Несладкая выпечка-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Несладкая выпечка-2 |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Mirrochka , вареничек какой красивый
|
Mirrochka |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 618 Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Россия, Красноярск |
Спасибо, очень приятно!!! Кстати, меня тоже Маша зовут
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 16:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Mirrochka Машенька, действительно оооооооооочень красивый вареничек
ОГО Ты их замораживаеш ? Или семья большая ? |
||
Mirrochka |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 618 Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Россия, Красноярск |
stacnatalya
спасибо за похвалу я вареники замораживаю, беру и на работу и так вечерком, если варить что другое лень или некогда (работаю до 6, а потом учеба до 9) |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
А я рекомендую несладкий пирог с чем-нибудь...
Готовлю песочное тесто : 250 грамм маргарина размягченного + 2 - 2,5 стакана муки. перетереть, добавить 3 желтка, чайную ложку соды без горки погасить столовой ложкой уксуса. или взять 2 ч.л. разрыхлителя. Быстро замесить тесто , разделить на 2 части (одна побольше) и в морозилку на час. Кстати, оно и дольше там может пролежать - ничего. Потом на противень тру на бурачной терке большую половину теста, посыпаю любой начинкой - паштет с лучком, лук с морковью и яйцами вареными... Главное, чтобы начинка была не очень мокрая. И натереть сверху оставшееся тесто. Печь в духовке минут 15 при 180 градусах, может чуть дольше. Достоинство в том, что тесто можно приготовить заранее, а в начинку реанимировать залежи из холодильника. Мне очень нравиться сверху на жаленый лук с морковкой просто поререть несколько плавленных сырков , штучки 3. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Оlandy |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 428 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Германия |
Всем привет.извините, я может не по темке но как делать это самое хрущевское тесто.
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Оlandy |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 428 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Германия |
Мимоза
спасибочки большое |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
elka34
Ой,Оля,сколько ж у тебя вкусноты... |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Emerald Пирог с сулугуни я сделала и с большим удовольствием внесла его в список любимых быстрых рецептов. Исключительно замечательный пирожок получается - не капризный, прекрасно взять с собой на пикник, в дорогу, в 'tcnhtvfkmys[ условиях ведет себя замечательно и поедается как лакомство. А уж дома - тем более. Горячим не ела, в одном месте краешек ущипнула, очень понравился. СПАСИБО тебе большое!
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Vanilnaya |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 521 Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Приготовление пиццы
Хочется приготовить пиццу самостоятельно, сравнить ее с покупной. ПОэтому присылайте рецепты, буду учиться готовить. |
nushaprim |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 14:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 3 Пользователь №: 19 270 Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Владивосток |
Несколько рецептов для заТравки ПИЦЦА НА КЕФИРЕ ТЕСТО: 0,5 стакана кефира 0,25 пачки маргарина натереть на терке 1,5 стакана муки + сода, гашеная уксусом (на кончике чайной ложки) Перемешать, скатать шар, накрыть фольгой и поставить в холодильник не меньше чем на 2 часа. Затем разложить тесто мокрыми руками (чтоб не прилипало) на смазанный маслом противень. Как показал опыт, соблюдать круглую форму совершенно не обязательно. Квадратную даже резать удобнее. Тесто получается довольно плотное и не "хлебное" и прекрасно держит начинку. НАЧИНКА: (желательно соблюдать последовательность) - тертый сыр - колбаса копченая (или полукопченая) - мясо тонкими полосками - соленый (или маринованный огурец) колечками - помидоры тонкими кольцами - репчатый лук тонкими полукольцами (если злой - промыть водой) - кетчуп - ч.-л. острое (немного побрызгать маринадом от жгучего перца или соусом Чили) - вновь тертый сыр Минут 15-20 в духовке на среднем огне. НА СОДЕ (ТЕСТО) 4 ст. ложки муки 100-200 г сливочного масла или маргарина 12 ст. ложек сметаны 2 ст. ложки сахара 0,5 ч. ложки соды 0,5 ч. ложки соли. Муку просеять. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Размягченное масла или маргарин взбивать в посуде деревянной ложкой 5-8 минут, постепенно добавляя смесь, сметаны и яиц, затем муку и быстро (в течение 20-30 секунд) замесить тесто. Тесто нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается и изделие получается плотным. ПС. Сметану можно заменить простоквашей, кефиром и другими кисломолочными продуктами. КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА Для теста: 1,5 кг рассыпчатого картофеля 2 ч.л. соли 1 яйцо 1 ст.л. оливкового масла 100 г муки Для начинки 750 г крепких помидоров 300 г сыра моцарелла 3 зубчика чеснока соль, черный перец 100 г маслинок 2 ч.л. сущеного орегано (лебедка обыкновенная, душица) 100 г пармезана 4 ст.л. оливкового масла базилик Картофель сварить в мундире до готовности в очень малом количестве воды. Картошку еще горячей очистить и пропустить через картофельный пресс (я просто растолкла толкушкой) на доску, посыпанную мукой. Дать полностью остыть. Противень смазать растительным маслом. Духовку нагреть до 225 С. К картофелю добавить муку, соль, яйцо, масло и замесить однородное тесто. Разложить влажными руками на противне, края немного приподнять. И в духовку - на 20 мин, до образования хрустящей корочки. В это время помидоры нарезать кружками, сыр -пластинками, чеснок - мелкими-мелкими кубиками. Корж вынуть из духовки, Т снизить до 200 С. Разложить на основание сперва сыр, потом помидоры. Посыпать кубиками чеснока, солью перцем, орегано. Положить маслины и посыпать пармезаном. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в духовку еще 20-25 мин. Вынуть, дать остыть 5 мин и украсить зеленью. Начинку можно дополнить кусочками салями . |
||
Татка |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
А вот мой вариант пиццы
Тесто 50 грамм дрожжей (можно 2ч.л. сухих) 1/2ч.л. соли Дрожжи смешать с солью. Добавить 1 стакан теплого молока, 2 ст.л. сахара, 200 грамм размягченного маргарина (типа Rama, Voimix). Добавить около 3,5 стаканов муки. Замесить тесто. Тесто должно быть не густым и не тяжелым. Положить тесто в кастрюльку и поставить в холодильник на 4 часа (можно оставить на ночь). Через 4 часа можно печь пиццу, из этого количества теста у меня получается 2 больших пиццы на прямоугольных противнях. Печь при 200 градусов около 25 минут. Мой вариант начинки: 1. смазать раскатанное тесто кетчупом или домашней аджикой 2. выложить мелко порезанную полосочками ветчину (не дешевую вареную колбасу,а дорогую хорошую ветчину, оно того стОит) 3. выложить предварительно подготовленные грибы (использую только сухие грибы, отвариваю их и потом обжариваю с луком, шампиньоны не признаю - они грибами совсем не пахнут) 4. выложить порезанный полосочками болгарский перец 5. порезанные на полукружочки помидорки 6. оливки (кладу не всегда) 7. мелко порезанная зелень 8. натертый на крупной терке сыр твердых сортов (Российский, Пошехонский, Олтермани, Домашний и подобные). Сыра не жалею. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Татка - 12.05.2008 - 15:08 |
Vanilnaya |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 521 Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Попробовала приготовить по вем этим рецептам. Получилось очень вкусно, всем понравилось. Потом заказала на pizza2.ru и по вкусам они практически не отличались. Только заказанная была повкусней. А мне понравилось готовить
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Пицца с тунцом
Тесто: ~2 стакана муки ~1 стакан теплого молока 1 ст.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 1,5 ст.л. оливкого масла начинка: 2 баночки консервированного тунца(процедить) 1 красная луковица 1 помидор черные оливки без косточек зубок чеснока оливковое масло 3 ст.л. томатного соуса сушеные базилик и орегано 100 г тертого сыра Дрожжи развести в половине количества молока,дать постоять 10 минут. Муку просеять в миску,положить соль,масло,дрожжи,остаток молока и дать подойти(0,5-1 час).Раскатать в пласт,дать постоять(накрыть)15 минут,затем обмять в центре,оставляя края нетронутыми.Намазать оливковым маслом,затем-томатным соусом,разбросать пластинки чеснока,раскрошить тунец,сверху-лук,помидоры,оливки,сыр и сушеные травки. Запекать при 180-190 градусах до зарумянивания. |
Vanilnaya |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 521 Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Видел некоторые эти рецепты раньше, пробовал по ним готовить. О результатах писала ранее. Хотелось бы что-то особенно экзотическое!
|
Vanilnaya |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 521 Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Простите. видела, просто муж наустанавливал каких-то дурацких программ на компьютер, какой-то пунто свитчер, запуталась вся...
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Vanilnaya
Так фантазируй!Добавляй всего,чего угодно и получится экзотическая!Бекон с ананасом...Да много чего... |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (35) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |