![]() | Сирийская кухня-2 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Сирийская кухня-2 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
snejinka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 579 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: израиль ![]() |
спасибо за помощ
![]() я видела именно как пирожные, как по ссылке от Алия. спасибо еще раз, пошла творить ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 20:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Девочки, всем здравствуйте! Я сегодня поздно, т.к. были проблемы с монитором.
snejinka, по-моему, тебя ввели в заблуждение по поводу растворимого Сахляб. В состав Сахляб входит крахмал, а он не растворяется, его надо только заваривать. То есть порошок смешиваешь с молоком и сахаром и варишь до загустения, постоянно помешивая, чтобы крахмал не схватился комком. Я постоянно покупаю Сахляб, пробовала от разных производителей, и на всех упаковках указано, что его надо варить. Еще небольшая справка о баклаве. Принцип приготовления её из готового теста фило одинаков практически во всех странах - тесто промазывается растопленным сливочным маслом, и в середину укладывается начинка. Но вот форма может быть самой разной - просто рулетики, эти же рулетики, но загнутые в виде месяца, конвертики - на середину квадрата укладывается начинка, а уголки загибаются к центру - т.е.выглядят как тарелочки, или на одну сторону квадрата накладывают начинку, прикрывают второй половиной(края не слепляют) и разрезают на небольшие кусочки - похожи на раскрытые ракушки. Арабы предпочитают баклаву или с арахисом, или с фисташками. А сироп делают по своему вкусу, розовая вода не обязательна, я не добавляю. Посмотри вот здесь, это тоже.баклава |
||
snejinka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 579 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: израиль ![]() |
там сухая смесь с сахаром уже, и надо было кипяточку (или молочка горячего) немного налить, хорошенько перемешать и долить до верха кипятка(или молоко) и опять хорошенько перемешать. вобщем склоняюсь к тому, что я не любитель молочного киселя...а это похоже, хотя конечно не совсем он
![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
snejinka, а в банках готовый сахляб на что похож?
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 21:56
Распечатать
|
Emerald, у тебя всегда вкусные фото! Рис и правда получается ароматный, у тебя он красивый получился и видно, что рассыпчатый, молодчинка. Я тебе настоятельно советую сделать "Миш" - такая вкусняя подливка к рису. А котлеты я делаю из баранины - они помягче. И баранину я беру не очень постную - тогда котлеты сочные. Я уже привыкла к баранине, так покупаю или её или курицу.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
|
snejinka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 22:25
Распечатать
|
crimchanca , тот, что я покупала в сухом виде как белый порошок с сахаром (сахар хорошо видно) а в "готовом" - густой прозрачный..кисель? но гуще намного чем кисель. т.е кушать можно только ложкой пить не получится
![]() баклаву искала еще на паре форумов...в общем поняла, что лучше ее гоорячую заливать холодным сиропом...сироп только что сварила...ждем-с пока остынет ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 22:26
Распечатать
|
Emerald, да, это важно, иначе запах всё испортит. А ты не пробовала в серединку говяжей котлеты положить кусочек сливочного масла. Знаешь, у меня дети обожают "русские котлеты". Это они их так называют, я в фарш добавляю немного замоченного, а потом отжатого хлеба, немного картошки, протёртой на мелкой тёрке или пюре, лук, яйцо, специи Хорошо вымешиваю, обваливаю в муке и обжариваю до коричневой корочки, а потом прямо в сковородку добавляю немного воды и тушу под крышкой на маленьком огне минут 5 - до испарения жидкости. Котлеты получаются очень сочными и мягкими.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 22:30
Распечатать
|
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 22:32
Распечатать
|
snejinka, я всегда варю сахляб с молоком, поэтому он прозрачный никак не получится. У меня он больше похож на мягкий пудинг, сверху я посыпаю орехами, изюмом, кокосом - что есть, короче говоря, и едим ложкой. А баклаву заливаю тёплым, т.е. не очень горячим сиропом.
Emerald, ну, уж в этом-то я не сомневаюсь, просто их тоже по-разному делают |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Верочка, ты так сладко описала процесс приготовления Баклавы. Особенно интересно, что ей можно придать различную форму. Мы когда были с мужем в Турции, от души её поели. У меня она до сих пор одна из самых вкусных сладостей. Здесь в Марокко, её очень редко готовят дома, Марракеш исключение. Вкусная, но всё равно не такая, как в Турции. Больше похожа на азербайджанскую или иранскую, т.е. не из теста фило. А у тебя на фото моя любимая, красота. Было бы здорово поучится у тебя делать Баклаву и разным её видам
![]() |
snejinka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 23:28
Распечатать
|
![]() ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 06:47
Распечатать
|
Aliya, ты не думай - я не спец по баклаве, так иногда вдохновение появится. А вообще мы покупаем готовую, здесь огромное её разнообразие и очень вкусно приготовлена. В этом то и причина, что покупаю, а не готовлю её дома. И большинство людей так, хотя тесто продаётся любое. Да ещё при здешней жаре лишний раз к духовке подходить не хочется большую часть года. Но, тем не менее, дома пеку довольно часто, в основном тортики, печенье, питу, пирожки, т.е. "нашенское". А вот баклаву куплю и постараюсь сделать фото просто чтобы показать разные её виды, не все ведь бывали в арабских странах и знают как она выглядит.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 13:27
Распечатать
|
Aliya, сегодня жарила анчоусы, спeциально сделала фото, чтобы показать как я слепляю рыбки хвостиками. Беру рыбки примерно одинакового размера, складываю их в одну сторону спинками, держу за хвостики и обваливаю в муке, потом склеиваю хвостики мукой. Я рыбу всегда мариную перед жаркой, поэтому она мокрая и хвостики быстро склеиваются, они получаются как-будто в тесте. Очень удобно жарить такой веер и переворачивать на другую сторону.
![]() |
snejinka |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 13:50
Распечатать
|
вопросик про баклаву....её нужно заливать сиропом до верха? у меня сироп только 3\4 покрыл и верх после ночи остался твердым...
![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 13:57
Распечатать
|
snejinka, я просто поливаю горячую , сразу после духовки, баклаву сверху, не надо чтобы она плавала в сиропе. Вообще-то, она должна быть не мягкой, а слегка хрустящей.
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada ![]() |
crimchanca
Я тут с глупым вопросом ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 14:43
Распечатать
|
Anita, у меня в холодильнике ещё лежит немного, попробую сделать фото и покажу. Она небольшого размера, около 10-12см в длину(есть и маленькие), полупрозрачная с лёгким розоватым оттенком и серебряной полосочкой по бокам. Мякоть плотная, с позвонком посередине, практически без косточек. Очень вкусная и жареная и солёная. На фото она серого цвета, это из-за маринада.
|
snejinka |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 15:31
Распечатать
|
спасибо
![]() у меня она немного поплавала....а верх скрутился....но ведь главное вкус ![]() к сожалению фотика дигитального нет...поэтому сфоткаю на обычный...и ..как только так и сразу ![]() ![]() |
Anita |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada ![]() |
crimchanca
Спасибо большое, теперь имею представление ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 16:24
Распечатать
|
snejinka, конечно, главное вкус. А красота придёт с опытом - пару раз сделаешь и сама станешь экспертом, уже будешь знать чего добавить, а чего убавить. Я, например, всегда рецепт под себя подстраиваю.
Anita, да не за что. Всегда отвечу, если знаю. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 17:08
Распечатать
|
А как вам такая рыбка? Не знаю как называется, но очень похожа на нашу кильку с черной спинкой, только очень маленькая - 4-5см. В ресторанах её просто моют и жарят во фритюре, даже не чистят. Подают её на большой тарелке, насыпав горкой. Дома я, конечно, чищу - отрываю головки, мою и жарю как картошку фри. Перед этим мариную, как обычно - со специями и лимонным соком. Получается очень вкусно и оторваться невозможно - как от семечек.
![]() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
crimchanca Вера, привет! Я тоже как-то купила такую рыбку, вкусненькая, только представляешь, у нее была такая крупная чешуя, что мне пришлось немного ее почистить. Хорошо, что ты напомнила про эту рыбку, надо бы посолить ее и с луком и уксусом так вкусно кушать, да и с маслицем подсолнечным в самый раз, с картошечкой
![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 17:19
Распечатать
|
Оксанка, привет! Чешуя была, но маленькая, я рыбу просто помыла и она вся слезла. А как ты её солишь? Я солю анчоусы - потом вместо селёдки для "шубы" использую, ну и так едим, конечно.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Вера, солила кильку, но по-моему это такая же рыбка, очень похожа. Пересыпаю ее солью, хорошенько, чтоб просолилась и на сутки-полтора оставляю, в течение этого времени ее немного перемешиваю, чтоб просаливалась равномерно. А потом хорошенько промываю водой, чтоб ушла вся соль, складываю в баночку, можно лучком репчатым переложить, я его колечками нарезаю, можно залить рассолом, делаю на глаз в водичку добавляю уксус-эссенцию, чтоб была кисловатой вода. Можно просто сложить в баночку и по мере надобности выкладывать на блюдце и также с репчатым луком и полить растительным маслом. Ой, пока писала, так захотелось этой соленой рыбки
![]() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
crimchanca
У тебя не анчоусы, а золотая рыбка! А я спасибу принесла за красный рис-оочень понравился он нам, буду часто делать. Спасибо! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 18:08
Распечатать
|
Оксанка, А у меня мама очень вкусно скумбрию солит, она еще чуть-чуть сахара добавляет. А потом промывает и, как ты, переслаивает луком, чесноком, перцем, сбрызгивает уксусом и заливает раст. маслом. Вкуснятина!
Belochka, Вита, на здоровье. Я опару поставила, собираюсь завтра Жюльен приготовить, если ничего не помешает. Я на Новый год делала подобное блюдо. Только я ложила жюльен в корзиночки из хлеба для сэндвичей. Кто-то на форуме рассказывал как корзиночки быстро сделать, я решила попробовать. Мне очень понравились, особенно из черного хлеба, там с хлеба срезаются корочки и хлеб раскатывается скалкой очень тонко, выкладывается в формочки, прижимается хорошо и смазывается раст. маслом. Потом надо испечь в духовке 10-15 минут. Они получаются очень тонкие и хрустящие. И наполнять можно чем угодно - салатами, паштетом и т.д. Вот завтра попробую сделать в вашем с Олей варианте. |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
crimchanca Я бы тоже покупала, если бы такая продавалась, как у тебя на фото. Как появится оно-вдохновение, не забудь и про нас
![]() Спасибо за анчоусы, очень красивые и корочка видно хрустящая. Я вчера тоже делала, но только сардины и sol(не знаю как по русски), и тебя вспомнила. Только жалко цифрового нет. Как купим так сразу, иншаАлла сфоткаю. Я тоже на "шубу" мариную рыбу, сардины. И помидоры один раз солила ![]() |
![]() |
![]() ![]() |