Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 4 |
Автор: Ayn 24.02.2005 - 04:31 |
Galka Tigra, со сконами нужно соблюдать одно правило - как можно меньше соприкасаться с тестом, после добавления жидкости в муку (тесто не вымешивать, а только собрать его вместе, прижимая ладонью и сложить несколько раз пополам, каждый раз расплющивая тесто ладонью), иначе пропадёт вся воздушность этих булочек. Ада Леночка, питы жарятся точно также как и индийские лепёшки (ты ведь их делала). Я раскатываю их как можно тоньше а потом жарю на горячей сковороде постоянно регулируя огонь, чтобы лепёшки не пригорели. Не бойся переворачивать их почаще, это помогает им раздуться. Удачи тебе! Nadeya, как быстро тесто поднимается в холодильнике, зависит от исходной температуры теста. Если тесто было тёплым, то оно и подниматься будет быстрее, и наоборот. Если тесто плохо поднимется к утру, достань его из холодильника, и дай ему подняться при комнатной температуре 1 час, а затем делай булочки. Ещё подъём может зависеть от дрожжей. Milenchik Милка, спасибо за ответы, как твоя закваска поживает! |