| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи |
| Автор: Viki 10.03.2005 - 19:04 |
| Ольчик16, спасибо, что попробовала мои блинчики! Я тоже вчера и сегодня пекла свои блинчики наскоро (рецепт на первой страничке этой темы, самый первый). Очень хочу поделиться замечательными начинками, которые я усовершенствовала методом проб. Начинка банановая ![]() 2 спелых банана ванильный сахар 2/3 стол. ложки лимонного сока сгущённое молоко Бананы порезать небольшими квадратиками. Добавить немного ванильного сахара для аппетитного запаха. Выдавить небольшое количество лимонного сока. Этим мы убьём трёх зайцев: сделаем ярче банановый вкус, предотвратим потемнение бананов, добавим волнующий аромат. Перемешать. Выкладывать бананы на блин. Слегка польём сверху сгущёнкой. Блин свернуть трубочкой. Подавать, полив шоколадным муссом (шоколадку расплавить со сметаной) или сгущённым молоком. ![]() А ещё я испекла блинчики с творожной массой Творог - 500г Сметана - 200г Сахар (или пудра) - 3 стол. ложки Курага (количество по желанию) Творог перетереть со сметаной и сахаром до приятной гладкой массы. Курагу запарить и порезать небольшими кусочками. Вмешать в массу. Вместо кураги можно добавлять изюм. Готовые блинчики фаршировать творожной массой, сворачивать конвертиком, слегка обжарить на разогретой сковороде. Подавать со сметаной или сгущёным молоком. |