Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные-2


Автор: Bagira77 4.06.2005 - 22:42
рецепт Эспрессо пирожных (Chocolate Espresso Bars).

3/4 чашки муки
0.5 чашки какао-порошка
3 ст. л. эспрессо- порошка, растворимого
0.25 ч. л. разрыхлителя
0.25 ч. л. соли
113 гр масла, порезанного на кусочки
60 гр. молочного или черного шоколада, порезанного на мелкие кусочки
2 яйца
1 чашка светлого коричневого сахара
1 ч. л. ванильного экстракта

Для глазури:
0.25 чашки сливок
1 ч. л. эспрессо порошка
120 гр. шоколада
щепотка соли

Нагреть духовку до 350 F = 177 С.
Хорошо смазать 8 дюймовую квадратную форму маслом.
Смешать муку, како-порошок,эспрессо-порошок,разрыхлитель и соль в миске.
В маленькой кастрюльке на маленькой огне нагреть масло и шоколад до полного растворения. около 2 минут. Снять с огня и немного остудить.
В миске взбить вместе яйца и коричневый сахар до гладкой массы. Медленно ввести охлажденную шоколадную смесь до гладкости. Ввести ванилин, и постепенно добавить мучную смесь, постоянно взбивая до полного смешения.
Вылить тесто в форму и выпекать около 25 минут. Вынуть из духовки и охладить.
Глазурь: В маленькой кастрюльке на среднем огне соединить сливки и эспрессо порошок и нагреть, постоянно помешивая, до появления пузырьков по краю кастрюли. Добавить шоколад и соль, снять с огня и мешать до полного растворения шоколада.
Охлажденную до комнатной тем-ры глазурь нанести на остывший торт. Дать застыть немного и разрезать на пирожные. Если есть желание украсить эспрессо зернами в шоколаде.
Приятного аппетита!
рецепт Эспрессо пирожных (Chocolate Espresso Bars)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)