Пицца с тунцом
Тесто: ~2 стакана муки ~1 стакан теплого молока 1 ст.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 1,5 ст.л. оливкого масла начинка: 2 баночки консервированного тунца(процедить) 1 красная луковица 1 помидор черные оливки без косточек зубок чеснока оливковое масло 3 ст.л. томатного соуса сушеные базилик и орегано 100 г тертого сыра Дрожжи развести в половине количества молока,дать постоять 10 минут. Муку просеять в миску,положить соль,масло,дрожжи,остаток молока и дать подойти(0,5-1 час).Раскатать в пласт,дать постоять(накрыть)15 минут,затем обмять в центре,оставляя края нетронутыми.Намазать оливковым маслом,затем-томатным соусом,разбросать пластинки чеснока,раскрошить тунец,сверху-лук,помидоры,оливки,сыр и сушеные травки.
Запекать при 180-190 градусах до зарумянивания. |