Мои кулинарные зарисовки - 4(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 4(cooking with ayn) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Schatzi
Наташ, я помню, какой у тебя высокий хлебушек получился. Прелесть! А мой очень низкий. Ты по какому рецепту делала свой хлебушек? Мой без опары - крестьянский от Cher. Ты его круто замешивала? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Schatzi Наташа, напиши рецептик своего хлебушка, я тоже хочу завтра цельнозерновой попробовать.
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Galka, я делала по рецепту Аин, как раз, Пшеничный хлеб на закваске. Только у нее там пшеничная мука и отруби в тесто идут, а я немного поменяла рецепт (как написала выше). У нее очень подробно все написано, что при моем отсутствии опыта очень помогло. Все пропорции брала, как в рецепте и тесто было довольно крутое. Оно больше в печке поднялось, чем так.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Schatzi
Наташа, спасибо А он по размеру крупный получается? У нас в семье его будут есть от силы два человека. Может полпорции взять? |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Galka, Галь, я прочитала Наташин рецепт, и, кажется, поняла, что у тебя. Ты ведь без опары делала? А у тебя цельнозерновая спельта - она ведь как бы с зернышками? Если да, где-то Аин писала, что такой хлеб надо с опарой печь, т.е. получается двухдневный хлеб.
Oxana-MONAMI, Оксан, рецепт Аинин, а я только муку другую брала. Даже не знаю, какой сколько всыпала... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Schatzi
Наташ, спасибо за помощь! Чмок в щечку Да, мука с крупными частичками, темненькими. |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Galka
Галь, на фотке у меня был хлеб как раз из половины порции. Второй я делала уже целиком (еще и муку для крестьянского хлеба туда брала, к двум другим). На двоих целого многовато, на мой взгляд. Хотя, зависит от ваших аппетитов. |
Soul |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Galka, зря ты на себя наговариваешь, очень даже симпатичный хлебушек получился!
Тесто в холодильнике и я, кажется, успокоилась. Но неразрешенные вопросы все же остались. Ayn, хотя я положила в тесто даже больше 4-х стаканов муки, оно все равно сильно прилипало к рукам и казалось чересчур воздушным. Как ты думаешь, это из-за иуки??? И если ее действительно не хватает, можно завтра исправить ситуацию? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Schatzi Наташенька, спасибо, я скопировала рецепт, завтра буду пробовать.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Schatzi
Наташ, спасибо Soul Это он такой фотогеничный, а в жизни - страшнее. |
Kulebiaka |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 10:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 553 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Nazareth |
AYN, голубушка, имеется ввиду Philadelphia original 30% жирн.? |
||
moa |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Ау, кто делал питы? Почему они у меня не делаются с кармашками?
Получились очень вкусные лепёшки, я их ещё сливочным маслом промазала, объедение, и хачапури были из этого теста очень вкусные. Но кармашков в питах не было |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
moa Лена, привет, я делала питты, но по рецепту Алины, кармашек был у меня
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100, спасибо, угощайся!
Soul, главное не паникуй, первый раз всегда на ощупь, а потом уже проще! В уже поднявшееся тесто муку обычно не подмешивают. Galka, из цельнозерновой муки хлеб всегда будет получаться плотным. Тесто поднимается за счёт глутена (клейковины). В отличии от пшеничной муки у спелты "очень нежная" клейковина, благодаря этому хлеб из спелты хорошо усваивается организмом. Попробуй сделай хлеб с опарой, по рецепту пшеничного хлеба (спелта содержит сложные углеводы, они в своё время должны уменьшиться до простого сахара, которым будут питаться дрожжи; опара способствует этому процессу и хлеб получится более лёгким) Галин, может ещё попробуй использовать белую, очищенную спелту вместе с цельнозерновой 50:50. Глутен раздувается как воздушный шарик, наполняясь углекислым газом; в неочищенной муке присутствует много острых частичек (отрубей) которые "прокалывают шарик" и не дают хлебу подниматься. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Kulebiaka, да, Original cream cheese - я не знаю какой он жирности (но не пониженной).
moa, чтобы питы раздулись, их надо раскатать в тонкую лепёшку, и поджарить на горячей сковороде 15 секунд, а затем перевернуть и жарить около 1 минуты на другой стороне (лепёшка начнёт раздуваться), после этого можно переворачивать питы сколько угодно (чтобы они не подгорели), до готовности (пита жарится 2-3 минуты). Мне тоже очень нравятся хачапури из этого теста! |
moa |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 04:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Ayn
Я так и делала И в духовке пробовала подпекать. Надулась всего одна, и я не понимаю, почему...
Зато замечательно надулась одна сырная хачапуря Ладно, попробую в третий раз, может, получится. |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 04:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
moa, будем надеяться, что в следующий раз питы раздуются, ну не могут же они быть такими вредными.
Я тут на днях делала питы и попросила мужа, чтобы он их поджарил (а я раскатывала), так они у него раздувались без проблем (в готовке он полнейший ноль - бутерброд себе сделать не может сам ). Так что если питы раздувались у него, то у тебя они не должно быть никаких проблем с ними. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ayn,
moa, У меня одна как-то не раздулась. И мне показалось что это случилось из-за того что сковорода была недостаточно разогрета. И потом если чуть больше убавляла огонь они раздувались менее охотно. Так что моя версия - все дело в температуре поверхности выпекания. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Аиночка, спасибо Я уже задним числом подумала, что надо было пополам муку взять, но было уже поздно... Я теперь твой рецепт попробую с опарой. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ayn Аиночка, можно я поспрашиваю тебя
Про хлебушек на опаре. Я его испекла, но вот думаю - правильно или нет. Вначале на 8 часов поставила опару, она у меня отличо поднялась. Опара из цельнозерновой муки. Затем после я добавила пшеничную муку, замесила тесто и уложила его в чашку. Через 3,5 часа оно у меня хорошо поднялось. Вот здесь, после этого что надо было делать - накрыть и поставить на 8 часов в холодильник? Я немного не поняла. Как поднялось тесто, я сделала надрезы и поставила выпекать в разогретую духовку. Даже если неправильно, все равно хлеб получился просто обалденный. Очень похож на тот, который я кушала в детстве. Еще хочу спросить про закваску. Она у меня увеличивается со скоростью света Мы просто не успеваем съедить все испеченное))). Вот что мне теперь с ней сделать, поставить в холодильник 1/2 стакана закваски и через какое время подкармливать ее. Напиши, пожалуйста. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Oxana-MONAMI, В прошлой версии темы по-моему о подкормке было уже.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Milenchik Спасибо, пойду посмотрю.
|
Soul |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Ayn, представляю на твой суд отчет о проделанной работе (булочки к обеду).
Предысторию моей борьбы с тестом ты уже знаешь. Надо сказать, что в холодильнике оно сильно поднялось (один раз я его обмяла) и утром дополнительной расстойки не потребовалось. Вопреки всем моим страхам булочки лепились довольно легко (правда, были не такие красивые как у тебя). Как я их выпекала - это отдельная история, но я добилась-таки того, что они не подгорали и полностью пропекались. В результате от вчерашних булочек сегодня осталась только одна припасенная мной на завтрак. Но и ей не суждено было прожить долго. Булочки получились вкусные, пористые и самое главное ДОМАШНИЕ, собственноручно приготовленные! Работа над ошибками. Ayn, помоги мне, пожалуйста разобраться с рядом вопросов. 1. Т.к. булочек получается довольно много, а противень у меня только один, выпекала я их аж в 3 захода. Но получается, что булочки на втором и третьем противнях пролежали на расстойке гораздо больше положенного времени. В результате они потеряли форму и немного "расплылись". Что можно сделать чтобы этого не произошло? 2. Все-таки меня мучает вопрос с дрожжами. В пакетике Саф момент -11 г. Но я высыпала не весь пакетик, а взяла 2 1/4 ч л (в пакетике дрожжи еще остались). Я поступила правильно? 3. Мои булочки получились сверху не такие румяные, как у тебя. Я бы даже сказала, что они были бледноватые. Причем смазывание их сверху белком с водой ничего не изменило. Что сделать чтобы выпечка стала красивой и румяной? Прошу прощения за такую атаку вопросами, но хочется сразу во всем разобраться, чтобы следующие булочки вышли еще лучше. |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn - во-первых, хочу сказать большое спасибо за банановые кексики!
получились такие прикольные, мягкие, ароматные из-за моей дурацкой привычки пробовать все "сразу из духовки", я сначала их не оценила по достоинству... а потом на утро после холодильника распробовала...очень даже хорошо распробовала доели уже вот они: и поближе: теперь про закваску...по-моему, ты, Аина, была права что-то у меня с закваской не ладятся отношения... сегодня четвертый день подкормки... первые два дня "процесс шел" пузырьки и все такое, запах приятный (как ты писала) а потом...вдруг отделилась жидкость наверху, мука осела и запах стал кислый я вымыла чашу, и начала опять с полстакана...запах не исчез, вчера вечером поставили в холодильник на ночь, вроде получше с утра, но все равно "не то" как-то можно исправить? |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Аина!
Принесла спасибо за пшеничный хлебушек на твоей опаре. Вкусный получился. Я вот только от радости что он получился, отрезала кусок ещё хорошо тёплого да с брусчеттой........потом желудок ныл полночи. Сьела то я его в 10 вечера почти:)))) Глаза завидючие Говорил мне мой внутренний голос, подожди пока остынет Теперь буду пробовать укороченный вариант с капелькой дрождей. И попробую в хлебопечке с закваской хлебчик сотворить. |
moa |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Ayn Спасибо, будем пробовать ещё раз!
Milenchik Да я разные варианты нагрева сковородки пробовала, если сильно горячая - пита к ней пригорает мгновенно, секунд через 5. Я, вроде, нашла оптимальную температуру, чтобы за 15 секунд не подгорело, но дуться они не хотят. Может, их обидеть? Тогда надуются Но ничего, буду ещё пробовать Dina |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ayn
или если кто-то знает! Подскажите! Собираюсь делать трюфели, но ванильная эссенция у нас не водится! Если заменить ванилином, нормально будет? Может быть кто-то так делал? |
GanNa |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
Сэнди
я пекла с обычным ванилином, все получилось чудесно. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
GanNa Спасибо! Пошла делать!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Dolgad Оль, красивенькие кексики получились, зря их обижала
|
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |