Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 4


Автор: Ayn 24.02.2005 - 04:31
Galka smile.gif

Tigra, со сконами нужно соблюдать одно правило - как можно меньше соприкасаться с тестом, после добавления жидкости в муку (тесто не вымешивать, а только собрать его вместе, прижимая ладонью и сложить несколько раз пополам, каждый раз расплющивая тесто ладонью), иначе пропадёт вся воздушность этих булочек.

Ада
Леночка, питы жарятся точно также как и индийские лепёшки (ты ведь их делала). Я раскатываю их как можно тоньше а потом жарю на горячей сковороде постоянно регулируя огонь, чтобы лепёшки не пригорели. Не бойся переворачивать их почаще, это помогает им раздуться.
Удачи тебе! smile.gif

Nadeya, как быстро тесто поднимается в холодильнике, зависит от исходной температуры теста. Если тесто было тёплым, то оно и подниматься будет быстрее, и наоборот. Если тесто плохо поднимется к утру, достань его из холодильника, и дай ему подняться при комнатной температуре 1 час, а затем делай булочки. Ещё подъём может зависеть от дрожжей.

Milenchik
Милка, спасибо за ответы, как твоя закваска поживает! wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)