Блины, оладьи() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блины, оладьи() |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Sonulya
Сонечка, спасибо, вариант с яблоками теперь на очереди Ангел Представляю, как это вкусноооо |
паровозик |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за теплые слова,пока жарила оладушки в кухни стоял просто волшебный запах клубнички.
1 стакан кефира,2 яйца, , 2ст ложки сахара,соль щепотка, муки сколько возьмёт,фрукты или варенье,0,5 ч ложки соды гашон.уксусом. Из указанных продуктов замесить льющееся тесто(как жидкая сметана), в той послед что указана только фрукты порезать или потолочь или варенья добавить,главное перед содой. В сковороду налить подсолнечное масло без запаха слоем в 2мм и поставить на средний огонь.Тесто выливать по одной ложке в сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон.При необходимости масло следует подливать.Получаются оладушки с кусочками фруктов,а например смородику толочь не надо,так закинуть можно.будет очень вкусно. Огромное спасибо за помощь в присоед. фото. оладушки были без яиц и с черникой |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ангел
паровозик Какие вкусные и красивые у вас оладушки - так бы и позавтракала сейчас ими! Молодцы, девочки! |
arina |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Блинчики с луком.
Тесто я делала по рецепту Malvina , Блины А начинка такая: Лук порей и грибы (вешенки) обжарить на сливочном масле, добавить сметану, потушить, пропустить через мясорубку и добавить варенные яйца. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
арина твои блюда и оформление просто высший класс! Создается впечатление, что ты этим профессинально занимаешься.
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 17:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
arina
Точно, точно! |
||
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Девочки, я всю тему переглядела но не нашла оладьев по рецепту Яночкиной свекрови.. %( подскажите где а ? плиииз..
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Lvenka
Они на второй странице. |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Janochka хочу по рецепту твоей свекрови оладушки сделать!
но если мне надо утром их печь..ессно утром некогда тесту давать выстаиваться, то что делать?!! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca
это не мои оладушки я их поровозику помогла суда поставить |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
LisaV это не мои оладушки я их поровозику помогла суда поставить |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
arina
Замечательные какие блинчики - жёлтые как солнышко! Ангел Значит паровозик - молодчинка, что испекла, а ты, Анюта, молодчинка, что нам их показала! |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Ангел
Значит часть комлементов отправляется и в адрес паровозика |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Ангел
Значит часть комлементов отправляется и в адрес паровозика |
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"БЛИНЫ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ"
Блины пеку в основном вот по этому рецепту: "Блины наскоро" На 1 кг муки - 1 литр молока, 3 яйца, 1 ст.ложка сахара, 3 ст.ложки растительного масла, 1 ч.ложка соли, 1 ч.ложка соды (гашенная уксусом). Эти блины быстро замешиваются и быстро пекутся. Сковорода не смазывается, и в кухне совсем нет чада. В теплое молоко положить яйца, сахар, соль. Часть этой жидкости влить в муку, чтобы получилось густое тесто, и постепенно развести оставшейся молочной жидкостью. Когда тесто станет необходимой густоты, влить в него масло и тщательно размешать. Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином. Вот какие блины ажурные получаются по этому рецепту: Но если будете делать блины с начинкой, то в тесто лучше положить не литр молока, а поллитра молока и поллитра воды, а также блины не надо смазывать сливочным маслом. А лучше вообще сделать блинчики практически на одной воде...(рекомендация 2006 года) Еще беру сковородку большего диаметра, чем обычно. После того, как блины испекутся, надо дать им постоять минут 20-30 для того, чтобы они стали более мягкими, тогда удобней будет их складывать конвертиком... Для начинки надо отварить мясо, затем прокрутить его на мясорубке, а также пожарить на сливочном масле нарезанный кубиками репчатый лук. Мясо и лук смешать, посолить, хорошо поперчить. А еще будет очень вкусно, если добавить в начинку мелко нарезанные вареные яйца. (рекомендация 2006 года) Начинку положить на блин, который потом сложить вот так: Приятного аппетита!!! Это сообщение отредактировал light225 - 22.10.2014 - 09:37 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Emerald
Маришка, когда ты уже блинов напечь, накрутить успела? Ну, метеор, а не девушка! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
crimchanca да сегодня вообще не было времени готовить
вот на ужин только блинов и наделала... |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Emerald
Скажешь тоже "только блинов и наделала" . Мне бы чтобы хоть один блинчик так красивый получился и времени то сколько уходит..., а тут все как один и еще и с начиночкой...ммм...красота. |
MiniD |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 520 Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва |
Помогите непутевой. Купила в магазине молоко и не посмотрела на него даже. А оно топленое оказалось. Из него можно блинчики делать?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
MiniD
Даша, конечно, можно. Только я бы развела его водой немного - оно не будет таким концентрированным и блины получатся помягче, чем просто на молоке ( я всегда воду в тесто для блинов добавляю, даже с обычным молоком ). |
osenka |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 146 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Riga-Germany |
А у нас сегодня тоже на обед будут блинчики с мясом, сейчас приступаю.
|
MiniD |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 520 Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca
УРА! Спасибо, Вер!! Значит я буду сегодня делать блинчики с сыром и ветчиной, как муж любит. Я даже уже купила орегано и мяту для соуса томатного к ним. А вот фоток не будет. Мы забыли фотоаппарат на даче. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Sonulya ой, не прибедняйся
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Emerald
А я и не прибедняюсь , просто блины это одна из вещей с которыми я совсем не дружу, только кушать у меня хорошо получаетя, но еще не вечер |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.08.2005 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
А у меня сегодня оладушковый день. На завтрак были Сладкие оладушки со взбитыми сливками и абрикосовым вареньем, а на ужин Дрожжевые оладушки с цуккини. Ели мы их с обычным йoгуртом - очень вкусно!
Сладкие оладушки делала как обычно - 1 стакан кефира, - 2 яйца(желтки и белки отдельно), - 2 ст.л. раст. масла, - 1 стакан муки, - 1 ч.л.(без горки) разрыхлителя, - 0,3 ч.л. соды, - 2 ст.л.сахара, - 1 пакетик(7г) ванильного сахара, - 0.3 ч.л.соли, Желтки отделить от белков, белки взбить в крепкую пену. Желтки смешать с кефиром и маслом. Соединить сухие ингредиенты, затем смешать жидкую и сухую смеси, аккуратно ввести белки, перемешать. Жарить в небольшом количестве масла на небольшом огне. Дрожжевые оладьи с цуккини - 0.3 ч.л. сухих дрожжей, - 1 стакан воды, - щепотка сахара, - 1 стакан муки. Дрожжи развести в воде, смешать с сахаром и мукой, замесить тесто как густая сметана. Накрыть тесто и оставить подходить на 1-2 часа. - 4-5 небольших цуккини потереть на крупной тёрке, - соль, перец по вкусу, - 2 яйца, Смашать цуккини с яйцами, солью, перцем и соединить с тестом. Перемешать, если получилось очень жидкое тесто, то можно добавить муки. Жарить как обычные оладьи. Это сообщение отредактировал crimchanca - 3.08.2005 - 20:57 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Верочка какие у тебя оладушки красивые! Ты дрожжей в оладушки с цуккини сколько примерно добавляла, 0,3ч.л. - это где-то щепоточка?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Оксанка, да, примерно щепотка, но я чайной ложкой зачерпнула дрожжей из баночки, чтобы примерно была третья часть ложки. Потом развела их и замесила тесто как опару. Когда оно подошло, положила туда кабачки с яйцами, соль, перец и чуть-чуть масла. Всё, сразу можно жарить. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Вер, спасибо, оладушки у тебя такие вкуснючие, вот и хочу тоже попробовать
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca
красавцы твои оладушки, так и хочется мне один утянуть, рецептик забераю |
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |