Разыскивается рецепт! |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 03:17
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
Оленька |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 03:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Спасибо за скорую помощь.Только плацинда и Плэчинта это одно и тоже,или разное блюдо?Плацинды-это с кабаком,вот их он и хочет. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 03:49
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Оленька
дык с тыквой же? Я эту штуку на кукинг.ру нашла, от специалиста. Молдавское болюдо, его и плацинда и плачинда называют еще. Есть там еще тесто пирожковое, но там же и написано, что это неверно, что для плацинд (плачинд) тесто должно быть вытяжное. Просто неизвестно какое именно для мужа твоего настоящее |
moa |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 06:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Оленька
Тебе нужна молдавская плачинта или болгарская? Оказывается, они совсем разные. Я в своё время весь интернет перерыла, и не нашла нужной, а оказалось, что нужна мне была болгарская плачинта - милина. И ещё оказывается есть масса разных рецептов, одни жарятся на сковородке, другие в духовке, тесто по-разному делается, начинка различная. Как твоя должна выглядеть? |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Если бы я знала,как она должна выглядеть.Я у мужа спрашиваю какую-предлагала из слоенного теста,говорит не то.хочет плацинду-как его мама делала,а объяснить неможет,но спрашивать у нее не могу,т.к. у нее маразм,вот и муж мой хочет,чтобы у меня начался маразм.
Девочки,я Вам очень благодарна за Вашу помощь и буду пробовать по этому рецепту.Затем напишу.Еще раз большое спасибо. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Каторая жарится на сковороде и начинка из тыквы.А как начинку делать-я тоже не знаю,т.к.с тыквой никогда не имела дела.Не любили ее в моей семье-когда я маленькая была,вот и научить поэтому не было кому.
Еще раз большое спасибо за участие. |
naina |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
девочки, кто-то где-то давал рецепт шаурмы в пите... СОС
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 18:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
|||
|
eva |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
naina
Рецепты шуармы(швармы)были на старом форуме,но к сожеленью в архиве я ничего не нашла,знаю что шварму готовят из мяса индюшиного бедра. И ещё загляни сюда. http://irikut84.hostes.ru/salat/salat_046.shtml http://www.gotovim.ru/forum1/topic937.shtml http://devichnik.ru/9906/pitta.htm http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=337868#337868 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ребята, я тут бродила в Москве по рынкам и, конечно же, не могла пройти мимо всяких экзотических пряностей. Среди прочих купила себе сумах, но не очень четко знаю, куда его следует использовать. Знаю, что эта приправа очень популярна в турецкой кухне. Может быть, посоветуете мне что-нибудь?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ада
Сумах - растолченная кислая кожура плодов дикорастущего кустарника семейства. сумаховых, используется как вкусовая приправа к мясным блюдам. Часто к люля-кебабам, плову, даже хашу. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 03:24
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Девоньки, вот и я за советом, у меня с декабря прошлого года лежит целая коробка (250 г) мармелада "фруктовые дольки", он уже подсох, есть его никто не хочет, может куда-то употребить можно? Помницца были рожки из творога с начинкой из мармелада, только творога-то и нету
|
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 04:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
MaKosh
Я использовала мармелад для начинки рогаликов. Мелко порезала и... Рогалики были из теста сметана-маргарин-мука. Главное, что уж точно не вытекало. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 04:51
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Olegovna
аха, ну и я про тесто это СММ или как там его, которое, да? |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 04:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
MaKosh Оно, точно.
|
||
naina |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Janochka
eva спасибо за скорую помощь |
enotik |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ада, сумах - это барбарис. Его добавляют в плов. У нас в "шварменных " посыпают этой приправой лук. Я запекала резанную дольками картошку, добавляла сумах, зиру соль, перец, о.м., получалось очень вкусно.
|
Оленька |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Извини,но я опять к тебе с просьбой.У меня был глюк в ком.и пропал полностью твой рецепт на Плэчинта и почему-то в форуме тоже его нет.Если не тяжело,повтори пож.Заранее спасибо. |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh - Олька, если еще не поздно про мармелад
нам когда-то очень давно бабушка пекла пирожки (из обычного дрожжевого теста) с повидлом а в качестве повидла был мармелад (обычный такой мармелад из магазина ) очень даже пирожки были! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
MaKosh, очень вкусно, когда из слоеного теста выпекаешь языки, сверху положить кусочек мурмуладу, он в духовочке расплавится. Лепота получается!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
MaKosh
enotik Спасибо большое за информацию! |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
мы в булочной покупаем булочки, они внутри мягкие а снаружи хрустящие, может кто нибудь сам такие делает? подскажите как их делать.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Оленька
это я его сама убрала, там ссылочка осталась, кликни на слово Плэчинта? Девочки, про мармелад еще неделю наверное будет не поздно, ибо сладкого много - пирог, печеньки, надо съесть |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Спасибо
|
Tanja |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 493 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: г.Астрахань |
Девочки
Сегодня купила в супермаркете леденцовый коричневый сахар,а вот куда его применить , я не знаю, вообще-то брала для выпечки.Подскажите рецептик? Жду! Спосибо за банановые кексики,это такая вкуснятина,не заметили даже как съели. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Tanja
леденцовый, это, прости глупую, в леденцах? В смысле сыпучий или кусочками? |
Valya |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Девочки, у нас есть на форуме рецепты выпечки маложирной и низкокаллорийной? Очень надо. Куда мне податься за этим?
|
Marusja |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 13:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Сумак хорошо идёт вместо сушёного, толчёного барбариса, как пряность к узбекскому плову. Тоже красная ягода с кисленьким вкусом. Даже по виду немного похожа. Его также вкусно класть в отваренный рис на гарнир а также посыпать им горячие лепёшки домашнего приготовления. |
||
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] |