Тритон

Статистика активности
Всего полезных сообщений 29
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 17.06.2005 10:24
Регистрация 15.06.2004
Наибольшая активность в Антресолька
9 сообщений в этом форуме
( 35% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.12.2024 - 13:31
Связь
E-mail Приват
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 227490042
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 1 августа
Место жительства Киев
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Тритон
24.05.2005 12:24 Архив [ Разыскивается рецепт-3 ]
Janochka , есть потрясающий пирог с плавленными сырками, который давала ИША на кукинге, более известный в народе, как пирог от Коныча. Ну очень душевный пирог, он достоин твоего внимания biggrin.gif
Пирог от Коныча
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=9073&...er=asc&start=60
Пршу попробовать его приготовить именно с плавленными сырками,начинка получается нежная,рахлая,пористая,воздушная и конечно же очень вкусная.В тесто совсем немного я добавила сахара.Ну либим мы так...
Тесто:1 стакан муки,125 гр масла,3 ст ложки сметаны,0,5 ч ложки соды, соль по вкусу.
Начинка: плавленые сырки 2 шт по 100 гр,3 сырые луковицы,3 яйца.
В муку покрошить масло мелкими кусочками, вилкой растереть до мелкой масляно-мучной крошки. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник.
Сыр(предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на раст масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 мин.До красивого золотистого цвета.
20.05.2005 13:23 Архив [ Разыскивается рецепт-3 ]
GARIK , вот по этим ссылочкам можно найти интересующие вас рецепты.

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...90&#entry145974

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...10&#entry115632

01.10.2004 13:33 Антресолька [ VIKI нужна наша помощь ]
Цитата (Katiana @ 1.10.2004 - 11:08)
Ребята, из Киева в Донецк электронный перевод идет сутки, это проверено. А вот в Россию (Самару) мне пришлось пересылать через Москву, т.к. из Киева электронные переводы можно отправлять только в Москву, так мне сказали на почте. 

У меня немного другая информация cool.gif Девочки, электронный перевод по Украине идет 1 час, максимум полтора. Я недавно этим же электронным переводом отправляла деньги в Тюмень, дошли они за сутки. Так что по территории бывшего СССР деньги дойдут до Вики довольно быстро. Я, когда отправляла деньги Глебке, то отправляла именно электронным переводом просто на Викин домашний адрес. А по поводу лекарств - я полностью согласна. У нас можно купить все, были бы деньги. Плавали, знаем sad.gif , в прошлом году у моего мужа был инсульт. Так что вполне представляю, что предстоит Вике.
21.09.2004 11:13 Архив [ Разыскивается рецепт! ]
Olive , вот рецепт горячей грибной закуски. Частенько ее делаю, за неимением других грибов использую шампиньоны. Мне и моему семейству очень по душе пришлось это блюдо tongue.gif

Горячая закуска MUSHROOM BOCADILLIOS
454 г шампиньонов
1/4 чашки тонко порезанного лука
2 столовые ложки слив. масла
1/4 чайной ложки мускатного ореха
соль, перец
4 больших яйца
1/4 чашки хлебных крошек (я добавляла кукурузную муку вместо хлебных крошек)
1/2 чашки мелко порубленной кинзы (брала петрушку)
2 чашки натертого сыра (Jack chesse)
1 Растопить масло, добавить порезанные грибы, лук и мускатный орех и обжарить в течении 10-15 мин. Посолить и перчить по вкусу. Остудить.
2 Тем временем, в миске взбить яйцо, крошки и кинзу, добавить 1 чашку сыра.
3 Измельчить грибы с луком в блендере и добавить к яичной массе.
Вылить в прямоугольную форму.
4 Выпекать при Т= 325 F (где-то 165С) в течении 25-30 минут. Посыпать оставшимся сыром и печь еще 3-4 минуты, пока сыр не начнет плавиться. Вынуть из духовки и оставить минут на 15. Порезать на маленькие квадратики и подавать. Можно есть и холодными. Сыр я брала Чедер. А пекла в форме 20х20 см, как раз поместилось.
Удачи smile.gif
17.09.2004 14:05 Архив [ Консервирование в домашних условиях-2 ]
Во рецепт сушеных помидоров от Лии, она его когда-то на Кулинаре давала. Делаю их каждый год, но до зимы доживает максимум 1-2 баночки cool.gif biggrin.gif
ТЕХНОЛОГИЯ СУШКИ ПОМИДОРОВ
Из 2 кг свежих помидоров получается примерно 800 г сухих.
Помидоры лучше брать небольшие или средней величины. Сушить можно даже невкусные в свежем виде томатики - сушеными они будут оч. даже хор.
Нагреваем духовку до 110С.
Противень или поддон накрываем фольгой, на фольгу ставим решетку из духовки.
Режем помидорчики пополам поперек, ложкой удаляем семечки. Срезом вниз кладем на хозяйственные бумажные полотенца и даем им 20 минут полежать - подсохнуть.
Затем места среза присаливаем - макаем в тарелку с солью. И сразу же кладем срезом вниз на решетку.
Ставим противень с решеткой и помидорами в духовку, слегка приоткрываем дверцу и сушим их 7-8 часов, в зависимости от размера. Далее вынимаем из духовки и остужаем до комнатной Т.
Раскладываем их по стерилизованным банкам. Заливаем растительным маслом, желательно оливковым первого холодного отжима. Другие же масла лучше использовать рафинированными - резкий запах сюда не подходит. Встряхиваем слегка каждую банку, чтобы помидоры в масле легли плотнее, а пузырьки воздуха вышли из масла. Плотно закрываем банку (не закатываем только) и первый раз пробуем недели через 2.
А хранить такую заготовку можно до 6 месяцев в прохладном месте. В холодильнике хранится дольше.
Помидоры можно проложить свежим или сухим базиликом или орегано. И масло обязательно потом использовать в салаты - оно приобретает совершенно незабываемый вкус.
Сразу же предупреждаю - после 7-8 часовой сушки таких сухих помидоров, которые я видела в Питере на рынке, не получится. Они будут более влажными и хранить их не в масле настоятельно не рекомендую.


30.08.2004 15:38 Антресолька [ Комментарии к рецептам на сайте. Опрос №5 ]
Цитата (Катерина @ 30.08.2004 - 14:35)
На мой взгляд - постмодерация.
Относительно удаления откровенно хамских постов  - надо удалять. Если таковое на форуме - то два предупреждения и после этого - исключение из списка участников.

ППКС!
25.08.2004 14:39 Архив [ Разыскивается рецепт! ]
Вероника , мне кажется, что микро вообще можно не использовать. На пленку нужно нанести кружком растопленный шоколад, дать немного схватиться, а потом пленку вместе с шоколадом перенести на стакан и пусть остывает и принимает "тарталеточную" форму rolleyes.gif Я бы так сделала, но может это и неправильно. Пусть уж лучше АВТОР откликнется smile.gif
25.08.2004 13:47 Архив [ Разыскивается рецепт! ]
Вероника , у меня сохранилась фотография этих шоколадных корзинок. Если получится, сейчас покажу biggrin.gif
, у меня сохранилась фотография этих шоколадных корзинок

, у меня сохранилась фотография этих шоколадных корзинок - 2

К сожалению не сохранила имя автора.

Ой, помогите , пожалуйста,уменьшить фотографии.
27.07.2004 12:42 Рецепты [ English pie ]
Цитата (piaf(Ольга) @ 6.07.2004 - 10:55)
Тритон Подскажи, пожалуйста, можно ли заменить коричневый сахар на обыкновенный? А чай черный?

Оленька, я заменяла на обыкновенный белый сахар, так как в то время не знала, где у нас можно коричневый достать smile.gif Получалось вкусно, очень вкусно, но с коричневым, говорят, будет еще вкуснее.Но ежели достать его проблематично, то смело заменяй на белый, все равно вкусно tongue.gif
Вот, балда я, про чай-то забыла ответить. Оля, я чай использовала черный с бергамотом, он такой душистый smile.gif
27.07.2004 12:35 Рецепты [ English pie ]
Цитата (ElenaW @ 6.07.2004 - 02:12)
Тритон

Алена, а ты фрут кейк не пропитываешь ничем? Я встречала рецепт с пропиткой cream sherry. Но не распечатала сразу, а теперь уже и не помню где я его видела, давно дело было.

ElenaW
Девочки, извините, что так поздно отвечаю, была в отпуске, я и сейчас еще догуливаю,это на работу вызвали, так я сразу же на форум biggrin.gif
Отвечаю smile.gif Есть у меня такой рецепт с пропиткой, только я его не делала, сейчас попробую его найти, помню, что его кто-то с Кулинара давал.
Вот нашла Golden Fruitcake http://www.cooking.ru/interceate_exchange/...sage641889.html
Испеките кексы минимум за 3 недели до Рождества. Из этого рецепта у меня получилось 4 кекса. Я пекла в одноразовых формах из фольги (20см х 9.5см х 6см). Вам понадобится очень болшая миска, т.к. теста получается очень много.

I. Сироп 1.
2 стакана сахара
2 стакана воды
сок и цедра 2-х лимонов

Доведиде сироп до кипения и кипятите 2 минуты.

II. Тесто:

500г сухофруктов (я брала изюм, курагу, финики и яблоки)
3 стакана орехов (я брала грецкие и миндаль)
500г масла
21/4 стакана сахара
100г миндальной пасты (я делала без неё)
8 яиц
1/2 стакана Grand Marnier
4 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
соль
корица
мускатный орех

Залейте сухофрукты горячим сиропом на 15-20 минут. Немного обжарьте орехи.
Взбейте михером масло с сахаром и миндальной пастой, затем, по одному, добавьте яйца и Grand Marnier. Отдельно перемешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех, и медленно добавьте в тесто. Затем добавьте отжатые сухофрукты (сироп сохраните) и орехи. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 175C 60-75 минут, предварительно смазав формы маслом.

III. Сироп 2.

Смешайте сироп, оставшийся от сухофруктов с
1/2 стакана Grand Marnier и
1/2 стакана Brandy

Когда кексы немного остынут, наколите их со всех сторон вилкой. (Не бойтесь сделать много-много дырочек, потом их не будет заметно). Оберните каждый кекс в 2-3 слоя марли. Затем обмакивайте каждый кекс со всех сторон в сироп. Заверите кексы плотно в плёнку, а затем в фольгу. Каждые 3-4 дня смачивайте кексы сиропом пока не используете весь сироп. (Храните сироп в холодильнике.)

