоб не застыл раньше времени и помешиваем. 5) Готтершпайзе как на пачке, только с 250 мл.воды в общей сложности приготовить, ну и сахара можно смело половину взять. Замороженную малину в горячее желе опускаем перемешиваем и сразу же выливаем на подзастывшый йогуртовый крем, осторожно! желе с малиной очень быстро застывает! Теперь вторую половину йогуртового крема заливаем и ставим часа на 3 в холод. 6) Шоколад в молоке расстворяем добавляем туда размоченный желатин, растворяем его, как немного охладится выливаем на йогурт, ставим опять в холод. Кольцо снимаем и бока торта оформляем- можно сливками взбитыми обмазать посыпать потом писташками молотыми-как на фото- или пластинкамти жаренного миндаля или дробленым миндалем или Шококрошкой или Крокантом каким, или же так и оставить как есть бока. Оч советую |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Трампампулька
зачем же сразу в кривые ручки?...очень хороший!...и знаю, что вксный! |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Nadeya
у нас осталось еще - просто потому как столько тортов было, я всего собрала и завтра на работу понесу |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 21:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Трампампулька
прямые они у тебя и торт тоже хорош ! можешь смело здесь оставатся! |
||
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5 спасибо за прием и комплимент , я прям аж покраснела (сравнивая ваши все шедевры и мои уродики )
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 23:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Трампампулька
ну что ты .... мы тоже все в первый класс ходили и так же начинали. |
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |