Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи


Автор: crimchanca 3.08.2005 - 20:32
А у меня сегодня оладушковый день. На завтрак были Сладкие оладушки со взбитыми сливками и абрикосовым вареньем, а на ужин Дрожжевые оладушки с цуккини. Ели мы их с обычным йoгуртом - очень вкусно!

А у меня сегодня оладушковый день

Сладкие оладушки делала как обычно
- 1 стакан кефира,
- 2 яйца(желтки и белки отдельно),
- 2 ст.л. раст. масла,
- 1 стакан муки,
- 1 ч.л.(без горки) разрыхлителя,
- 0,3 ч.л. соды,
- 2 ст.л.сахара,
- 1 пакетик(7г) ванильного сахара,
- 0.3 ч.л.соли,
Желтки отделить от белков, белки взбить в крепкую пену.
Желтки смешать с кефиром и маслом.
Соединить сухие ингредиенты, затем смешать жидкую и сухую смеси, аккуратно ввести белки, перемешать.
Жарить в небольшом количестве масла на небольшом огне.

Дрожжевые оладьи с цуккини

А у меня сегодня оладушковый день - 2

- 0.3 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 стакан воды,
- щепотка сахара,
- 1 стакан муки.
Дрожжи развести в воде, смешать с сахаром и мукой, замесить тесто как густая сметана. Накрыть тесто и оставить подходить на 1-2 часа.
- 4-5 небольших цуккини потереть на крупной тёрке,
- соль, перец по вкусу,
- 2 яйца,
Смашать цуккини с яйцами, солью, перцем и соединить с тестом. Перемешать, если получилось очень жидкое тесто, то можно добавить муки. Жарить как обычные оладьи.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)