![]() | Пирожные-2 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Пирожные-2 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Janochka
Irochka Вalерия brizzza Катрин Сэнди Девочки ну вы даёте такую красоту принесли ![]() ![]() Anita какая красивая идея, какая начинка, ты так сфоткала что снизу капелька начинки видна ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Maxa - 8.08.2005 - 17:40 |
Anita |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada ![]() |
Вalерия
crimchanca belochka Irochka Ангел Maxa Девочки, спасибо! Вафли делала в обыкновенной Канадско-Американской вафельнице, эта штука предназначена для толстых вафель ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Anita
Анита, а по какому рецепту ты вафли печёшь? Их ведь, наверное, можно и солёными сделать, тогда вообще корзиночкам цены не будет - под всякие паштеты, пасты-намазки и т.д. использовать можно. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
Anita Какая красота!!! Умничка!
![]() |
Anita |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 04:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada ![]() |
crimchanca
Я пекла по такому рецепту: 2 чашки муки 2 ст.ложки сахара 1 ст.ложка разрыхлителя 1 и 3/4 чашки молока 1/3 чашли растительного масла 1 ч.л. соли 2 яйца 1 ч.л. ванильной эсенции Вафли получились вкусные, совершенно не сладкие, но по мне не хватало "хрусту", и я изменила рецепт, добавила еще 2 яйца,растительное масло заменила 150 гр сливочного, добавила стакан сахара и исключила разрыхлитель, короче новый рецепт получился ![]() |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Анита, спасибо за рецепт.
Сегодня испекла Миндально-кокосовые пирожные, глазированные апельсиновым джемом. На вкус очень нежные, рассыпчатые и с ярко выраженным миндальным вкусом. Могут храниться в плотно закрытой посуде 1 неделю. Вот рецепт, я пекла в форме 24х17см. Тесто - 125г сливочного масла порубить, - 1 ч.л. миндальной эссенции (можно чуть меньше), - 1/4 стакана очень мелкого сахара (я молола сахар в кофемолке), - 1 стакан обычной муки, - 0.5 ч.л. пекарского порошка( в рецепте нет, но я положила) - 1/3 стакана кокосовой стружки. Масло, эссенцию, сахар взбить миксером до однородной массы. Вмешать муку с разрыхлителем и кокос, перемешать. Духовку нагреть до 180град. Форму выстелить бумагой и распределить тесто по форме, оно будет тонкое, 7-8 мм. Печь минут 10-15 до светло золотистого цвета. Пока печётся основа, сделаем начинку. Начинка - 90г сливочного масла(я брала 60г), - 2 ч.л. апельсиновой цедры(я брала цедру с 1 апельсина - достаточно), - 1/3 стакана мелкого сахара, - 2 яйца, - 1 стакан кокосовой стружки, - 1 стакан молотого миндаля, Масло, цедру и сахар взбить миксером до пышности, вбить по 1 яйцу, каждый раз хорошо взбивая. Вмешать кокос и миндаль. На горячую основу выложить начинку, разровнять, посыпать кокосом и поставить в духовку на 15 минут. Печь до золотистого цвета. 1/4 стакана апельсинового джема подогреть и смазать горячие пирожные. Остудить пирожные полностью в форме. Затем достать из формы и разрезать на порции. Вот такие пирожные получились у меня. ![]() ![]() Источник - Women's Weekly. Это сообщение отредактировал crimchanca - 10.08.2005 - 18:01 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
crimchanca Верочка, очень красивые пирожные! видно, какие рассыпчатые...
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля ![]() |
crimchanca
интересный рецепт, прочитала что в него идёт ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 07:10
Распечатать
|
Emerald, Мариш, спасибо!
Ангел, Анюта, проще не бывает - на всё уходит минут 40 вместе с выпечкой. Делов-то, миксером взбить продукты для теста, выложить в форму, руками разровнять и в духовку. Для начинки соединить все продукты миксером, только кокос и миндаль ложкой перемешать, выложить сверху на готовое тесто и опять в духовку минут на 10-15. Вытащить и смазать джемом с помощью кисточки. Вот и всё - можно наслаждаться, а с кофейком - это прелесть! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 20:51
Распечатать
|
Девочки, сегодня испекла пирожные "Белочка". Эти пирожные незамысловатые, но очень вкусные. Рецепт давала давно, но без фото. Напомню его здесь. Итак, для теста надо
- 3 желтка, - 0.5 стакана сахара, - 250г. мягкого маргарина, - 1 стакан (250г) сметаны, - 1 ч.л. разрыхлителя, - 2-2.5 стакана муки,(может и больше) чтобы тесто было не очень крутое. Разделить тесто на 3-4 части и в морозилку на охлаждение. Духовку нагреть до 200град., одну часть теста пропустить через мясорубку на противень, печь до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы тесто поломалось в крошку. Так испечь все тесто. Крошка должна быть размером 5-7мм., 1 стакан крошки измельчить скалкой в порошок, чтобы легче потом слеплялись шарики. Крошки остудить, добавить 1 стакан резаных грецких (любых) орехов. Приготовить крем из 2-х банок вареного 2-2.5 часа сгущеного молока и 400г. масла, взбить миксером. Перемешать крошку, порошок из крошки, орехи, крем рукой. Поставить в холодильник на полчаса-час. Затем берем немного этой массы в руку, сжимаем в ладони и формируем шарики величиной с орех, обваливаем их в кокосе или в другой посыпке, ставим в холодильник. Получается около 100 шариков-орешков диаметром 4см. Пирожные не отнимают много времени, т.к. крошку можно испечь за несколько дней заранее, и молоко сварить тоже. А пирожные сделать можно за 2-3 дня до праздника. Я обычно складываю их в поддон и ставлю в холодильник, хранятся 1 неделю точно, но обычно кончаются раньше. ![]() ![]() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Какие прелестные шарики, Верочка! Очень хороший интересный рецепт! Заношу в свой альбомчик!
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) ![]() |
crimchanca Верунь, ну какой же ты терпеливый и аккуратный человек, все шарики такие хорошенькие, один к одному! Ну уж о вкусе могу только догадываться!
![]() |
pasha |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто ![]() |
Anita
Вафельницу для тонких вафель ты , дорогая не там ищешь. Нормальный человек пойдёт в отдел где все кухонные электротовары продают, а нужно помнить, что тут присутствует канадская логика. Я свою пару месяцев назад купила что-то около 20-25 дол. Увидела эту вещь в рекламном листе, пришла в магазин, прорыла все полки -нет. Пошла спрашивать у обслуги. Она меня повела в другую сторону, где среди каких то пластмассовых безделушек вафельница и была. Логика такова: на полочке продавали летний(сезонный) товар, а вафельница предназначена для изготовления вафельных стаканчиков для мороженного. ![]() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 21:25
Распечатать
|
belochka
J3J Девочки, спасибо! Пирожные очень и очень вкусные. У меня они просто палочка-выручалочка были и есть на всякие мероприятия в школе и дома. Очень много их получается, после холодильника крем застывает и они очень хорошо держат форму, внутри они не мягкuе, а слегка хрустящие как орешки. Всем гостям очень нравятся. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan ![]() |
Верочка, рецептик унесла. Я другие белочки делала, но эти кажется намного вкуснее моих. Спасибо за наводку!!!
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) ![]() |
А я вчера под давлением домашней общественности испекла эклеры. Почему-то из положенного количества теста (я обычно делаю полуторную норму) получилось не 45 пирожных как обычно, а 57! Правда, яйца на этот раз были просто гигантские, похоже от кур-мутантов...
![]() ![]() Нравятся? ![]() Заварные пирожные со взбитами сливками. Я обычно делаю 1,5 нормы, но сейчас все количества даю на 1 норму (это примерно 30 средних пирожных). Надо: тесто - мука 150 г - сливочное масло (или маргарин, но только сливочный) 130 г - молоко 250 мл - 4 яйца (если яйца мелкие, то лучше взять 5) - по щепотке (1/4 ч. ложки) соли и соды крем - сливки Пармалат 35% 350-370 мл - сахарная пудра 2 стол. ложки - сливочно-шоколадная или орехово-шоколадная паста (типа Академия шоколада или Нестле) 5-6 чайных ложек (ну уж это по вашему желанию ![]() Готовим: Сливочное масло порезать кусочками и положить в небольшую кастрюльку (лучше из нержавейки), добавить туда же молоко, соль и довести до кипения. Не забывайте помешивать, чтобы масло разошлось. В это время муку смешать с разрыхлителем и как только молоко закипит, смело высыпать мучную смесь в кастрюльку, огонь выключить и энергично мешать, пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли и сформировываться в рыхлый ком. Переложить этот ком в миску, в которой удобно сбивать миксером и остудить до теплого состояния. Затем вбивать по одному яйца при этом взбивая массу миксером на средней скорости. После вбивания яиц тесто будет тягучим, блестящим и очень липким. Пирожные удобно формовать с помощью кондитерского мешка с насадкой, но при его отсутствии можно это делать с помощью двух ложек: одной набирать, а другой сталкивать. Я делаю пирожные с помощью маленького кондитерского шприца со звездообразной насадкой. Конечно возни с этим больше, но мне очень уж нравится легкая ребристость на готовых эклерах. Вот они до выпечки. ![]() Печь пирожные примерно 25-30 минут при 200 С. Дверцу первые 20 минут не открывать!!! Готовые эклерчики остудить и начинить. Можно только взбитыми сливками, а можно добавить в пирожное по чуточке шоколадной пасты. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал J3J - 17.08.2005 - 13:52 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Какие симпатишные эклеры , вкусненькие
![]() ![]() ![]() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
J3J
![]() ![]() |
Ника |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
J3J
Тот смайлик у Оли видишь, с текущими слюнками? Так вот я к нему присоеденяюсь ! ![]() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 10:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
J3J Ой! Хочу! Мне тоже такие надо! ![]()
Не всем. Мне неизвестен. Я ни разу не пекла эклеры, ни разу!!! За все свои неполные 18 лет. ![]() Юлечка, напиши, пожалуйста, рецептик. И поподробнее - что и как. ![]() |
||
J3J |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 13:19
Распечатать
|
Maxa
MaKosh Ника Janochka Ой, как мне приятнАААА! Спасибо всем за похвалу! Ян, рецепт сейчас добавлю под фотографию. Он исключительно простой, пользуюсь им с почти младенческого возраста и, несмотря на врожденную кривизну ручек, промахов вроде не было. Пирожные всегда поднимались и пропекались очень хорошо. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
J3J Спасибо большое за рецептик, я скопировала.
![]() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
а еще их делают длинными колбасками, наполняют сливочным масляным кремом и покрывают шоколадной глазурью, а еще такие колобки покрывают глазурью белой, молочной и посыпают орешками... аааа.... молодость моя-а-а...
![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 18:58
Распечатать
|
Юлечка, пирожные у тебя загляденье! Такие красивенькие, а уж вкусно-то как! У нас точно такие продаются в Симферополе, называются Лакомки, только крем у них из сгущёнки с маслом - вкуснятина!
|
Tigra |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан ![]() |
J3J
Ох и Ах, больше нет слов от твоих эклеров. Раньше, когда я была маленькой мама пекла их часто, а вот потом перестала. Юль а как их начинять? Дырку сделать и потом с помощью шприца ввести крем или можно на половинки разрезать и крем ложками класть? |
J3J |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 21:18
Распечатать
|
crimchanca
Tigra Спасибо! ![]() Tigra Катюш, если крем жидковатый (типа заварного на молоке). то лучше начинять шприцом, ну а если взбитые сливки или масляный крем, то по-моему удобнее сделать надрез. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
crimchanca
Верочка, столько красоты, сейчас прибегу на чай ![]() J3J Эклерчики просто как в булочной в детстве... ![]() ![]() ![]() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 21:21
Распечатать
|
Ещё вариант вспомнила - в Риге эклеры начиняют творожным ванильным кремом. Называется Vecriga - "Старая Рига".
![]() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 21:33
Распечатать
|
Janochka
а в России "творожные кольца" ![]() еще есть шикарный тортик из этого теста... Это сообщение отредактировал MaKosh - 17.08.2005 - 21:34 |
![]() |
![]() ![]() |