Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт!

Эlena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 960
Регистрация: 28.09.2004
Откуда: Неизвестно





Хочу спросить, может кто-то знает рецептик тортика, название к сожалению не помню.....при переезде муж потерял часть моих рецептов=(((
помню что вместо муки туда входят овсяные хлопья....еще вареная сгущенка, а выпекаеться он в форме пирамиды или муравейника...
очень хочеться восстановить этот рецептик!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vikulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 0
Пользователь №: 734
Регистрация: 26.08.2004
Откуда: Неизвестно





Как-то сотрудница пригласила на обед и ее мама приготовила армянский плов. Не знаю, как это правильно называется, как нам его назвали, так и пишу.
Это было блюдо из риса с яйцами, сухофруктами (курага, изюм), мне еще сказали, что для приготовления используются сливки или сметана и сливосное масло, кажется.
К сожалению, рецепт мне так и не донесли, а потом я уехала и связи сейчас с этой сотрудницей нет.
Может кто-нибудь знает рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Vikulya
а с яйцами в каком виде? Сырые в массу или вареные?
Да не обрушииться на меня гнев темноокой Гюли!
http://www.geocities.com/kuxna_2000/plov.html
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Эlena
вареная сгущенка в качестве крема для прослойки или все смешивалось аки Муравейник? Подробностей, пжалуста!
PM
Top
Эlena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 960
Регистрация: 28.09.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh не помню к сожалению.......
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Vikulya
У меня есть книжечка об армянской кухне. Так там есть рецепт риса с яйцом. Хочешь перепишу? Мне кажется, это как раз вариация того, о чем ты говоришь.

Называется "Члав" (источник: Т.А.Хатранова "Армянская кухня" )

"Это блюдо-тоже в некотором роде плов, но готовится он несколько по-другому. Для приготовления члава вам понадобится стакан риса, пол-литра воды, 3-4 луковки, 4 яйца, полстакана топленого масла и соль.
Из риса нужно приготовить кашови. Кашови-это так называемый припускной плов.
В кипящую подсоленую воду вливают часть растопленного масла, засыпают предварительно размоченный рис и варят при слабом кипении до полного выпаривания воды. Затем в рис нужно влить оставшееся масло, плотно накрыть кастрюлю крышкой и подержать на слабом огне 30-40 минут.
Мелко нарезанный лук обжариваем в масле в отдельной посуде, всыпаем часть готового кашови и осторожно перемешиваем. Затем добавляем взбитые яйца, перемешиваем и через 5 минут всыпаем оставшийся кашови, поливаем разогретым маслом и ставим на слабый огонь на 20-25 минут."

Вот, такой рецепт. Наверное, сухофрукты можно добавить по желанию. А технологию плова (азербайджанского) посмотри подробнее у Гюли в теме про азербайджанскую кухню.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Vikulya
У меня вот такой есть *Плав с сухофруктами* (именн плав, не плов)
100 г риса, 400 г воды, 8 г соли, 20 г масла топленого
сухофрукты - 35 г топленого масла, 20 г кураги, 20 г изюма, 20 г чернослива, 3 г сахара, 3 шт. гвоздики, корица
Рис промыть, залить подсоленной водой на 30-40 мин. Поставить на огонь, сварить до полуготовности (снаружи рисинки мягкие и упругие внутри), затем положить масло и томить еше мин. 30-40
сухофрукты перебрать, промыть в горячей воде, положить на сковородку с разогретым маслом, добавить сахар, гвоздику, закрыть крышкой и слегка обжарить на небольшом огне. Подать плав на блюде, полив маслом с обжаренными фруктами и посыпав корицей.
*Армянская кулинария*, 1960 г.

P.S. Муж придет, я поточнее его расспрошу, он делал как-то с изюмом, но я особо не вникала. sad.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Эlena
Пойдем другим путем - рецепт был здесь, на форуме? В рецептах Ирины?
PM
Top
Hel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 705
Регистрация: 22.08.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, может кто то сможет мне помочь. Кто то давал рецепт морковки по корейски, где в рецепте использовалась натуральная соя? Была уверенна, что я его записала, но нигде не могу найти и по поиску сайта тоже ничего не получается найти. Может он у кого есть? Заранее спасибо!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 705
Регистрация: 22.08.2004
Откуда: Неизвестно





Eva, спасибо большое, а я его так долго искала..... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vikulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 0
Пользователь №: 734
Регистрация: 26.08.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Они были жареные с рисом вместе. И еще он без мяса был. Я вот еще почитала тут ответы от девочек, похоже, что-то на рецепт, оторый Ада дала. Пойду еще почитаю. А за ссылку спасибо, я ее тоже себе сохранила. biggrin.gif

Ада
Maniusha
Девочки, спасибо большое!
Попробую соединить оба рецепта и погляжу что получилось, потому что ам были и яйца с рисом, как у Ады, и еще сухофрукты насыпаны сверху, как у Maniusha. Потом напишу, что получилось. Спасибо еще раз. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Vikulya
Ничего нового по рецепту мне муж не сказал, у него в семье делают без яиц, только с сухофруктами и на Пасху. А твое решение по поводу соединить оба рецепта самое правильное. smile.gif
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Vikulya
Цитата
твое решение по поводу соединить оба рецепта самое правильное. 

Я того же мнения smile.gif . Только обязательно расскажи, что получилось, хорошо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evgenia SPb
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 517
Регистрация: 26.07.2004
Откуда: Неизвестно





Пожалуйста, подскажите, где я могла читать про "Тесто на неделю"? Ну все перешерстила, а найти не могу! Помню, что дрожжевое, его можно держать в холодильнике и использовать постепенно. Удобная вещь, но где она? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Evgenia SPb
По-моему, так называдось тесто, которое давала Таня (STORM) в теме о плюшках. Сейчас поищу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Evgenia SPb
Да, все верно. Это и есть "Тесто на неделю". Рецепт смотри, кликнув сюда.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evgenia SPb
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 517
Регистрация: 26.07.2004
Откуда: Неизвестно





Ада! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Сразу распечатаю и успокоюсь, а то мне этот рецепт покоя неделю не давал biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GanNa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 0
Пользователь №: 978
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Украина





Может, случайно, кто знает этот рецепт? Давно разыскиваю...
Ленивый Наполеон - еще в школе ела у подруги на каком-то празднике, рецепт элементарно простой (я с ее слов пекла дома этот торт, даже не записывала рецепт - вот и результат не могу теперь вспомнить)
Смысл в чем - коржи раскатываются и жарятся на сковороде, получаются пузырчатые горбатенькие лепешки. Когда собираешь торт - промазываешь кремом прямо по всем этим неровностям, эти пузыри ломаются - ничего страшного - и торт получается высокий, примерно см 30-40 . Потом берете и чем-нибудь большим и плоским сверху прижимаете этот высоченный торт до нужной высоты. Получается ну очень-очень слоеный (коряво пишу, конечно, надеюсь поймете smile.gif ), а вкусный - просто обалдеть!
Может кто знает этот торт, напишите... а то вот уже сколько лет мучаюсь
biggrin.gif
PMICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





GanNa
нашла вот такой:
Торт "Наполеон"

3 стакана муки, 250 гр маргарина, 1 или 1.5 стакана сметаны, 2 банки вареной сгущенки.

В муку руками размягчаем маргарин (должна получится однородная, рыхлая масса), добавляем сметану и замешиваем тесто. Тесто наобходимо охладить примерно 15 минут. Охлажденное тесто разделяем на 9 частей. Каждую часть раскатываем до нужного размера. Каждый блин выпекать в духовке (можно на сковороде). Во время выпекания на блинах будут вздуватся пузыри их необходимо прокалывать ножом.

Остывшие коржи смазываются вареной сгущенкой, складывая один на один.
PM
Top
Vikulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 0
Пользователь №: 734
Регистрация: 26.08.2004
Откуда: Неизвестно





Maniusha
Ада

Спасибо, девочки!
Обязательно расскажу что получилось, может, даже и фотку приклепну. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GanNa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 0
Пользователь №: 978
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Украина





MaKosh , нужно попробовать испечь. Скопировала себе, спасибо. Крем был точно не вареная сгущенка, ну может... сгущенка, только с маслом взбитая smile.gif Да эт не важно - вся фишка в коржах.
PMICQ
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Девушки,кто знает вкусные и простые рецепты турецкой кухни?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Julchen
Просмотри тут. http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=7714
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Ева. Спасибо за быстрый ответ,но ети рецепты я уже почти все перепробовала с кукинга.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Кто в США искал формочки для Орешков? Тут есть вот такое:
Кто в США искал формочки для Орешков
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Julchen
а погуглить?
PM
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





МаKosh Спасибо за ссылочку на орешкины формы! Обязательно закажу! Ты у нас-кладезь полезностей!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Yanchik

только их там до какого-то октября нету sad.gif Но! есть мнение, что они могут быть где-то еще smile.gif

Например: http://walnut-shaped-molds.kylie-directed.com/
PM
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





А вот ещё. http://www.nakkitchen.com/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0163 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>