Правила форума Правила форума
Страницы: (35) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Несладкая выпечка-2

masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Mirrochka , вареничек какой красивый wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mirrochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 618
Регистрация: 30.03.2008
Откуда: Россия, Красноярск





Спасибо, очень приятно!!! Кстати, меня тоже Маша зовут rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Mirrochka

Машенька, действительно оооооооооочень красивый вареничек wub.gif
Цитата
я мешу на 4 порции - это около 100 вареников

ОГО ohmy.gif wacko.gif Ты их замораживаеш ? Или семья большая ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mirrochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 618
Регистрация: 30.03.2008
Откуда: Россия, Красноярск





stacnatalya

спасибо за похвалу biggrin.gif
я вареники замораживаю, беру и на работу и так вечерком, если варить что другое лень или некогда (работаю до 6, а потом учеба до 9)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





А я рекомендую несладкий пирог с чем-нибудь...
Готовлю песочное тесто : 250 грамм маргарина размягченного + 2 - 2,5 стакана муки. перетереть, добавить 3 желтка, чайную ложку соды без горки погасить столовой ложкой уксуса. или взять 2 ч.л. разрыхлителя. Быстро замесить тесто , разделить на 2 части (одна побольше) и в морозилку на час. Кстати, оно и дольше там может пролежать - ничего. Потом на противень тру на бурачной терке большую половину теста, посыпаю любой начинкой - паштет с лучком, лук с морковью и яйцами вареными... Главное, чтобы начинка была не очень мокрая. И натереть сверху оставшееся тесто. Печь в духовке минут 15 при 180 градусах, может чуть дольше. Достоинство в том, что тесто можно приготовить заранее, а в начинку реанимировать залежи из холодильника. Мне очень нравиться сверху на жаленый лук с морковкой просто поререть несколько плавленных сырков , штучки 3.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Оlandy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 428
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Германия





Всем привет.извините, я может не по темке но как делать это самое хрущевское тесто.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Оlandy
Уже бегу! Меня сюда послали - вот ссылка на мою темку

ХРУЩЕВСКОЕ (НЕСТАРЕЮЩЕЕ) ТЕСТО
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оlandy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 428
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Германия





Мимоза
спасибочки большое rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





elka34
Ой,Оля,сколько ж у тебя вкусноты... ohmy.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Emerald Пирог с сулугуни я сделала и с большим удовольствием внесла его в список любимых быстрых рецептов. Исключительно замечательный пирожок получается - не капризный, прекрасно взять с собой на пикник, в дорогу, в 'tcnhtvfkmys[ условиях ведет себя замечательно и поедается как лакомство. А уж дома - тем более. Горячим не ела, в одном месте краешек ущипнула, очень понравился. СПАСИБО тебе большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





РУЛЕТ С ГРИБАМИ И ЯЙЦОМ

РУЛЕТ С ГРИБАМИ И ЯЙЦОМ

РУЛЕТ С ГРИБАМИ И ЯЙЦОМ - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vanilnaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 521
Регистрация: 11.05.2008
Откуда: Неизвестно





Приготовление пиццы

Хочется приготовить пиццу самостоятельно, сравнить ее с покупной. ПОэтому присылайте рецепты, буду учиться готовить. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nushaprim
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 3
Пользователь №: 19 270
Регистрация: 27.04.2008
Откуда: Владивосток





Цитата
Хочется приготовить пиццу самостоятельно, сравнить ее с покупной. ПОэтому присылайте рецепты, буду учиться готовить.

Несколько рецептов для заТравки wink.gif

ПИЦЦА НА КЕФИРЕ
ТЕСТО: 0,5 стакана кефира
0,25 пачки маргарина натереть на терке
1,5 стакана муки
+ сода, гашеная уксусом (на кончике чайной ложки)

Перемешать, скатать шар, накрыть фольгой и поставить в холодильник не меньше чем на 2 часа.
Затем разложить тесто мокрыми руками (чтоб не прилипало) на смазанный маслом противень. Как показал опыт, соблюдать круглую форму совершенно не обязательно. Квадратную даже резать удобнее. Тесто получается довольно плотное и не "хлебное" и прекрасно держит начинку.
НАЧИНКА: (желательно соблюдать последовательность)
- тертый сыр
- колбаса копченая (или полукопченая)
- мясо тонкими полосками
- соленый (или маринованный огурец) колечками
- помидоры тонкими кольцами
- репчатый лук тонкими полукольцами (если злой - промыть водой)
- кетчуп
- ч.-л. острое (немного побрызгать маринадом от жгучего перца или соусом Чили)
- вновь тертый сыр
Минут 15-20 в духовке на среднем огне.

НА СОДЕ (ТЕСТО)
4 ст. ложки муки
100-200 г сливочного масла или маргарина
12 ст. ложек сметаны
2 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки соли.

Муку просеять. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара.
Размягченное масла или маргарин взбивать в посуде деревянной ложкой 5-8 минут, постепенно добавляя смесь, сметаны и яиц, затем муку и быстро (в течение 20-30 секунд) замесить тесто.
Тесто нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается и изделие получается плотным.
ПС.
Сметану можно заменить простоквашей, кефиром и другими кисломолочными продуктами.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА
Для теста:
1,5 кг рассыпчатого картофеля
2 ч.л. соли
1 яйцо
1 ст.л. оливкового масла
100 г муки

Для начинки
750 г крепких помидоров
300 г сыра моцарелла
3 зубчика чеснока
соль, черный перец
100 г маслинок
2 ч.л. сущеного орегано (лебедка обыкновенная, душица)
100 г пармезана
4 ст.л. оливкового масла
базилик

Картофель сварить в мундире до готовности в очень малом количестве воды. Картошку еще горячей очистить и пропустить через картофельный пресс (я просто растолкла толкушкой) на доску, посыпанную мукой. Дать полностью остыть.
Противень смазать растительным маслом. Духовку нагреть до 225 С. К картофелю добавить муку, соль, яйцо, масло и замесить однородное тесто. Разложить влажными руками на противне, края немного приподнять. И в духовку - на 20 мин, до образования хрустящей корочки.
В это время помидоры нарезать кружками, сыр -пластинками, чеснок - мелкими-мелкими кубиками. Корж вынуть из духовки, Т снизить до 200 С. Разложить на основание сперва сыр, потом помидоры. Посыпать кубиками чеснока, солью перцем, орегано. Положить маслины и посыпать пармезаном. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в духовку еще 20-25 мин. Вынуть, дать остыть 5 мин и украсить зеленью.
Начинку можно дополнить кусочками салями .

tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 694
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: С.Петербург





А вот мой вариант пиццы smile.gif

Тесто
50 грамм дрожжей (можно 2ч.л. сухих)
1/2ч.л. соли
Дрожжи смешать с солью.
Добавить 1 стакан теплого молока, 2 ст.л. сахара, 200 грамм размягченного маргарина (типа Rama, Voimix).
Добавить около 3,5 стаканов муки. Замесить тесто.
Тесто должно быть не густым и не тяжелым.
Положить тесто в кастрюльку и поставить в холодильник на 4 часа (можно оставить на ночь).

Через 4 часа можно печь пиццу, из этого количества теста у меня получается 2 больших пиццы на прямоугольных противнях. Печь при 200 градусов около 25 минут.

Мой вариант начинки:

1. смазать раскатанное тесто кетчупом или домашней аджикой
2. выложить мелко порезанную полосочками ветчину (не дешевую вареную колбасу,а дорогую хорошую ветчину, оно того стОит)
3. выложить предварительно подготовленные грибы (использую только сухие грибы, отвариваю их и потом обжариваю с луком, шампиньоны не признаю - они грибами совсем не пахнут)
4. выложить порезанный полосочками болгарский перец
5. порезанные на полукружочки помидорки
6. оливки (кладу не всегда)
7. мелко порезанная зелень
8. натертый на крупной терке сыр твердых сортов (Российский, Пошехонский, Олтермани, Домашний и подобные). Сыра не жалею.

Приятного аппетита!
А вот мой вариант пиццы 50 грамм дрожжей (можно 2ч

Это сообщение отредактировал Татка - 12.05.2008 - 15:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vanilnaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 521
Регистрация: 11.05.2008
Откуда: Неизвестно





Попробовала приготовить по вем этим рецептам. Получилось очень вкусно, всем понравилось. Потом заказала на pizza2.ru и по вкусам они практически не отличались. Только заказанная была повкусней. А мне понравилось готовить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Пицца с тунцом
Пицца с тунцом Тесто: ~2 стакана муки ~1 стакан теплого молока 1 ст
Тесто:
~2 стакана муки
~1 стакан теплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. оливкого масла
начинка:
2 баночки консервированного тунца(процедить)
1 красная луковица
1 помидор
черные оливки без косточек
зубок чеснока
оливковое масло
3 ст.л. томатного соуса
сушеные базилик и орегано
100 г тертого сыра
Дрожжи развести в половине количества молока,дать постоять 10 минут.
Муку просеять в миску,положить соль,масло,дрожжи,остаток молока и дать подойти(0,5-1 час).Раскатать в пласт,дать постоять(накрыть)15 минут,затем обмять в центре,оставляя края нетронутыми.Намазать оливковым маслом,затем-томатным соусом,разбросать пластинки чеснока,раскрошить тунец,сверху-лук,помидоры,оливки,сыр и сушеные травки.
Пицца с тунцом Тесто: ~2 стакана муки ~1 стакан теплого молока 1 ст - 2
Запекать при 180-190 градусах до зарумянивания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vanilnaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 521
Регистрация: 11.05.2008
Откуда: Неизвестно





Видел некоторые эти рецепты раньше, пробовал по ним готовить. О результатах писала ранее. Хотелось бы что-то особенно экзотическое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vanilnaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 521
Регистрация: 11.05.2008
Откуда: Неизвестно





Простите. видела, просто муж наустанавливал каких-то дурацких программ на компьютер, какой-то пунто свитчер, запуталась вся...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Vanilnaya
Так фантазируй!Добавляй всего,чего угодно и получится экзотическая!Бекон с ананасом...Да много чего... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





Vanilnaya
посмотри здесь я ставила пошаговое приготовление пиццы. А вось тебе понравится. smile.gif

посмотри здесь я ставила пошаговое приготовление пиццы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0302 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>