Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Вегетарианские хроники

(bкусный путь к вегетарианству)

Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





marina5
Спасибо за разъяснения!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Cher
Так нормально?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Еще одно открытие этого сезона. Горох-нут, к которому очень долго привыкала, кумара (сладкий картофель) и именно в таком виде - рагу. Овощное вегетарианское рагу, но не с привычными продуктами- кабачки, баклажанчики, а с более экзотическими, но не менее вкусными. Все, кто желает приготовить этот рецепт могу заверить, все эти продукты имеются у вас в магазинах, если не найдете сладкого картофеля - смело возьмите морковку, немного не то, но хотя бы сладко и оранжево. wink.gif Обещаю вам море вкуса, в котором вы просто рискуете утонуть! А специи, специи!!!! Смело ставьте это блюдо перед гостями - это блюдо - праздник, который вы устроите им всего за 40 минут работы на кухне!

Овощное рагу с горохом нут


Еще одно открытие этого сезона
Еще одно открытие этого сезона - 2

нужно взять:

1 ст л. сливочного масла
2 небольшие луковицы (у меня был лук шаллот)
2 ч. л. молотой зиры
2 ч. л. молотого кориандра
2 шт. молотого кардамона
белый перец свежемолотый (можно не класть)
перец чили по вкусу (я положила так, чтобы чувствовалось)
1 большой клубень сладкого картофеля, порезать кусочками (произвольно, но не очень большими)
500 мл. овощного бульона
1 банка томатов в собственном соку
1 банка томатов, порезанных на кусочки300 грамм нута (консервированного, промыть, слегка просушить в сите)
70 гр. красной фасоли (консервированной)
листья свежего кориандра (я положила много, потому что зимой он не такой душистый).
Приготовление:

Лук мелко порезать, чеснок потереть или раздавить. В сливочном масле немного обжарить в толстостенной кастрюле, добавить пару ст. л. бульона и протушить три-четыре минуты. Добавить специи, перемешать, влить бульон и добавить сладкий картофель. Тушить на среднем огне до почти готовности картофеля. Добавить нут, фасоль, томаты. Посолить, поперчить. Поставить тушиться на несильном огне 15 минут. Открыть крышку, перемешать, попробовать и добавить того, что вам кажется необходимым из перечисленных выше специй и перец-чили молотый. Я добавила 2 ст. л. сахара, о чем не пожалела, все-таки помидоры дают кислоту, ее нужно слегка нейтрализовать. wink.gif Как только блюдо готово - добавьте листьев кориандра и сервируйте с рисом, сваренным на пару.
На фото рагу выглядит так, как будто нет соуса, на самом деле соуса много, и даже советую сделать его много, так как он необычано вкусен, а я специально, чтобы показать овощи, сфотографировала только их. rolleyes.gif

Еще одно открытие этого сезона - 3

Приятного нутового аппетита!

(Автором фотографии является buenavista)

Это сообщение отредактировал light225 - 12.02.2010 - 11:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Cher
И правда, суперское блюдо! Очень люблю нут. Надо будет сделать. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Xenia79
да, так хорошо

marina5

Цитата
не остановлюсь пока не получиться


правильная позиция! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вишенка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 925
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Москва





Cher выглядит бесподобно. Не сомневаюсь что и на вкус тоже. Обязательно приготовлю.

Хочу сказать большое спасибо за яблочный крамбль с кокосом. Получился просто восхитительным! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Вишенка
Цитата
Хочу сказать большое спасибо за яблочный крамбль с кокосом. Получился просто восхитительным! 

На здоровье! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





MYMZYA
Cher
Olegovna
Galka
Xenia79
Maniusha
Девочки! Огромное всем спасибо! Теперь я много чего знаю про сельдерей и его корень. biggrin.gif
MYMZYA
Если не сложно, жду обещанных рецептиков, буду осваивать новую вегетарианскую кухню, и заглядывать сюда, к Наташе!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Fishka
Цитата
буду осваивать новую вегетарианскую кухню

эх, многие мясоеды сюда заглянули, да так и остались, так что не переживай, рецепты здесь, как мне кажется, не радикально вегетарианские, так что могу тебе по секрету сказать - в каждое такое блюдо всегда можно добавить кусочек любимого мяса. Обычно я так делаю для своей дочки. laugh.gif
Цитата
заглядывать сюда, к Наташе!

нас здесь уже много. Просто я - как капитан! biggrin.gif
Теперь будем ждать и твоих рецептов, почему нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Цитата
так уж и нет того хлебушка! Пошла утром хоть кусочек сфоткать, а уже нету ни кусочка. Меня очень удивило поведение такого хлеба. В компании закваски даже капля дрожжей заставляет поднимать хлеб очень сильно!


Ах... осталмсь мы без хлеба smile.gif
Cher пришла сказать большое спасибо за лососевое буше . Это что то ммммм....А я, наивная, взяла на первый раз чуть больше половины нормы лосося. Семейству тоже понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Cher
Какое аппетитное рагу, обожаю твои рецепты rolleyes.gif что ни рецепт, то новая находка!
Добавлю к вашим изыскам свои пять копеек smile.gif

Салат из проращенной сои.

Какое аппетитное рагу, обожаю твои рецепты что ни рецепт, то новая находка

Я очень люблю блюда из проращенной сой, вариантов приготовления множество. Сою можно отварить в течении 1-2 минут скинуть на друшлак и потом заправить поджаренным луком и морковочкой приправить соевым соусом и чесноком.
Я обычно сою не отвариваю, а тушу. В поджаренный лук с морковкой добавить сою, соевый соус, красный перец и притушить в течении 2-3 минут. Главное, чтобы она оставалась хрустящей, если тушить дольше, то она становится мягкой и вареной.
При приготовлении сой, в нее по желанию можно добавить сельдерей, сладкий перец, капусту брокколи. Масса вариаций. Блюдо очень легкое, его можно кушать как салат или как гарнир.
0,5 кг проращенной сои
1 луковица
половинка красного сладкого перца
100-200 грамм сельдерея
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка соевого соуса
3 зубчика чеснока
на кончике ножа красный жгучий перец
Еще раз повторю, что мы можете добавить к сое любые овощи которые вы любите или какие у вас есть на даны момент в холодильнике wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Anita Мням tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Olegovna
Цитата
Ах... осталмсь мы без хлеба


не переживай, возможно, я буду печь хлеб регулярно - тренируюсь перед переездом в деревню biggrin.gif


Olegovna
Цитата
пришла сказать большое спасибо за лососевое буше


замечательно, что получилось, здесь главное не передержать в духовке
Кстати, у тебя, случайно, не осталось фотки? Может, завалялась моя фотка?


Anita
Огромное спасиюо за рецепт - очень вдохновляющий салат. Вот только ты его как-нибудь обзови, чтобы я могла поставить рецепт в содержание и он не потерялся. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Очень люблю пельмени и первое время, отказавшись от мяса, мне их не хватало. Потом стала экспериментировать, появились рецепты даже вкуснее, чем с мясом. Вот один из них.

Пельмени с фаршем из пикши и трав


Очень люблю пельмени и первое время, отказавшись от мяса, мне их не хватало

Приготовить тесто, как для равиолей, рецепт здесь
Приготовить фарш: в миксере измельчить пикшу, добавить много свежей петрушки, можно еще каких-либо трав, которые есть в холодильнике, небольшую луковицу, белый свежемолотый перец, щепотку зиры, ложку сливок. Все перемешать. Начинить пельмени. Сварить в воде или бульоне. Или заморозить (они прекрасно морозятся). Вместо пикши можно взять любую другую белую рыбу, но пикша все же нежнее. rolleyes.gif Есть можно с любымым соусом, с бульоном и т.д.

Очень люблю пельмени и первое время, отказавшись от мяса, мне их не хватало - 2

Приятного аппетита! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Cher какие пельмешки! аж прямо захотелось!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Вишенка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 925
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Москва





Cher какие пельмешки мммммммммммм!!!

Очень их уважаю tongue.gif
А вот с рыбой никогда не пробовала. Большое спасибо за рецептик. Скопировала. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Cher
Интересеный рецепт, забрала. Спасибо
у меня возник вопрос: как будет пикша по английски (может знаешь?) и только пикшу можно использовать?
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Olja
Вишенка
Hator
спасибо! biggrin.gif


Цитата
как будет пикша по английски (может знаешь?)

не знаю, знаю только по французски. Если хочешь, могу перевести с помощью словаря, но будет ли это верно?.....


Цитата
и только пикшу можно использовать?

Любую другую белую рыбку, просто пикша довольно вкусна и нежна, без лишних жиров. Думаю, что такая рыба, как осетрина - не подойдет, например.
Главное побольше трав положить!Она получается такого почти зеленого цвета. Не очень удачная фотка, но рассмотреть можно.

спасибо

вот мне что выдал словарь по-английски Haddock
насколько это правда, не знаю.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Не была денек на форуме , а твоя темка столькими прекрасными рецептами пополнилась!!
Я на рагу глаз положила, соблазнительно!!!! tongue.gif

Anita
Никогда не ела пророщенные ростки сои, видно время пришло! Надо будет попробовать! tongue.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
Не была денек на форуме , а твоя темка столькими прекрасными рецептами пополнилась!!


belochka

Стараюсь, стараюсь, перед отъездом в Москву хочу тему пополнить, чтобы всем хватило на пару недель моего отсутствия! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Натали, сто лет у тебя в темке не была, столько новых вкусностей появилось! ohmy.gif
Я тоже на рагу глаз положила! biggrin.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ayn
Я так и знала, что рагу всем понравится. Да и что говорить, рецепт того стоит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Cher
Хлеб твой с картофельными и овсяными хлопьями мне сразу приглянулся...,
но когда belochka показала свои булочки ...
тут уж только одна дорога была... в кухню! smile.gif
Сделала булочки .
такие замечательные получились вкусные и очень хорошая пористость.
Мед правда не ложила ,побоялась ,что сладкие будут.
Спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Cher
Цитата
Кстати, у тебя, случайно, не осталось фотки? Может, завалялась моя фотка?


Увы, сама вчера искала, помню элегантно очень смотрелись.

Сделала твой хлебчик. Цельнозерновую не добавляла, домашние попросили белый хлеб. Рискнула сделать одной буханкой в круглой форме.. Он так поднялся, даже не ожидала. Нежнейший медовый аромат , но остывший уже не пахнет. Вкус изумительный, обязательно попробую в след. раз добавить цельнозерновой.
Одна проблема - он не пропекся за 35 минут. вытащила из формы, перевернула донышком вверх и допекла минут 15.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





marina5
Цитата
Мед правда не ложила ,побоялась ,что сладкие будут.

мне кажется зря - аромат, а вкус не меняется совершенно, никакой сладости biggrin.gif Рада, что тебе понравился хлеб!

Olegovna
Цитата
Одна проблема - он не пропекся за 35 минут.


вот это странно, потому что я сама думала, что за это время нереально пропечься, но если бы подержала хоть 5 минут, он просто сгорел бы. Очень рада, что все получилось! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Cher
Спасибо за ответ! я посмотрю есть ли в англо-греческом словаре это название (или тогда в нете картинку поищу, чтобы наглядно знать, что это за "карась" wink.gif )
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Вчера я уже хвасталась, что наконец-то у меня созрела Айнина закваска и я начала экспериментировать с выпечкой хлеба. При этом я прочесала все книжные магазины, где нашлось множество книг о хлебе, пришлось там же их и прочитать... biggrin.gif Несколько рецептов запомнила и вот результаты и открытия:

1. Все рецепты во французских книгах, использующих закваску обязательно добавляют и дрожжи, совсем немного, но добавляют.
2. Я так сделала и могу сказать, что тесто себя ведет совсем по-другому, как если бы это было только дрожжевое или только заквасочное тесто. Такой бурной реакции я никогда не видела у дрожжевого теста.
Вот примеры

Тесто на расстойке, лежит в прозрачной миске, я сделала снимов со стороны дна.
Вчера я уже хвасталась, что наконец-то у меня созрела Айнина закваска и я начала экспериментировать...

Это то, что внутри теста, хорошо видно, какое оно пузырчатое.

Вчера я уже хвасталась, что наконец-то у меня созрела Айнина закваска и я начала экспериментировать... - 2

Используя пока только самые натуральные варианты (без добавок) вчера я воспользовалась таким рецептом:

150 мл. закваски
20 гр теплого молока, в котором развела буквально грамм сухих дрожжей
сахара по вкусу
и цельнозерновая мука, сколько войдет. Вошло чуть больше 250 гр. Тесто получилось намерянно жидковатым, чтобы можно было положить в прямоугольную форму, а не печь каравай.
Развела в теплом молоке дрожжи, добавила в муку сахар, вылила дрожжевую смесь и закваску, все как следует вымесила и поставила подходить. Два раза обмесила, добавив соли (1 ч. л.) и выложив в форму, подождав, когда тесто поднимется, выпекала на 200 градусах примерно 45 минут. В следующий раз сделаю дольше, минут 55, хотелось бы корочку посильнее зажарить.
Получился прекрасный кирпичик хлеба, по вкусу превосходящий магазинный.
Вчера я уже хвасталась, что наконец-то у меня созрела Айнина закваска и я начала экспериментировать... - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles






здесь видна мякоть

здесь видна мякоть а здесь корочка Вот такие выводы и т

а здесь корочка

здесь видна мякоть а здесь корочка Вот такие выводы и т - 2

Вот такие выводы и т.д.
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





huh.gif huh.gif huh.gif
ого! какой хлебушек! вообще красавец!!!
такой ровненький, хорошенький!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Твои хлебцы - один другого краше! И как тут выбрать какой-то один?! smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0856 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>