Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня-2


Автор: crimchanca 28.03.2005 - 07:36
snejinka, красный рис я варю как обычный. Когда я заливаю его водой, то варю на сильном огне без крышки до тех пор, пока вода не выкипит и не начнёт пузыриться на поверхности, тогда закрываю крышкой, делаю очень маленький огонь и варю до готовности. Периодически проверяю на готовность и верхний слой я переворачиваю, чтобы он приготовился. При необходимости воду я тоже добавляю. конечно, время варки зависит от риса - к нему надо приспособиться. Я вот покупаю постоянно тот же самый рис, так уже автоматически лью воду - потому что знаю точно. А вот если покупаю новый, то 100 раз кастрюлю открою, пока приготовлю.
Оленька, пока я жила в Крыму, я делала всевозможные закатки, и салаты в том числе. Причем, не всегда по рецепту - делала на вкус, сделаю, попробую и в банку, главное, хорошо обработать потом - простерилизовать. Например, баклажаны для "Баба Гануш" я запекала, пропускала через мясорубку, добавляла по вкусу соль, лимонную кислоту, хорошо перемешивала и закладывала в стерильные банки, стерилизовала и закатывала. А зимой, когда их открывала, уже добавляла по вкусу чеснок, перец, майонез или тхину. Я думаю так же можно и Мафкусу сделать, т.е. можно чеснок сразу не ложить, потом добавишь свежий, но можно и сразу положить - это на твой вкус. Но обязательно положи или лимонной кислоты немного или уксуса - по вкусу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)