Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня-2


Автор: Maniusha 29.03.2005 - 14:37
crimchanca
Верочка, я тебе сюда пишу, хоть к арабской кухне это имеет очень далекое отношение (хотя, кто знает...)

Картофельная бабка.
На мелкой терке натереть 6-7 крупных картофелин, добавить соль, перец, заранее обжаренный на сале лук (я, правда, жарю еше и кусочки постного мяска – филе курицы, скажем, можно добавить кусочки печеного мяса или вареного, которое надо оприходовать), майоран, выдавленный зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 ст. кипяшего молока и все размешать. Можно добавить бульонный кубик, любимые приправы. Вылить тесто в форму смазанную маслом (толшина слоя – 3-4 см) и выпекать около часа (180-190 С.) до румяной корочки. Консистенция в серединке может быть немного тягучая. Подавать со сметаной, сметанным соусом, брусничным вареньем.

Еше может быть такой вариант (может это и то, что ты ишешь) – 4-5 крупных картофелин натереть на бурачной терке, добавить соль, перец, яйцо и жарить запеканку на полную сковороду (у нас иногда мамочка моя делала и так, но бабка всегда была намного вкуснее). Вот это могло быть на сковородке, не в духовке. Как толстый блин biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)