Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 4

(cooking with ayn)

Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Ayn
Я вчера делала, твои сконсы с шоколоадом, они конечно получились вкусные, несмотря ни на что, но почему то они у меня нисколько не поднялись, как у тебя на картинке, как были лепешкой так и остались, в чем может быть дело??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Еще вопрос всем. У меня есть мед, но он засахарился, как сделать, что бы он опять стал жидким??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Tigra
Цитата
У меня есть мед, но он засахарился, как сделать, что бы он опять стал жидким??


растопить на водяной бане
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Tigra я в микроволновке растапливала в режиме авторазморозки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Tigra, Если мед нужен для выпечки то можно растопить так как девочки посоветовали (лучше на водяной бане) а если для употребления в сыром виде то лучше не растапливать, т.к. при нагревании меда до 40С в нем пропадают все полезные и вырабатываются вредные вещества.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ayn
Пришла за консультацией насчет питы. Затеяла я питы, чтобы их с Вериными фаляфель подать wink.gif . С тестом все прошло отлично, но вот с жарением-печением чего-то я делаю не так. Первые две питы раздулись на сковороде, все как надо. А остальные почему-то остались лепешками и раздуваться отказались. Соответственно, внутри не образовалось "кармашка" sad.gif . Я даже догадываюсь, что причина должна быть в температурном режиме. На какой отметке надо жарить (у меня стеклокерамика и там 9-балльная шкала)?
Спасибо заранее. И спасибо за рецепт. Чувствую, что, когда приноровлюсь, питы будут отменные получаться! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ада, а раскатывала все одинаковой толщины?

У меня плита тоже с 9-бальной шкалой и температура обычно колеблется с 7 на 6 и обратно (прямо перед тем как класть лепешку подкачегариваю и когда кладу на первые 15 секунд снимаю на 6) и смотрю чтобы не пригорела.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ада
вот и я заметила, чтобы пита вздувалась ей необходима определённая температура, у меня на плите она колеблется между medium и medium-high, надо следить чтобы сковорода не была слишком "холодной", но и не горело бы, так я когда из жарю температуру переключаю.И раскатывать не надо слишком тонко. Но и нравится же мне это дело-питы! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Milenchik
belochka
Спасибо большое, девочки. Буду тренироваться и примеряться к температуре моей плиты. Наверное, Мила, ты права, надо между 6 и 7 держаться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Ayn
замесила я тесто на булочки...в рецепте стояла последняя строчка, что если есть время, то лучше поставить его в холодильник на ночь...поставила...прошло уже часов 5...оно такое же...
я думаю что оно должно подняться?...а завтра если не поднимется, что с ним делать?...
спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Nadeya, если ты брала нормальное масло то оно может застыть в холодильнике и тесто затормозит.
Я как-то так тоже сделала, т.к. хлебное тесто (в него масло обычно не идет) люблю ставить на ночь в холодильник, и наутро получила сюрприз. Пришлось ждать пока масло в тесте оттает.

Просто бывает мягкое масло, похожее на маргарин, которое даже в холодильнике мягким остается. Вот с ним ничего а с самым обычным - не оч. хороша идея.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka smile.gif

Tigra, со сконами нужно соблюдать одно правило - как можно меньше соприкасаться с тестом, после добавления жидкости в муку (тесто не вымешивать, а только собрать его вместе, прижимая ладонью и сложить несколько раз пополам, каждый раз расплющивая тесто ладонью), иначе пропадёт вся воздушность этих булочек.

Ада
Леночка, питы жарятся точно также как и индийские лепёшки (ты ведь их делала). Я раскатываю их как можно тоньше а потом жарю на горячей сковороде постоянно регулируя огонь, чтобы лепёшки не пригорели. Не бойся переворачивать их почаще, это помогает им раздуться.
Удачи тебе! smile.gif

Nadeya, как быстро тесто поднимается в холодильнике, зависит от исходной температуры теста. Если тесто было тёплым, то оно и подниматься будет быстрее, и наоборот. Если тесто плохо поднимется к утру, достань его из холодильника, и дай ему подняться при комнатной температуре 1 час, а затем делай булочки. Ещё подъём может зависеть от дрожжей.

Milenchik
Милка, спасибо за ответы, как твоя закваска поживает! wink.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ayn, извини я тут полазила слегка smile.gif поговорила

А закваска дозревает новая. Я ту еще 3 дня подержала, она не очухалась ну я ее и вылила. В пятницу начинаю кормить новую. Не могу уже дождаться, т.к. вчера заполучила The Bread Bible и уже хочу оттуда столько всего попробовать, но не на дрожжах. Делала сегодня хлебушек Pugliese и очень понравился...представляю какой будет класс из закваски.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik, да сколько угодно, а то я не всегда успеваю отвечать! wink.gif

Когда у меня появилась закваска, я только и занималась экспериментами! biggrin.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Этот рецепт нравится мне тем, что в нём отсутствует горчинка, которая всегда присутствовала в ранее мной опробованных рецептах. Слегка обжаренный в оливковом масле чеснок мягко сочетается с остальными ингредиентами, а присутствие соевого соуса добавляет приятную нотку, хотя на вкус он совсем не заметен.

Хуммус

1

80 мл (1/3 чашки) оливкового масла
4 средних зубчика чеснока
2 ч л кумина
2 баночки (по 450 гр) консервированного гороха нут (или 800 гр отваренного гороха нут)
3 ст л тахини
сок 1-го лимона
1 ст л соевого соуса
1/2 ч л соли
55 мл (1/4 чашки) холодной воды

Разогреть оливковое масло в небольшой кастрюльке, 1 минуту. Добавить чеснок, порезанный на дольки и кумин, когда вокруг чеснока появятся пузырики, выключить огонь. Чеснок не должен поменять цвет.
Положить процеженный и промытый горох нут, тахини, лимонный сок, соевый соус, и соль в процессор. Вилкой выловить чеснок из масла и добавить к остальным ингредиентам. Сделать пюре. Добавить остывшее оливковое масло с кумином и продолжать пюриривать до однородной гладкой массы. Добавить воду и перемешать.

Переложить хуммус в миску, накрыть плёнкой. Дать хуммусу немного настояться при комнатной температуре, чтобы смешались ароматы, или можно сделать его заранее и поставить в холодильник.
Подавать хуммус комнатной температуры, полив оливковым маслом и посыпав по желанию заaтаром.

Хуммус хранится в холодильнике в течении недели.

Приятного аппетита. smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 09:57
PM
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Ayn
вообще не поднялось...даже после стояния вне холодильника...не знаю что и делать...выкинуть тесто?...реабилитировать я так понимаю, что нельзя?...
sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Nadeya
Цитата
вообще не поднялось...

может дрожжи забыла положить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ayn
Спасибо большое за ответ насчет питы. Теперь поняла! А я-то боялась их переворачивать, все делала строго как написано. Тем не менее, получились питы очень очень вкусные. Мы их с таким удовольствием съели с фаляфель!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Ада
Ayn


Можно влезть насчет лепешек индийских? Может пригодится? У нас плитка газовая. Разогреваем таву (сковородку) на достаточно сильном огне, потом кладем на нее лепешку (равномерно раскатанную). Как верхняя сторона начала темнеть, переворачиваем. Даем сырой стороне чуть чуть поджариться, а потом:

1. можно перевернуть и начать потихоньку прижимать лепешку тряпочкой, она вздуется.

2. можно убрать сковородку, а лепешку кинуть на газ (на сильное пламя) и переворачивать её щипцами.

Мы делаем по способу 2.
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Malaitikka
Спасибо! Все учту! Потому что, как питы, так и чапати буду теперь делать постоянно wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Ада

Я читала у Аины про сыр рикотта, он похож на наш индийский панир (только панир пресный). Можно с ним попробовать сделать Шахи Панир (у Ксении написано) и кушать и с питами, и с чапати.
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Malaitikka
Цитата
Как верхняя сторона начала темнеть, переворачиваем.

А верхняя сторона или нижняя должна зарумянится? Люблю я эти лепёшки! Спасибо за советы! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





belochka

Я не знаю, как питы, но чапати не румянятся в привычном смысле слова, они покрываются пятнышками (с обоих сторон).
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Nadeya, ты или дрожжи забыла положить или дрожжи старые, поэтому тесто и не поднялось! sad.gif

Malaitikka
Катюш, спасибо за советы - я так и делаю лепёшки. Вот только вчера их делала. smile.gif

, ты или дрожжи забыла положить или дрожжи старые, поэтому тесто и не поднялось

belochka, Катя имела ввиду ту сторону которая на сковороде! wink.gif
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Malaitikka
Ну да-это я и хотела сказать-покрываются пятнышками! спасибо!

Ayn
Пасиб! Я угощусь одной, ладно? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (belochka @ 24.02.2005 - 16:32)
Malaitikka
Ну да-это я и хотела сказать-покрываются пятнышками! спасибо!


belochka
чего-то я опростоволосилась. У Аины такая шикарная фотография, а я из инета взяла. У нее очень наглядные роти (чапати).
PM
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

Аина, посмотрела я на твою фотографию снова и снова - твои чапати намного аппетитней, чем то, что мы здесь кушаем. Надо попробовать йогурт добавить.
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





belochka, угощайся! biggrin.gif

Malaitikka, спасибо! (грешна матушка, йогурт добавляю, обезжиренный biggrin.gif)
Катюш, на твоей фотке очень хорошо показано как лепёшки раздуваются на огне. wink.gif

Да, заодно я хотела спросить, чем отличаются роти от чапати (только приправами? spices) unsure.gif
PM
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Ayn
дрожжи я положила-это точно...может быть действительно старые были...
а с нормальными дрожжями можно делать?..не сухими?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Nadeya, можешь использовать любые дрожжи.
Если ты не уверена в свежести дрожжей то сначала разведи их в воде, с щепоткой сахара. Если через 5 минут они запенятся, то значит работают.
А из неподнявшегося теста можно напечь лепёшек. wink.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0454 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>