Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные-2 |
Автор: Bagira77 4.06.2005 - 22:42 |
рецепт Эспрессо пирожных (Chocolate Espresso Bars). 3/4 чашки муки 0.5 чашки какао-порошка 3 ст. л. эспрессо- порошка, растворимого 0.25 ч. л. разрыхлителя 0.25 ч. л. соли 113 гр масла, порезанного на кусочки 60 гр. молочного или черного шоколада, порезанного на мелкие кусочки 2 яйца 1 чашка светлого коричневого сахара 1 ч. л. ванильного экстракта Для глазури: 0.25 чашки сливок 1 ч. л. эспрессо порошка 120 гр. шоколада щепотка соли Нагреть духовку до 350 F = 177 С. Хорошо смазать 8 дюймовую квадратную форму маслом. Смешать муку, како-порошок,эспрессо-порошок,разрыхлитель и соль в миске. В маленькой кастрюльке на маленькой огне нагреть масло и шоколад до полного растворения. около 2 минут. Снять с огня и немного остудить. В миске взбить вместе яйца и коричневый сахар до гладкой массы. Медленно ввести охлажденную шоколадную смесь до гладкости. Ввести ванилин, и постепенно добавить мучную смесь, постоянно взбивая до полного смешения. Вылить тесто в форму и выпекать около 25 минут. Вынуть из духовки и охладить. Глазурь: В маленькой кастрюльке на среднем огне соединить сливки и эспрессо порошок и нагреть, постоянно помешивая, до появления пузырьков по краю кастрюли. Добавить шоколад и соль, снять с огня и мешать до полного растворения шоколада. Охлажденную до комнатной тем-ры глазурь нанести на остывший торт. Дать застыть немного и разрезать на пирожные. Если есть желание украсить эспрессо зернами в шоколаде. Приятного аппетита! |