Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пирожные

()

Generalsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 199
Регистрация: 11.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ferkel Какие красивые трубочки!Скажи ,пожалуйста,а как называется этот каталог для домохозяек,где эти трубочки можно заказать?
LiR Рулетик люкс!
PM
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Цитата (Generalsa @ 21.11.2004 - 23:39)
Ferkel а как называется этот каталог для домохозяек,где эти трубочки можно заказать?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Ferkel,

Ой, какие трубочки! Они мне ночью снятся....


Tanjuta
Цитата
а я трубочки наконец-то купила, теперь обязательно сделаю такие локоны.

Я тоже купила пару дней назад, уже облизываюсь заранее, но делать не могу. Надо похудеть слегка. Со всеми готовками никак не могу несчастных пару кило скинуть sad.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Elpe Спасибо, поищу в Интернете.
Ferkel Записала твой крем, как куплю трубочки - отчитаюсь.
Galka Может и стОит попробовать, как Маринка советует. Спасибо.

PM
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Valya
Эти формы для трубочек продаются в супермаркетах и магазинчиках всякой всячины. Упаковка на 5 штучек в супере 10 шекелей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nutik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 990
Регистрация: 3.10.2004
Откуда: USA, Ca





А я вот купила
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/store...6246513-6790247
..будем теперь печь.
PMICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Nutik
Удачи!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Цитата (Tanjuscha @ 21.11.2004 - 17:23)
Ferkel
А они имеют такой же вкус как и в России?

Не совсем. И сами трубочки и крем немного отличаются от тех, магазинных, но все равно очень вкусные!!!! rolleyes.gif

И девочки, спасибо, угощайтесь! Еще напечем!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





Luna07
Наташ, я тут на выходных пекла твоих ежиков!!!
Ну что сказать, не ожидала я от них такой вкусности!!!!!Думала, что будет вкусно, а получилось ну ОЧЕНЬ ВКУУУСНО!!!
Только делала я их не круглыми, и звездочками, ессно, это плохо было видно, но тут разницы особой нет. Получилось у меня 14 больших ежиков, пришел муж и через 5 минут осталось всего 5 ежиков....
И это о многом говорит:))))
Спасибо тебе за вкуснятину!

Наташ, я тут на выходных пекла твоих ежиков
PMICQ
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Krasavitsa Очень красивые пирожные! Скажи пожалуйста, а где взять ссылочку на него?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





Вот тут смотри, в самом низу:)
PMICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Krasavitsa
Даша как я рада что вам понравилось .Кушайте на здоровье. wub.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Krasavitsa Спасибо! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Вот мой вариант корзиночек с белковым кремом.

Вот мой вариант корзиночек с белковым кремом
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Спасибо , Мишель, что сподвигла!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





А я вот принесла свои "хвостатые" эклерчики.
Делала на День Благодарения.

А я вот принесла свои "хвостатые" эклерчики

Эклеры.

Для основ. (на 24 шт)
2 больших яйца + 1 белок
5 ст.л. сливочного масла (ок. 70гр) порезать на 10 кусочков
2 ст.л. цельного молока
6 ст.л. воды
1 1/2 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 чашки (70гр) муки (просеять)
Разбить яйца и дополнительный белок в чашку, слегка взбить вилкой. Для рецепта необходимо полчашки яичной смеси, оэтому если получилось больше - лишнее вылить. Отставить в сторону.
Масло, молоко, воду, сахар и соль довести до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, помешав один-два раза. Когда смесь достигнет полного закипания (масло и сахар должны полностью раствориться) немедленно уберите кастрюлю с плиты и быстро вмесите муку резиновой лопаткой или деревянной ложкой до тех пор пока смесь не станет однородной и начнет отставать от стенок посуды. Верните кастрюлю на плиту и прогрейте смесь на маленьком огне, постоянно помешивая, до тех пор пока смесь станет слегка блестящей и будет слегка похожа на мокрый песок (займет ок. 3 минут). Температура массы будет 80-85С (175F).
Теперь массу следует быстро переложить в кухонный комбайн или чашу миксера и перемешать 10 секунд с открытой крышкой чтобы масса слегка остыла. Продолжая взбивать, понемногу, тонкой струйкой введите в тесто яйца.
После того как добавили яйца следует соскрести массу, что осела на стенках чашы миксера и взбивать еше 30 секунд либо пока масса не станет густой, гладкой и липкой.
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить на выложенный пергаментом противень шарики размером 2-3 см, оставляя ними расстояние в 3 см. Поверхность выдавленного теста можно подровнять мокрой ложкой.
Выпекать в разогретой до 220С (425F) в течение 15 минут (не открывать дверь духовки на протяжение этого времени!!!!), затем снизить температуру до 190С (375F) и печь пока основы не станут золотисто-коричневого цвета (ок. 8 минут). Наощупь они не должны быть мягкими. Выключите нагрев. Выньте противень из духовки, быстро и аккуратно сделайте сантиметровые надрезы в каждой форме для того чтобы через них мог выйти пар изнутри и верните противень обратно в духовку на 45 минут, оставив дверь приоткрытой (при помощи деревянной лопатки). Переместите основы эклеров на решетку до полного остывания.
Остывшие основы можно хранить:
- при комнатной температуре до 24 часов,
- в морозильной камере, в плотно закрывающемся пакете до 1 месяца.
Перед подачей основы комнатной темперауры следует просушить в духовке 150С (300F) в течение 5 минут, замороженные основы просушить при той же температуре 10 минут.

Для заварного крема.
1 1/2 чашки Half n Half (1:1 - молоко:сливки)
5 ст л. + 1 ч.л. сахара
щепотка соли
3 желтка
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. (30гр) сливочного масла
1 ч.л. экстракта ванили
Разогреть в кастрюле среднего размера с толстым дном Half n Half, 4 ст.л. сахара и соль до полукипения, помешивая чтобы растворился сахар.
Тем временем слегка взбить желтки, добавить оставшийся сахар (1 ст.л. + 1ч.л.) и взбивать до растворения сахара (ок. 15 секунд), добавить кукурузный крахмал и взбивать пока масса не станет густой и бледно-желтой (ок. 30 секунд).
Когда молочная смесь начнет закипать понемногу, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить ее в посуду со взбитыми желтками. Перелить получившуюся массу обратно в кастрюлю и прогреть на маленьком огне, продолжая взбивать на низкой скорости пока на поверхности крема не начнут появляться крупные пузыри. Масса будет блестящей и густой. Снять с огня и вбить в крем масло и ваниль. Если в креме образовались комочки - протереть его через сито в среднюю чашу, положить на крем пластиковую пленку (чтобы не формировалась корочка) и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Крем можно хранить в холодильнике до 2х дней.

Наполнять эклеры кремом следует незадолго до подачи на стол. В каждой основе эклера сделать небольшое отверстие и заполнить ее кремом через кондитерский мешок. Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой.

Если основы разрезать и положить внутрь маленькие шарики мороженого, закрыть и сверху полить шоколадной глазурью - получатся профитроли.

Источник: Baking Illustrated.


Написано очень много и кажется что сложно, но на самом деле процесс очень прост, тем более можно очень загодя испечь "коробочки", заморозить и потом лишь сделать крем. Оба процесса заваривания происходят легко и быстро.

На фото половина получившегося количества. Улетели и эти, и вторая половина очень быстро... Едоков было четверо и я один съела... ну должен же кондитер пробу снять, а вдруг они соленые smile.gif
И ели мы их после яблочного струделька с мороженым.

В общем мой муж-следопыт залез в книгу из которой я рецепт брала и нашел что оболочки можно замораживать и хранить до месяца, оставил меня сейчас дома делать основу а крем сказал что сам будет делать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Milenchik

Красивые!!!

Я об них исчо только мечтаю, всё не решусь замахнуться, тяжело?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Gjessi, просто элементарно!
Я их дааавно не делала потому что почему-то запомнила что много возни и очень сложно. Когда процесс был позади сказала мужу что после бисквитных коржей они на втором месте по простоте.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Алинины лимонные пироженые-2:

Алинины лимонные пироженые-2 : кто еще не пробовал, очень советую

кто еще не пробовал, очень советую!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Milenchik
Цитата
что оболочки можно замораживать и хранить до месяца,


Оболочки - это в смысле основы? Знаешь у нас продаются замороженные уже с кремом, наверно можно прямо с ним и морозить. smile.gif
PM
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Gjessi
симпатичные корзиночки smile.gif

Milenchik

эклерчики у тебя получились красивые, хочется один украсть tongue.gif

Olja
мне тоже эти пирожные нравятся, а фотки у тебя всегда интересные smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Iruntchik, спасибо.
Они получились не только неплохи видом, но и очень вкусные. Основы тоненькие, нежные и хрупкие и крем достаточно густой, но нежный (делала с кукурузным крахмалом вместо муки...понравилось больше).

Насчет с кремом морозить - не уверена. Эклеры ведь в оригинале делаются не с масленным кремом а с заварным, а его можно хранить не более 2 дней в холодильнике. Да и основы эти нужно начинять перед подачей и замороженные перед начинкой нужно просушить в горячей духовке минут 8-10. Чем суше основа - тем нежнее и вкуснее получаются эклерчики.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Milenchik
у нас продаются такие маленькие эклерчики, правда начинка в них из сливок.
Но размораживаются прекрасно, можно микроволновке, можно просто вытащить на некоторое время. С заварным кремом не пробовала морозить. smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Iruntchik, я, из любопытства, в следующий раз пару штук заморожу и потом скажу как разморозились smile.gif
Для меня эклеры, как и торт Наполеон, существуют только с одним кремом... заварным smile.gif Магазинные не люблю именно из-за того что крем не тот.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Milenchik
Я с детства привыкли к такому крему. У меня дома с заварным кремом были тоже наполеон и эклеры, они же у нас назывались заварными пирожными. smile.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Gjessi
Ух ты! А крем какой белоснежный!
Milenchik
Красотульки какие!
Olja
Какие аппетитные, а лимочик сильно чувствуется!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Gjessi Какие симпатичные корзиночки! Очень нарядно смотрятся smile.gif


Milenchik Эклерчики чудесные! А после твоих рассказов может и я решусь их сделать (мне почему-то кажется, что их трудно делать) smile.gif


Olja Ох, что ты делаешь! ohmy.gif Я и так уже на волоске от желания сразу рвануть на кухню их готовить smile.gif Очень вкусно выглядят!
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Iruntchik smile.gif
IRENA у меня не сильно чувствовался, наоборот он снял приторность сгущенки.
Galka они того стоят, чтобы сразу на кухню laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Какие у всех пирожные завлекательные! rolleyes.gif
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





Milenchik
Мила, из-за втоих хвостатых эклерчиков мне тоже захотелось заварнушек, пусть даже и не хвостатых:)Спасибо за стимул!!!!!
Вчера пекла тортик с заварным тестом, немножко осталось, я наделала маленьких пирожных, и начинила их заварным кремом.
Восторг полный, а когда сверху еще и шоколадо полила, прям пищала от удовольсвтия:))))))

Вот они:))
Мила, из-за втоих хвостатых эклерчиков мне тоже захотелось заварнушек, пусть даже и не хвостатых:)С...
PMICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0230 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>