Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пирожные-2

Lima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 320
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 101
Регистрация: 17.10.2004
Откуда: Москва





Не знаю, куда этот рецепт пристроить - вроде бы пирожки, но с другой стороны и как пирожные проходят. Пекла накануне - вкус феерический rolleyes.gif

"Скальцунья" ( кажется, критская кухня)
тесто:
Мука 1,5 стакана
Маргарин 1 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
сок апельсиновый 0,5 стакана (у меня был покупной с мякотью)

начинка:
орехи грецкие рубленные 1 стакан
миндаль рубленный 1 стакан
сахар 2 ст.л.
мед 1 ст.л.

посыпка:
сахарная пудра + корица

Муку смешать с содой, добавить маргарин, растереть в крошку. Влить сок, замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт (толщиной 1 см), вырезать кружки.
Перемешать все ингридиенты для начинки, положить по чайной ложке на каждый кружок. Сложить изделие вдвое в форме полумесяца, аккуратно защипать края (получаются как бы небольшие чебуреки по внешнему виду). Печь 35 минут при 250 гр.
Готовые можно посыпать сахарной пудрой или пудрой с корицей.

ЗЫ: прикупила вчера книжечку "Булочки и пирожки" из милейшей серии "Семь поворят", там и рецепты обалденные, и описание подробное, и фоты - закачаешься какие аппттные tongue.gif Теперь буду творить, выдумывать, пробовать! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lima
На слух очень вкусные пирожки-пирожные.Давай твори и про нас не забывай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 981
Спасибок: 0
Пользователь №: 92
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Этим рецептом поделилась когда-то с моей мамой знакомая турчанка из Антальи. Я рецепт чуть доработала, назвала для себя "Анталья", хотя вполне возможно ничего общего с турецкой кухней он не имеет. wink.gif Несмотря на простоту, никто из поедателей равнодушным пока не остался.

Пироженые "Анталья"
175 г сл. масла размягчить, взбить с 150 г сахара, пол-пакетика ванильного сахара, 3 яйца вбить по очереди. Затем добавить 30 г крахмала, пол-пакетика разрыхлителя и 150 г муки и хорошенько все взбить миксером. Должно получится мягкое такое тесто, не жидкое, но и не слишком густое. Небольшую форму с высокими бортиками выложить пергаментом, выложить тесто, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 гр. до готовности (20-30 мин в зависимости от духовки). Должен получится готовый корж толщиной прибл. 3 см. Затем приготовить глазурь: 250 мл молока, 100 г сахара и 100 г темного шоколада растопить на водяной бане, добавить 1 ст. л. сл. масла. Глазурь чуть остудить, чтобы не обжигала руки. В отдельную тарелку высыпать 1 пакетик (200 г) кокосовой стружки. Корж нарезать небольшими кусочками, например 5 на 5 см, или ромбиками, или вообще как заблагорасудится, затем взять кусочек, быстро обмакнуть со всех сторон в глазурь, затем обвалять в кокосовой стружке (поэтому важно, чтобы корж был не слишком тонкий, а то развалится). Поставить готовые пироженые в холодильник.
Этим рецептом поделилась когда-то с моей мамой знакомая турчанка из Антальи
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Lima
Настенька
Спасибо за рецепты smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Сегодня сделала пирожные "Корзиночка". Этот рецепт еще со школьных времен, научила меня мама моей подруги, которая работала тогда кондитером в кафе.

Сегодня сделала пирожные "Корзиночка"

Тесто: Масло - 300 гр, сахарный песок - 200 гр, мука - 500 гр, 3 яйца, сода на кончике ложки или разрыхлитель, ванилин по вкусу. (Или песочное тесто по любимому вами рецепту)

Масло смешать с сахаром до однородной массы, добавить яйца, соду, ванилин. Хорошо перемешать. Тесто получается мягкое. Поставить в холодильник приблизительно на 30 мин. Вылепить корзиночки, прижимая тесто к дну и краям формочек. Лишнее тесто снять с краев. Выпекать около 10 минут при температуре 180 С.

Из этого количества продуктов получается очень много корзиночек. Я брала полнормы, у меня получилось 23 штучки.

Крем: Масло - 200 гр, сгущенное молоко - 1/2 банки (400-граммовой), красители - зеленый, красный.

Масло взбить со сгущенным молоком до белого цвета. Затем разделить на 3 части: 1-ую часть оставить белой, 2-ую часть покрасить в зеленый цвет, 3-ю - в красный.

Готовые корзиночки сверху смазать слоем джема, повидла или варенья и украсить кремом. Если корзиночки получились с глубоким донышком, туда можно наложить ягоды из варенья.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Karamelka

Красотища! smile.gif А рецептик этой прелести будет?
PM
Top
Svetylja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 892
Регистрация: 12.01.2005
Откуда: Германия(NRW)





Karamelka
Цитата
А рецептик этой прелести будет?


Я тоже хочу рецептик таких красивых корзиночик!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lima
Настенька
Karamelka
Девочки, пирожные - прелесть! Спасибо за рецепты! А к корзиночкам рецепт тоже нужен - такая красота и без рецепта!?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Galka, Svetylja, crimchanca, спасибо! Рецептик поставила к фотке. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annush
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 925
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Израиль.Бат Ям.





Предлагаю попробовать такую"картошку"
1 стакан муки
3\4 стакана сахара(коричневого я обычно кладу)
3 ст.л какао
1 пакет разрыхлителя(10 гр)
все смешивается тщательно и добавляются:
1\2 стакана раст.масла
2 яйца
1\2 стакана воды
все размешивается,форма застилается пергаментной бумагой.выпекать при 175 градусов примерно пол часа-40 минут.
Получается очень вкусный бисквит,который легко крошится.
Добавить в него 100 гр.мягкого сливочного масла+100-200 гр варенной сгущенки(можно и без нее,если нет под рукой)
Размешать и скатать шарики ,обмакнуть в молотые орехи.
Поставить в холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Я купила книгу Доктор Эткер "Выпечка" Решила опробовать рецепт.
По этой книге все тесто готовится методом встряхивания, т.е. ни комбай ни миксер не нужны. Все ингредиенты складываются в сосуд с плотной крышкой( емкостью примерно 2-3 литра) и смешиваются путем интенсивного встряхивания. Затем надо слегка перемешать все венчиком или ложкой, для того, чтобы на стенках не оставались сухие ингредиенты.

Я купила книгу Доктор Эткер "Выпечка" Решила опробовать рецепт

Пирожное-капуччино
Напишу оиргинальный рецепт, а в скобках свои изменения
Тесто:
60 г муки
60 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
80 г сахара
щепотка соли
3 ст.л. растворимого кофе-эспрессо
2 яйца
100 г растопленного и охлажденного масла( я брала облегченное)
7 ст.л. молока

Творожная шляпка:
200 г жирного творога( я брала Филадельфию лайт)
1 ст.л. сливок
1 ст.л. крахмала
1 пакетик ванильного сахара
50 г сахарной пудры


Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в сосуд, перемешать с сахаром, солью, кофе. Добавить яйца, масло, молоко. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз ( в течение 15-30 секунд) встряхнуть. Перемешать немного венчиком или ложкой.
Тесто выложить в 12 формочек для бисквитов и поставить в духовку(разогретую до 200 г) Выпекать 15 минут.
В это время смешать творог, сливки, крахмал, сахарную пудру.
Вынуть наши формочки из духовки и прямо на горячие бисквиты положить творожную массу и снова поставить в духовку на 10 минут.
Затем вынуть из духовки и оставить ф формах на 10 минут.

PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Сэнди Людочка, очень симпатичное пирожное! И беленькая шапочка ему очень даже к лицу! smile.gif
PM
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Сэнди
красота, так в рот и просятся biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Galka
Трампампулька Спасибо! Мы их уже слопали biggrin.gif
PM
Top
Annush
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 925
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Израиль.Бат Ям.





Я к вам с трубочками:)

Я к вам с трубочками:) Вот тут рецепт подробный

Вот тут рецепт подробный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annush

Очень красивые трубочки! А за рецепт и пошаговые фотки - Спасибо!
PM
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Annush красавицы твои трубочки smile.gif

Вот мои трубочьки, пекла на завтрешнию свадьбу, тут 250 штук, а так неизвесно сколько ещё съели, внутри заворной крем, кому интересен мой рецепт напишу
красавицы твои трубочки Вот мои трубочьки, пекла на завтрешнию свадьбу, тут 250 штук, а так неизвес...
на дату пожалуйста не смотрите, не смогла поставить правельную, а без даты нехотел фотать mad.gif
ТРУБОЧЬКИ С ЗАВОРНЫМ КРЕМОМ

ДЛЯ ТЕСТА:
100гр маргарина
100гр сахара
200гр сметаны
2 яйца
1 пачьку разрыхлителя (15гр)
щепотку соли
600гр муки ( примерно, лудчше чуть меньше и потом подмишать)
Маргарин взвить с сахором, добавить сметану, потом яйца, замесить мягкое тесто.
ДЛЯ КРЕМА:
500мл нагреть но невскипятить.
1ст сахара смешатьс 3яйцами и 3ст ложками крахмала в кастрюле в которой можно варить крем, вливаем тонкой струйкой горячее но некипящее молко в яичную смесь постояно помешивая, теперь всё это варим до загустения.Остужаем в остывший или ещё теплый крем на ваш вкус можно добавить ванилин или лимон.Этим кремом заполняем трубочьки в плотную так как крема у меня даже не много остаётся.

мои примечания: я незнаю насколько отличается русский крахмал от нашего, так что тут нужен совет опытного, да можно и другим кремом заполнить, раньше я делала не на крахмале, а на муке.

Трубочьки делаю я с палец, то есть не большие и у меня получается их с этого теста 80 штук






PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Larzia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 178
Регистрация: 14.05.2005
Откуда: Italia(Roma)\Russia(Rostov)







belochka! А где найти рецепт теста фило! На второй странице--- Глазированные персики с сыром рикотта в корзиночках из фило. Очень воздушные и изысканые
- cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Ангелogo ,kakoe kolichestvo blink.gif ,krasota.
Цитата
кому интересен мой рецепт напишу

меня интересует ,очень.Напиши пожалуйста.А формочки покупные?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Larzia
Я готовое покупаю тесто. У нас обычно оно лежит рядом с слоеном тестом в морозильных отделах. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Ангел
Какая красота и как много! Это же какое терпение нужно...умница.

Annush
Спасибо за детальное приготовление трубочек. Может я тоже скоро собирусь их сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Nataliy извени что так долго пришлось ждать, совсем забыла. Трубочьки у меня покупные и маленькие и большие. Рецепт под фоткой.

Маха вот написала рецепт, раз уж ты меня лично попрасила, извени что раньше не смогла. Рецепт под фоткой.Будут вопросы пиши
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





рецепт Эспрессо пирожных (Chocolate Espresso Bars).

3/4 чашки муки
0.5 чашки какао-порошка
3 ст. л. эспрессо- порошка, растворимого
0.25 ч. л. разрыхлителя
0.25 ч. л. соли
113 гр масла, порезанного на кусочки
60 гр. молочного или черного шоколада, порезанного на мелкие кусочки
2 яйца
1 чашка светлого коричневого сахара
1 ч. л. ванильного экстракта

Для глазури:
0.25 чашки сливок
1 ч. л. эспрессо порошка
120 гр. шоколада
щепотка соли

Нагреть духовку до 350 F = 177 С.
Хорошо смазать 8 дюймовую квадратную форму маслом.
Смешать муку, како-порошок,эспрессо-порошок,разрыхлитель и соль в миске.
В маленькой кастрюльке на маленькой огне нагреть масло и шоколад до полного растворения. около 2 минут. Снять с огня и немного остудить.
В миске взбить вместе яйца и коричневый сахар до гладкой массы. Медленно ввести охлажденную шоколадную смесь до гладкости. Ввести ванилин, и постепенно добавить мучную смесь, постоянно взбивая до полного смешения.
Вылить тесто в форму и выпекать около 25 минут. Вынуть из духовки и охладить.
Глазурь: В маленькой кастрюльке на среднем огне соединить сливки и эспрессо порошок и нагреть, постоянно помешивая, до появления пузырьков по краю кастрюли. Добавить шоколад и соль, снять с огня и мешать до полного растворения шоколада.
Охлажденную до комнатной тем-ры глазурь нанести на остывший торт. Дать застыть немного и разрезать на пирожные. Если есть желание украсить эспрессо зернами в шоколаде.
Приятного аппетита!
рецепт Эспрессо пирожных (Chocolate Espresso Bars)
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Ангел
Спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Bagira77
Красивое такое,аппетитное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, как давно не была в этой темке! Столько красоты навыставляли!
Annush, у тебя трубочки - настоящие кокетки с бантиками!
Сэнди, Людочка, замечательные пирожные - капуччино вообще обожаю.
Ангел, Анечка, какие трубочки красивые, да такие все ровненькие - молодчина!
Bagira77Какие шоколадные - прелесть! И какая глазурь замечательная!
Девочки, спасибо всем за рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Nataliy
crimchanca
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Bagira77
Какое пирожное красивое.А фотка так вобще ах. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Bagira77
Ух ты!!! Какое пирожное! глазурь так аппетитно подтекает и красиво устроиись кофейные зернышки, и фотография красивая!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Luna07
belochka
Спасибо большое! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0880 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>