Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт! |
Автор: Alina 8.09.2004 - 19:23 |
Iruntchik, Яна в отпуске, пока я за нее . Держи: (Слова и фото Yana) Пирожное «БУШЕ» Тесто: 1 ст. муки 6 ст.л сахара 7 желтков 10 белков Сироп для пропитки: 2 ст.л сахара 2 ст. л воды 1 ст. л яблочной настойки (или лябой ликер, сок) Помадка шоколадная: 12 ст. л сахара 10 ст. л воды 1 ч. л какао Крем: 150 гр сливочного масла 8 ст. л сгущенного молока Процесс: 1. Желтки взбить с половиной сахара до увеличению обьема в 2-3 раза и пока сахар полностью не растворился. 2. Белки взбить в крепкую пену, вбить по ложке оставшийся сахар. 3. 1/3 белков вмешать в желтковую массу 4. Добавить муку и осторожно перемешать 5. ОЧЕНЬ осторожно вмешать оставшиеся белки. 6. Из корнетика с насадкой большого диаметра, выдавить из теста круглые лепешки на промасленный противень. 7. Выпекать 15-20 мин при 190-200С 8. Готовые лепешки остудить, промазать кремом и склеить по две, чтобы получилось пирожное типа шарика. 9. Поставить в холод на 1 час. 10. Пропитать верхнюю лепешку сиропом, опять я холод на час. 11. Окунуть верхнюю лепешку в горячую шоколадную глазурь и быстро перевернуть. Дать глазури застыть. Примечание: - Для сиропа я брала марсалу с портвейном без добавления сахара и воды. - Для крема я просто взбила 250 гр масла со сгущенкой пока крем не стал приятным на вкус, не жидким и не очень сладким. - Где-то половина крема ушла на сами пирожные. Немного я отложила в корнетик для пимпочек, а остатки нагрела и добавила какао для помадки. - Помадку просто мазала кисточкой. Что-то меня это «обмакивание» не очень впечатлило. Источник « Все Из Муки М.П. Даниленко, Ю.И. Емельянова» |