"Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Спасибо Тебе! А пекла я не очень много, так как на диете мы, как раз сегодня последний день. Мой муж с сказал, что "Жаворонки" его самые любимые с чаем. Надеюсь, и вам понравятся! Ayn Красотки такие твои рыбные котлетки! Я тоже на пульсе молола рыбу и всего 2-3 секунды, можно было даже видеть волокна после. А магазинное карри наверно острее , так как и с моими 2 ст.л. оказалось чуть более пикантного, но не очень остро. Cher Я очень рада, что понравился супчик! Да, как я уже и писала Аин, магазинное карри наверно острее, так как мой муж первый раз , когда варила, сказал , что хотел бы острее, а во второй раз я его пожелания не учла, так он перца насыпал ещё, хотя мне, любительнице остренького было остро в меру, и его желание меня удивило. Anita Аня, |
belochka |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Я очень люблю цветную капусту, а мой муж есть, конечно, будет, но чтобы любить-нет... до сих пор... Эти котлетки из цветной капусты улетучились быстро, благодаря ему .
Этот необычный рецепт - прекрасное вегетарианское блюдо или хороший аккомпанимент к мясному блюду. Котлеты из цветной капусты. Получается 10-15 котлет 1 маленький кочан цветной капусты 2 средние картофелины 2 ст.л. растительного масла для жарки 1/4 ч.л. семян горчицы ( я делала без них) 1/2 ч.л. кумина 1 большая луковица, мелко порубленная 1 свежий зеленый перец чили (вместо него я положила побольше хлопьев красного сушёного чили) 1 ч.л. молотого кориандра 1/4-1/2 ч.л. порошка чили 1/2 ч.л. соли или по вкусу 1/2 чашки муки 1 ст.л. мелко порубленной зелени корандра(силантро) 1. Сварить соцветия цветной капусты в течение 6-8 минут, слить воду, немного остудить. 2. Сварить картофель в мундире, очистить и тоже немного остудить. 3. Сделать пюре из картофеля и цветной капусты. 4. Разогреть масло на сковороде, поджарить лук до прозрачности, добавить пряности ,перцы и соль,хорошо прогреть их на сковороде в течение 2-3 минут. 5. Добавить жареный лук с пряностями к картофельно - капустной массе, положить также листья кориандра и муку, тщательно перемешать. 6. Дать kотлетной массе остыть. Затем разделить её на 10-15 равный порций, сформировать котлеты. 7. Жарить котлеты с двух сторон до золотисто-коричневого цвета и корочки. Положить котлеты на бумажное полотенце-убрать лишний жир. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 09:02 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 06:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
Какие интересные котлетки. У нас таже история с цветой капустой так, что будем пробывать твои котлетки . Спасибо |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
belochka
Да, такие фотки можно в кулинарные журналы ставить! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Marymarch Спасибо, конечно, но до мне ещё очень долго учиться надо. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Яблоки, клюква и овсяный штрейзель составляют идеальную комбинацию для лёгкого кисло-сладкого десерта.
Cranberry-Apple Crumble Начинка: 1 1/4 чашки гранулированного сахара 1/2 чашки апельсинового сока 1 пакет (336 г) свежей или замороженной клюквы ~900 г полусладких яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и порезанных дольками 1 ст.л. муки 1/4 ч.л. молотой корицы Масло для формы Штрейзель: 1/2 чашки овсяных хлопьев 3/4 чашки муки 1/2 чашки чельнозерновой муки 1/2 чашки порубленных грецких орехов 1/4 чашки коричневого сахарa 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. корицы 1/8 ч.л. кардамона 1/4 чашки масла грецкого ореха или канола, можно взять и подсолнечное 3 ст.л. мёда 2 большиx яичных желтка 1. Разогреть духовку до 375 F (190 C) 2. Для начинки соединить 1 чашку сахара, апельсиновый сок и клюквы в средней кастрюльке. Довести до кипения, убавить огонь и медленно варить, пока ягоды не лопнут (~10 минут) 3. В большой чашке соединить яблоки 1/4 сахара, 1 ст.л. муки и 1/4 ч.л. корицы, перемешать, чтобы сухие ингридиенты распределились. 4. В смазанную маслом форму (20 *28 см) распредлить клюквенную начинку, цверху разложить яблоки. 5. Для штрейзеля овсяные хлопья измельчить в фуд-процессоре. Измельченные овсяные хлопья смешат с мукой, цельнозерновой мукой, грецкими орехами, коричневом сахаром, солью корицей и кардамоном. Масло вместе с мёдом и яичными желтками чуть взболтать вилкой и влить в овсяно-мучную смесь. Хорошо перемешать. Разложить на яблоки в форму. Выпекать около 40 минут, штрейзель должен зарумяниться. |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
belochka
Не могу насмотреться! Какой десерт шикарный! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Вита, мимо такой замечательной фотки разве пройдешь! Рецептик взяла на заметку, спасибо. А что такое гранулированный сахар? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Marymarch
Galka спасибо! а гранулированный сахар-это обычный сахар. |
olesya |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
belochka
Спасибо большое за котлетки из цветной капусты,очень вкусно(правда я ещё добавила немного брокколи). А крамбл тоже заношу в избранное,люблю кисло-сладкие десерты |
Vic |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 04:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
belochka
Вита, Крамболь потрясающий просто! К нему еще мороженое ванильное.. Хочу тебя еще раз поблагодарить за карри-пасту, так она у меня хорошо пошла ... , я ее везде использую. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka, какой красивый десерт, а какие краски ... люблю я фруктовую выпечку, Vic права - с мороженым...
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
olesya
На здоровье! Про брокколи-идея! И спасибо! Vic Спасибо! Даааа, с мороженым .... вообще было бы вкусно , а я и забыла про мороженое, после похудательной игры а пасту я тоже всюду клала, но решила заморозить , чтобы не надоела . Ayn Большое спасибо! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Это блюдо родом из Испании, как и многие другие блюда Филиппин-сказывается испанское правление, царившее веками. Креветки можно подавать, как закуску, как это делают в изысканных ресторанах Манила, а можно и с рисом, в качестве второго блюда.
Пикантные Креветки (Филиппины)1 фунт (454 г) средних креветок 1 ч.л. паприки 5 долек чеснока 1-2 свежих жгучих зелёных чили( я брала хлопья красно чили) 4 ст.л. оливкового масла 1/2 ч.л. соли Щепотка свежемолотого черного перца 1. Если необходимо, очистите креветки, промойте их, просушите бумажными полотенцами и положите в чашку. Добавьте паприку и хорошо перемешайте. Очистите и мелко порубите чеснок. Мелко порубите чили 2. Разогрейте масло в воке или большой сковороде и на большом огне подрумяньте чеснок в течение 30 секунд. 3. Добавьте креветки и чили. Готовьте, помешивая на большом огне в течение 2-3 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Я ещё добавила немного воды и покипятила с минуту, этим соусом можно полить рис. Приятного Аппетита! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
belochka
Здорово, обожаю креветки! Только вместо воды в соус я добавляю немного белого вина - от этого он становится ещё пикантнее. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Да, ты права, с вином наверно пикантнее, я только в последнее время не пью и не использую нигде вино, поэтому как-то и не вспомнила про него. |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
belochka
Какой простой рецепт и какой вкусный и красивый результат! А если креветки замороженные, их сначала разморозить? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Marymarch
Да, желательно сначала разморозить и также просушить бумажными полотенцами. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
belochka как всегда красота!
У меня есть вопрос по поводу креветок в зеленом соусе: креветки надо брать уже очищенные? и если они замороженные, то значала разморозить? |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
Красота! У меня все твои рецептики чинно стоят в очереди и ждут не дождуться приготовления . |
belochka |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Belochka, какие замечательные у тебя фото - яркие, красочные, какие-то светящиеся прямо. Я опять в восторге от твоего десерта, рецепт взяла, обязательно попробую.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
У Ирины котлетки из цветной капустки подаются с сырным соусом
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
belochka
Виточка! Я к тебе со спасибой за мясо по-филиппински. Очень вкусно. Спасибо! Фото поставила в ужины. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Сэнди
На здоровье! Кушайте! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 05:34
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
belochka
ну так весч же а я как раз из брокколи делала по Ирининому |
belochka |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Как я уже говорила, заразилась я от наших софорумчанок хлебопечением. А так как люблю я всегда новое пробовать, интересное, то решила попробовать испечь такие лепёшки. Называются они Snowshoe Bread . Их пекут и в Турции, и Иране, и Афганистане. Делать их мне очень понравилось. Получились вкусные, внутри наполнены дырочками, а снаружи - хрустящая корочка. Лепёшки оказались хороши с дипами из фасоли, с салатиком, а на завтрак-внутрь я положила сыр- и получились прекрасные горячие сендвичи. На следующий день они не потеряли своих вкусовых качеств. Вообщем, мы их записали в ранг своих любимых.
Snowshoe Bread 2 1/2 чашки теплой воды 1 ч.л. сухих дрожжей 1 чашка цельнозерновой муки 4 1/2 -5 1/2 чашки неотбеленной муки. ( у меня ушло чуть больше 4 чашок. старалась сделать их мокрее) 1 ч.л. соли семечки сезама В большой чашке смешайте воду с дрожжами, размешайте, чтобы дрожжи растворились. добавьте цельнозерновую муку и 1 чашку неотбеленной муки и размешайте деревянной ложкой около 1 минут вседа в одном направлении. Поставьте опару на расстойку от 30 минут до 12 часов. (Я ставила на 10 часов) так опара выглядела после 2 часов расстойки Добавьте к опаре 1 чашку муки и соль и размешайте, продолжайте добавлять муки и размешивать ложкой до тех пор, пока мешать будет невожможно. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите тесто в течение 10 минут. Оно должно стать гладким и легким в обращении. Положите тесто в большую чистую чашку. Стенки чашки смажьте растительным маслом , накройте и оставьте тесто подходить в течение 2-3 часов. Оно должно подойти в 2-3 раза. Обомните тесто и положите его на посыпанную мукой рабочую повехность. Камень для выпечки, неглазированную плитку или противень положите на среднюю полку духовки. Нагрейте духовку до 500F (260 C). В это время разделите тесто на 8 равных частей. Раскатайте каждую в прямоугольный диск шириной 5-inch (12.5 sm) и длиной 8-inch (20 sm) ( я тестo разделила на 4 части и раскатала на большие прямоугольники) |
belochka |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Накройте раскатанные диски теста плёнкой и оставьте подходить на 15-20 минут( у меня тесто подходило 30 минут)
10 минут после того как Вы включили духовку начните формировать хлеб: Намочите пальцы в чашке с водой и сделайте пальцами углубления . Лепёшка должна быть вся в углублениях и мокрая. Перекладывая лепёшку на горячий противень, растяните её в длину. Посыпьте лепёшку семчками сезама и положите противень печься примерно на 5-10 минут) За это время сформируйте следующую лепёшку. чтобы лепёшки подольше сохранялись свежими-заверните их в полотенца из хлопка. Приятного Аппетита! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Вита, какой у тебя хлеб чудесный получился! Ты опару просто на столе при комнатной температуре оставляла? |
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |