| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи |
| Автор: Emerald 19.07.2005 - 22:40 |
"БЛИНЫ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ" ![]() Блины пеку в основном вот по этому рецепту: "Блины наскоро" На 1 кг муки - 1 литр молока, 3 яйца, 1 ст.ложка сахара, 3 ст.ложки растительного масла, 1 ч.ложка соли, 1 ч.ложка соды (гашенная уксусом). Эти блины быстро замешиваются и быстро пекутся. Сковорода не смазывается, и в кухне совсем нет чада. В теплое молоко положить яйца, сахар, соль. Часть этой жидкости влить в муку, чтобы получилось густое тесто, и постепенно развести оставшейся молочной жидкостью. Когда тесто станет необходимой густоты, влить в него масло и тщательно размешать. Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином. Вот какие блины ажурные получаются по этому рецепту: ![]() Но если будете делать блины с начинкой, то в тесто лучше положить не литр молока, а поллитра молока и поллитра воды, а также блины не надо смазывать сливочным маслом. А лучше вообще сделать блинчики практически на одной воде...(рекомендация 2006 года) Еще беру сковородку большего диаметра, чем обычно. После того, как блины испекутся, надо дать им постоять минут 20-30 для того, чтобы они стали более мягкими, тогда удобней будет их складывать конвертиком... Для начинки надо отварить мясо, затем прокрутить его на мясорубке, а также пожарить на сливочном масле нарезанный кубиками репчатый лук. Мясо и лук смешать, посолить, хорошо поперчить. А еще будет очень вкусно, если добавить в начинку мелко нарезанные вареные яйца. (рекомендация 2006 года) Начинку положить на блин, который потом сложить вот так: ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита!!! |