Спасибо за теплые слова,пока жарила оладушки в кухни стоял просто волшебный запах клубнички.
1 стакан кефира,2 яйца, , 2ст ложки сахара,соль щепотка, муки сколько возьмёт,фрукты или варенье,0,5 ч ложки соды гашон.уксусом. Из указанных продуктов замесить льющееся тесто(как жидкая сметана), в той послед что указана только фрукты порезать или потолочь или варенья добавить,главное перед содой. В сковороду налить подсолнечное масло без запаха слоем в 2мм и поставить на средний огонь.Тесто выливать по одной ложке в сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон.При необходимости масло следует подливать.Получаются оладушки с кусочками фруктов,а например смородику толочь не надо,так закинуть можно.будет очень вкусно.
Огромное спасибо за помощь в присоед. фото. оладушки были без яиц и с черникой
|