Несладкая выпечка-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (35) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Несладкая выпечка-2 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Да, это шанежки, и рецепт правильный. Прямо детством запахло... ммммм! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
neumar
Маш, так и я их называю Шанежки , а шаньги - это официально они так зовутся. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Верочка ах какая вкуснятина.
|
Kira |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Девочки Подскажите пожалуйста как сделать тесто без хлебопечки на Олины печеньки" собачьи галеты "??
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Kira
Ириш, да очень просто - замеси как обычное дрожжевое тесто и оставь подниматся часа на 2, потом разделай печенюшки и пеки. Я так делала. |
Kira |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
crimchanca
Верочка,спасибо тебе большущее,вот всегда поможешь советом,добрый ты человек |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
crimchanca
шанежки чудесные, напомнили детство - мы на севере долго жили, мама там их печь научилась. В Архангельске иногда тесто такое нежное делали, что пекли их в формочках, наливными . Я еще люблю картофельную намазку. Ой, надо бы сделать. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Kira, Ириш, да не за что!
Yelena, ой, Лен, а я родилась в Вологодской области. Мама моя - коренная северянка, и у них шанежки были вместо хлеба. Леночка, моя бабушка пекла такие шанежки, как ты говоришь, из жидкого теста на небольших чугунных сковородках в русской печи. Это так вкусно - тесто воздушное, нежное, нет - это не расскажешь, это надо пробовать. А я вчера пекла пирожки с рисом, зелёным луком, яйцом и ватрушки с сыром. Тесто сделала как на шаньги. а начинку из сыра делала из смеси разных сыров - моцарелла, плавленые сырки, фета, белый несолёный сыр(акауи). сыр смешала, добавила укроп и желток. Девочки, это очень и очень вкусно. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 18:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
, crimchanca -
, искушаешь... Это сообщение отредактировал Иляна - 19.12.2005 - 01:16 |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.11.2005 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Посмотрите какой шикарный крокодил! http://www.eva.ru/albumpage/49553/6.htm
|
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 20.11.2005 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Произведение исскуства!
с моими кривыми ручками такие шедевры готовить не получится |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 20.11.2005 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Это сообщение отредактировал Иляна - 19.12.2005 - 01:17 |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
MaKosh
И таких крокодилов тоже умеем. |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
MaKosh
Мне такого крокодила пекли на презентации Tupperware. А еще ежика симпотичного и хрюшек . У меня это дело на видео снято. |
veseluha |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 832 Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Неизвестно |
девочки и малчики, всем привет! ишу рецепт пиройjки с ливером, где наити, кто знает? :[color=deeppink][/color]
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Пирог из слоёного теста с фаршем и шпинатом
250 г турецкого слоёного теста «юфка» (можно использовать «фило» или другое тонкое слоёное тесто) 250 г обжаренного с луком фарша 100 г шпината 1 желток Сытный и сочный мясной пирог, лёгкий в приготовлении. Выложите форму для запекания половиной теста, заходя на края. Должно получиться несколько слоёв тонкого теста. Сверху выложите уже обжаренный и приправленный по вкусу фарш, а на него сырые листья шпината. Накрыть сверху оставшимся тестом, скрепляя края (для этого их слегка смачивают водой. Смазать пирог яичным желтком «для загара» и поставить выпекаться в духовку примерно на 50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Marymarch - 27.12.2005 - 23:08 |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 28.12.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Marymarch
МММММ ,какой румянный,аппетитный,спасибо за рецепт. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Marymarch Мариночка, какой пирог аппетитный, унесла рецептик , спасибо!
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 30.12.2005 - 04:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
crimchanca
у как красиво. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 31.12.2005 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Marymarch Очень аппетитно, тезка!
|
ALapka |
Показать ссылку этой темы 31.12.2005 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Marymarch
классный пирожок! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
А я сегодня делала тесто на ситник от Jul-Jul и из него сделала один лавашик и саечку из трех булочек слепила добавила в них немного изюма и посыпала маком.Тесто не сладкое, послушное. Мне понравилось, я хлеб не пекла, а тут и продуктов особых не надо и учиться на таком тесте легко. Дальше будут слова автора:
Ситник мука пшеничная 400 гр. дрожжи 2 ч.л. теплая вода 250 мл. сахар 1 ч.л. соль 1/2 ч.л. В теплой воде развести дрожжи и сахар, всыпать 200 гр. муки и размешать так, чтобы не было комочков. Поставить в теплое место, через 25-30 мин. добавить остальную муку и соль. Хорошо вымесить миксером. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто обмять, противень застелить бумагой для выпечки. Руки смазать растительным маслом, тесто разделить на 2 части, слепить два плоских ситника и положить их на бумагу, накрыть полотенцем и оставить до увеличения в объеме (40-60 мин.). Ситники хорошо смазать растительным маслом, сделать на каждом два надреза ножом (нож смазать растительным маслом). Выпекать 20-30 мин. при 180 гр. |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=625466#625466 - вот ссылочка на ситник. А еще я делала давно правда, Лепешки с кунжутом, рецепт Илары. Только у нее булочки получились, а у меня лепешки были.ТОже вкусно и тесто мне понравилось.Но что в ситник, что в лепешки слегка перестаралась с мукой, спешу всегда Так что муку тихонько так добавляйте Вот рецепт: Лепешечки с кунжутом Источник: "Хлеб и хлебобулочные изделия" на 8 шт: 350 г пшеничной муки 2 ч. л. сухих быстрых дрожжей 1 ч. л. сахара 0.5 ч. л. соли 250 мл теплого молока 50 г картофельного крахмала Для смазывания и посыпки: 1 яичный желток, молоко 3 ст.л. кунжута Муку просеять в миску и сделать в центре углубление. Насыпать в это углубление дрожжи и смешать с сахаром и небольшим к-вом молока. Слегка посыпать мукой, накрыть миску и оставить в теплом месте на 10 минут. Добавить оставшееся молоко, крахмал и соль и вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть влажной салфеткой и поставить в теплое место подниматься на 45 минут. Тесто обмять и разделить на 8 равных порций. Из каждой порции сформовать круглую булочку и положить на противень, покрытый бумагой для выпечки. (Я булочки сплющила ладонью - хотелось именно лепешечек!) На поверхности каждой булочки сделать 5 надрезов глубиной примерно 1 см (надрезать начиная с центра). Накрыть и поставить подходить на 45 минут. Заранее нагреть духовку до 225 градусов. Еще раз надрезать, смазать смесью из взбитого с молоком желтка и посыпать кунжутом. Выпекать на среднем уровне 12-15 минут до золотистого цвета. Дать остыть на решетке. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
crimchanca
Marymarch Jazzinitup Девочки, чудесные у вас пирогм и пирожки, такие зоолотистые, яркие, прямо солнечные. Молодцы! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Девочки, какие пироги - загляденье и объеденье!
Можно пристроить сюда рогалики, сделанные мной сегодня? Они из первой книжки Шулы Модан (я что-то не нашла этого рецепта в соответствующей теме, посему привожу его здесь). Yelena Леночка, спасибо тебе за твои круасаны. Я так давно их хотела сделать! Но все время чего-то не хватало, каких-то сыров. И вот, в результате, сделала Шулины , но под твоим влиянием! Итак, СОЛЕНЫЕ РОГАЛИКИ 200 гр сливочного масла или маргарина 3 стакана муки с разрыхлителем 150 гр тертого желтого сыра 150 гр брынзы 250 гр нежирного творога яичный желток кунжут (или мак, черный тмин, и т.д.) Размять творог и брынзу вилкой. Размягчить сливочное масло (не растапливать). Смешать масло, все виды сыра и муку с разрыхлителем (я брала блинную, но можно взять белую обычную муку и добавить пачечку разрыхлителя). Вымесить тесто, сформировать шар, завренуть его в пленку и убрать в холодильник часа на два. Разделить тестяной шар на 4 части. Раскатать каждую из них в круг диаметром около 20 см. Пока раскатываем одну часть, остальные лучше держать в холодильнике. Круги должны получиться не слишком тонкими – толщиной около 5 мм. Разрезать каждый круг на 8 секторов и скатать рогалики, начиная с широкой стороны сектора по направлению к кончику. Разогреть духовку до 180ºC. Выложить рогалики на противень, смазать желтком и посыпать кунжутным семенем (маком, тмином...). Печь около 25 минут, до золотистого цвета. Рецепт я процитировала не дословно, а так, как сама делала. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Леночка(ада) какие красивые рогалики!!! так и чувствую запах!!
Иннесочка-спасибо! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 9.03.2006 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Пирожки - розанчики.
