Пирожные() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пирожные() |
Generalsa |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 199 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ferkel Какие красивые трубочки!Скажи ,пожалуйста,а как называется этот каталог для домохозяек,где эти трубочки можно заказать?
LiR Рулетик люкс! |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 01:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
|
||
Yana |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 03:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Ferkel, Ой, какие трубочки! Они мне ночью снятся.... Tanjuta
Я тоже купила пару дней назад, уже облизываюсь заранее, но делать не могу. Надо похудеть слегка. Со всеми готовками никак не могу несчастных пару кило скинуть . |
||
Valya |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Elpe Спасибо, поищу в Интернете.
Ferkel Записала твой крем, как куплю трубочки - отчитаюсь. Galka Может и стОит попробовать, как Маринка советует. Спасибо. |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Valya
Эти формы для трубочек продаются в супермаркетах и магазинчиках всякой всячины. Упаковка на 5 штучек в супере 10 шекелей. |
Nutik |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 990 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: USA, Ca |
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Nutik
Удачи!! |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 14:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Не совсем. И сами трубочки и крем немного отличаются от тех, магазинных, но все равно очень вкусные!!!! И девочки, спасибо, угощайтесь! Еще напечем!!! |
||
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
Luna07
Наташ, я тут на выходных пекла твоих ежиков!!! Ну что сказать, не ожидала я от них такой вкусности!!!!!Думала, что будет вкусно, а получилось ну ОЧЕНЬ ВКУУУСНО!!! Только делала я их не круглыми, и звездочками, ессно, это плохо было видно, но тут разницы особой нет. Получилось у меня 14 больших ежиков, пришел муж и через 5 минут осталось всего 5 ежиков.... И это о многом говорит:)))) Спасибо тебе за вкуснятину! |
Mili |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Krasavitsa Очень красивые пирожные! Скажи пожалуйста, а где взять ссылочку на него?
|
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
Вот тут смотри, в самом низу:)
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Krasavitsa
Даша как я рада что вам понравилось .Кушайте на здоровье. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Krasavitsa Спасибо!
|
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Вот мой вариант корзиночек с белковым кремом.
|
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Спасибо , Мишель, что сподвигла!
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
А я вот принесла свои "хвостатые" эклерчики.
Делала на День Благодарения. Эклеры. Для основ. (на 24 шт) 2 больших яйца + 1 белок 5 ст.л. сливочного масла (ок. 70гр) порезать на 10 кусочков 2 ст.л. цельного молока 6 ст.л. воды 1 1/2 ч.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 чашки (70гр) муки (просеять) Разбить яйца и дополнительный белок в чашку, слегка взбить вилкой. Для рецепта необходимо полчашки яичной смеси, оэтому если получилось больше - лишнее вылить. Отставить в сторону. Масло, молоко, воду, сахар и соль довести до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, помешав один-два раза. Когда смесь достигнет полного закипания (масло и сахар должны полностью раствориться) немедленно уберите кастрюлю с плиты и быстро вмесите муку резиновой лопаткой или деревянной ложкой до тех пор пока смесь не станет однородной и начнет отставать от стенок посуды. Верните кастрюлю на плиту и прогрейте смесь на маленьком огне, постоянно помешивая, до тех пор пока смесь станет слегка блестящей и будет слегка похожа на мокрый песок (займет ок. 3 минут). Температура массы будет 80-85С (175F). Теперь массу следует быстро переложить в кухонный комбайн или чашу миксера и перемешать 10 секунд с открытой крышкой чтобы масса слегка остыла. Продолжая взбивать, понемногу, тонкой струйкой введите в тесто яйца. После того как добавили яйца следует соскрести массу, что осела на стенках чашы миксера и взбивать еше 30 секунд либо пока масса не станет густой, гладкой и липкой. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить на выложенный пергаментом противень шарики размером 2-3 см, оставляя ними расстояние в 3 см. Поверхность выдавленного теста можно подровнять мокрой ложкой. Выпекать в разогретой до 220С (425F) в течение 15 минут (не открывать дверь духовки на протяжение этого времени!!!!), затем снизить температуру до 190С (375F) и печь пока основы не станут золотисто-коричневого цвета (ок. 8 минут). Наощупь они не должны быть мягкими. Выключите нагрев. Выньте противень из духовки, быстро и аккуратно сделайте сантиметровые надрезы в каждой форме для того чтобы через них мог выйти пар изнутри и верните противень обратно в духовку на 45 минут, оставив дверь приоткрытой (при помощи деревянной лопатки). Переместите основы эклеров на решетку до полного остывания. Остывшие основы можно хранить: - при комнатной температуре до 24 часов, - в морозильной камере, в плотно закрывающемся пакете до 1 месяца. Перед подачей основы комнатной темперауры следует просушить в духовке 150С (300F) в течение 5 минут, замороженные основы просушить при той же температуре 10 минут. Для заварного крема. 1 1/2 чашки Half n Half (1:1 - молоко:сливки) 5 ст л. + 1 ч.л. сахара щепотка соли 3 желтка 2 ст.л. кукурузного крахмала 2 ст.л. (30гр) сливочного масла 1 ч.л. экстракта ванили Разогреть в кастрюле среднего размера с толстым дном Half n Half, 4 ст.л. сахара и соль до полукипения, помешивая чтобы растворился сахар. Тем временем слегка взбить желтки, добавить оставшийся сахар (1 ст.л. + 1ч.л.) и взбивать до растворения сахара (ок. 15 секунд), добавить кукурузный крахмал и взбивать пока масса не станет густой и бледно-желтой (ок. 30 секунд). Когда молочная смесь начнет закипать понемногу, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить ее в посуду со взбитыми желтками. Перелить получившуюся массу обратно в кастрюлю и прогреть на маленьком огне, продолжая взбивать на низкой скорости пока на поверхности крема не начнут появляться крупные пузыри. Масса будет блестящей и густой. Снять с огня и вбить в крем масло и ваниль. Если в креме образовались комочки - протереть его через сито в среднюю чашу, положить на крем пластиковую пленку (чтобы не формировалась корочка) и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Крем можно хранить в холодильнике до 2х дней. Наполнять эклеры кремом следует незадолго до подачи на стол. В каждой основе эклера сделать небольшое отверстие и заполнить ее кремом через кондитерский мешок. Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой. Если основы разрезать и положить внутрь маленькие шарики мороженого, закрыть и сверху полить шоколадной глазурью - получатся профитроли. Источник: Baking Illustrated. Написано очень много и кажется что сложно, но на самом деле процесс очень прост, тем более можно очень загодя испечь "коробочки", заморозить и потом лишь сделать крем. Оба процесса заваривания происходят легко и быстро. На фото половина получившегося количества. Улетели и эти, и вторая половина очень быстро... Едоков было четверо и я один съела... ну должен же кондитер пробу снять, а вдруг они соленые И ели мы их после яблочного струделька с мороженым. В общем мой муж-следопыт залез в книгу из которой я рецепт брала и нашел что оболочки можно замораживать и хранить до месяца, оставил меня сейчас дома делать основу а крем сказал что сам будет делать. |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Milenchik
Красивые!!! Я об них исчо только мечтаю, всё не решусь замахнуться, тяжело? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Gjessi, просто элементарно!
Я их дааавно не делала потому что почему-то запомнила что много возни и очень сложно. Когда процесс был позади сказала мужу что после бисквитных коржей они на втором месте по простоте. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
|
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 02:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Milenchik
Оболочки - это в смысле основы? Знаешь у нас продаются замороженные уже с кремом, наверно можно прямо с ним и морозить. |
||
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 02:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Gjessi
симпатичные корзиночки Milenchik эклерчики у тебя получились красивые, хочется один украсть Olja мне тоже эти пирожные нравятся, а фотки у тебя всегда интересные |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 03:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Iruntchik, спасибо.
Они получились не только неплохи видом, но и очень вкусные. Основы тоненькие, нежные и хрупкие и крем достаточно густой, но нежный (делала с кукурузным крахмалом вместо муки...понравилось больше). Насчет с кремом морозить - не уверена. Эклеры ведь в оригинале делаются не с масленным кремом а с заварным, а его можно хранить не более 2 дней в холодильнике. Да и основы эти нужно начинять перед подачей и замороженные перед начинкой нужно просушить в горячей духовке минут 8-10. Чем суше основа - тем нежнее и вкуснее получаются эклерчики. |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 03:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Milenchik
у нас продаются такие маленькие эклерчики, правда начинка в них из сливок. Но размораживаются прекрасно, можно микроволновке, можно просто вытащить на некоторое время. С заварным кремом не пробовала морозить. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 03:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Iruntchik, я, из любопытства, в следующий раз пару штук заморожу и потом скажу как разморозились
Для меня эклеры, как и торт Наполеон, существуют только с одним кремом... заварным Магазинные не люблю именно из-за того что крем не тот. |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 03:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Milenchik
Я с детства привыкли к такому крему. У меня дома с заварным кремом были тоже наполеон и эклеры, они же у нас назывались заварными пирожными. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Gjessi
Ух ты! А крем какой белоснежный! Milenchik Красотульки какие! Olja Какие аппетитные, а лимочик сильно чувствуется! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Gjessi Какие симпатичные корзиночки! Очень нарядно смотрятся
Milenchik Эклерчики чудесные! А после твоих рассказов может и я решусь их сделать (мне почему-то кажется, что их трудно делать) Olja Ох, что ты делаешь! Я и так уже на волоске от желания сразу рвануть на кухню их готовить Очень вкусно выглядят! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Iruntchik
IRENA у меня не сильно чувствовался, наоборот он снял приторность сгущенки. Galka они того стоят, чтобы сразу на кухню |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 11:53
Распечатать
|
||
Unregistered |
Какие у всех пирожные завлекательные!
|
||
|
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
Milenchik
Мила, из-за втоих хвостатых эклерчиков мне тоже захотелось заварнушек, пусть даже и не хвостатых:)Спасибо за стимул!!!!! Вчера пекла тортик с заварным тестом, немножко осталось, я наделала маленьких пирожных, и начинила их заварным кремом. Восторг полный, а когда сверху еще и шоколадо полила, прям пищала от удовольсвтия:)))))) Вот они:)) |
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |