Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости!


Автор: Alina 16.07.2004 - 14:04
Для приготовления теста настоятельно рекомендуется пользоваться миксером, т.к. тесто будет липнуть к рукам и придется добавлять слишком много муки. Указанного количества ингредиентов достаточно для 2 пирогов.

Для теста:
2 пакетика (ок. 4 1/2 ч. ложек) дрожжей (instant yeast)
1/4 чашки теплой воды (т-ра ок. 110 градусов / 43 C)
1/2 чашки (3 1/2 унции) сахара
4 яйца
2 ст. ложки молока
4 1/4 чашка муки
1 1/2 ч. ложки соли
16 ст. ложек масла (2 палочки, 226 гр.), порезанного на кусочки, мягкого, но прохладного

Для начинки:
2 чашки кураги
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка цедры и 3 ст. ложки сока из одного среднего апельсина
2 ст. ложки рома

1. В чаше миксера смешать воду и дрожжи. Добавить сахар, яйца, молоко и ваниль, перемешать на низкой скорости. Добавить 3 1/4 чашки муки и соль, мешать на низкой скорости, пока хорошо не перемешается, ок. 1 мин. Увеличить скрость до средне-низкой и добавлять масло по кусочку, взбивая после каждого добавления – всего ок. 5 минут.

Для приготовления теста настоятельно рекомендуется пользоваться миксером, т

Заменить насадку миксера на крюк для теста и добавить оставшуюся 1 чашку муки. Месить на низко-средней скорости, пока тесто не станет мягким и гладким, ок. 5 минут. Увеличить скорость до средней и взбивать еще 2 минуты, пока тесто не станет туже.

Для приготовления теста настоятельно рекомендуется пользоваться миксером, т - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)