Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сирийская кухня-2

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





snejinka, красный рис я варю как обычный. Когда я заливаю его водой, то варю на сильном огне без крышки до тех пор, пока вода не выкипит и не начнёт пузыриться на поверхности, тогда закрываю крышкой, делаю очень маленький огонь и варю до готовности. Периодически проверяю на готовность и верхний слой я переворачиваю, чтобы он приготовился. При необходимости воду я тоже добавляю. конечно, время варки зависит от риса - к нему надо приспособиться. Я вот покупаю постоянно тот же самый рис, так уже автоматически лью воду - потому что знаю точно. А вот если покупаю новый, то 100 раз кастрюлю открою, пока приготовлю.
Оленька, пока я жила в Крыму, я делала всевозможные закатки, и салаты в том числе. Причем, не всегда по рецепту - делала на вкус, сделаю, попробую и в банку, главное, хорошо обработать потом - простерилизовать. Например, баклажаны для "Баба Гануш" я запекала, пропускала через мясорубку, добавляла по вкусу соль, лимонную кислоту, хорошо перемешивала и закладывала в стерильные банки, стерилизовала и закатывала. А зимой, когда их открывала, уже добавляла по вкусу чеснок, перец, майонез или тхину. Я думаю так же можно и Мафкусу сделать, т.е. можно чеснок сразу не ложить, потом добавишь свежий, но можно и сразу положить - это на твой вкус. Но обязательно положи или лимонной кислоты немного или уксуса - по вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Вера, привет, отправила тебе в личку письмо, но напишу и здесь. Для Мафкусы можно использовать цуккини-кабачки, только они у меня маленькие, подойдут?

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Оксанка, привет! Опять я забываю почту смотреть, прости! Кабачки любые пойдут, я здесь тоже из цуккини делаю - других нет. Я обмазываю их маслом и кладу в фольгу - они быстрее запекаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Верочка, спасибо, значит сейчас сделаю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Оксанка! Прочитала письма, еще раз - прости. A что за вопрос? Перерыла "Ужины" за несколько дней - не увидела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Вера, да что-то по приготовлению блюда спрашивала, ты потом ответила в темке, спасибо!


Верочка, я тебе не надоела? Прости, бестолковую, для Мафкусы лук тоже запекать, вместе с кабачками?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ксанка, ты мне никогда не надоешь - спрашивай без стеснения! Лук тоже запекается, я его режу поперёк на 3 толстых кольца и кольца разьединяю немного - т.е. не по 1 кольцу, а как получится, он так быстрее пропекается. Кабачки режу вдоль, и я запекаю всё до мягкого, но не кашеобразного состояния, а потом после остывания, я их просто мну рукой, чтобы получились куски-лоскутки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Верочка, спасибо, я уже все порезала, пойду поставлю в духовку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Ясно и бум делать летом. Зимой что синии,что цукини и кабачки-у нас это царское блюдо по цене.

Еще вопрос,про маринад свежей рыбки перед жаркой. Увидела вчера в маг. такую рыбку и хочу пожарить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Оленька, очень просто. Рыбу почистить, сложить в миску, добавить соль, перец, кумин - побольше , сок лимона и порезанные шкурки от лимона, всё перемешать и оставить на 1-2 часа. Потом обвалять в муке и обжарить, можно и без муки - это как ты любишь. Посмотри в путеводителе ещё "Жареная рыба по-Мароккански", тоже интересный рецепт и простой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, сегодня на обед приготовила очередное арабское блюдо -

"Яхния".

"Яхния" - это овощное рагу с мясом или с фаршем, или вообще без них. Подают его всегда с гарниром из белого рассыпчатого риса. Это блюдо можно готовить из одного овоща - я давала рецепты "Лобио" , "Цветная капуста с мясом", " Бамия". Также готовят баклажаны, кабачки. А можно готовить из разных овощей, например "Базела". Комбинация овощей - любая. Принцип приготовления такой - обжаривается мясо или фарш со специями, луком и чесноком, овощи режутся кубиками и слегка обжариваются (до светло-золотистого цвета). Это делается для того, чтобы овощи не развалились при дальнейшей готовке. Затем овощи выкладываются в мясо, заливаются протёртыми помидорами или порезанные дольками помидоры выкладываются сверху и тушатся. Надо добавить немного воды, если жидкости недостаточно. Причем картофель добавляют в конце, чтобы он не разварился. Если добавляют горох, нут, фасоль, то их предварительно отваривают. Готовое блюдо должно выглядеть как соус, т.е. жидкости не должно быть много. Обычно Яхния готовят из смеси кабачков, баклажанов, цветной капусты, моркови, зелёного лобио, бамии, картофеля, помидоров, фасоли или гороха, или нута. Мяса кладут совсем немного и можно готовить даже без него как Базела, например.
Сегодня у меня был такой набор овощей, перечислю в порядке обжаривания - лук, кабачки, баклажаны, морковь, цветная капуста, зелёный горошек(замороженный), обжаренные целиком 5-6 долек чеснока, картофель и дольки помидоров. Обжаривала я всё по очереди(кроме помидоров - их ложила свежими) и выкладывала в сито, пока жарится следующий овощ , чтобы стёк лишний жир. Потом выкладывала овощ из сита в кастрюлю, в которой готовила дальше. И так все овощи, т.е. они получились уложенными слоями. Можно солить каждый слой, но я добавила соль, специи(перец, по чуть-чуть корицы, кардамона, кумина, мускатного ореха, раскрошила бульонный кубик) перед помидорами, полила немного водичкой и положила сверху помидоры. Готовила я без мяса, под крышкой на маленьком огне минут 30-40 . Это блюдо можно подать отдельно, перевернув его на не очень глубокое блюдо, или выложить сверху на рис. Можно посыпать зеленью, получается очень вкусно. Вкус блюда каждый раз другой, это зависит от вашей фантазии, от набора овощей и в какой пропорции вы их возьмёте. Только будьте осторожны со специями - лучше их не доложить, чем переложить. Я всегда кладу в кастрюлю один острый перец чили целиком, тогда будет чувствоваться лёгкая остринка, после окончания варки перец выбросить. Шкурку с помидоров снимаю.

сегодня на обед приготовила очередное арабское блюдо - "Яхния"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Спасибо за арабский салатик smile.gif

Спасибо за арабский салатик
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Emerald, на здоровье! Такой салат хорошо использовать в качестве подливки к рису - рис становится сочным и вкусным. Салат у тебя такой яркий получился!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Девочки, привет!
Прибежала проверить, как поживает моя любимая тема wink.gif .
А тут обновления! Просто не успеваю записывать. А еще ведь хочется все-все приготовить! Спасибо, Верочка, что делишься с нами своими домашними, такими вкусными и несложными рецептами! Я, вообще, считаю, что все национальные рецепты, отработанные и проверенные временем - самые лучшие! Те рецепты, которые люди обычно готовят у себя дома, будь то в Москве, в Баку, или в Наблусе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ariel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Спасибок: 0
Пользователь №: 684
Регистрация: 20.08.2004
Откуда: Неизвестно





Вот и я наконец-то добралась до арабской кухни rolleyes.gif Приготовила наммуру. Какая вкуснятина, просто оторваться невозможно! Спасибо Верочка за такой вкусный, а самое главное очень быстрый и легкий рецепт!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ariel, молодчинка, такая Наммура получилась золотистая! Я тоже люблю эту сладость - мороки никакой, продукты простые и быстро готовится. Sally, даже испекла без кефира, заменила его на кокосовое молоко, т.к. пост и тоже замечательный вкус получился.
Цитата
все национальные рецепты, отработанные и проверенные временем - самые лучшие!

Ada, Леночка, абсолютно с тобой согласна! Домашняя еда , пусть даже самая незамысловатая, всегда останется домашней, дающей чувство чего-то родного и близкого. Ведь рестораны появились гораздо позже, и там готовят для всех, т.е. ни для кого-то конкретно. А дома всегда готовили для любимых и близких людей. И накормить надо было и вкусно и сытно, вот и творила женщина на кухне, вкладывая всю свою душу и любовь в блюда, которые она готовила. Поэтому народные рецепты и живут по сей день, и мы с удовольствием ими пользуемся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





После вчерашнего обеда у меня остался белый рис и, благодаря замечательным рецeптам Ayn - "Жареный рис" и "Рис-карри с морковью" , я нашла ему применение. Получилась импровизация на тему -

"Рис по-азиатски".

Рецепт даю примерно на 2 стакана готового риса. 1 небольшую луковицу и 1 небольшую морковку порезать мелкими кубиками - примерно 3-4мм. Обжарить их слегка , только до мягкости, в оливковом (растительном) масле, добавить специи по вкусу - я положила черный перец и смесь приправ типа Гарам масала, перемешать. 2 небольших помидора разрезать поперёк, удалить семена и нарезать мелкими кубиками размером не больше 1см. Помидоры выложить в лук с морковью и слегка обжарить, буквально 1 минуту, добавить горячий рис (я разогрела в микроволновке), перемешать хорошо. 2 яйца с солью слегка перемешать вилкой и вылить в рис. Мешать до тех пор, пока яйцо не приготовится и рис не станет рассыпчатым. Снять с огня и добавить мелконарезанную зелень петрушки и укропа, перемешать. Этот рис хорошо сочетается с "Арабским салатом", с приправой "Миш". Его можно использовать в качестве гарнира, а также как самостоятельное блюдо. И, как указывала Аyn, можно добавить готовые креветки, кусочки мяса или курицы, оставшиеся от обеда.

После вчерашнего обеда у меня остался белый рис и, благодаря замечательным рецeптам - "Жареный рис"...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Верочка, я тебе сюда пишу, хоть к арабской кухне это имеет очень далекое отношение (хотя, кто знает...)

Картофельная бабка.
На мелкой терке натереть 6-7 крупных картофелин, добавить соль, перец, заранее обжаренный на сале лук (я, правда, жарю еше и кусочки постного мяска – филе курицы, скажем, можно добавить кусочки печеного мяса или вареного, которое надо оприходовать), майоран, выдавленный зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 ст. кипяшего молока и все размешать. Можно добавить бульонный кубик, любимые приправы. Вылить тесто в форму смазанную маслом (толшина слоя – 3-4 см) и выпекать около часа (180-190 С.) до румяной корочки. Консистенция в серединке может быть немного тягучая. Подавать со сметаной, сметанным соусом, брусничным вареньем.

Еше может быть такой вариант (может это и то, что ты ишешь) – 4-5 крупных картофелин натереть на бурачной терке, добавить соль, перец, яйцо и жарить запеканку на полную сковороду (у нас иногда мамочка моя делала и так, но бабка всегда была намного вкуснее). Вот это могло быть на сковородке, не в духовке. Как толстый блин biggrin.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Maniusha, огромное тебе спасибо за рецепт, наверняка 2-й вариант - именно то, о чем я спрашивала. Но рецепт "бабки" - чудо как хорош. Обязательно сделаю на пробу в маленькой форме, тем более, что курица частенько остаётся, а в маленькой - это чтобы не обьедаться. А то столько интересных рецептов, и всё хочется попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ariel Юль, прелесть какая!

crimchanca Верочка, я все тащу как муравей к себе твои рецептики, вкуснотища какая. Я сегодня под впечатлением твоей Мафкусы, у меня еще немного осталось на сегодня, так я ее хлебушком поела. Мне так понравилось, даже кушать не хотела вначале, а как запах почувствовала, слопала все сразу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-Monami, Оксанка, ешь на здоровье! Это полезное блюдо и малокалорийное, так что за талию можно не волноваться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 930
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: izrael





ВОТ Я НЕ ПОЙМУ- ЧТО ТАКОЕ РОЗОВАЯ ВОДА?????????? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Верочка, попробуй обязательно, тем более, что можно даже делать без мяска, только с лучком обжаренным, или с грибами, или какую-нибудь копченность добавить (капельку) - все, что хочется. Но это из категории "метр, метр, метр, и где талию делать будем?". smile.gif Но вкууууууусно!
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Спасибо за новые идеи и рецепты!
Oxana-MONAMI
Оксан, ты гений! Как жаль, что нет у тебя фотоаппарата, а то пришлось бы тебе личную тему создавать - столько ты всего вкусного готовишь!
kusya
Я думаю, у вас она должна продаваться. Здесь она продается в отделе арабских продуктов, вместе с апельсиновой водой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Вкусненький рис, мы тоже такой любим! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, всем спасибо!
Maniusha, каждый день даю себе слово остановиться и не готовить хотя бы выпечку, но насмотрюсь вкусняшек на форуме и ноги сами несут на кухню. А уже пора прекратить это безобразие - джинсы трещат!
kusya, розовая вода - это очень сильная ароматическая жидкость, она абсолютно прозрачная, приготовлена из цветов розы. Небольшое количество этой воды даёт очень приятный и нежный запах, но если положите больше нормы, то запах просто кошмарно-приторный. Обычно в сироп из 1-го стакана воды и 2-х стаканов сахара я кладу 1-1.5ч.л. этой воды - должен быть лёгкий аромат. Есть ещё ароматическая вода из цветов апельсинового дерева. Применяют эти жидкости для придания аромата десертам, напиткам и сладкой выпечке.

Девочки , всем спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca, спасибо за рецепт рисовой импровизации:) Как на мой вкус, я бы не стала его портить ни мясом, ни чем другим:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 930
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: izrael





crimchanca--спасибки но.. я не разу не видела у нас в суперах sad.gif аморатизаторы unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





kusya, посмотри в отделах, где продаётся всё для выпечки - пищевые краски, кремы-полуфабрикаты, разрыхлители и т.д. Они бывают в стеклянных бутылках и в пластиковых небольших канистрочках. Я просто уверена, что у вас есть - спроси у продавцов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Вот я всё смотрю на Мсаххен.Но там приправа мне совсем незнакомая.Сумак кажется.Немогла бы ты фото показать как она выглядит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0782 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>