Разыскивается рецепт! |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт! |
Basty |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 165 Спасибок: 0 Пользователь №: 271 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Я согласна. Это я пытаюсь Yanе помочь разобраться. Она пишет: "На выходных специально исследовала овощные магазины. Никакого ПомелА не нашла. Может куда-то в элитные надо зайти." А может быть у них в Австралии все это называют грейпфрутом? И нужно просто поискать крупный грейпфрут с зеленой кожурой и сладким вкусом... |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Помогите найти рецепт:
Ела в ресторане сладости: 1. Сырный итальянский тортик изумительного вкуса с малиновым кремом - стоит ОЧЕНЬ дорого (по моим меркам) - не находишься ... 2. Яблочное пироженное - при тривиальном названии - божественный вкус: прессованные кисло-сладкие яблоки под тончайшим слоем нежнейшего теста (похоже на слоеное, только без маслянистости), стоит, как понимаете - тоже кругленькую сумму прийдется выложить... ТАК ВКУСНО!!! ХОЧУ ЕЩЕ!!! Научите готовить!!!! |
eva |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Юлька
Я как то пекла очень вкусные и нежные яблочные пирожные,но не из слоёного теста,рецепт брала с кукинга может подойдёт? БАБУШКИНЫ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ Тесто: Смешать 1,5 стакана сахара + 4 яйца + 6 стол. ложек растопленного сливочного масла, добавить 200 г сметаны и смесь: 2 ст. л. кефира+0,5 ч.л. лимонной кислоты+1 ч.л. соды (я думаю, в современном варианте, в принципе, можно взять разрыхлитель для теста). Добавить 3 стак. просеянной муки и чуточку соли, по желанию - ванильный сахар ( я очень люблю ваниль и всегда ее добавляю!). Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Выложить его на смазанный маслом и подогретый противень и выпекать при 190" около 20 мин. Пюре: 1,5 кг кисло-сладких яблок почистить, порезать, сложить в кастрюлю, влить 1 стакан воды и стушить пюре. Добавить сахар по вкусу (около 0,5 стакана), остудить. Из испеченного коржа тонким стаканом вырезать кружочки (я это делаю прямо на противне), каждый разрезать на 2 лепешки (т.е. из одного кружочка сделать два). Склеить их яблочным пюре, обмазать им бока и верх пирожного и хорошенько обсыпать крошками из обрезков коржа (а обрезки у вас обязательно останутся после вырезания кружочков. Просто раскрошите их руками). Получаются такие симпатичненькие пушистенькие пироженки, примерно штук 25. Им ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно дать постоять несколько часов, чтобы хорошенько пропитались! Вкус изумительный! Фото пироженного посмотри тут от Иши. http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=466&p...r=asc&start=405 |
eva |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Юлька
У меня есть рецепт Пирога с сыром по- Итальянски,и отдельно рецепт малинового крема из рецепта (Творожного торта с малиной) рецепты не опробованые из журнала " Лиза Приятного Апетита". Если хочеш то позже напишу рецепт. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
eva
я с мотрю на кукинге их очень хвалят Только вот, блин, муки нету счаз. Но рецепт взят на заметку, спасибки Юлька не с мороженым ли эти яблоки подавались? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
И вот еще, супер сайт про итальянскую кухню, может там есть? http://www.ciaocacao.it/lakomka.htm
|
Fortuna |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 327 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Stockholm |
EdgarHI
Может быть этот рецепт, к сожалению автора я не записала: "Хочу предложить наш любимый манник, ОЧЕНь отличается от всего увиденного здесь простотой и результатом. Подходит для завтрака и ужина на 4 человек. Взбить вилкой 3 яйца, 1 стакан сахара и несколько капель ванили, добавить 1 стакан сметаны (15%) и размешать, 1 стакан молока и размешать. Ну и наконец 1 (или 3/4) стакан манки просто перемешать и вылить в форму. (НЕ настаивать и НЕ взбивать миксером!). Выпекать на средней температуре (~180С) до легкого зарумянивания. ~20 мин. Пирог как правило расслаивается во время выпечки: манка оседает на дно, а жирные компоненты всплывают и остаются мягкими как пудинг. Эдакий корж с кремом." |
leon |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 508 Регистрация: 24.07.2004 Откуда: израиль |
Всем привет! Ищу рецепт как приготовить телячьи лёхкие.
Зарание благодарен.Leon. |
eva |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
leon
Моя мама делала начинку для пирожков из говяжих лёгких,если интересует то позже напишу. |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Всем огромное спасибо, что откликнулись!
Все рецепты обязательно попробую (не сразу только ), даже не очень похожие.... Не теряю надежду найти нужные! Еще раз спасибо! |
Жанна |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 453 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Волгоград |
Вчера попробовала салат-торт"Парижский" - класс!!!
Спешу поделиться с вами рецептом - очень летний салатик! Салат слоеный,все слои перемазываются майонезом с чесноком и рубленой зеленью. 1-й слой - обжаренные баклажаны, 2-слой - тонкие полоски болгарского перца, 3 слой - полукруглые кусочки свежих помидоров, 4 слой - опять обжаренные баклажаны. Все сверху заливентся майонезом и густо засыпается зеленью.ООООчень вкусно! |
EdgarHI |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 473 Регистрация: 20.07.2004 Откуда: Honolulu, HI USA |
Fortuna
рецепт, упомянутый вами выше, именно тот, который я и искал. Очень большое спасибо Эдгар |
Nicol |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 01:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария |
тушить скартошкой,с овощами. пончики с начинкой из жареных грибов,лука и легких измельченых в фарш |
||
leon |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 508 Регистрация: 24.07.2004 Откуда: израиль |
Привет! Спасибо всем кто откликнулся.Жду подробностей. Спасибо всем !
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Basty
Спасибо! Я все поняла про Помело, просто у нас его нет и грейпфрутов зеленых тоже нет, они либо светло желтенькие, либо розовые, но это очень редко. Главное, что я приспособилась салаты делать с грейпрутами, так просто я их есть не могу, а в салате мне очень нравится. |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Yana
Ян, я подумала, что сейчас, может, не сезон, но они точно не гейпфрукты. |
Irishka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 182 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки и мальчики!
Я уже просила в теме о немецкой кухне рецептик утки, тушенной в темном пиве. Ели в Мюнхене, было очень вкусно, может кто-то знает? А? Плииз.... |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Irishka
если только в инете: Утка в "Жигулевском" от Владимира Гальченко и еще Утка в пиве Лезем в озеро, ловим утку (самую упитанную). Скручиваем голову, ощипываем, потрошим, моем. Ну - все самое трудное позади, осталась ерунда. Внутрь (в пузико) запихиваем яблочки, курагу, изюмчик, рис отваренный, лучок обжаренный, предварительно все это перемешав. Обмазываем уточку солью, перчиком (молотым душистым), посыпаем небольшим количеством молотого мускатного ореха, фенхеля, добавляем пару веточек базилика. Все это произведение выкладываем в жаровню (утятницу), добавляем до половины высоты утки пива темного (не крепкого) и отправляем в духовку. Как пиво выпарится, достаем, сверху на утку выкладываем майонез, посыпаем тертым сыром и - опять в духовку до готовности. Если к этому времени слюной не захлебнулись можно приступать к поглощению пищи. утка 1 шт. яблоко 1 шт. изюм горсть курага горсть лук репчатый 1 шт. рис вареный стакан соль перец душистый орех мускатный фенхель базилик пиво темное 0.5 литра майонез 100 г. сыр 100 г. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
На помощь! не могу найти селёдку в вине от Танюшки STORM. а так надо!!!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
WELAR
А у меня есть вот какой рецепт, правда не знаю чей и откуда я его стырила Сельдь в винном соусе, как исландская Способ приготовления И на вкус мне понравилось. Да и сыновьям тоже. Мы любим солёненькое. Подготовка селедки Покупаем уже СОЛЕНУЮ сельдь. Потрошим. Потом надо включить горячую воду и прямо под краном аккуратно снять кожу и промыть брюшко. Если вода достаточно горячая, то кожа легко снимется и, самое главное, кости легко отойдут от мяса. Разделяем тушку на две части, достаем кости, тщательно промакиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Режем тоненькими кусочками. Маринад На 300 гр. воды (примерно на 2 селедки по 500 гр.): свежий имбирь - 1 ст. ложка стружки, корицу в палочках 1-1.5 см, гвоздику - 5-6 шт., белый перец горошком - 1/2 ч.ложки, маленький лавровый лист или половинка большого, сахар - 4(!) ст. ложки, соль - 1-1.5 ст. ложек. Вообще-то если селедка достаточно соленая то соли надо 1 ст. л., а если совсем еле просолена, то можно положить 2 ложки. В кастрюльку наливаем воду и кладем специи и соль с сахаром. При этом корицу надо потолочь, но не в порошок, 2 шт. гвоздики и 3-4 горошины перца размолоть в мельнице, остальное положить в целом виде. Варим минут 10-15, немного охлаждаем (так чтобы палец можно было держать ) Добавляем 1 ст. ложку винного уксуса (красного) и 1 ст. ложку обычного уксуса. Всё. Теперь выкладываем в емкость слой селедки, чуть-чуть поливаем растительным маслом и АККУРАТНО заливаем еще горячим процеженным маринадом. Затем еще один слой, и так пока не кончится. После того как остынет ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть. Маринад к утру порозовеет. Очень важный момент: особый вкус достигается именно за счет большого количества сахара, соли и набора специй. Уксус тут как раз играет не самую важную роль. Он просто дает свою неповторимую изюминку, ну и конечно цвет. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ЛУК!!! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Emerald, Мариш, спасибо. У меня уже готовое ФИЛЕ, никакой горячей воды не надо. Буду пробовать!
Тот рецепт, что я ищу был с красным вином и всё! Ещё раз спасибо - взяла на заметку! |
Irinka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 06:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 1 Пользователь №: 386 Регистрация: 7.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Не понмю, кто автор, но рецепт вот он: Взбить вилкой 3 яйца, 1 стакан сахара и несколько капель ванили, добавить 1 стакан сметаны (15%) и размешать, 1 стакан молока и размешать. Ну и наконец 1 (или 3/4) стакан манки просто перемешать и вылить в форму. (НЕ настаивать и НЕ взбивать миксером!). Выпекать на средней температуре (~180С) до легкого зарумянивания. ~20 мин. Пирог как правило расслаивается во время выпечки: манка оседает на дно, а жирные компоненты всплывают и остаются мягкими как пудинг. Эдакий корж с кремом." |
||
Basty |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 165 Спасибок: 0 Пользователь №: 271 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Хотелось бы найти рецепт лечо, который давала девушка из Венгрии в прошлом году.Может быть, кто-то сохранил?
Жаль, что она ушла с гудкука:)) |
Tata |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Я вчера купила в магазине паштет грибной, с шампиньонами. Такой вкусный! Без мяса. Написано, что добавлен тофу. Может быть, кто-то что-нибудь подобное делал и знает рецепт? Хочется самой приготовить.
|
Helena |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 404 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: San Francisco |
Девочки! Помогите найти рецепт торта из заварных пирожных была ссылка на сайт www.epicourius.com не запомнила как называется и не могу найти.Там делается конус из бумаги складываются пирожные и заливаются белым шоколадом .............(Кто-то с форума и делал не один раз) Please!!!!!!!
|
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Helena Вы ищете Крокенбуш. Попробуйте поиск в Архиве. Там что-то об этом было. Я сама не пеку, так что это все чем могу помочь
|
Iriska |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Helena
http://www.kuking.net/4_1936.htm Наверно ,ты говоришь про этот торт.Этот торт обсуждали на Кукинге,а не здесь |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Tata
Паштет из грибов и тофу Ингредиенты: 200-300 г твердого тофу, 300 г грибов (или 1 баночки грибов в собственном соку), 2 чашки зелени лука, соль по вкусу. Приготовление: Измельчить тофу в процессоре (миксером) до однородной массы. Тушить грибы в минимальном количестве воды до готовности, прибавить лук и соль, довести до кипения и прибавить тофу. Кипятить 1-2 минуты и охладить. Намазывать на хлеб или хранить охлажденным для последующего использования. Лук можно заменить на чеснок (1 зубчик) и зелень петрушки или базилика. Похоже? |
Helena |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 404 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: San Francisco |
Девочки всем большое спасибо.Точно я все перепутала,такое количество сайтов и форумов все смешалосъ люди , кони. Хочу старшей дочке на Д.Р. сделать,ей 15.
MaKosh Спасибо за открытие такой нужной темы. |
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |