Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 4

(cooking with ayn)

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Schatzi

Наташ, я помню, какой у тебя высокий хлебушек получился. Прелесть! А мой очень низкий. Ты по какому рецепту делала свой хлебушек? Мой без опары - крестьянский от Cher. Ты его круто замешивала?
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Schatzi Наташа, напиши рецептик своего хлебушка, я тоже хочу завтра цельнозерновой попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Galka, я делала по рецепту Аин, как раз, Пшеничный хлеб на закваске. Только у нее там пшеничная мука и отруби в тесто идут, а я немного поменяла рецепт (как написала выше). У нее очень подробно все написано, что при моем отсутствии опыта очень помогло. Все пропорции брала, как в рецепте и тесто было довольно крутое. Оно больше в печке поднялось, чем так.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Schatzi

Наташа, спасибо smile.gif А он по размеру крупный получается? У нас в семье его будут есть от силы два человека. Может полпорции взять?
PM
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Galka, Галь, я прочитала Наташин рецепт, и, кажется, поняла, что у тебя. Ты ведь без опары делала? А у тебя цельнозерновая спельта - она ведь как бы с зернышками? Если да, где-то Аин писала, что такой хлеб надо с опарой печь, т.е. получается двухдневный хлеб.

Oxana-MONAMI, Оксан, рецепт Аинин, а я только муку другую брала. Даже не знаю, какой сколько всыпала...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Schatzi


Наташ, спасибо за помощь! Чмок в щечку smile.gif Да, мука с крупными частичками, темненькими.
PM
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Galka
Галь, на фотке у меня был хлеб как раз из половины порции. Второй я делала уже целиком (еще и муку для крестьянского хлеба туда брала, к двум другим). На двоих целого многовато, на мой взгляд. Хотя, зависит от ваших аппетитов. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Galka, зря ты на себя наговариваешь, очень даже симпатичный хлебушек получился! smile.gif

Тесто в холодильнике и я, кажется, успокоилась. Но неразрешенные вопросы все же остались.
Ayn, хотя я положила в тесто даже больше 4-х стаканов муки, оно все равно сильно прилипало к рукам и казалось чересчур воздушным. Как ты думаешь, это из-за иуки???
И если ее действительно не хватает, можно завтра исправить ситуацию?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Schatzi Наташенька, спасибо, я скопировала рецепт, завтра буду пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Schatzi

Наташ, спасибо smile.gif

Soul

Это он такой фотогеничный, а в жизни - страшнее.
PM
Top
Kulebiaka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 553
Регистрация: 1.08.2004
Откуда: Nazareth





Цитата (Ayn @ 18.02.2005 - 22:48)
Итальянский чизкейк


Начинка
350 гр (12 оz) свежего сыра рикотта
2 пачки cream cheese по 225 гр (8 оz)

AYN, голубушка, имеется ввиду Philadelphia original 30% жирн.?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Ау, кто делал питы? Почему они у меня не делаются с кармашками? unsure.gif

Получились очень вкусные лепёшки, я их ещё сливочным маслом промазала, объедение, и хачапури были из этого теста очень вкусные. Но кармашков в питах не было sad.gif
PMYahoo
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





moa Лена, привет, я делала питты, но по рецепту Алины, кармашек был у меня rolleyes.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100, спасибо, угощайся! biggrin.gif

Soul, главное не паникуй, первый раз всегда на ощупь, а потом уже проще! wink.gif
В уже поднявшееся тесто муку обычно не подмешивают. unsure.gif

Galka, из цельнозерновой муки хлеб всегда будет получаться плотным. Тесто поднимается за счёт глутена (клейковины). В отличии от пшеничной муки у спелты "очень нежная" клейковина, благодаря этому хлеб из спелты хорошо усваивается организмом.
Попробуй сделай хлеб с опарой, по рецепту пшеничного хлеба (спелта содержит сложные углеводы, они в своё время должны уменьшиться до простого сахара, которым будут питаться дрожжи; опара способствует этому процессу и хлеб получится более лёгким)
Галин, может ещё попробуй использовать белую, очищенную спелту вместе с цельнозерновой 50:50. Глутен раздувается как воздушный шарик, наполняясь углекислым газом; в неочищенной муке присутствует много острых частичек (отрубей) которые "прокалывают шарик" и не дают хлебу подниматься.
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Kulebiaka, да, Original cream cheese - я не знаю какой он жирности (но не пониженной). smile.gif

moa, чтобы питы раздулись, их надо раскатать в тонкую лепёшку, и поджарить на горячей сковороде 15 секунд, а затем перевернуть и жарить около 1 минуты на другой стороне (лепёшка начнёт раздуваться), после этого можно переворачивать питы сколько угодно (чтобы они не подгорели), до готовности (пита жарится 2-3 минуты). wink.gif
Мне тоже очень нравятся хачапури из этого теста! smile.gif
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Ayn
Цитата
чтобы питы раздулись, их надо раскатать в тонкую лепёшку, и поджарить на горячей сковороде 15 секунд, а затем перевернуть и жарить около 1 минуты на другой стороне (лепёшка начнёт раздуваться), после этого можно переворачивать питы сколько угодно (чтобы они не подгорели), до готовности (пита жарится 2-3 минуты).
Я так и делала blink.gif И в духовке пробовала подпекать. Надулась всего одна, и я не понимаю, почему...
Зато замечательно надулась одна сырная хачапуря smile.gif
Ладно, попробую в третий раз, может, получится.
PMYahoo
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





moa, будем надеяться, что в следующий раз питы раздуются, ну не могут же они быть такими вредными. unsure.gif
Я тут на днях делала питы и попросила мужа, чтобы он их поджарил (а я раскатывала), так они у него раздувались без проблем (в готовке он полнейший ноль - бутерброд себе сделать не может сам blink.gif ). Так что если питы раздувались у него, то у тебя они не должно быть никаких проблем с ними. wink.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ayn,
moa,
У меня одна как-то не раздулась. И мне показалось что это случилось из-за того что сковорода была недостаточно разогрета. И потом если чуть больше убавляла огонь они раздувались менее охотно. Так что моя версия - все дело в температуре поверхности выпекания.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

Аиночка, спасибо smile.gif Я уже задним числом подумала, что надо было пополам муку взять, но было уже поздно... Я теперь твой рецепт попробую с опарой.

PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ayn Аиночка, можно я поспрашиваю тебя tongue.gif

Про хлебушек на опаре. Я его испекла, но вот думаю - правильно или нет. Вначале на 8 часов поставила опару, она у меня отличо поднялась. Опара из цельнозерновой муки. Затем после я добавила пшеничную муку, замесила тесто и уложила его в чашку. Через 3,5 часа оно у меня хорошо поднялось. Вот здесь, после этого что надо было делать - накрыть и поставить на 8 часов в холодильник? Я немного не поняла. Как поднялось тесто, я сделала надрезы и поставила выпекать в разогретую духовку. Даже если неправильно, все равно хлеб получился просто обалденный. Очень похож на тот, который я кушала в детстве.


Еще хочу спросить про закваску. Она у меня увеличивается со скоростью света laugh.gif Мы просто не успеваем съедить все испеченное))). Вот что мне теперь с ней сделать, поставить в холодильник 1/2 стакана закваски и через какое время подкармливать ее. Напиши, пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Oxana-MONAMI, В прошлой версии темы по-моему о подкормке было уже. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Milenchik Спасибо, пойду посмотрю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Ayn, представляю на твой суд отчет о проделанной работе (булочки к обеду).

Предысторию моей борьбы с тестом ты уже знаешь. Надо сказать, что в холодильнике оно сильно поднялось (один раз я его обмяла) и утром дополнительной расстойки не потребовалось. Вопреки всем моим страхам булочки лепились довольно легко (правда, были не такие красивые как у тебя). Как я их выпекала - это отдельная история, но я добилась-таки того, что они не подгорали и полностью пропекались.
В результате от вчерашних булочек сегодня осталась только одна припасенная мной на завтрак. Но и ей не суждено было прожить долго.
Булочки получились вкусные, пористые и самое главное ДОМАШНИЕ, собственноручно приготовленные! smile.gif

Работа над ошибками. Ayn, помоги мне, пожалуйста разобраться с рядом вопросов.
1. Т.к. булочек получается довольно много, а противень у меня только один, выпекала я их аж в 3 захода. Но получается, что булочки на втором и третьем противнях пролежали на расстойке гораздо больше положенного времени. В результате они потеряли форму и немного "расплылись". Что можно сделать чтобы этого не произошло?
2. Все-таки меня мучает вопрос с дрожжами. В пакетике Саф момент -11 г. Но я высыпала не весь пакетик, а взяла 2 1/4 ч л (в пакетике дрожжи еще остались). Я поступила правильно?
3. Мои булочки получились сверху не такие румяные, как у тебя. Я бы даже сказала, что они были бледноватые. Причем смазывание их сверху белком с водой ничего не изменило. Что сделать чтобы выпечка стала красивой и румяной?

Прошу прощения за такую атаку вопросами, но хочется сразу во всем разобраться, чтобы следующие булочки вышли еще лучше. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn - во-первых, хочу сказать большое спасибо за банановые кексики!
получились такие прикольные, мягкие, ароматные wink.gif
из-за моей дурацкой привычки пробовать все "сразу из духовки", я сначала их не оценила по достоинству...
а потом на утро после холодильника распробовала...очень даже хорошо распробовала biggrin.gif доели уже
вот они:
- во-первых, хочу сказать большое спасибо за банановые кексики
и поближе:
- во-первых, хочу сказать большое спасибо за банановые кексики - 2


теперь про закваску...по-моему, ты, Аина, была права sad.gif что-то у меня с закваской не ладятся отношения...
сегодня четвертый день подкормки...
первые два дня "процесс шел"
пузырьки и все такое, запах приятный (как ты писала)
а потом...вдруг отделилась жидкость наверху, мука осела и запах стал кислый sad.gif
я вымыла чашу, и начала опять с полстакана...запах не исчез, вчера вечером поставили в холодильник на ночь, вроде получше с утра, но все равно "не то"
как-то можно исправить? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Аина!
Принесла спасибо за пшеничный хлебушек на твоей опаре. Вкусный получился. Я вот только от радости что он получился, отрезала кусок ещё хорошо тёплого да с брусчеттой........потом желудок ныл полночи. Сьела то я его в 10 вечера почти:)))) Глаза завидючие rolleyes.gif Говорил мне мой внутренний голос, подожди пока остынет mad.gif Теперь буду пробовать укороченный вариант с капелькой дрождей. И попробую в хлебопечке с закваской хлебчик сотворить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Ayn Спасибо, будем пробовать ещё раз!

Milenchik Да я разные варианты нагрева сковородки пробовала, если сильно горячая - пита к ней пригорает мгновенно, секунд через 5. Я, вроде, нашла оптимальную температуру, чтобы за 15 секунд не подгорело, но дуться они не хотят. Может, их обидеть? Тогда надуются smile.gif
Но ничего, буду ещё пробовать smile.gif

Dina smile.gif
PMYahoo
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Ayn
или если кто-то знает! Подскажите! Собираюсь делать трюфели, но ванильная эссенция у нас не водится! Если заменить ванилином, нормально будет? Может быть кто-то так делал?
PM
Top
GanNa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 0
Пользователь №: 978
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Украина





Сэнди
я пекла с обычным ванилином, все получилось чудесно.
PMICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





GanNa Спасибо! Пошла делать! biggrin.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Dolgad Оль, красивенькие кексики получились, зря их обижала tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0524 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>