Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Вегетарианские хроники-2

LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





ElenaW
Извини, я вопросик твой пропустила насчет пассаты, только сейчас набрела на него. Нашала я пассату в отделе, где продается томатная паста, томатные соусы,, она вообще заброшенная стояла в уголочке, на самой нижней полочке вот поэтому и никогда она мне и не попадалась на вид. А еще недавно я пассату увидела в секции, где соевые продукты стоят ohmy.gif
Sonulya
Как аппетитно Равиоли твои выглядят. А соус из перцев меня ооочень заинтересовал, оба рецептика скопировала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





LisaV
А как она по английски называется? Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Sonulya
Нет, оно так и называется Passate, в стеклянной бутылке и по густоте такое же как и томатный сок.
Как сказала Cher, это измельченные томаты, но не концентрированное пюре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





Сегодня сделала Лимон Курд... ох и вкуснятка! Ммммммммммм... готова есть его даже без всего... И досточно не сладкий для меня получился... Только возникло у меня несколько вопросов.
Во-первых, он у меня получился консистенции густого варенья. Это нормально или я рано сняла его? Или после окончательного остывания он еще загустеет? сколько по времени примерно надо было его держать на водяной бане?
Хотя может я что-то не правильно сделала... unsure.gif
Яйца и сахар надо сильно взбавить? Я их повзбивала несколько минут венчиком.

Спасибо большое, Cher! smile.gif У меня сейчас почему-то безумная тяга ко всему лимонному и от Курд а я в восторге!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





а я получила закваску от Наташи!!!
УРАААА! спасибо-спасибо-спасибо, Натали!
теперь буду ее оживлять smile.gif и печь, печь... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





LisaV
Спасибо! От crushed tomatoes очень отличается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karolina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 157
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Германия





В Германии очень популярен лук-порей. Он ароматнее и на вкус нежнее обыкновенного. Часто его используют в качестве гарнира, а это блюдо - ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОРЕЙ - я взяла из книги серии "The Good Cook" и готовлю теперь время от времени как самостоятельное блюдо. Мне очень нравится. Готовится очень просто:

На 3 порции: включить духовку для нагревания до 250 град. 4 стебля лука-порея (белая и светло-зеленая части, а темные листья можно использовать в бульон для аромата) разрезать вдоль, промыть, порезать наискосок кусочками шириной 2-3 см. Вскипятить 70 мл воды с солью, положить порей и потушить 10 мин. Выложить вместе с жидкостью в форму с плоскими бортиками, полить растопленным слив. маслом (1 ст.л.), посыпать сухарями (1 ст.л.), сверху посыпать тертым сыром (60 г), перемешанным с порошком паприки. Поставить в духовку на 5 мин.
В Германии очень популярен лук-порей
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





ElenaW
Как мне показалось, это просто перетертые томаты, а crushed tomatoes там кусочки томатов. Если честно, то я эту пассату не пробовала, открыла и сразу ее в кастрюлю выложила со всеми другими консервами biggrin.gif Но на вид она мне жутко напомнила томатный сок или даже tomato puree (которое тоже по консистенции жидкое и продается в металлических и стеклянных банках).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





LisaV
Все ясно, спасибо! А то я все прикидывала, на что же она похожа? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





LisaV
Удачи в поисках smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Как ты думаешь,можно сделать лимон курд из апельсимов(вместо лимонов)?
Апельсины пропадают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Оленька

Пока Шер нет, попробую ответить я.


Нашла в интернете рецепт:

Orange Curd

(на 2 баночки по 250 мл)

100 г сливочного масла
175 г сахара
125 мл апельсинового сока
2 ст.л. цедры апельсина, порезанной тонкими полосочками (можно использовать специальный нож, который сразу срезает цедру такими полосочками.)
3 яйца, слегка взбитых

Приготовление:

1. Нагревать на плите (в кастрюльке) масло, сахар, сок и цедру при слабом нагреве до тех пор, пока масло не станет жидким, а сахар не растворится. Снять кастрюльку с плиты.

2. Яйца слегка взбить венчиком, соединить с масляно-сахарной массой. Поставить кастрюльку на огонь и при среднем нагреве прогревать массу, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не станет слегка густеть (6-8 минут). Не доводить до кипения!!!

3. Готовую массу выложить в чистые банки, закрыть крышкой, охладить.
В холодильнике масса хранится до 3 недель.


(Источник.


Я думаю, что этот крем можно приготовить и способом, который дала Cher в описании лимонного крема (Lemon Curd).

Вот какими полосочками нарезают цедру в рецепте:


Пока Шер нет, попробую ответить я Пока Шер нет, попробую ответить я - 2

(На немецком языке он называется Zestenreißer).
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Cher к твоему приезду еще один вкусный-вкусный вегетарианский рецептик wink.gif

к твоему приезду еще один вкусный-вкусный вегетарианский рецептик рецепт здесь

рецепт здесь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Galka

Спасибо,пошла делать. Потом отчитаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 231
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Неизвестно





Karolina Интересная идея с пореем, спасибо за рецептик, будем пробовать.
Olja Ну очень красиво, пошла читать рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Olja
Какая красота!
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Галь, спасибо за Апельсиновый курд, попробую! Мне понравился рецептик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Karolina
rolleyes.gif вкусно наверно rolleyes.gif обязательно попробую smile.gif спасибо за рецептик
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Рецепт поставила.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галочка, спасибо огромное! Очень отличается от моего перевода biggrin.gif biggrin.gif Попробую сегодня.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





smile.gif Только что сделала Lemon Curd и Orange Curd... Предыдущая порция лимонного кончилась вчера не дожив до приходи гостей. laugh.gif Пока они еще горячие, но попробовать я уже успела... По-моему, лимонный значительно вкуснее. У лимона получается более яркий вкус, а апельсиновый создает впечатление сладкого. Хотя, возможно, у нас просто неправильные апельсины. biggrin.gif

Делала оба на водяной бане, как в рецепте Cher, удобнее т.к. на огне больше шансов вскипятить крем.

ЗЫ: завтра придут гости и посмотрим, который выберут они! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Galka
Спасибо, что показала ножичек для цедры. Я несколько месяцев голову ломала. Что такой штуковиной делать можно? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Тигра Ух ты, а я все никак не соберусь сделать, и лимонов и апельсинов дома полно, читаю и облизываюсь. Ну, рискну все же smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





Oxana-MONAMI
Да я бы долго собиралась, но вторую неделю сижу на больничном, свобоного времени больше, чем обычно, вот и экспериментирую... wink.gif Да и организм почему-то последнее время требует чего-нибудь лимонного... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Девочки, свершилось! tongue.gif Приготовила и я Лимон курд, как вкусно же, я его ем и не могу остановиться, с оладиками, он похож на заварной крем, вкуснятинка какая.

Cher-Наташенька спасибо за рецептик! smile.gif

Завтра опробую апельсиновый rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Cher, Наташа - СПАСИБИШЕ вот такое!
Сделала апельсиново-лимонный (делала по лимонному рецепту, только две порции, и в одну вместо лимонов положила апельсины). Вот это вешь! Еше я крем поставила в металическую мисочку и в морозилку. Какое мороженое на следуюший день получилось, ммммм!!!!

PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Maniusha Вот-вот, мне доча сегодня сказала, что что-то ей напоминает этот крем, мороженое. Надо попробовать тоже в морозилку запихнуть. Напиши потом, как получилось после замораживания smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI
Было очень вкусно, но таяло достаточно быстро smile.gif А еше у меня сегодня был обалденный завтрак - манная каша с апельсиново-лимонным курдом. rolleyes.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Maniusha А кашку ты как делала, не поделишься? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI
Очень элементарно - в холодное молоко пополам с водой (не было 1 процентного. Но это не обязательно, просто я люблю нежирное молоко) засыпала манку, чуть соли, чайную ложку сахара и полчайной ложки масла сливочного. (1 ст. молока 250 мл, 1 ст. ложка манки) Ну и нагревать и мешать. Пусть закипит. Чуть остудить и смешать с курдом. Я по тарелке кашку с курдом размешивала и так классно было rolleyes.gif А мои заразы smile.gif кашу не ели..... mad.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0730 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>