Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пирожные

()

Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Krasavitsa, красотаааааа!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik,дай рецепт эклеров.Я тоже боюсь их сложности,но попробовать хочется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





Milenchik
Спасибо!!!!!

Оленька
Да на самом деле ничего сложного!!!!!Главное перетерпеть процесс заваривания теста и смешивания его с яйцами:)))))
PMICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Оленька, рецепт добавила под фото. Процесс я как-то и не заметила. Все было очень быстро и легко.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Yana,а можно рецепт Буше.Меня еще не было с Вамина старом форуме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Это Вам легко говорить,а я только учусь,хотя уже не молода.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nutik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 990
Регистрация: 3.10.2004
Откуда: USA, Ca





Цитата (marina5 @ 23.11.2004 - 22:18)
Nutik
Удачи!! smile.gif

Спасибо, как будет возможность напеку тогда и вам может быть покажу ...
PMICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Nutik
Цитата
как будет возможность напеку тогда и вам может быть покажу

ждем!!
Обязательно покажи! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Krasavitsa
ежики твои как "черепаха" распласталась на тарелочке! tongue.gif

Gjessi
Milenchik
Olja
Krasavitsa

вы сговорились???
То тишина такая в темке...,
а потом так много сразу красивой вкуснятины.... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





marina5
гыыыы:)))про черепаху как-то и не думала сапсем, а теперь смотрю - и правда похоже:))))
А насчет вукснятины - знаешь, иногда вот смотришь вроде на фотку и не хочешь ничего, а иногда хочется всего и сразу:)))Видимо, это от чего-то зависит, раз это получается сразу у нескольких человек одновременно, может, фаза луны влияет? biggrin.gif
PMICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Luna07, спасибо за ссылку на Буше. Я на прошлой неделе только о нем вспоминала...
Буду делать. Однозначно. Давно Яну вспоминала. Такие фотографииииии rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik
Всегда рада помочь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nicol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 201
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Швейцария





рецепт этих пирожных я давала на кукинге.
бомба от рони венеция
рецепт этих пирожных я давала на кукинге
Шоколадная бомба(8 порций)


основа:
125 г муки
4 ст л какао
50 г сахара
100 г холодного масла порезаного на кубики
1 желток

муку,какао и сахар перемешать,добавить масло и мешаем до появления крошки.добавляем желток и мешаем до однородного теста.скатываем шарик и на 1час в холодильник.нагреваем духовку до 170 в форму выкладываем тесто толщиной 4 милиметра.формой вырезаем круги 7 см.круги выкладываем на протвень на хорошее растояние друг от друга и печем 12 мин.остужаем.

мусс
1.5 ст.сливок
200 г белого шоколада
3 желтка
250 г лесных ягод
в кастрюльке доводим до кипения пол стакана сливок добавляем шоколад и снимаем с огня.хорошо перемешиваем до однородной масы.добавляем желтки .и опять хорошо перемешиваем.остужаем 20мини иногда перемешиваем.остальные сливкм -1 ст взбиваем в пену .1/4 этой пены добавляем в шоколадную холодную масу .а затем шоколадную масу добавляем в остальные взбитые сливки.

глазурь:
250 г сливок
200 г темного шоколада
на среднем огне доводим до кипения сливки.снимаем с огня добавляем темный шоколад и хорошо перемешиваем.

сборка:
формочки заполнить муссом до 2/3 высоты формы.ставим в морозилку пока мусс не закрепиться примерно полтора часа.остатки мусса сохраняем в холодильнике.с помощью ложки делаем углубление в центре мусса в углубление -ягоды.углубление заливаем остатками мусса из холодильника.затем кладем испеченый кружок.ставим на ночь в морозилку.
достаем мусс из морозилку даем ему передышку в 3 минуты.акуратно достаем из формочки и переварачиваем на плоскую тарелку.и поливаем обильно шоколадной глазурью.храним в морозилке.за 2 часа до подачи на стол переводим в холодильник.

мои коментарии:
я делала мусс и порционо и один большой в форме 24.тоже было вкусно.я написала использовать темный шоколад-на любителя можно использовать и горький,и молочный и с ликерными добавками.
PM
Top
Nicol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 201
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Швейцария





шоколадно-овсяное пирожное

шоколадно-овсяное пирожное 200 г шоколада 250 г размягченого масла 300 г сахара 2 пакетика ванили 2...

200 г шоколада
250 г размягченого масла
300 г сахара
2 пакетика ванили
200 г толченых орехов
4 яйца
100 г овсяных хлопьев,обжареных ссахаром на сковороде.
150 г муки
1 ч.л.пекар.порошка
4 ст.л. теплой воды
духовку нагреть до 150.шоколад порубить и растопить на водяной бане.масло взбить ссахаром,ванилью,4 ст л воды.добавить шоколад,яйца.толченые орехи перемешать c мукой,овсяными хлопьями(до этого обжарить хлопья ссахаром на сковороде до золотистого цвета),пекар.порошком.хорошо перемешать и добавить в масляно-шоколадную смесь.протвень застелить бумагой.распредилить тесто и печь 30 мин.пирог остудить ,разрезать на кусочки .по желанию украсить из кон.шприца взбитыми сливками и посыпать орехами и шоколадом.
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Nicol
Спасибо за такие прекрасные рецепты! Такие все необычные smile.gif. У меня вопрос по шоколадно-овсяному: там сначала масло взбивается с сахаром, а потом ещё и овсянка обжаривается с сахаром. 300 г сахара в рецепте нужно разделить на 2 части?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nicol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 201
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Швейцария





Цитата (Dina @ 30.11.2004 - 20:48)
Nicol
Спасибо за такие прекрасные рецепты! Такие все необычные smile.gif. У меня вопрос по шоколадно-овсяному: там сначала масло взбивается с сахаром, а потом ещё и овсянка обжаривается с сахаром. 300 г сахара в рецепте нужно разделить на 2 части?

не зачто.на здоровье.
делить не надо.овсянка обжаривается с 1 ст л сахара,что бы у овсянки стал вкус чуть карамельный.в оригинале не сказано(проколить)жарить овсянку с сахаром,мне об этом сказал мой знакомый кондитер.и правда есть разница во вкусе.
PM
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки,Вы все умные,подскажите.Какая пропорция белого сахара может заменить пропорцию коричнего.Читала я про корич.сахар у Алины,но как его заменить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Оленька, закваска для кваса есть? Я имею ввиду солод или это черная патока называется? (коричневое такое, густое, сладке слегка с кислинкой, ароматное).
Вот если смешать белый сахар с этим вот - получится самый настоящий коричневый а так не знаю как заменить... вкус будет не тот.
По объему думаю так же или можно белого чуть меньше взять.

Если найдешь патоку - смешай стакан сахара с 1/2 стакана патоки - вот тебе и самый настоящий коричневый сахар.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07,Milenchik
Спасибо за рецепты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Nicol
Спасибочки, всё ясно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Ну и дела! Какие пирожные, одно другого лучше! Девченки, какие вы все молодцы!

Nicol
"Бомба" что надо, настоящая biggrin.gif ! Внутри как мороженное смотрится. Здорово так!

Luna07,
Наташа, спасибо за ссылочку! Я только недавно думала, что надо бы Буше опять прицепить, а Алинка оказывается уже их откопала. Должно быть телепатия, все о Буше вдруг подумали smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Yana, конечно подумали! Оно же такое вкуууусное! Смотрю и детство вспоминаю. Я жила тогда возле одного из любимы детьми кафе, которое называлось "Сладкоежка" и там были таие Буше!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nicol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 201
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Швейцария





может не совсем пирожное

шарики в сиропе красного вина
тут и рецепт и фото
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Брауниз с крим-чизово-сливочной шапкой. Зимний вариант. smile.gif
Брауниз с крим-чизово-сливочной шапкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Annushka 100
Аннушка, как красиво! Я уже на кукинге повосхищалась твоими браунизами в шапочках, думаю - жаль, что нас не угостила. Прихожу "домой" - а ты уже здесь! wink.gif
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Nicol
Ах, как шоколадно. Восторг!
Annushka 100
Действительно, как зимние заснеженные домики, и потерявшаяся во времени бабочка - какие-то философские пирожные получились!
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Gjessi
нежные такие, воздушные...
Milenchik
особо привлекательны "благодарные" хвостики
Olja
Да, лимонные - это супер. А ты делала не с пшеничной мукой?
Krasavitsa
"Сердешные" такие...
PM
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Annushka100, какие красивые smile.gif
А какой фирмы использовала крим чиз ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Annushka 100 красота!


Maniusha с пшеничной, просто я делала в закрытой форме и не видно было, когда основа препеклась, поэтому они такие золотые smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0290 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>