Такие кексы должны хранится в холодильнике от 6 меcяцев до года. Лучше хранить завернутыми в марлю.
Сама я его не пекла, меня эта пропитка и смутила cool.gif
05.07.2004 11:05 Рецепты [ English pie ]
ElenaW, вот несколько рецептов так мною любимых фрут-кейков tongue.gif Я тоже в основном пеку их под Рождество и на Новый год. Заранее испечешь, а потом наслаждаешься smile.gif
Первые два рецепта взяты из"Кулинария с уверенностью", а третий (мною особо любимый) рецепт давала Наташа на Кулинаре.
1.Темный пирог (может храниться до года)
Используйте круглую форму диаметром 20 см или же квадратную 18 см.
175 г размягченного сливочного масла + для смазывания
200 г муки
1 ч.л. смеси молотых корицы, гвоздики и имбиря
350 г смородины
225 г кишмиша и 100 г изюма
60 г промытых, обсушенных, разрезанных на четыре части засахаренных вишен
60 г смеси промытых, обсушенных цукатов из цедры цитрусовых
175 г коричневого сахара
измельченная на терке цедра одного лимона
1 ст.л. темной патоки
4 больших яйца
50 г молотого миндаля
60 г нарезанного бланшированного миндаля
2 ст.л. коньяка
Разогрейте газовую духовку до 130С. Подготовьте форму: по боковым сторонам снаружи привяжите ниткой полосу газеты, а саму форму полностью проложите пекарской бумагой.
Просейте муку с пряностями и оставьте в сторону. Обваляйте подготовленные фрукты в небольшом количестве просеянной муки. Разотрите масло с сахаром добела, затем добавьте патоку и цедру.
Вбейте яйца, добавляя с каждым немного муки. Перемешайте с оставшейся мукой и молотым миндалем. Положите фрукты, бланшированный миндаль и влейте коньяк. Размешайте.
Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность, а посередине сделайте ямку(при выпекании тесто ранвомерно ее заполнит и пирог не вспучится). Выпекайте в центре духовки 3 часа, проверьте готовность зубочисткой. Если пирог еще сырой, снова поставьие его в духовку на 30 минут. Готовый пирог оставьте в форме на пол часа.
2. Светлый пирог(хранится обычно недели три)
Возьмите квадратную форму со стороной 18 см или круглую диаметром 20 см.
225 г размягченного сливочного масла+ для смазывания
225 г мелкозернистого сахара
4 взбитых яйца
350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя теста
100 г молотого миндаля
100 г засахаренных вишен
100 г цукатов из ананаса
100 г сасахаренного имбиря
100 г кишмиша
50 г нарезанного дягиля (по размеру кишмиша)
измельченная на терке цедра 1 апельсина
Разогрейте газовую духовку до 140С(электрическую до 160С). Смажьте и выложите пекарской бумагой форму для пирога. Разотрите масло с сахаром добела в большой миске. Постепенно введите яйца, следя, чтобы не образовались комочки.
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте ее в сливочную массу вместе с молотым миндалем. Нарежьте мелко вишни, ананасы, имбирь, введите их в тесто, добавьте кишмиш, дягиль и апельсиновую цедру. Выложите в форму.
Разровняйте тесто ложкой, сделайте в центре пирога ямку и выпекайте в центре духовки 2 часа. Если пирог быстро подрумянивается, накройте его пекарской бумагой, сложенной вдвое.
ВАРИАЦИИ:
Замените дягиль, имбирь, ананас и кишмиш:
1.350 г сушеных фиников и 175 г грецких орехов
2.175 г засахаренных вишен, сушеных персиков и кишмиша
3.275 г сушеного инжира, 100 г кураги и 100 г сушеных яблок
Прежде чем добавлять сухофрукты и орехи в тесто, мелко нарежьте их и обваляйте в муке.
3. Irish Tea Bread от Нати
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/...sage833215.html
Сначала даю оригинальный список продуктов, потом мой список.
Действительно получается вкусно и очень нехлопотно.
225 светлого изюма
225 сушеной клюквы
110 цукатов
225 коричневого сахара
110 орехов пекан
225 мл горячего чая Жрл Грей или Лапсанг Сушонг или любого другого чая
1 крупное яйцо комнатной температуры
2 ст.л. молока
450 гр муки с разрыхлителем

Мои пропорции . я делала всего наполовину - получился все равно немаленький кексик
200 гр изюма (я испольщовала только 1 тип)
110 гр сушеной вишни
100 гр цукатов
130 гр коричневого сахара
80 гр порезанных грецких орехов
120 ml шрячего черного чая
1 яйцо
1 ст.л. молока
225 граммов нормальной муки + 1 пакетик разрыхлителя
+ 1 ст.л. корицы + немного мускатного ореха
За день до выпечки:
Заварить чай, растворить в нем сахар и залить все сухофрукты (кроме орехов и цукатов). Накрыть и оставить настаиваться.
На следующий день:Включить духовку на 170 град
В миску с чаем и фруктами добавить орехи и цукаты, после чего добавить яйцо, разболтанное с молоком, корицу и мускатный орех, все очень хорошо размешать,после чего добавить муку с разрыхлителем (луше просеять). Получится очень густая липкая масса... не поддавайтесь искучшению разбавить ее чем -нибудь. Так и должно быть. Взять прямоугольную форму для кексов (не очень большую.. моя, наверное, 8 Х 8 Х 20 см примерно.... ), смазать маслом. на дно положить немного пекарской бумаги.
Выложить тесто, разровнять и поставить в духовку. Печь примерно 1 час 15 минут или чуть больше... зависит от духовки. Вынуть их духовки, как только лучинка будет выходить сухой . В моем случае большую часть времени кекс пекся, прикрытый фольгой... а то бы подгорел сверху. Сразу же вынуть из формы и положить на решетку остывать. Насчет вкуса : только что испеченный , почти горячий он очень вкусный. На следующий день кажется чуть менее вкусным, суховатым.. но на второй день и далее (фрукты видимо "увлажняют" тесто) становится просто божественным. Рекомендую!

02.07.2004 13:04 Рецепты [ English pie ]
Вот такой рецепт eggnoga давала Лукерья (кукинг)
http://kuking.net/6_642.htm
На 4 порции:
пол стручка ванили
3 яйца
3 ст.л. сахара
1 1/2 чашки молока
1 1/2 чашки жирных сливок
1/2 ч.л. корицы
Тертый мускатный орех, по вкусу
Я хочу расказать о напитке, который популярен в США в предрождественский период и продается только в это время. Речь идет об эгноге (eggnog). Это довольно питательный напиток, что-то типа яично-молочного коктейля с добавлением специй, а именно ванилина, корицы (по желанию) и обязательно тертого мускатного ореха. Напиток бывает безалкогольный и с добавлением алкоголя (ром, бурбон, коньяк), подается охлажденным.
Стручок ванили разрезать и ножом соскаблить семена. На водяной бане взбить яйца, сахар и семена ванили. Продолжать взбивать пока смесь не загустеет. Затем аккуратно влить яичную смесь в молоко, добавить корицу.
Охладить в холодильнике часа 2, или на ночь. Взбить сливки и подмешать в охлажденную смесь. Посыпать мускатным орехом перед подачей.
30.06.2004 13:15 Архив [ Консервирование в домашних условиях. ]
Цитата (Masya @ 24.06.2004 - 16:52)
не успела прочесть тему сначала, поэтому извиняюсь если пропустила, я с вопросом, кто-нибудь использовал для варки варенья или джема или повидла т.к. Квиттин? если да, есть ли рекомендации к использованию?  blink.gif Квиттин

Я уже года четыре делаю варенье с квиттином. Удобно, быстро+ экономия сахара. Я не следую инструкции, а делаю обычно так: засыпаю ягоды сахаром, но не так как пишется на этикетке Квиттина, а кладу всегда меньше, например на 1,5 кг клубники грамм 700-800 сахара, жду пока ягода пустит сок, потом высыпаю квиттин, и варю минут 15. Если хочешь, чтобы погуще было варенье, как джем или конфитюр, то немного подольше поварить нужно. Пишут, что ягоду желательно измельчать перед варкой, я иногда делаю так, а иногда нет, когда хочу получить целые ягодки. В любом случае все получается прекрасно, а главное быстро. Очень вкусно, если вишню или клубнику миксером-пистолетиком перемолоть или просто потолочь, размять, а потом сварить с квиттином джем, вкусно и консистенция такая приятная. Я как-то экспериментировала с количеством Квиттина и со временем варки, так в итоге получила варенья совершенно разные по консистенции от обычного жидковатого до мармелада, который ножом можно было резать. Короче, рекомендую biggrin.gif
24.06.2004 13:51 Рецепты [ Разыскивается рецепт - наводим порядок ]
Бабочка , сходи вот по этой ссылочке smile.gif Там обсуждалась такая же тема, тема "безмолочных" тортиков. Может что-то найдешь для себя полезного. Удачи!

http://www.cooking.ru/interceate_exchange/...sage628699.html
23.06.2004 15:48 Архив [ Разыскивается рецепт! ]
Торт Винни Пух от ElenaW
50 гр. сливочного масла
1 стак. сахара
3 яйца
1 стол. ложка меда
1 чайная ложка соды
2 стол. ложки водки (можно не класть)
Щепотка соли
3 стак. муки
Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюльке, сверху поставить миску, в которои будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.
Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца, прогреть все, постоянно мешая венчиком. Добавить мед. Затем в эту разогретую массу добавит соль и соду(негашеную) и постоянно помешивая держать на водянои бане около 5-7 минут, потом всыпать 2 стак. мукии помешивая держать еше 5 минут, что бы масса хорошо прогрелась. Выложить тесто на стол и пока оно не остыло подмесить еше 1 стак. муки. Разделить тесто на 8-10 частей, раскатать в тонкие коржи (как на пельмени). Выпекать при 150-180С положив на противень подпыленный мукой.
Крем сметанный, у меня по рецепту на 1 литр сметану 1 стак. сахара плюс орехи по желанию. Коржи перемазать кремом и бока торта тоже.
Дать торту хорошо пропитатся, ночь обязательно, можно в холодильнике. Коржи после выпечки будут сухие, но пропитавшись тортик становится нежнейшим и тает во рту.
Да, соду не гасить, она отлично реагирует с медом. Я обычно катаю коржей 10, торт получается большой и высокий. Предупреждаю, крем для пропитки - только сметанный, маслянный не подойдет ни в коем случае. Им можно сверху наваять роз и финтифлюшек для украшения, если кто хочет, но пропитывать - сметанным!
22.06.2004 16:07 Архив [ Кексы, маффины, брауниз ]
Цитата (Dolgad @ 22.06.2004 - 12:47)
вчера испекла миндально-финиковый то ли кекс, то ли пирог smile.gif

Какой пирог аппетитный smile.gif Dolgad Оля, а размер формы какой? 20х20 или больше? Огласите, пожалуйста, рецепт biggrin.gif , уж очень соблазнительный пирожок smile.gif
21.06.2004 16:38 Антресолька [ Наши животные ]
elena_dom , очень тебе сочувствую sad.gif Так тяжело терять своих друзей четвероногих. Они ведь члены семьи. Два года назад я потеряла своего пса, 8 лет прожили душа в душу. Обидно, что наши домашние любимцы живут не так долго как нам бы хотелось. Будем только надеяться, что они попадают в свой собачий(кошачий) рай, где нет ни болезни, ни боли, а только воспоминание о том, как мы их любили и как тоскуем без них. sad.gif

Annushka 100 , какой у тебя чудный котяра, просто прелесть smile.gif
17.06.2004 15:53 Рецепты [ Запеканки ]
Вот здесь Макошин сайт. Очень много интересно-морковного biggrin.gif
http://www.galanter.net/carrotlove
16.06.2004 11:54 Антресолька [ Наши животные ]
Какой славный пес smile.gif Прямо рыжий лис какой-то biggrin.gif А шапочка точно не нравится песику, моя собака тоже терпеть не может, когда что-то на голову одевают в виде шапочки, кепочки или панамки tongue.gif А есть такие животные, которые обожают наряжаться, хлебом их не корми smile.gif
15.06.2004 15:33 Рецепты [ Выпечка без печки ]
Цитата (TamadaBerlin @ 15.06.2004 - 11:28)
НАМОСТЭ - забыла как наших индийцев зовут (простите rolleyes.gif ) -- так вот в Индии наши кудесницы умудрялись торты в сковороде выпекать. не помню, где читала. может девочки и мальчики подскажут?

Про торт в сковороде - не знаю, а вот про бисквит в кастрюле слышала biggrin.gif И даже по такой методе сама бисквит по сей день и выпекаю, только в духовке, все на кастрюлю не решусь сподвигнуться laugh.gif
Бисквит:
...Отделить желтки. Белки взбить с сахаром, затем по одному класть желтки и взбивать миксером (именно так), затем добавлять и размешивать ЛОЖКОЙ (!) муку. Кастрюлю (десятилитровую, или с очень широким дном) нагреть (но не слишком), смазать маслом, на дно положить пергаментный кружок). Выложить тесто, накрыть плотно крышкой, завернутой в полотенце.
Печь наверху на рассекателе на среднем огне 50-60 минут. Тесто очень поднимется, готовность проверять лучиной, от краев отделить ножом, вынуть, перевернув на крышку...
Выясненные обязательные условия:
1. Яйца очень свежие, охлажденные
2.Сахарный песок не слишком крупный, но и не слишком мелкий (тем более не пудра)
3. Желтки вводить миксером по одному во взбитые белки
4. Муку ложкой.
5. Рассекатель (на электрической плите наверное дно катрюли должно быть очень ровным...
Прекрасный, очень высокий бисквит получается по такой технологии. А кто пек таки в кастрюле говорят, что по высоте бисквит получается просто гигантский, с выпечкой в духовке не сравнить smile.gif Так что на даче, да при отсутствии духовки, запросто можно испечь такой бисквит и сделать торт biggrin.gif
Удачи!
15.06.2004 15:13 Антресолька [ У природы нет плохой погоды ]
Цитата (Viki @ 15.06.2004 - 11:08)
Тритон, я дала полный список стран в своей ссылке:)

Вика, спасибо, хорошая ссылка, взяла себе на заметку smile.gif

15.06.2004 15:09 Антресолька [ У природы нет плохой погоды ]
Valya, а на 25 пока еще прогноза нет, только на эту, текущую неделю. Будем надеяться, что венгерская погода не подкачает и порадует тебя tongue.gif
15.06.2004 14:59 Антресолька [ У природы нет плохой погоды ]
Цитата (Viki @ 15.06.2004 - 10:43)
Тритон , приветствую земляка (землячку?)smile.gif


Землячка, я землячка tongue.gif
Не скажу, что новенькая, на гудкуке давненько, не пишу почти, только читать успеваю. Чукча не писатель, чукча читатель biggrin.gif
Вот еще "погодные" ссылочки, взяты с кукинга, их Марья любезно предоставила. Полезная штука tongue.gif
Австрия http://meteo.rhm.ru/forecast/forecast.php?strana=11
Бельгия http://meteo.rhm.ru/forecast/forecast.php?strana=20
Болгария http://meteo.rhm.ru/forecast/forecast.php?strana=22
Великобритания http://meteo.rhm.ru/forecast/forecast.php?strana=33
Германия http://meteo.rhm.ru/forecast/forecast.php?strana=45
Греция http://meteo.rhm.ru/forecast/forecast.php?strana=48
Израиль http://www.accuweather.com/adcbin/public/i...ner=accuweather
Испания http://meteo.rhm.ru/forecast/forecast.php?strana=67
Италия http://meteo.rhm.ru/forecast/forecast.php?strana=68
Йемен http://meteo.rhm.ru/forecast/forecast.php?strana=69
Канада http://meteo.rhm.ru/forecast/forecast.php?strana=74
Кипр http://meteo.rhm.ru/forecast/forecast.php?strana=77
Нидерланды http://meteo.rhm.ru/forecast/forecast.php?strana=122
Норвегия http://meteo.rhm.ru/forecast/forecast.php?strana=122
ОАЭ http://meteo.rhm.ru/forecast/forecast.php?strana=126
Оман http://meteo.rhm.ru/forecast/forecast.php?strana=127
Португалия http://meteo.rhm.ru/forecast/forecast.php?strana=134
США http://russian.wunderground.com/US/Region/US/Fronts.html
Турция http://meteo.rhm.ru/forecast/forecast.php?strana=167
Финляндия http://meteo.rhm.ru/forecast/forecast.php?strana=174
Франция http://meteo.rhm.ru/forecast/forecast.php?strana=175
Швейцария http://meteo.rhm.ru/forecast/forecast.php?strana=181
Швеция http://meteo.rhm.ru/forecast/forecast.php?strana=182
ЮАР http://meteo.rhm.ru/forecast/forecast.php?strana=190
Япония http://meteo.rhm.ru/forecast/forecast.php?strana=192
Ой, а Венгрии то и нет sad.gif
15.06.2004 14:29 Антресолька [ У природы нет плохой погоды ]
Эх, у нас (тоже на Украине, в Киеве smile.gif ) лето не началось. Второй день дуют ветры и не сказать, чтобы было тепло. Правда, дождика пока не было, но очень хочется, чтобы пух тополиный прибил к земле tongue.gif Но на лето надежды не теряю biggrin.gif , жду с нетерпением!
Девочки, вот довольно полезная ссылочка, касаемая погоды.

Восточная Европа и страны СНГ
Белоруссия http://meteo.rhm.ru/forecast/forecast.php?strana=18
Грузия http://meteo.rhm.ru/forecast/forecast.php?strana=49
Казахстан http://meteo.rhm.ru/forecast/forecast.php?strana=71
Латвия http://meteo.rhm.ru/forecast/forecast.php?strana=91
Литва http://meteo.rhm.ru/forecast/forecast.php?strana=96
Молдова http://meteo.rhm.ru/forecast/forecast.php?strana=113
Туркмения http://meteo.rhm.ru/forecast/forecast.php?strana=166
Украина http://meteo.rhm.ru/forecast/forecast.php?strana=170
Эстония http://meteo.rhm.ru/forecast/forecast.php?strana=186
Россия http://meteo.rhm.ru/forecast/forecast.php?...a=135&oblast=-1
15.06.2004 13:23 Рецепты [ Выпечка без печки ]
А вот еще пончики можно нажарить на радость домочадцам и хворост сделать.
Хворост

Состав:

2,5 стакана муки,
3 яичных желтка,
1 стол. ложка сахара,
2 стол. ложки коньяка,
1 стол. ложка сметаны,
0,5 стакана молока,
1 стакан растительного масла,
соль, сахарная пудра.
Приготовление:

Молоко, сметану, яичные желтки, сахарный песок, коньяк, соль хорошо перемешать и постепенно всыпать муку. Затем замесить крутое тесто.
Раскатать тонким слоем и сделать хворост.
Жарить в подсолнечном (без запаха) масле. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
БАНАНОВЫЕ ПОНЧИКИ С КЛЮКВОЙ
От Anna

Тесто: 3 ст. ложки сахара (коричневый предпочтительнее), 1/2 стакана соевого молока или минеральной воды, 1,5-2 ч.л. сухих дрожжей (~ 10 г = 30 г. мокрых), 2 ст. ложки растительного масла (жидкого или растопленного), 3,5 стакана муки, 1 очень спелый банан, соль на кончике ножа, 1/2 ч.л. порошка карри (если есть).
Масло для фритюра.
Вяленая клюква (или изюм) - 50 г.

Дрожжи растворить в теплом соевом молоке (или воде) с сахаром. Банан размять вилкой и взбить миксером до однородной массы. Добавить к жидким ингредиентам масло, то что получилось из банана, соль, муку и замесить тесто. Оставить на час-полтора в теплом месте.

Сформировать пончики, вкладывая с середину по 3-4 клюквенки или изюминки.

Жарить во фритюре до золотистого цвета. (Я жарю в электрической фритюрнице, выставляя температуру 350 F.) Пончики, в среднем, увеличиваются в объеме в 1,5 раза.
Теплые пончики обвалять в сахаре.
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ Natasha K
400 г творога, 4 яйца хорошо взбить, 1-2 стол. ложки сахару, 1 ч. л. соды (погасить уксусом), щепотоку соли, ваниль, стакан муки. Скатать маленькие шарики (размером с грецкий орех), обваливая кусочки теста в муке. Жарить в казанке с маслом, чтобы плавали. По извлечении посыпать сахарной пудрой. Они выходят такие нежные, такие совершенно замечательные.
Ханукальные пончики от Yelena
30 гр. свежих дрожжей
1/2 стакана молока
1/2 стакана горячей воды
3 ст.л. сахара
Смешать вместе ( использовать только 3/4 жидкости) и подождать , пока дрожжи поднимуться. После этого добавить :
3 стакана муки
3 желтка
1 ст.л. коньяка
1 ст.л. мягкого маргарина
цедра с половинки лимона
соль на кончике ножа
Вымесить тесто , если нужно , добавить еще жидкости из той , что осталась ( как правило не нужно). Поставить в теплое место часа на 3 . Раскатать слоем 1 см , нарезать кружочками и оставить еще на 1 час до подъема (накрыть пленкой или полотенцем). Жарить во фритюре. В идеальном варианте посередине пончика остаеться тонкая светлая полоска. Когда пончики слегка остынут , их можно посыпать сахарной пудрой и начинить джемом с помощью шприца ( я ограничиваюсь сахарной пудрой).
Источник - опытная кулинарка и киббуцница по имени Хава специально сделала их вместе со мной для приобщения к корням в далеком 1991 году.
Удачи tongue.gif


[ page time generated: 0,0136 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>