Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сирийская кухня-2

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Наташа, сумак - это специя из молотых ягод растения Сумак, она тёмно- или светлобордового цвета кисловатого вкуса.

сумак - это специя из молотых ягод растения Сумак, она тёмно- или светлобордового цвета кисловатого... сумак - это специя из молотых ягод растения Сумак, она тёмно- или светлобордового цвета кисловатого... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вера спасибо.Но вроди такой специи не видела.Надо будет посмотреть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Всем огромный привет,вот и приехала я из холодного снежного Питера в жаркую Сирию,сколько тут всего понаписали!!!Успела лишь прочитать!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





С возвращением сирийка ! Как провела каникулы, как настроение?

crimchanca за выходные появились новые рецепты, супер. Ты знаешь в субботу мы ездили к свёкрам, и моя свекровь жарила рыбу, я ей посоветовала склеить их хвостиками твоим методом, красиво смотрелись на тарелке. потом я ей рассказывала, как ты готовишь сладости. Мне понравилась идея хранить ореховую смесь в холодильнике, и при надобности использоват её. Буду так делать, иншаАлла. А какие специи ты используешь в ореховую смесь? Наверное специи зависят от вида орехов и самих сладостей. Ещё мы в воскресенье делали Бастелла, может у вас тоже типо такого есть. Это пирог из теста фило, а внутри начинка из курицы, миндаля, обжаренного лука и можно добавить яйца. Ещё есть другой тип Бастеллы из морепродуктов, рыбы и фунчёзы(китайская лапша).

Хоть ты и говоришь восточные сладости лёгкие, но я всё равно с ними на "Вы", особенно с новыми рецептами. Хотя из местных, я уже почти всё могу делать, только "Рога газели" исключение. С ними нужно долго очень возится. Я уже "глаз положила" на "Ка'aк", со сладостями такого плана уже опыт немного есть, а главное по рецепту и по фото видно, что очень вкусные. Когда соберусь делать закидаю вопросами, если ты не против wink.gif . Ещё на фото розовая вода, моя свекровь её дома делает, какая прелесть. Особенно умывать лицо по утрам или на глаза накладывать ватные тампоны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





сирийка, Катерина, с приездом! Как сьездила?
Aliya, Алия, в свою ореховую смесь я не добавляю специи, т.к. мои не любят - достаточно в сиропе розовой воды или лимона, я шкурку лимона бросаю в сироп. А моя алжирская родственница добавляет щепотку корицы и чайную ложку розовой воды. Здесь в пекарнях сладости из теста фило делают или с арахисом, или с фисташками, т.е. не смешивают. А в Катаеф кладут смесь, кто как любит. У меня это смесь из миндаля, фисташек, кокоса и добавляю немного сахарной пудры, храню в холодильнике в банке. А сладости "лёгкие" потому что тесто готовое можно купить, не как раньше. На самом деле, конечно не лёгкие. Здесь полно продаётся и, вроде, все делают одинаково, да вот вкус у всех разный. Я покупаю их в 2-х, 3-х местах только - нашла на свой вкус, где всего в меру.
"Бастелла" я не делаю и даже не знаю как. Так что с тебя рецепт и со всеми начинками. Алия, только я тебя прошу - напиши очень подробно, чтобы было понятнее девочкам, для которых эта кухня новая. И названия выделяй, пожалуйста. Я "Рога газели" сама не делала, но вот моя родственница очень вкусно их делает. А Ка'ак - очень вкусный, попробуй - не пожалеешь, он получается рассыпчатый и не очень сладкий. Я ещё пеку Ма'амуль, может ты знаешь - тоже печенье с финиками, но там тесто из одной манки. Получается необыкновенно вкусно, во рту рассыпается - очень нежное. Но рецепт выложу как испеку, а то он у меня на огромное количество - надо пересчитать и испечь, чтобы проверить все пропорции. Я так с Ка'ак сделала. Я эти печенья пеку помногу, в основном, в праздники, сама знаешь - приходят гости, мы ходим в гости, поэтому рецепты на огромное количество.
Цитата
из местных, я уже почти всё могу делать

Ты все свои рецепты, которые делаешь, а не только сладости, пожалуйста, напиши - интересно ведь узнать новое. Я поставлю их в путеводитель, чтобы все могли ими пользоваться.
Алия, и, пожалуйста, рецепт розовой воды от свекрови - многие интересуются!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





крымчанка, спасибо за красный рис!!!!! наконец то он у меня получился rolleyes.gif вкууусненько

кстати насчет этой специи "сумак", что то похожее увидела у нас в магазине, сразу купила (что б потом не искать если это то tongue.gif ) на иврите написано то ли "сомек" то ли "сумак" (можно и так и так прочитать) ......на английском - Redness - это оно?
спасибочки большое!!!
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





snejinka, на здоровье! Рада, что тебе понравился рецепт - разнообразие не помешает! Я думаю, что это и есть сумак, попробуй - он должен быть кисловатый на вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Верочка, воспользовалась твоим советом, по использованию картофельного теста для ленивых вареников ( помнишь, у меня оставалась тесто от пирожков?). Получилось очень вкусно и очень лениво wink.gif. Я довольная, как слон. Спасибо пребольшущее. Сейчас компьютер не в порядке, а вечером придет с учебы муженек, всё настроит и я вставлю к себе в темку фотку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (crimchanca @ 30.03.2005 - 02:59)
А сладости "лёгкие" потому что тесто готовое можно купить, не как раньше. На самом деле, конечно не лёгкие. Здесь полно продаётся и, вроде, все делают одинаково, да вот вкус у всех разный. Я покупаю их в 2-х, 3-х местах только - нашла на свой вкус, где всего в меру.

У меня тоже две любимые кулинарии, во многих делают сладости очень приторные, a апельсиновую и розовую воду я люблю в меру.
Цитата
Алия, и, пожалуйста, рецепт розовой воды от свекрови - многие интересуются!

На выходных спрошу у свекрови.
Цитата
"Бастелла" я не делаю и даже не знаю как. Так что с тебя рецепт и со всеми начинками. Алия, только я тебя прошу - напиши очень подробно, чтобы было понятнее девочкам, Ты все свои рецепты, которые делаешь, а не только сладости, пожалуйста, напиши - интересно ведь узнать новое. Я поставлю их в путеводитель, чтобы все могли ими пользоваться.

"Бастеллу", лучше показать подробно, шаг за шагом, как будет возможность дам рецепт с фотографиями.
Цитата
Ты все свои рецепты, которые делаешь, а не только сладости, пожалуйста, напиши - интересно ведь узнать новое.

Ок, сейчас напечатаю wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Харира (Марокканский суп)

Девочки, вчера готовила Хариру(марокканский суп), рецепт здесь здесь

на казан или скороварку, объёмом 4 литра
1/2-2/3 стакана хумуса(турецкий горох), мясо(можно кубик), 1 луковица, петрушка, кинза, сельдерей, 1 ч.ложка чёрного перца, 1/2 ч. ложки имбиря, чуть-чуть шафрана и красного острого перца, 2 ст.ложки томатной пасты, 3 помидора, можно добавить 1/4 качана маленькой капусты, 6-7 ст.ложeк муки, рис или вермишель, водa

Mелко нарезанное мясо, лук, капусту, зелень, специи, томатную пасту залить стаканом воды и тушить на среднем огне, пока вода не испариться, минут 10-15. Долить воды до середины кастрюли и положить туда целиком неочищенные помидоры. Чeрез 15 минут вынуть помидоры из кастрюли, продолжая варить.

Отдельно в посуде смешать муку с небольшим количеством воды, если будут комочки процедит. Также протереть вaрённые помидоры.

Когда мясо будет готово долить холодную воду и сразу же добавить мучную смесь, а также протёртые помидоры. Когда вода закипит, закинуть туда рис или вермишель, постоянно помешивая. Варить до готовности риса(вермишели), бульон должен быть густым. В конце добавить немного нарезанной кинзы и варить ещё 3 минуты.

P.S. Обычно, марокканцы не добавляют капусту в Хариру, а я однажды попробовав у знакомой берберки, теперь постоянно её кладу, отчего вкус Хариры становится нежнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Aliya
Спасибо за твои рецепты!
Бастеллу я тоже мечтаю приготовить. Я ее несколько раз пробовала и мне очень нравится! Так что, жду с нетерпением пошагового мастер-класса!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





На здоровье Леночка. Я если честно, когда первый раз её попробовала с куриной начинкой, так она мне не шибко понравилась. Не то чтобы не понравилась, вкус показался каким то специфичным и странным. А сейчас я так её обожаю, жду не дождусь, когда свекровь приготовит, и кусочек всегда беру побольше wink.gif . Даже засомневалась стоит ли вообще давать рецепт, а тут ты мечтаешь её приготовить smile.gif . А ты ела с морепродуктами или курицей?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Aliya
Я ела только с курицей. И мне понравилось. Даже очень.
Я давно хотела приготовить, а тут одна моя подружка хвалила мне один местный марокканский ресторан, где, по ее словам, бесподобно готовят Б'стилу или Пастеллу, как ее здесь называют. И я, конечно, загорелась - чем я хуже марокканского ресторана? cool.gif Захотелось мне марокканцев местных перещеголять. И как раз собиралась я к тебе на поклон за рецептом, а тут вы с Верой завели разговор... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





А я соскучилась по фаршированным в кефире-лябане кабачкам-цукини и наделала,как приехала,рецепт раньше писала,что-то смотрю никто наши рецепты фарширования не опробовал!!!А так все как хорошо делаете,приятно на фото смотреть!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Описываю,как я съездила-очень довольна поездкой,нагулялась по снегу и под снегом,сдала документы в аспирантуру и сходила на фильм Турецкий Гамбит и на новый концерт Галкина,на спектакль в Москве с Догилевой,в Третьяковку.....Культурную программу выполнила,теперь к печи!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





сирийка
Катя, молодец, что так хорошо провела время в Питере, и в Москве. И столько всего успела сделать!
Цитата
что-то смотрю никто наши рецепты фарширования не опробовал!!!

Мы про эти рецепты не забыли, ни в коем случае. Обязательно и до них дело дойдет. Мы просто с самого несложного начали rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





crimchanca
Вера, я сегодня сделала рисовый пудинг - красота! Напробовалась еще горячего, вкус - как в детстве рисовая кашка. Сейчас остывает в холодильнике, посыпанный корицей.
Здесь тоже делают подобный десерт - arroz con leche (рис с молоком) называется, но я, честно говоря, его ни разу не готовила сама.

А вообще, тема у вас, девочки, замечательная! Я ее читаю, как книгу, очень нравится, спасибо вам smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Спасай,кинулась печь плюшки,но оказалось,что свежие дрожжи закончились,есть только сухие.Можно ли положить сухие и какая пропорция. Сухие дрожжи тоже развести молоком,или добавить в муку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, дорогие, здравствуйте! Компьютер сутки не работал - я в таком расстройстве была, уже не хватает общения с вами.
Алия, большущее спасибо за рецепт, ждём очередных. А суп я такой ела. Читаю и думаю - "Точно, как Мариам готовила", это моя алжирская родственница. А вот как дошла до слов - "у знакомой берберки", всё стало понятно, т.к. Мариам тоже берберка. Сейчас поставлю в путеводитель.
Vik, правда, вкусно? Я люблю такой пудинг, чтобы риса поменьше было, а вот молочной массы с крахмалом побольше. Тогда он такой нежный получается. После холодильника - как молочное желе с рисовыми вкраплениями.
Enotik, Леночка, как здорово, что ты попробовала эти вареники. Я уже и забыла про это тесто, а ты напомнила своими "сюрпризными" пирожками. Сейчас к тебе в тему схожу, посмотрю на результат.
Ada, Леночка, ты нам тоже подбрасывай рецепты, может в ресторане что-нибудь интересное увидишь из арабской кухни. Или название блюда, а мы уже здесь будем выяснять.
Сирийка, молодец, хорошо провела время.
Оленька, сухих дрожжей на 0.5л. молока я ложу 1 ч.л. полную.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Верочка, я принесла тебе спасибо за Хаммура. Очень вкусная получилась. Муж почему-то сказал, что она на запеканку похожа tongue.gif. Хаммура получилась у меня довольно рассыпчатой, но это по моей вине, я пожадничала сиропа, не хотела очень сладкой делать. А что если не добавлять сахар в тесто а только в сироп (я конечно понимаю что восточные сладости должны быть сладкими, но всё же? unsure.gif )
И ещё, я её делала из муки семолины а не из американской манки (Cream of Wheat), русской манки у меня нет. smile.gif

PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Аyn, сахар можно не ложить в тесто, т.к. сиропа будет достаточно, я думаю. Но вот лучше её делать всё-таки из манки, из муки она получается более плотной, похожей на запеканку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Вера, я делала не из простой муки а из semolina, по арабски кажется smeed, из неё делают кус-кус. В следующий раз попробую без сахара ! smile.gif
PM
Top
JuliaDumna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 469
Регистрация: 8.03.2005
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте!
Я новичок, тоже живу в Сирии (хотя относительно недавно). Этот саит давно был любимым, а теперь стал просто необходимым. Крымчанка, делала недавно по вашим рецептам красныи рис – мне очень понравилось. smile.gif Спасибо от меня И моеи семьи. А так готовлю здесь по рецептам своеи свекрови, иногда почти один к одному с вашими.
Сирийка, у меня к вам вопрос – вы не знаете, где в Сирии можно наити сметану?
Сирийка, а вам нравиться басмашкат? Готовите ли вы такое блюдо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Верочка,прибежала с огромаднейшим СПАСИБО за плюшки. Вкус обалдеть,запах-опять соседи были на пороге. Мало,что от своих мужчин получила заказ на завтра,так и соседи присоединились.

Спасибо тебе родная за воспоминания детства. Бабушка у меня точно такие пекла,но рецептом не поделилась,не успела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Сегодня по телевидению показывали, как делать салат "Фаттуш". Принцип такой же, как и у сирийки, но там не было моркови, а еще туда входила петрушка и мята. И посыпалось все сумаком. Сразу же этот топик вспомнился laugh.gif

А еще делали плов в рыбном бульоне, который варился с сильно зажаренным луком, сверху на рис укладывали рыбу (название странное, что-то с языком связано biggrin.gif ) и посыпали жареными кедровыми орешками.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ayn, Аиночка, я никогда не делала из такой семолины, брала обычную манку. Здесь она 3-х размеров - очень мелкая(наверное, из которой ты делала, средняя и крупная), для Наммуры самая подходящая - крупная. Понимаешь, она тогда получается очень сочной и рассыпчатой.
Emerald, Марина, посмотри мой Фаттуш и плов из рыбы Сайядия, а также - Жёлтый рис, плов без фото, правда. Но на днях постараюсь приготовить и рассказать подробно, т.к. это очень вкусно.
JuliaDumma, очень рада, что вам нравятся наши рецепты. И от вас ждём рецептов вашей свекрови, у неё многому можно научиться, так что давайте этот шанс не упускать. А на счёт сметаны могу дать совет. Я покупаю 1 баночку (180г) fresh cream - это очень густые сливки( как мягкое сливочное масло) и 2 баночки (по 180г) обычного йогурта (густого), смешиваю их и получается прекрасная сметана, готовая к употреблению. Йогурт можно взять обезжиренный - сметана получится чуть покислее. Попробуйте сделать "Миш" - рецепт в путеводителе на стр.1, только приготовьте его из кефира пополам с йогуртом, чтобы получился густым, тоже можно использовать как приправу ко многим блюдам, которые едят со сметаной.
Оленька, твои слова - как бальзам на душу. Огромное спасибо! Я так рада, когда рецепты нравятся. Я всегда даю рецепты проверенные, по которым готовят давно. А этот рецепт теста для пасок, плюшек попал ко мне случайно от одной замечательной бабульки, я писала как это было. Такие добрейшие бабульки - настоящие хранительницы замечательных традиций народной кухни. И так жалко, что многие рецепты уходят вместе с ними навсегда. Поэтому я всегда прошу молодых девчонок спрашивать рецепты у свекровей, бабушек, ведь настоящая домашняя еда, приготовленная по старым, проверенным рецептам - не просто пища, это хранитель нашего здоровья, дающая не только энергию, необходимую для жизни. Она передаёт энергетику поколений, чувство "дома", а это так важно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





crimchanca Вера, к тебе опять за советом.
Собралась вот сделать фелафел, но не могу понять по рецепту - надо ли отваривать горох или нет? Или его просто замочить и сырым перемолоть?
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Marika, горох не отваривай, просто замочи и пропусти через мясорубку 2-3 раза для однородности, и постарайся муки ложить как можно меньше, чтобы фаляфиль не получился резиновый. Просто новичкам в этом блюде иногда кажется, что фарш жидковатый и они добавляют лишнюю муку - этого делать не надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca, спасибо за совет, у меня Хаммура получилась даже слишком рассыпчатой, я на рассыпчатость не жалуюсь! biggrin.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Emerald, вот нежданно-нагадано приготовила то, о чём ты писала.
Это

плов из рыбы "Сайядия",

Сайядия

Сайядию можно готовить как из филе, так и из рыбы, в которой мало костей. Рыбу надо замариновать за 1-2 часа до начала готовки. Маринуем обычно, как для жарки. То есть рыбу режем на куски, добавляем соль, перец, комун, лимонный сок и куски шкурки лимона, всё перемешиваем. Затем рыбу слегка обжариваем до полуготовности - до светло-золотистой корочки, жарим без муки. Лёгкая корочка нужна, чтобы рыба не развалилась при дальнейшей готовке. Когда рыба готова, приступаем к рису, я дам примерные пропорции на 1,5 стакана риса. Рис тщательно промыть и выложить в сито, чтобы стекла жидкость. 1 большую луковицу разрезать пополам, затем нарезать тонкими дольками и обжарить до светло-золотистого цвета. Для жарки я использую растительный жир "VEGETABLE GHEE", он похож на топлёное сливочное масло, жёлтого цвета, имеет приятный запах. Но можно жарить и на раст. масле. Затем я добавляю 0.5ч.л. перца, 1ч.л.комуна и 1ч.л. турмерик, обжариваю вместе 20-30 секунд и добавляю подготовленный рис, обжариваю рис со специями 1-2 минуты. Затем примерно половину риса откладываю в миску и на оставшийся рис выкладываю рыбу, сверху рыбу засыпаю отложенным рисом. Но можно рыбу просто выложить сверху на рис, т.е не откладывать часть риса. Заливаю всё 3-мя стаканами воды, добавляю соль и бульонный кубик, варю на сильном огне без крышки до выкипания воды с поверхности риса - рис будет как-бы "пыхтеть", уменьшаю огонь, накрываю рис крышкой и варю до готовности на очень маленьком огне. Периодически я проверяю рис на готовность и, если надо, добавляю воды. Верхний слой риса можно слегка перемешать, чтобы он проварился, но весь рис мешать нельзя. После того, как "Сайядия" готова, я ставлю кастрюлю под подушку или под одеяло минут на 10-15, чтобы рис "дошёл". Затем накрываю кастрюлю с рисом большим блюдом и переворачиваю "Сайядию" на блюдо. Подают это блюдо с "Арабским" салатом - поливают сверху, причём, салат должен быть очень сочным, слегка острым, или с соусом "Миш", или с йогуртом. Блюдо очень вкусное и сытное. Этот плов можно приготовить с креветками. После того как лук обжарен, добавить креветки, слегка их обжарить, 2-3 минуты, добавить специи и дальше всё по рецепту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0833 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>