Блины, оладьи() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блины, оладьи() |
neumar |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
какие блины у всех красивые надо выключать комп и пообедать
сначала а то сил нет смотреть |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Только что нажарила блинчиков по рецепту от Viki, который откопала в архиве, сначала запуталась в авторстве.
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=523 Прекрасный рецепт, я уплетала блины прямо со сковородки. Сейчас муж придёт, обрадуется! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Блины на дрожжах от Tasha-monami
Ингридиенты: 3 яйца 0,5 литра молока или сливок масло сливочное - 100 гр. сахар по-вкусу соль чуть-чуть дрожжи сухие - пакетик мука (большой вопрос, кому как нравится по толщине) Приготовление: Тесто. Сразу скажу - никаких миксеров . Берём 3 яйца, разбиваем их в миску, где у нас будет тесто. Сыпем сахар с учётом того, что одна столовая ложка сахара пойдёт ещё в дрожжи. Т.е. если вы любите сладковатые блины, то в яйца - 3 ложки в дрожжи ещё одну. Соль чуть-чуть тоже туда же в яйца. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Берём чашку (кружку) наливаем туда пол стакана тёплого молока или сливок (в этот раз я делала на сливках 11 процентных). Добавляем в молоко (сливки) 1 ст. ложку сахара и перемешиваем. Добавляем дрожжи и ставим в тёплое место. Как только дрожжи дали небольшую шапочку сразу выливаем их в тесто. Но пока они дают шапочку, мы добавляем в яйца масло. Масло должно быть комнатной температуры (мягкое, но не растопленное!). Веничком сбиваем яйца с маслом. Получается, что на поверхности яиц плавают мелкие кусочки масла (в миксере всё смешается и такого эффекта не будет, а на этом самом эффекте и держится этот рецепт, это его фишка). Берём оставшееся количество молока (сливок) добавляем в смесь (масло по-прежнему плавает). Берём муку и просеиваем муку в смесь маленькими порциями. Специально посчитала, у меня ушло 10 с горкой столовых ложек. Муки сыплем как вы привыкли на блины, только чуть гуще, потому что у нас ещё молоко (сливки) с дрожжами. Веничком тщательно вмешиваем муку в жидкость Последний штрих - добавляем дрожжи, которые у нас уже дали шапочку. Осторожно перемешиваем. Тесто готово. Дальше тесто ставим в тёплое место подниматься. Поднимается тесто минут 45-1 час. Если хотите ускорить процесс, что не очень хорошо, но можно, то нужно через пол часа примерно перемешать тесто, оно начнёт подниматься быстрее.На фотке видно какое оно получается уже когда мы его перемешали перед выпечкой. Крупные хорошие пузыри по всей поверхности теста. Выпекаем как обычно. Необычно лишь то, что масло у нас так и будет до конца комочками. На сковородке оно растает, блин будет с приятными глазу вкраплениями масла, но потом в процессе жарки они исчезнут. Набирать тесто нужно половником.Каждый раз нужно половником чуть мешануть тесто, чтобы масло взболтать и не зацепить сразу всё, не оставив на другие блины. Оладушки от sheila 200 мл. кефира 1 яйцо сахара по желанию муки так,что бы тесто было немного круче чем сметана из всего этого замесить тесто теперь самое главное:в турочку или маленькую кастрюлю наливаеш чуть чуть воды и доводишь ее до кипения в момент закипания сыпешь в нее (воду) 1 чайную ложку соды без горки. сода пенится гасится и ты выливаешь ее в тесто и пперемешиваешь. затем жаришь в масле как обычно.оладушки получаются пышные и вкусные даже на завтра (Оба рецепта взяты с Кукинг) (автором фотографии является buenavista) Это сообщение отредактировал light225 - 31.08.2014 - 23:43 |
Mus |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки!
А ведь следующая неделя - уже русская Масленица! В связи с чем у меня вопрос: Что бы такое интересное намазать на блины (или завернуть в блины же) ? Чтобы гости отпали Причем желательно подешевШе, увы, увы, увы |
Olja |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Mus на выходных мы ели блины вот с такой начинкой:
копченая курочка, порезанная или порванная на мелкие кусочки зеленый салат, порванный мелко укроп, лук зеленый помидоры, порезанные кубиками паприка, порезанная кубиками оливки, порезанные Всё перемешать и заправить самой капелькой майoнеза. Начинка получается очень сочная и вкусная |
Mus |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Olja
Спасибо! А еще? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Mus
ну а остальное всё очень банально: икра соленая рыбка сыр варенье сгущенка кленовый сироп фрукты креветочки всё, что душа пожелает |
Viki |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Marymarch, урааааааааааааа! Я так рада, что мои блинчики понравились!
Mus, мы с сынулей обожаем вот какую начинку. Бананы режу кусочками. Выкладываю колбаской вдоль всего блина посередине (не жалей этого фарша, но и не переборщи, в общем сориентируешься на свой вкус). Блин сворачиваю в трубочку. При подаче тоненькой струйкой блины поливаю сгущёнкой. Получается неповторимо вкусно! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Viki
Бананы со сгушёнкой...почитала, слюнки потекли, обалдеть. В субботу буду делать! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 19:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
Девушки, напоминаю вам о наличии у нас отдельной масленичной темы.
|
||
|
Mus |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 16:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Viki Ух, вы и сладкоежки!! Janochka
Ладно, иду туда... |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Девочки, а кто-нибудь пользовался электрической блинницей? Какие в ней блины выходят? Мне подарили и я хочу ее опробовать на Масленицу.
|
nat |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Mus
Из подешевле - мне очень понравился в качестве начинки для блинов фасолевый паштет, который давала, кажется, Ника. Отварить фасоль и отцедить(оставить немного воды для добавки в паштет),лук мелко порезать(я люблю много лука) и поджарить на смеси сливочного (маргарина) и растительного масла(не жалеть).Фасоль перекрутить на мясорубке,добавить жареный лук,соль,жидкость до мягкой концистенции,хорошо перемешать. Я еще при обжаривании лука добавляю молотый кориандр. Спасибо автору паштета! А еще у нас хорошо идут блины с начинкой из картошки с жареным на растительном масле луком и укропом, обжаренные перед подачей на стол и политые сметаной. Ням ! |
Mus |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 14:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
nat Фасолевый паштет - интересно! Я люблю лобио из зерновой фасоли, это должно быть похожим по вкусу.
В смысле - семена? В классическое лобио идет зелень кориандра, она же кинза... |
||
nat |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Mus
Да, кориандр - это семена кинзы. |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Насчет бананов в блинах-и правда объедение...а я еще бананы обжариваю на сливочном масле и добавляю немного корицы, а когда заворачиваю в блинчик-поливаю банан медом, и чуть-чуть шоколадной пасты кладу...очень вкусно!!!
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
А ещё начинка может быть такой:картошечка-пюре с перемолотым отварным мясом и обжареным луком.
|
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Здравствуйте!
Viki Несу большую благодарность за Блинчики наскоро. Вчера отмечали масленницу, напекли целую гору (пек мой любимый муж ). Большое спасибо за рецепт, - муж говорит легко пекутся. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 22:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ада
Cher пользуется,я в ее теме читала.
|
||
Viki |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ольчик16, спасибо, что попробовала мои блинчики!
Я тоже вчера и сегодня пекла свои блинчики наскоро (рецепт на первой страничке этой темы, самый первый). Очень хочу поделиться замечательными начинками, которые я усовершенствовала методом проб. Начинка банановая 2 спелых банана ванильный сахар 2/3 стол. ложки лимонного сока сгущённое молоко Бананы порезать небольшими квадратиками. Добавить немного ванильного сахара для аппетитного запаха. Выдавить небольшое количество лимонного сока. Этим мы убьём трёх зайцев: сделаем ярче банановый вкус, предотвратим потемнение бананов, добавим волнующий аромат. Перемешать. Выкладывать бананы на блин. Слегка польём сверху сгущёнкой. Блин свернуть трубочкой. Подавать, полив шоколадным муссом (шоколадку расплавить со сметаной) или сгущённым молоком. А ещё я испекла блинчики с творожной массой Творог - 500г Сметана - 200г Сахар (или пудра) - 3 стол. ложки Курага (количество по желанию) Творог перетереть со сметаной и сахаром до приятной гладкой массы. Курагу запарить и порезать небольшими кусочками. Вмешать в массу. Вместо кураги можно добавлять изюм. Готовые блинчики фаршировать творожной массой, сворачивать конвертиком, слегка обжарить на разогретой сковороде. Подавать со сметаной или сгущёным молоком. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 19:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki Ну что за прелесть твои блинчики!
|
||
|
Тигра |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Блинчики просто супер!
Вика, спасибо за идеи! Завтра на блины придут коллеги по работе буду на них экспериментировать! |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Viki В следующий раз обязательно попробую с твоими начинками, любим и творог и бананы
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka, Тигра, Ольчик16, обязательно пеките и празднуйте Масленицу!:)
Сегодня на бис пекла блинчики с сырковой массой, запечённые в духовке со сметанным соусом Были некоторые нюансы. Сразу в тесто добавила немного ванилина. Напекла блинов. Нафаршировала их сырковой массой. Обжарила на сухой сковороде. Уложила в огнеупорную форму в два слоя. И залила сметанным соусом (на 500 г сметаны - 3 столовых ложки с небольшой горкой сахара). Блинчики протушила в духовке. Совсем недолго. Какими же они получились нежными и вкусными! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Ада
Лена, а как выглядит электрическая блинница? Я никогда не видела. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 22:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
Sonulya, пока Лены нет в поле зрения , могу предположить, что она может выглядеть так.
|
||
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Janochka
Спасибо. |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
У нас сегодня тоже блинчики были:
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Iwa
Какие яркие блинчики! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Iwa
Валя, какие у вас красивые блины! |
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |