Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт!

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Оленька

Из Похлебкина

Плэчинта
PM
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Спасибо за скорую помощь.Только плацинда и Плэчинта это одно и тоже,или разное блюдо?Плацинды-это с кабаком,вот их он и хочет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Оленька
дык с тыквой же? Я эту штуку на кукинг.ру нашла, от специалиста. Молдавское болюдо, его и плацинда и плачинда называют еще. Есть там еще тесто пирожковое, но там же и написано, что это неверно, что для плацинд (плачинд) тесто должно быть вытяжное. Просто неизвестно какое именно для мужа твоего настоящее smile.gif
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Оленька
Тебе нужна молдавская плачинта или болгарская? Оказывается, они совсем разные. Я в своё время весь интернет перерыла, и не нашла нужной, а оказалось, что нужна мне была болгарская плачинта - милина. И ещё оказывается есть масса разных рецептов, одни жарятся на сковородке, другие в духовке, тесто по-разному делается, начинка различная.

Как твоя должна выглядеть?
PMYahoo
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Если бы я знала,как она должна выглядеть.Я у мужа спрашиваю какую-предлагала из слоенного теста,говорит не то.хочет плацинду-как его мама делала,а объяснить неможет,но спрашивать у нее не могу,т.к. у нее маразм,вот и муж мой хочет,чтобы у меня начался маразм.
Девочки,я Вам очень благодарна за Вашу помощь и буду пробовать по этому рецепту.Затем напишу.Еще раз большое спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Каторая жарится на сковороде и начинка из тыквы.А как начинку делать-я тоже не знаю,т.к.с тыквой никогда не имела дела.Не любили ее в моей семье-когда я маленькая была,вот и научить поэтому не было кому.
Еще раз большое спасибо за участие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





девочки, кто-то где-то давал рецепт шаурмы в пите... СОС
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














naina
Про шаурму в лаваше упоминала ЛиР, но вот сам рецепт я не нашла. huh.gif
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





naina
Рецепты шуармы(швармы)были на старом форуме,но к сожеленью в архиве я ничего не нашла,знаю что шварму готовят из мяса индюшиного бедра.
И ещё загляни сюда. http://irikut84.hostes.ru/salat/salat_046.shtml
http://www.gotovim.ru/forum1/topic937.shtml
http://devichnik.ru/9906/pitta.htm
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=337868#337868
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ребята, я тут бродила в Москве по рынкам и, конечно же, не могла пройти мимо всяких экзотических пряностей. Среди прочих купила себе сумах, но не очень четко знаю, куда его следует использовать. Знаю, что эта приправа очень популярна в турецкой кухне. Может быть, посоветуете мне что-нибудь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ада
Сумах - растолченная кислая кожура плодов дикорастущего кустарника семейства. сумаховых, используется как вкусовая приправа к мясным блюдам.
smile.gif Часто к люля-кебабам, плову, даже хашу.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Девоньки, вот и я за советом, у меня с декабря прошлого года лежит целая коробка (250 г) мармелада "фруктовые дольки", он уже подсох, есть его никто не хочет, может куда-то употребить можно? Помницца были рожки из творога с начинкой из мармелада, только творога-то и нету sad.gif
PM
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





MaKosh

Я использовала мармелад для начинки рогаликов. Мелко порезала и... biggrin.gif Рогалики были из теста сметана-маргарин-мука. Главное, что уж точно не вытекало.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Olegovna
аха, ну и я про тесто smile.gif это СММ или как там его, которое, да? smile.gif
PM
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





MaKosh Оно, точно.
Цитата
это СММ

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





Janochka
eva спасибо за скорую помощь

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ада, сумах - это барбарис. Его добавляют в плов. У нас в "шварменных " посыпают этой приправой лук. Я запекала резанную дольками картошку, добавляла сумах, зиру соль, перец, о.м., получалось очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Извини,но я опять к тебе с просьбой.У меня был глюк в ком.и пропал полностью твой рецепт на Плэчинта и почему-то в форуме тоже его нет.Если не тяжело,повтори пож.Заранее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh - Олька, если еще не поздно про мармелад wink.gif
нам когда-то очень давно бабушка пекла пирожки (из обычного дрожжевого теста) с повидлом biggrin.gif а в качестве повидла был мармелад (обычный такой мармелад из магазина wink.gif )
очень даже пирожки были!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





MaKosh, очень вкусно, когда из слоеного теста выпекаешь языки, сверху положить кусочек мурмуладу, он в духовочке расплавится. Лепота получается!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





MaKosh
enotik
Спасибо большое за информацию!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





мы в булочной покупаем булочки, они внутри мягкие а снаружи хрустящие, может кто нибудь сам такие делает? подскажите как их делать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Оленька
это я его сама убрала, там ссылочка осталась, кликни на слово Плэчинта?

Девочки, про мармелад еще неделю наверное будет не поздно, ибо сладкого много - пирог, печеньки, надо съесть smile.gif
PM
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 493
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: г.Астрахань





Девочки

Сегодня купила в супермаркете леденцовый коричневый сахар,а вот куда его применить , я не знаю, вообще-то брала для выпечки.Подскажите рецептик?
Жду!
Спосибо за банановые кексики,это такая вкуснятина,не заметили даже как съели. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Tanja
леденцовый, это, прости глупую, в леденцах? smile.gif В смысле сыпучий или кусочками? smile.gif
PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Девочки, у нас есть на форуме рецепты выпечки маложирной и низкокаллорийной? Очень надо. Куда мне податься за этим?
PM
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 195
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Ада @ 16.01.2005 - 21:43)
Ребята, я тут бродила в Москве по рынкам и, конечно же, не могла пройти мимо всяких экзотических пряностей. Среди прочих купила себе сумах, но не очень четко знаю, куда его следует использовать. Знаю, что эта приправа очень популярна в турецкой кухне. Может быть, посоветуете мне что-нибудь?

Сумак хорошо идёт вместо сушёного, толчёного барбариса, как пряность к узбекскому плову. Тоже красная ягода с кисленьким вкусом. Даже по виду немного похожа. Его также вкусно класть в отваренный рис на гарнир а также посыпать им горячие лепёшки домашнего приготовления.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0261 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>