Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите ко мне в гости!

()

Darka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 236
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Moscow





Alina, спасибо, будем пробовать! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Darka, удачи!

Еще, для тех кто собирался печь пирожки с фруктовой начинкой на 4-й странице, я добавила в конце рецепта варианты, обратите внимание.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





В Америке существует такой вид кондитерского изделия как Coffeecake – кекс (пирог) к кофе. Их бывает два вида: кексы, поднимающиеся за счет химических разрыхлителей – пекарского порошка, соды (например, пирог со штрейзелем от ElenaW на предыдущей странице) и дрожжевые (yeasted coffecakes). Сегодня у нас дрожжевой smile.gif. Этот пирог получается довольно плотный и очень сдобный. Мне тесто после выпечки чем-то напомнило пасхальный кулич. Его, как и кулич, вкусно есть с чаем (или кофе, как природа задумала smile.gif), намазав маслом или вареньем. Или увеличить количество начинки.

Опять же, не стоит пугаться длинного рецепта, просто я максимально подробно описала процесс. Делать это тесто не сложно, хотя оно и дрожжевое, просто на подъем и расстойку уходит много времени, и это нужно учитывать, прежде чем за него взяться. В разделке тесто за счет большого количества масла и яиц очень послушное, легко раскатывается и не пытается съежиться, в отличие от некоторых других тест (или тестов?) smile.gif. Плюс, новая интересная форма оформления в виде подковки!

Дрожжевой кекс к кофе с абрикосово-апельсиновой начинкой

В Америке существует такой вид кондитерского изделия как Coffeecake – кекс (пирог) к кофе
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Для приготовления теста настоятельно рекомендуется пользоваться миксером, т.к. тесто будет липнуть к рукам и придется добавлять слишком много муки. Указанного количества ингредиентов достаточно для 2 пирогов.

Для теста:
2 пакетика (ок. 4 1/2 ч. ложек) дрожжей (instant yeast)
1/4 чашки теплой воды (т-ра ок. 110 градусов / 43 C)
1/2 чашки (3 1/2 унции) сахара
4 яйца
2 ст. ложки молока
4 1/4 чашка муки
1 1/2 ч. ложки соли
16 ст. ложек масла (2 палочки, 226 гр.), порезанного на кусочки, мягкого, но прохладного

Для начинки:
2 чашки кураги
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка цедры и 3 ст. ложки сока из одного среднего апельсина
2 ст. ложки рома

1. В чаше миксера смешать воду и дрожжи. Добавить сахар, яйца, молоко и ваниль, перемешать на низкой скорости. Добавить 3 1/4 чашки муки и соль, мешать на низкой скорости, пока хорошо не перемешается, ок. 1 мин. Увеличить скрость до средне-низкой и добавлять масло по кусочку, взбивая после каждого добавления – всего ок. 5 минут.

Для приготовления теста настоятельно рекомендуется пользоваться миксером, т

Заменить насадку миксера на крюк для теста и добавить оставшуюся 1 чашку муки. Месить на низко-средней скорости, пока тесто не станет мягким и гладким, ок. 5 минут. Увеличить скорость до средней и взбивать еще 2 минуты, пока тесто не станет туже.

Для приготовления теста настоятельно рекомендуется пользоваться миксером, т - 2
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





2. Выскрести тесто в чашку (оно будет слишком липким, чтобы делать это руками), плотно накрыть пленкой.

2. Выскрести тесто в чашку (оно будет слишком липким, чтобы делать это руками), плотно накрыть плен...

Дать подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, 3-4 часа:

2. Выскрести тесто в чашку (оно будет слишком липким, чтобы делать это руками), плотно накрыть плен... - 2

Обмять тесто, снова накрыть пленкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, как минимум на 4 часа и до 24. Если нет времени, раскатать тесто толщиной 2-3 см. на противне и охладить в течение 2 часов.

3. Тем времением делаем начинку:

Довести до кипения курагу, сахар и 1 чашку воды. Варить на маленьком огне, периодически помешивая, пока курага не размягчится, а вода почти не выкипит, 16-18 минут. Снять с огня, добавить цедру, сок и ром. Пюрировать в процессоре. Остудить до комнатной температуры (можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 3 суток).
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





4. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на 2 части. Работать только с одной частью одновременно, вторую положить в холодильник. Придать тесту форму прямоугольника 6Х5 дюймов (15Х12 см.)

4. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на 2 части. Работать только с одной частью о...

Раскатать в прямоугольник 15Х9 дюймов (38Х23 см.). Тесто будет ок. 5 мм толщиной.

4. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на 2 части. Работать только с одной частью о... - 2

Нанести на тесто начинку, оставив ненамазанным 1 см. вдоль одного длинного края. Начиная с другого длинного среза, закрутить в рулет.

4. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на 2 части. Работать только с одной частью о... - 3
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Защипнуть длинный край (короткие срезы не защипывать) и перенести рулет на противень, выстеленный пергаментом. Придать рулету форму полумесяца и при помощи ножниц сделать надрезы в 2/3 толщины, на расстоянии ок. 5 см. друг от друга.

Защипнуть длинный край (короткие срезы не защипывать) и перенести рулет на противень, выстеленный п...

Осторожно отделить секции друг от друга, слегка придавить, накрыть пленкой и дать расстояться 1,5 – 2 часа (тесто не очень сильно поднимается).

Защипнуть длинный край (короткие срезы не защипывать) и перенести рулет на противень, выстеленный п... - 2

Смазать яйцом, смешанным с 1 ч. ложкой сливок или молока и выпекать при 350 F (180 С) 25-30 минут. После последней расстойки пироги можно поставить в холодильник на ночь и печь утром на завтрак (ммм..... smile.gif).

Защипнуть длинный край (короткие срезы не защипывать) и перенести рулет на противень, выстеленный п... - 3

Источник: Baking Illustrated


Это сообщение отредактировал light225 - 20.12.2009 - 08:59
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina Жду очень терпеливо и ни в коем случае не тороплю rolleyes.gif Тем более, что у тебя тут столько всяких вкусностей появилось!
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Alina Красивая подковка. И что, начинка не делала никаких поползновений вытечь через разрезики:
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ElenaW, очень интересно было бы узнать, чем ты салаты заправляешь вместо майонеза?
PM
Top
Фарида
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 0
Пользователь №: 179
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
как всегда просто супер! мне так нравиться, что у тебя работа всегда аккуратная и очень аппетитная и плюс рецепты чётко расписаны smile.gif спасбо за твои труды!!!
PS можно вставить свои пять копеек? smile.gif чтобы тесто не прилипало к рукам, нужно просто чашку поставить на горячую плитку( при этом постоянно месить тесто), чтобы тесто слегка согрелось и тоглда тесто само будет отходить от рук и тесту легче будет подняться:) это я из личного опыта:))
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Galka, а в планах-то сколько! smile.gif

Janochka
Ян, так это ж просто курага с сахаром, куда она вытечет? smile.gif Я и так ее еле размазала по тесту, такая густая была. Только мне поступил комментарий от одного дегустатора, что начинки можно и побольше. На что другой дегустатор немедленно ответил, что не надо, потому что самое вкусное - это тесто. А мне в теплом виде очень понравилось так, как есть, а вечером - с вареньичком, потому что сухвато показалось. Но я и хранила его открытым, может, поэтому подсох.

Фарида, полезная информация, спасибо!
PM
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Galka
Галя, я вообще не готовлю салатов в которые идет картофель, мясо, макароные изделия, яйца, сыр, маионез и т.д. в разных сочетаниях. Дети и муж очень любят Оливье, готовлю его раз в год на Рождество.smile.gif
А салаты из свежих овощей, которые я не готовлю только на завтрак, я заправляю или иогуртом Данон обезжиренным с мелко порезанным укропом или петрушкой, или итальянской заправкой. Я ее покупаю в магазине тоже обезжиренную. smile.gif Еще мне нравится бальзамическим уксусом заправлять. Для себя у меня еше есть малиновая заправка, тоже fat free. В некоторые салаты добавляю чуть-чуть оливкового масла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ElenaW Леночка, как интересно! Может ты в салатную тему какие-нибудь из своих салатиков (попроще) поставишь. Я тоже стараюсь эти продукты (картофель, мясо, макароные изделия, яйца, сыр, маионез ) для себя не использовать, но у меня уже фантазия иссякла sad.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Какой прилестный кексик. Один вид заманивает его испечь. biggrin.gif
И за рецепт хлебушка спасибо. На следущей недели обезательно попробую. Как ты думаешь какую картошку лудше разваристую или крепкую?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Eye Reena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 142
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ну не могу я просто удержаться - ну какой кексик аппетитный и красивый, и румяный!! Алиночка, ну руки у тебя просто золотые! Списала рецепт, но меня муж из кухни выгнал - сказал, чтоб не пекла, пока...сама знаешь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Eye Reena
Цитата
муж из кухни выгнал - сказал, чтоб не пекла, пока...сама знаешь
А я не знаю huh.gif . А тоже хочу знать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Luna07
Наташ, лучше разваристую. Поэтому я и указала для американок сорт - Russet. У нее большие (2 шт. весят фунт, или полкило) овальные клубни и серая толстая шкурка, часто используется для пюре или запекания целиком в фольге.

Eye Reena
Ириш, знаю, знаю wink.gif. Проблема сбыта знакома, как и большинству из нас, домашних пекарей, здесь smile.gif. Спасибо за хороший отзыв!
PM
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Alina ,
большое спасибо за "Лимонные пирожные".Делала по второму рецепту.Съели за 20 минут.
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Спасибо за описание, у нас такая картошка тоже есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Alina, Алинка зашла в твою тему второй раз - нельзя мне сюда. У меня, как и у Вали есть ТВОЯ папка - "Алина-Америка". Спасибо за красоту!
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Eye Reena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 142
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Dina
biggrin.gif biggrin.gif на самом деле очень прозаично - похудеть надо на 5 кило mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Alina спасибо за ответ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Lepi, отлично!

WELAR, да-а-а, ты даже заходить сюда не хочешь во избежание, а у меня все эти булки-ватрушки на кухне! Реальные! Вот так и мучаемся smile.gif.

Luna07, nastia, пожалуйста.
PM
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Galka

Галочка, я завтра пару салатиков в салаты поставлю, сейчас уже убегаю на работу. А завтра я выходная, ураааа! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ElenaW Лена, хорошо, ты не торопись. Я подожду. smile.gif
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Рулетики из куриной грудки

Рулетики из куриной грудки Собственно, строго рецепта нет

Собственно, строго рецепта нет. Грудки отбила, завернула в них начинку, обжарила до румяной корочки, подлила свежего томатного соуса, потушила. Специи. Начинка грибная – грибы с луком и специями обжарила и потушила в сливках, пока жидкость не выпарилась почти полностью. Из специй к начинке лучше всего подходит мускатный орех, лучше свеженатертый, но можно и в порошке. Главное, не перестараться, аромат у него специфический smile.gif.


Это сообщение отредактировал light225 - 20.12.2009 - 09:29
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Как аппетитно выглядит. Надо попробовать, я курицу очень люблю. Кстати завтра хочу сделать картофельный хлеб, надеюсь всё получется. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Luna07
Наташик, я тоже надеюсь, что получится. Вчера думала об этом (что ты печь собралась), переживала. Непонятно, то ли я что-то не так делала, то ли с рецептом проблема. На Интернете читала обсуждение этой кулинарной книги, были люди, которым рецепт понравился, у них все получилось.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Alina Вчера пекла булочки и закручивала их твоим методом tongue.gif , муж все стоял и разглядывал как я это делаю, пытался повторить, но все никак. Как только начинали подрумяниваться посыпала их сахарным песочком с корицей, так они у меня поднялись, такие красивые завитушки получились, спасибо большое!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0314 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>