На 20 шт. Тесто слоеное 1 кг для начинки: бекон - 250г сыр тертый - 50г укроп - 1 пучок чеснок - 4 зубчика перец красный молотый кетчуп острый для подачи. Бекон нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленным укропом и чесноком, сыром и перцем. Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки В середину каждого кружочка положить начинку. Края теста смочить водой и соединить. Выпекать до золотистого цвета. Отдельно подать кетчуп. Источник - Миллион меню. Улитки с маслинами. Тесто слоеное - 1 кг для начинки: сыр тертый - 50г ветчина нежирная - 200г маслины без косточек - 100г зелень петрушки - 1 пучок горчица - 1 ст. ложка мускатный орех тертый - 1 щепотка. Мелко нарезанные маслины, ветчину, рубленную зелень и сыр смешать. Заправить горчицей и мускатным орехом. Тесто раскатать в длинный прямоугольник, разложить на нем тонким слоем начинку. Скатать тесто с обеих длинных сторон к центру. Получившиеся рулеты уложить один на другой. Выдержать рулеты в холодильнике 20 мин. и острым ножом разрезать поперек на отдельные рулетики толщиной 1 см. Выложить на смоченный водой лист и выпекать в духовке до золотистой корочки. Источник - Миллион меню. Я делала с одинаковой начинкой - ветчина, маслины, сыр, укроп. Улитку надо стараться свернуть как можно плотнее. У меня не туго свернулось и было трудно резать на отдельные рулетики и переносить на противень - начинка высыпалась. Приятного аппетита. |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Ленивая гибаница (банница).
1 упаковка тонкого армянского лаваша. 200 г (примерно) домашнего сыра, который можно заменить мягким творогом или творожной массой 100 г сметаны 2 яйца 70г сливочного масла 1/2 стакана молока (или жидкого кефира). Так же подойдет натуральный питьевой йогурт - только без добавок. соль перец мелко нарезанная зелень - по желанию В традиционной упаковке тонкого армянского лаваша три собственно "блина". Количество компонентов, которое я указала идет примерно на форму диаметром 26 см - среднего объема пирожок. Один пласт - основа. Его укладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Оставляем свисающие края - для защипывания, а лишнее я лично просто обрезаю кудинарными ножницами - оно пригодится. Второй лавашик - "крышка" для пирога - его тоже обрезаем примерно по контуру формы - так, чтобы полностью прикрывал его, но не более, остальное -опять же, сгодится. Начинка: Берем либо творог, либо рассыпчатый домашний сыр, либо несладкую творожную массу - любое, что есть под рукой. Добавляем пару сырых яиц, сметаны, молока ( либо кефира, питьевого йогурта). Взбиваем до однородного состояния. Количество компонентов можно варьировать - в вариант на снимке добавлен сливочный сыр Рама. Как говорится, "а для вкуса положите полкило, чего хотите". Масса должна быть достаточно однородной и подужидкой - почти как тесто для оладий. Теперь собираеи пирог. Берем третий лаваш и все обрезки от "дна" и "крышки". Края у покупных лавашей часто толстые и грубоватые - отделяем их. Остальное безжалостно и элементарно рвем руками на произвольные куски - "тряпочки" - не удивляйтесь. Каждую "тряпочку" небрежно обмакиваем в начинку и так же небрежно шмякаем внутрь гибаницы. Когда пирог будет полностью наполнен мокроватыми кусками лаваша, выливаем сверху всю оставщуюся начинку. Добавляем сливочное масло, наструганное хлопьями. Лично я еще нарезала укропа свежего. Накрыть "крышкой", закатать края, смазать маслицем и поставить в духовку - минут на 20 при температуре 200С. Наш кое-как накиданный "рваный" лаваш за это время пропитается жидкой начинкой и создаст - не удивляйтесь - полный эффект слоеного пирога. Если в доме есть кусочек подсохшего сыра - его можно натереть на терке - он прекрасно вольется в начинку. На фото пирожок невысокий - я давно не готовила это блюдо и элементарно пожадничала с начинкой. Заливать пирог надо ну просто "по горло" - лаваш - не тесто, это готовый продукт, весьма сухой, он все прекрасно впитает. При готовке пузико пирога вздувается, я его по ходу дела пару раз еще смазываю кусочком масла. Подавать его надо горячим, при нарезке краешки хрустят. Съедается ну очень быстро!! |
Страницы: (35) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |