Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт!

Эва
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 727
Регистрация: 26.08.2004
Откуда: Одесса, Украина





Приветствую всех! Где можно найти рецепт тортика "Облачко" от Жанны? Прочитала в "Раговорах", теперь очень хоц-ца wink.gif Эва.Заранее спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Janochka
Про капусту- это холодное или соленое или с добавлением уксуса блюдо.Типа голубцы с овощной начинкой-это идет как закусон.Ну и перцы по тому же принципу.
В этих темках нету того, чего я ищу... dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





Maniusha

Спасибо!Вот это уже ближе к телу.Надо браться за работу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Эва Я тебе в тортах ответила уже. Повторяю: smile.gif
Рецепт Жанниного торта "Облачко" вот здесь. smile.gif
Top
Эва
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 727
Регистрация: 26.08.2004
Откуда: Одесса, Украина





Janochka Спасибо! Это потому, что я с компом на "вы" и шепотом. Делаю всегда что-то не так unsure.gif Рецепт сейчас скачаю и зроблю цей тортик! rolleyes.gif Эва
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Margarita
Удачи. Я тоже думаю, что это должно быть в районе того. biggrin.gif
PM
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Yana , очень хочется сделать буше по твоему рецепту. Я недавно отдыхала на Крите и там ела такие пирожные, такие были вкусные. Искала, искала рецепт и нашла только твою фотографию со старого форума.
Я так понимаю он у тебя не сохранился.
Девочки, может у кого-то остался рецепт Яны, на старом форуме, тогда было много рецептов, но я ищу тот, который она использовала, очень он мне понравился.
Заранее.спасибо.
PM
Top
Иринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 811
Регистрация: 8.09.2004
Откуда: Минск





Уважаемые хозяюшки, помогите, пожалуйста найти рецепт тортика "Жираф" для детского праздника. Видела его на сайте, но не переписала sad.gif Очень хочется его дочке на 2 годика сделать. Заранее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Iruntchik, Яна в отпуске, пока я за нее smile.gif. Держи: (Слова и фото Yana)

Пирожное «БУШЕ»

, Яна в отпуске, пока я за нее

, Яна в отпуске, пока я за нее - 2

Тесто:

1 ст. муки
6 ст.л сахара
7 желтков
10 белков

Сироп для пропитки:

2 ст.л сахара
2 ст. л воды
1 ст. л яблочной настойки (или лябой ликер, сок)

Помадка шоколадная:

12 ст. л сахара
10 ст. л воды
1 ч. л какао

Крем:

150 гр сливочного масла
8 ст. л сгущенного молока

Процесс:
1. Желтки взбить с половиной сахара до увеличению обьема в 2-3 раза и пока сахар полностью не растворился.
2. Белки взбить в крепкую пену, вбить по ложке оставшийся сахар.
3. 1/3 белков вмешать в желтковую массу
4. Добавить муку и осторожно перемешать
5. ОЧЕНЬ осторожно вмешать оставшиеся белки.
6. Из корнетика с насадкой большого диаметра, выдавить из теста круглые лепешки на промасленный противень.
7. Выпекать 15-20 мин при 190-200С
8. Готовые лепешки остудить, промазать кремом и склеить по две, чтобы получилось пирожное типа шарика.
9. Поставить в холод на 1 час.
10. Пропитать верхнюю лепешку сиропом, опять я холод на час.
11. Окунуть верхнюю лепешку в горячую шоколадную глазурь и быстро перевернуть. Дать глазури застыть.


Примечание:
- Для сиропа я брала марсалу с портвейном без добавления сахара и воды.
- Для крема я просто взбила 250 гр масла со сгущенкой пока крем не стал приятным на вкус, не жидким и не очень сладким.
- Где-то половина крема ушла на сами пирожные. Немного я отложила в корнетик для пимпочек, а остатки нагрела и добавила какао для помадки.
- Помадку просто мазала кисточкой. Что-то меня это «обмакивание» не очень впечатлило.

Источник « Все Из Муки М.П. Даниленко, Ю.И. Емельянова»


PM
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Alina , большое тебе спасибо.
PM
Top
jolochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 758
Регистрация: 31.08.2004
Откуда: Riga, Latvija





ищу рецепт "грибной икры" ... помню только, что надо было мелко мелко порезанные грибы в масле часа 2 или 3 варить (тушить). А что, как и сколько точно не знаю sad.gif , но зимой очень вкусно было эту смесь на хлебушек намазывать и кушать unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
termid
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 1
Пользователь №: 381
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Германия





девочки привет!
Ищу СРОЧНО рецепт торта с клубникой от Kea, его ещё Schatzi делала мужу на день рождение, вот не могу этот рецепт откопать. Помогите пож-та!!! заранее спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Спасибок: 0
Пользователь №: 609
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: г.Щёкино Тульская обл.





termid! Вот здесь есть торт клубничный от Schatzi.А от Kea я не нашла.
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=68&st=0
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olive
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 74
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga, Latvija





Сейчас наступила грибная пора. И мы с мужем насобирали в лесу много грибов (и еще другие на подходе). smile.gif Суп грибной уже варила, просто жарила грибы. Но хотелось бы приготовить что-то новенькое. И вот задумала я приготовить котлеты из грибов. Мне на ум приходит только такое:

грибы сварить, слить воду, остудить, пропустить через мясорубку. Добавить хлеб, намоченный в молоке, мелко нарезанный и поджаренный на масле лук, 2 яйца, соль и перец по вкусу, все размешать и из этой массы сформовать небольшие плоские котлетки. Котлеты запанировать (в муке, яйце и сухарях), поджарить на масле.

Но если кто-то делал по такому рецепту котлеты, то не развалятся ли они в процессе жарки? И поделитесь, пожалуйста, другими рецептами грибных котлет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lissy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 170
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Купила горшочки для запекания. Сделала вчера пельмени "Ассоль" с главной страницы. Ооооочень оценила. Душа (а также желудок и муж) требуют продолжения.

Не подскажете ли ваши любимые рецепты для горшочков? А заодно подскажите пожалуйста, сколько по вашему горшочков должно быть в "правильном" доме. А то у нас по этому поводу разногласия. wink.gif

Ой, нашла в Архивах тему про горшочки. Но м.б. у кого-то новые рецепты появились?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
niurka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 666
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





Приветики! Очень давно ищу рецепт овсяного печенья, как в детстве, собрала огромное колличество, но все не то... может его в домашних условиях и приготовить нельзя, только в заводских, подскажите.
И если не затруднит, дайте ссылочку на апельсиновый бисквит, как то прочла и не сохранила, а теперь найти не могу. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 628
Регистрация: 13.08.2004
Откуда: Spb





ищу:
твидовый кекс
хрущевское тесто
пирог с c/м вишнями( фруктами-ягодами)
ну и работу, где много платят и ничего не требуют smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Sonia
С работой, пожалуй, помочь не смогу, а вот "хрущевское" тесто, если хочешь, напишу. Рецепт этот из книги Ларисы Исаровой:

1/2 пачки дрожжей (или 1 пачка "Саф-Инстанта")
1/2 ч.л.соли

Дрожжи перетереть с солью и добавить:

1 стакан холодного молока
2 ст.л.сахара
200 гр. размягченного (но не растопленного) масла или маргарина
муку
Муки берется столько, сколько нужно для замеса не очень крутого, эластичного теста. Лучше муки недоложить, чем переложить. Тесто вымесить, положить в кастрюльку и поставить в холодильник на ночь. Тесто в холодильнике слегка поднимется, совсем немного, но это не важно.

Когда придет время печь, достать тесто, обмять и сформировать пироги, пирожки или что душе угодно. Это тесто не нуждается в расстойке. Печь.
Когда раскатываешь, лучше делать толщину сразу такую, какую хочешь, так как тесто поднимается в духовке, но немного.

Тесто классное получается! Очень пышное, воздушное и вкусное. Но оно для тех, кто любит больше начинки и меньше хлеба. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Sonia
А здесь Твидовый Кекс
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 628
Регистрация: 13.08.2004
Откуда: Spb





Ада ,
большое человеческое спасибо!!! а то обыскалась smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Webmausi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 709
Регистрация: 23.08.2004
Откуда: Germany, Hannover





Девочки! Помогите найти рецепт тортика, какой был у меня на свадьве, заказывали его в кондитерской ещё в году 1990. Это было что-то бисквитное с кремом, на вкус нечто замечательное с явно медовым оттенком. Может есть у кого что похожее?

Yana
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Webmausi
У Ирины на страничке есть несколько вкуснейших медовых тортов. Посмотри, может, найдешь что-то похожее smile.gif .
Торт медово-ореховый
Торт медовый "Привет"
Торт медово-сметанный (подтверждаю, очень вкусный)
Торт "Татьяна" (прекрасный торт, но в нем, помимо меда, присутствует изюм)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Webmausi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 709
Регистрация: 23.08.2004
Откуда: Germany, Hannover





Есть ли у кого рецепт салата , где основными составляющими являются тёртые морковь и сыр, а также присутствуют чеснок и майонез. Я делала, но получилось отвратительно, может недо сыр и майонез другого сорта?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Webmausi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 709
Регистрация: 23.08.2004
Откуда: Germany, Hannover





Ада спасибо большое, буду дерзать.

Ой! Что-то мой вопрос про салаты попал в торты, дико извиняюсь
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





niurka на основе апельсинового бисквита Алина сделала торт ( красоты необыкновенной), так что рецепт эсть в Шаг за шагом http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=140
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 559
Спасибок: 1
Пользователь №: 799
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Berlin





Спрашивала, не знает-ли кто-нибудь хороший рецепт маринованного чеснока, лучше с медом. Теперь не могу найти, где.

Знает ли кто-то такой рецепт?
PMMSN
Top
Lissy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 170
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ну почему меня игнорируют sad.gif
Сколько горшочков должно быть в доме, а??????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тритон
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 60
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Киев





Olive , вот рецепт горячей грибной закуски. Частенько ее делаю, за неимением других грибов использую шампиньоны. Мне и моему семейству очень по душе пришлось это блюдо tongue.gif

Горячая закуска MUSHROOM BOCADILLIOS
454 г шампиньонов
1/4 чашки тонко порезанного лука
2 столовые ложки слив. масла
1/4 чайной ложки мускатного ореха
соль, перец
4 больших яйца
1/4 чашки хлебных крошек (я добавляла кукурузную муку вместо хлебных крошек)
1/2 чашки мелко порубленной кинзы (брала петрушку)
2 чашки натертого сыра (Jack chesse)
1 Растопить масло, добавить порезанные грибы, лук и мускатный орех и обжарить в течении 10-15 мин. Посолить и перчить по вкусу. Остудить.
2 Тем временем, в миске взбить яйцо, крошки и кинзу, добавить 1 чашку сыра.
3 Измельчить грибы с луком в блендере и добавить к яичной массе.
Вылить в прямоугольную форму.
4 Выпекать при Т= 325 F (где-то 165С) в течении 25-30 минут. Посыпать оставшимся сыром и печь еще 3-4 минуты, пока сыр не начнет плавиться. Вынуть из духовки и оставить минут на 15. Порезать на маленькие квадратики и подавать. Можно есть и холодными. Сыр я брала Чедер. А пекла в форме 20х20 см, как раз поместилось.
Удачи smile.gif
PMICQ
Top
Kulebiaka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 553
Регистрация: 1.08.2004
Откуда: Nazareth





Lissy
Не знаю я как в "правильных" домах заведено, а у меня их много, и если я готовлю обед в горшочках, то делаю 6 горшочков на семью из 5 душ (штоб досыта smile.gif ). А если гости - так не обязательно на каждого по горшку, т.к. во-первых есть много другой вкусной еды, а во-вторых есть "малоежки". smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 825
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки,а я приобрела чугунки-помните такие раньше были в деревнях-чугунные,эмалированные внутри и черные снаружи?Разных размеров.В них очень удобно,очень вкусно готовить.И вид такой колоритный.А вкус....а аромат....очень-очень удобно.И для первого,и для второго.И удобно-то как!В духовку...и пусть томится...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0209 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>