Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! |
Автор: Alina 16.07.2004 - 14:02 |
В Америке существует такой вид кондитерского изделия как Coffeecake – кекс (пирог) к кофе. Их бывает два вида: кексы, поднимающиеся за счет химических разрыхлителей – пекарского порошка, соды (например, пирог со штрейзелем от ElenaW на предыдущей странице) и дрожжевые (yeasted coffecakes). Сегодня у нас дрожжевой . Этот пирог получается довольно плотный и очень сдобный. Мне тесто после выпечки чем-то напомнило пасхальный кулич. Его, как и кулич, вкусно есть с чаем (или кофе, как природа задумала ), намазав маслом или вареньем. Или увеличить количество начинки. Опять же, не стоит пугаться длинного рецепта, просто я максимально подробно описала процесс. Делать это тесто не сложно, хотя оно и дрожжевое, просто на подъем и расстойку уходит много времени, и это нужно учитывать, прежде чем за него взяться. В разделке тесто за счет большого количества масла и яиц очень послушное, легко раскатывается и не пытается съежиться, в отличие от некоторых других тест (или тестов?) . Плюс, новая интересная форма оформления в виде подковки! Дрожжевой кекс к кофе с абрикосово-апельсиновой начинкой |