Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! |
Автор: Alina 16.07.2004 - 14:04 |
Для приготовления теста настоятельно рекомендуется пользоваться миксером, т.к. тесто будет липнуть к рукам и придется добавлять слишком много муки. Указанного количества ингредиентов достаточно для 2 пирогов. Для теста: 2 пакетика (ок. 4 1/2 ч. ложек) дрожжей (instant yeast) 1/4 чашки теплой воды (т-ра ок. 110 градусов / 43 C) 1/2 чашки (3 1/2 унции) сахара 4 яйца 2 ст. ложки молока 4 1/4 чашка муки 1 1/2 ч. ложки соли 16 ст. ложек масла (2 палочки, 226 гр.), порезанного на кусочки, мягкого, но прохладного Для начинки: 2 чашки кураги 3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка цедры и 3 ст. ложки сока из одного среднего апельсина 2 ст. ложки рома 1. В чаше миксера смешать воду и дрожжи. Добавить сахар, яйца, молоко и ваниль, перемешать на низкой скорости. Добавить 3 1/4 чашки муки и соль, мешать на низкой скорости, пока хорошо не перемешается, ок. 1 мин. Увеличить скрость до средне-низкой и добавлять масло по кусочку, взбивая после каждого добавления – всего ок. 5 минут. Заменить насадку миксера на крюк для теста и добавить оставшуюся 1 чашку муки. Месить на низко-средней скорости, пока тесто не станет мягким и гладким, ок. 5 минут. Увеличить скорость до средней и взбивать еще 2 минуты, пока тесто не станет туже. |