Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-8

Marina2005
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 459
Регистрация: 6.12.2004
Откуда: Sankt-Peterburg





Бабочек в морозилку класть не нужно. У меня они сохли на подоконнике. А хранить их можно просто в холодильнике, я так думаю. wub.gif Отчаиваться не стоит. Любая неудача -это возможность для новых побед. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Yana спасибо smile.gif

marina5 спасибо, а я то как довольна, после твоей оценки biggrin.gif

zver1981 я бабочек сушила при комнатной температуре и хранила в стенном шкафчике. Делала как-то шоколадные детали для ёлочки, отправила в холодильник и потом намучилась, таяли и ломались (видимо сильный перепад температуры) smile.gif

Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





zver1981
Шоколад очень чувствителен к перепадам температур, как тебе уже правильно написали. Растапивать его нужно очень аккуратно, на водяной бане при некипящей, но горячей воде. Предварительно шоколад нужно измельчить. Растапливать не до гладкого состояния, а до почти гладкого. В шоколаде должны остаться кусочки, которые потом нужно "разбить" блендером. Если есть термометр - это идеальный вариант. Нагревать шоколад нужно до 33 градусов. В морозилку не класть! И без холодильника тоже лучше обойтись.
Удачи! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Annushka 100
Цитата
В шоколаде должны остаться кусочки, которые потом нужно "разбить" блендером. Если есть термометр - это идеальный вариант. Нагревать шоколад нужно до 33 градусов.

Вот с этим не соглашусь (Ань, не обижайся, я просто этот вопрос обсуждала с человеком, который делает шоколад уже 20 лет). "Разбивать" в блендере никак нельзя, т.к., ты уже писала, он очень чувствительный и нежный. Таким образом ты его наполняешь большим количеством воздуха, поэтому, когда, как ты правильно заметила, остаются комочки, их нужно так же аккуратно размешать. Нагревать необходимо (в зависимости от шоколада - чёрный, молочный или белый) до 120F, а вот после этого уже охлаждать до 88-91F. Причём охлаждать не ожидая, пока сам остынет, а добавив в него небольшое количество ещё нерастворённого нарубленного шоколада или работая с ним на мраморной доске (если есть) - этот процесс и называется "темперированием". Можешь получить результат и тем способом, которым ты пользуешься, но он не всегда гарантирован.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Мишель
Конечно, я не обижаюсь. Просто я тут кое-что нашла в инете. Разбивать шоколад в блендере нельзя, я просто неграмотно выразилась. Есть такая штука для пюрирования , вот ее нужно полностью погрузить в шоколад и таким образом разбить комочки. Воздух не зайдет (скажу честно, пока у меня этой штуки нет и я просто аккуратно перемешиваю) А нагревать, как я не раз читала и слышала, нужно действительно до 89-96 градусов, только не Цельсия, а Фаренгейта, разве нет?
(я знаю, ты у нас главный спец по шоколаду, я спорить не пытаюсь (кто ж с гуру спорит? wink.gif ), просто пытаюсь выяснить истину (если она вообще есть) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Annushka 100
Прости, я тебя и себя совсем запутала с Цельсиями и Фаренгейтами, свой предыдущий пост исправила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Мишель
Хорошо, что разобрались! Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Дорогие девочки, с праздничком! smile.gif

Мы с дочкой сегодня потрудились и испекли для ее бабушки вот такой кексик-тортик:

Дорогие девочки, с праздничком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Crazy, какая красота! Наконец-то ты воплотила своё желание поукрашать тортики в жизнь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





crazy
Очень красивый торт! Ничего лишнего! Молодчинка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Annushka 100
Мишель
кстати про шоколад ...
посмотрите ,что я нашла
прибор для шоколада

Мишель тебе конечно не надо. smile.gif
Скажи свое мнение ,про этот агрегат.
За такую цену ,я б с удовольствием купила ,
чтоб наконец-то быть с шоколадом на ТЫ.

crazy
очень нежно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





marina5
Класс!!! Похоже, что он делает всё то, что я делаю вручную, да и цена не кусается. Где ты его откопала smile.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
Цитата
Где ты его откопала

в инете. tongue.gif
в том то и дело ,что все остальные в цене очень кусались ниже 500 ничего не находила. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





marina5
Я только вчера на такой смотрела . Только он почти 700 был. Очень страннаая разница в цене. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marina2005
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 459
Регистрация: 6.12.2004
Откуда: Sankt-Peterburg





crazy! Очень элегантный тортик. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














crazy торт супер, мне очень нравится smile.gif
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crazy
Какая красотааааа.Честно ,честно очень красиво.Особенно сочетания тёмный с белым.Бабочка и бантик и рисунок прям зделаны как от мастера.Молодец. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





crazy
очень красиво и аккуратно! Розочка прекрасная!
PM
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





crazy
Очень красивый тортик! Все в меру - ни отнять, ни прибавить! Молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





crimchanca
Annushka 100
marina5
Marina2005
Tanjuta
Luna07
MaKosh
Iwa

Девоньки, спасибо вам большое! Если бы это настоящий тортик был, то я бы и сама очень довольна была, но это всего лишь самый обыкновенный кекс, залитый шоколадной глазурью! sad.gif А как я с этим royal icing намучилась, вообще лучше не рассказывать! dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





crazy умница какая, если так пойдет дальшще начнешь шедевры нам показывать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





crazy
моё мнение такое: все, что под кремом или глазурью - это уже тортик! smile.gif
А украшенное - тем более!

А royal icing я сама никогда не делала, боюсь сырых яйц, а белкового порошка здесь не бывает sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





crazy
Жееееееееееееень!!!...такая красота!!!! ятож хочу такой рисунок!!!
подкинешь эскиз?
очень всё гармонично!!!...а формочка новая?...сердечная?... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Цитата
подкинешь эскиз?

и мне, и мне laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





crazy
Ой, какая ты молодец! А рисунок какой витражный! А что мучалась - так ведь нам не видно - ars est celare artem!
PM
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Iwa, я делала royal icing из сырого белка по этому рецепту. Все очень просто, но у меня не получается работать с этой помадкой, если я замешиваю ее до "стоячего" состояния! sad.gif То ли я мешочки неправильные делаю, то ли помадка какая-то бракованая получается! Поэтому я ее потом опять немножко водой разбавила, чтобы она лилась как мед, и тогда уже без проблем узоры рисовала. Но зато они немножко расплывчатыми получаются! dry.gif

Nadeya, Ватилина, и все остальные желающие biggrin.gif
Эскиз розочки (и бабочки, кстати) я брала здесь. Вот он. Я на этой страничке частенько беру эскизы для работы с Window Color (в рукоделии рассказывала).
Надя, а формочка, естессно, новая! tongue.gif Меня, кстати, Чибо так вдохновил, что я теперь сердечными формочками всевозможных размеров затоварилась! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Annushka 100
Цитата
Очень страннаая разница в цене.

то что я видела дорогое -это все было для профессионалов ,для большого кол-ва шоколада.
а для дома ,для семьи и такой маленький агрегат подойдет ,
если он выполняет все нужные операции. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Девочки, какой шоколад вы используете для украшений?
PM
Top
zver1981
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 470
Регистрация: 8.03.2005
Откуда: NY, USA





Marina2005
Tanjuta
Annushka 100
Спасибо вам большое за советы. Прочитав ваши замечания, я ещё раз попробывала сделать бабочку, так как торт маме ещё не дарила. И получилось великолепно! Бабочка спокойно высохла на подоконнике и даже не думала таять. Мама была в шоке, когда увидела моё произведение. Ещё раз спасибо за советы. К сожалению, пока нет цифровово аппарата, а то могла бы похвастаться.

Ватилина
я использую шоколад Ghiraldelli. У них есть специальный шоколад для выпечки.

crazy
просто замечательно! просто и очень красиво
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





marina5
Цитата
а для дома ,для семьи и такой маленький агрегат подойдет ,
если он выполняет все нужные операции

Права абсолютно! Конечно, подойдет. Просто цена этих дорогих меня очень смутила. KitchenAid стоит 350, а они хотят в 2 раза больше! mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0715 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>