А у меня сегодня оладушковый день. На завтрак были Сладкие оладушки со взбитыми сливками и абрикосовым вареньем, а на ужин Дрожжевые оладушки с цуккини. Ели мы их с обычным йoгуртом - очень вкусно!
Сладкие оладушки делала как обычно - 1 стакан кефира, - 2 яйца(желтки и белки отдельно), - 2 ст.л. раст. масла, - 1 стакан муки, - 1 ч.л.(без горки) разрыхлителя, - 0,3 ч.л. соды, - 2 ст.л.сахара, - 1 пакетик(7г) ванильного сахара, - 0.3 ч.л.соли, Желтки отделить от белков, белки взбить в крепкую пену. Желтки смешать с кефиром и маслом. Соединить сухие ингредиенты, затем смешать жидкую и сухую смеси, аккуратно ввести белки, перемешать. Жарить в небольшом количестве масла на небольшом огне.
Дрожжевые оладьи с цуккини
- 0.3 ч.л. сухих дрожжей, - 1 стакан воды, - щепотка сахара, - 1 стакан муки. Дрожжи развести в воде, смешать с сахаром и мукой, замесить тесто как густая сметана. Накрыть тесто и оставить подходить на 1-2 часа. - 4-5 небольших цуккини потереть на крупной тёрке, - соль, перец по вкусу, - 2 яйца, Смашать цуккини с яйцами, солью, перцем и соединить с тестом. Перемешать, если получилось очень жидкое тесто, то можно добавить муки. Жарить как обычные оладьи. |