![]() | Мои кулинарные зарисовки - 4(cooking with ayn) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Мои кулинарные зарисовки - 4(cooking with ayn) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Schatzi
Наташ, я помню, какой у тебя высокий хлебушек получился. Прелесть! А мой очень низкий. Ты по какому рецепту делала свой хлебушек? Мой без опары - крестьянский от Cher. Ты его круто замешивала? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Schatzi Наташа, напиши рецептик своего хлебушка, я тоже хочу завтра цельнозерновой попробовать.
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium ![]() |
Galka, я делала по рецепту Аин, как раз, Пшеничный хлеб на закваске. Только у нее там пшеничная мука и отруби в тесто идут, а я немного поменяла рецепт (как написала выше). У нее очень подробно все написано, что при моем отсутствии опыта очень помогло. Все пропорции брала, как в рецепте и тесто было довольно крутое. Оно больше в печке поднялось, чем так.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Schatzi
Наташа, спасибо ![]() |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium ![]() |
Galka, Галь, я прочитала Наташин рецепт, и, кажется, поняла, что у тебя. Ты ведь без опары делала? А у тебя цельнозерновая спельта - она ведь как бы с зернышками? Если да, где-то Аин писала, что такой хлеб надо с опарой печь, т.е. получается двухдневный хлеб.
Oxana-MONAMI, Оксан, рецепт Аинин, а я только муку другую брала. Даже не знаю, какой сколько всыпала... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 21:42
Распечатать
|
Schatzi
Наташ, спасибо за помощь! Чмок в щечку ![]() |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 21:45
Распечатать
|
Galka
Галь, на фотке у меня был хлеб как раз из половины порции. Второй я делала уже целиком (еще и муку для крестьянского хлеба туда брала, к двум другим). На двоих целого многовато, на мой взгляд. Хотя, зависит от ваших аппетитов. ![]() |
Soul |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва ![]() |
Galka, зря ты на себя наговариваешь, очень даже симпатичный хлебушек получился!
![]() Тесто в холодильнике и я, кажется, успокоилась. Но неразрешенные вопросы все же остались. Ayn, хотя я положила в тесто даже больше 4-х стаканов муки, оно все равно сильно прилипало к рукам и казалось чересчур воздушным. Как ты думаешь, это из-за иуки??? И если ее действительно не хватает, можно завтра исправить ситуацию? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Schatzi Наташенька, спасибо, я скопировала рецепт, завтра буду пробовать.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 22:59
Распечатать
|
Schatzi
Наташ, спасибо ![]() Soul Это он такой фотогеничный, а в жизни - страшнее. |
Kulebiaka |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 10:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 553 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Nazareth ![]() |
AYN, голубушка, имеется ввиду Philadelphia original 30% жирн.? |
||
moa |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск ![]() |
Ау, кто делал питы? Почему они у меня не делаются с кармашками?
![]() Получились очень вкусные лепёшки, я их ещё сливочным маслом промазала, объедение, и хачапури были из этого теста очень вкусные. Но кармашков в питах не было ![]() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 15:28
Распечатать
|
moa Лена, привет, я делала питты, но по рецепту Алины, кармашек был у меня
![]() ![]() |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Annushka 100, спасибо, угощайся!
![]() Soul, главное не паникуй, первый раз всегда на ощупь, а потом уже проще! ![]() В уже поднявшееся тесто муку обычно не подмешивают. ![]() Galka, из цельнозерновой муки хлеб всегда будет получаться плотным. Тесто поднимается за счёт глутена (клейковины). В отличии от пшеничной муки у спелты "очень нежная" клейковина, благодаря этому хлеб из спелты хорошо усваивается организмом. Попробуй сделай хлеб с опарой, по рецепту пшеничного хлеба (спелта содержит сложные углеводы, они в своё время должны уменьшиться до простого сахара, которым будут питаться дрожжи; опара способствует этому процессу и хлеб получится более лёгким) Галин, может ещё попробуй использовать белую, очищенную спелту вместе с цельнозерновой 50:50. Глутен раздувается как воздушный шарик, наполняясь углекислым газом; в неочищенной муке присутствует много острых частичек (отрубей) которые "прокалывают шарик" и не дают хлебу подниматься. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Kulebiaka, да, Original cream cheese - я не знаю какой он жирности (но не пониженной).
![]() moa, чтобы питы раздулись, их надо раскатать в тонкую лепёшку, и поджарить на горячей сковороде 15 секунд, а затем перевернуть и жарить около 1 минуты на другой стороне (лепёшка начнёт раздуваться), после этого можно переворачивать питы сколько угодно (чтобы они не подгорели), до готовности (пита жарится 2-3 минуты). ![]() Мне тоже очень нравятся хачапури из этого теста! ![]() |
moa |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 04:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск ![]() |
Ayn
Я так и делала
![]() Зато замечательно надулась одна сырная хачапуря ![]() Ладно, попробую в третий раз, может, получится. |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 04:27
Распечатать
|
moa, будем надеяться, что в следующий раз питы раздуются, ну не могут же они быть такими вредными.
![]() Я тут на днях делала питы и попросила мужа, чтобы он их поджарил (а я раскатывала), так они у него раздувались без проблем (в готовке он полнейший ноль - бутерброд себе сделать не может сам ![]() ![]() |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York ![]() |
Ayn,
moa, У меня одна как-то не раздулась. И мне показалось что это случилось из-за того что сковорода была недостаточно разогрета. И потом если чуть больше убавляла огонь они раздувались менее охотно. Так что моя версия - все дело в температуре поверхности выпекания. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 08:17
Распечатать
|
Ayn
Аиночка, спасибо ![]() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 09:03
Распечатать
|
Ayn Аиночка, можно я поспрашиваю тебя
![]() Про хлебушек на опаре. Я его испекла, но вот думаю - правильно или нет. Вначале на 8 часов поставила опару, она у меня отличо поднялась. Опара из цельнозерновой муки. Затем после я добавила пшеничную муку, замесила тесто и уложила его в чашку. Через 3,5 часа оно у меня хорошо поднялось. Вот здесь, после этого что надо было делать - накрыть и поставить на 8 часов в холодильник? Я немного не поняла. Как поднялось тесто, я сделала надрезы и поставила выпекать в разогретую духовку. Даже если неправильно, все равно хлеб получился просто обалденный. Очень похож на тот, который я кушала в детстве. Еще хочу спросить про закваску. Она у меня увеличивается со скоростью света ![]() |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York ![]() |
Oxana-MONAMI, В прошлой версии темы по-моему о подкормке было уже.
![]() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 09:56
Распечатать
|
Milenchik Спасибо, пойду посмотрю.
|
Soul |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва ![]() |
Ayn, представляю на твой суд отчет о проделанной работе (булочки к обеду).
Предысторию моей борьбы с тестом ты уже знаешь. Надо сказать, что в холодильнике оно сильно поднялось (один раз я его обмяла) и утром дополнительной расстойки не потребовалось. Вопреки всем моим страхам булочки лепились довольно легко (правда, были не такие красивые как у тебя). Как я их выпекала - это отдельная история, но я добилась-таки того, что они не подгорали и полностью пропекались. В результате от вчерашних булочек сегодня осталась только одна припасенная мной на завтрак. Но и ей не суждено было прожить долго. Булочки получились вкусные, пористые и самое главное ДОМАШНИЕ, собственноручно приготовленные! ![]() Работа над ошибками. Ayn, помоги мне, пожалуйста разобраться с рядом вопросов. 1. Т.к. булочек получается довольно много, а противень у меня только один, выпекала я их аж в 3 захода. Но получается, что булочки на втором и третьем противнях пролежали на расстойке гораздо больше положенного времени. В результате они потеряли форму и немного "расплылись". Что можно сделать чтобы этого не произошло? 2. Все-таки меня мучает вопрос с дрожжами. В пакетике Саф момент -11 г. Но я высыпала не весь пакетик, а взяла 2 1/4 ч л (в пакетике дрожжи еще остались). Я поступила правильно? 3. Мои булочки получились сверху не такие румяные, как у тебя. Я бы даже сказала, что они были бледноватые. Причем смазывание их сверху белком с водой ничего не изменило. Что сделать чтобы выпечка стала красивой и румяной? Прошу прощения за такую атаку вопросами, но хочется сразу во всем разобраться, чтобы следующие булочки вышли еще лучше. ![]() |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ayn - во-первых, хочу сказать большое спасибо за банановые кексики!
получились такие прикольные, мягкие, ароматные ![]() из-за моей дурацкой привычки пробовать все "сразу из духовки", я сначала их не оценила по достоинству... а потом на утро после холодильника распробовала...очень даже хорошо распробовала ![]() вот они: ![]() и поближе: ![]() теперь про закваску...по-моему, ты, Аина, была права ![]() сегодня четвертый день подкормки... первые два дня "процесс шел" пузырьки и все такое, запах приятный (как ты писала) а потом...вдруг отделилась жидкость наверху, мука осела и запах стал кислый ![]() я вымыла чашу, и начала опять с полстакана...запах не исчез, вчера вечером поставили в холодильник на ночь, вроде получше с утра, но все равно "не то" как-то можно исправить? ![]() |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) ![]() |
Аина!
Принесла спасибо за пшеничный хлебушек на твоей опаре. Вкусный получился. Я вот только от радости что он получился, отрезала кусок ещё хорошо тёплого да с брусчеттой........потом желудок ныл полночи. Сьела то я его в 10 вечера почти:)))) Глаза завидючие ![]() ![]() |
moa |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 13:29
Распечатать
|
Ayn Спасибо, будем пробовать ещё раз!
Milenchik Да я разные варианты нагрева сковородки пробовала, если сильно горячая - пита к ней пригорает мгновенно, секунд через 5. Я, вроде, нашла оптимальную температуру, чтобы за 15 секунд не подгорело, но дуться они не хотят. Может, их обидеть? Тогда надуются ![]() Но ничего, буду ещё пробовать ![]() Dina ![]() |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва ![]() |
Ayn
или если кто-то знает! Подскажите! Собираюсь делать трюфели, но ванильная эссенция у нас не водится! Если заменить ванилином, нормально будет? Может быть кто-то так делал? |
GanNa |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина ![]() |
Сэнди
я пекла с обычным ванилином, все получилось чудесно. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва ![]() |
GanNa Спасибо! Пошла делать!
![]() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 15:17
Распечатать
|
Dolgad Оль, красивенькие кексики получились, зря их обижала
![]() |
![]() |
![]() ![]() |