Пирожные-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пирожные-2 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Irochka Вalерия brizzza Катрин Сэнди Девочки ну вы даёте такую красоту принесли Anita какая красивая идея, какая начинка, ты так сфоткала что снизу капелька начинки видна Это сообщение отредактировал Maxa - 8.08.2005 - 17:40 |
Anita |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Вalерия
crimchanca belochka Irochka Ангел Maxa Девочки, спасибо! Вафли делала в обыкновенной Канадско-Американской вафельнице, эта штука предназначена для толстых вафель а я люблю, как мама делала тоненькие и хрустящие, здесь видела такую, только цена у нее была заоблачная, вот и решила приобрести обыкновенную. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Anita
Анита, а по какому рецепту ты вафли печёшь? Их ведь, наверное, можно и солёными сделать, тогда вообще корзиночкам цены не будет - под всякие паштеты, пасты-намазки и т.д. использовать можно. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Anita Какая красота!!! Умничка!
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 04:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
crimchanca
Я пекла по такому рецепту: 2 чашки муки 2 ст.ложки сахара 1 ст.ложка разрыхлителя 1 и 3/4 чашки молока 1/3 чашли растительного масла 1 ч.л. соли 2 яйца 1 ч.л. ванильной эсенции Вафли получились вкусные, совершенно не сладкие, но по мне не хватало "хрусту", и я изменила рецепт, добавила еще 2 яйца,растительное масло заменила 150 гр сливочного, добавила стакан сахара и исключила разрыхлитель, короче новый рецепт получился |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Анита, спасибо за рецепт.
Сегодня испекла Миндально-кокосовые пирожные, глазированные апельсиновым джемом. На вкус очень нежные, рассыпчатые и с ярко выраженным миндальным вкусом. Могут храниться в плотно закрытой посуде 1 неделю. Вот рецепт, я пекла в форме 24х17см. Тесто - 125г сливочного масла порубить, - 1 ч.л. миндальной эссенции (можно чуть меньше), - 1/4 стакана очень мелкого сахара (я молола сахар в кофемолке), - 1 стакан обычной муки, - 0.5 ч.л. пекарского порошка( в рецепте нет, но я положила) - 1/3 стакана кокосовой стружки. Масло, эссенцию, сахар взбить миксером до однородной массы. Вмешать муку с разрыхлителем и кокос, перемешать. Духовку нагреть до 180град. Форму выстелить бумагой и распределить тесто по форме, оно будет тонкое, 7-8 мм. Печь минут 10-15 до светло золотистого цвета. Пока печётся основа, сделаем начинку. Начинка - 90г сливочного масла(я брала 60г), - 2 ч.л. апельсиновой цедры(я брала цедру с 1 апельсина - достаточно), - 1/3 стакана мелкого сахара, - 2 яйца, - 1 стакан кокосовой стружки, - 1 стакан молотого миндаля, Масло, цедру и сахар взбить миксером до пышности, вбить по 1 яйцу, каждый раз хорошо взбивая. Вмешать кокос и миндаль. На горячую основу выложить начинку, разровнять, посыпать кокосом и поставить в духовку на 15 минут. Печь до золотистого цвета. 1/4 стакана апельсинового джема подогреть и смазать горячие пирожные. Остудить пирожные полностью в форме. Затем достать из формы и разрезать на порции. Вот такие пирожные получились у меня. Источник - Women's Weekly. Это сообщение отредактировал crimchanca - 10.08.2005 - 18:01 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
crimchanca Верочка, очень красивые пирожные! видно, какие рассыпчатые...
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca
интересный рецепт, прочитала что в него идёт для меня это ужас, на такой рецепт нерешилась бы, у меня как всегда у страха глаза велики, а ты молодец, что такое можешь спечь |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 07:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Emerald, Мариш, спасибо!
Ангел, Анюта, проще не бывает - на всё уходит минут 40 вместе с выпечкой. Делов-то, миксером взбить продукты для теста, выложить в форму, руками разровнять и в духовку. Для начинки соединить все продукты миксером, только кокос и миндаль ложкой перемешать, выложить сверху на готовое тесто и опять в духовку минут на 10-15. Вытащить и смазать джемом с помощью кисточки. Вот и всё - можно наслаждаться, а с кофейком - это прелесть! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, сегодня испекла пирожные "Белочка". Эти пирожные незамысловатые, но очень вкусные. Рецепт давала давно, но без фото. Напомню его здесь. Итак, для теста надо
- 3 желтка, - 0.5 стакана сахара, - 250г. мягкого маргарина, - 1 стакан (250г) сметаны, - 1 ч.л. разрыхлителя, - 2-2.5 стакана муки,(может и больше) чтобы тесто было не очень крутое. Разделить тесто на 3-4 части и в морозилку на охлаждение. Духовку нагреть до 200град., одну часть теста пропустить через мясорубку на противень, печь до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы тесто поломалось в крошку. Так испечь все тесто. Крошка должна быть размером 5-7мм., 1 стакан крошки измельчить скалкой в порошок, чтобы легче потом слеплялись шарики. Крошки остудить, добавить 1 стакан резаных грецких (любых) орехов. Приготовить крем из 2-х банок вареного 2-2.5 часа сгущеного молока и 400г. масла, взбить миксером. Перемешать крошку, порошок из крошки, орехи, крем рукой. Поставить в холодильник на полчаса-час. Затем берем немного этой массы в руку, сжимаем в ладони и формируем шарики величиной с орех, обваливаем их в кокосе или в другой посыпке, ставим в холодильник. Получается около 100 шариков-орешков диаметром 4см. Пирожные не отнимают много времени, т.к. крошку можно испечь за несколько дней заранее, и молоко сварить тоже. А пирожные сделать можно за 2-3 дня до праздника. Я обычно складываю их в поддон и ставлю в холодильник, хранятся 1 неделю точно, но обычно кончаются раньше. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Какие прелестные шарики, Верочка! Очень хороший интересный рецепт! Заношу в свой альбомчик!
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
crimchanca Верунь, ну какой же ты терпеливый и аккуратный человек, все шарики такие хорошенькие, один к одному! Ну уж о вкусе могу только догадываться! Думаю - он замечательный.
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Anita
Вафельницу для тонких вафель ты , дорогая не там ищешь. Нормальный человек пойдёт в отдел где все кухонные электротовары продают, а нужно помнить, что тут присутствует канадская логика. Я свою пару месяцев назад купила что-то около 20-25 дол. Увидела эту вещь в рекламном листе, пришла в магазин, прорыла все полки -нет. Пошла спрашивать у обслуги. Она меня повела в другую сторону, где среди каких то пластмассовых безделушек вафельница и была. Логика такова: на полочке продавали летний(сезонный) товар, а вафельница предназначена для изготовления вафельных стаканчиков для мороженного. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
J3J Девочки, спасибо! Пирожные очень и очень вкусные. У меня они просто палочка-выручалочка были и есть на всякие мероприятия в школе и дома. Очень много их получается, после холодильника крем застывает и они очень хорошо держат форму, внутри они не мягкuе, а слегка хрустящие как орешки. Всем гостям очень нравятся. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Верочка, рецептик унесла. Я другие белочки делала, но эти кажется намного вкуснее моих. Спасибо за наводку!!!
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
А я вчера под давлением домашней общественности испекла эклеры. Почему-то из положенного количества теста (я обычно делаю полуторную норму) получилось не 45 пирожных как обычно, а 57! Правда, яйца на этот раз были просто гигантские, похоже от кур-мутантов... Начинку делала двух видов, но обе на основе сливок. Кстати, не устаю хвалить сливки "Пармалат", не было случая, чтобы они не сбились! А вот и мои цыплятки
Нравятся? Заварные пирожные со взбитами сливками. Я обычно делаю 1,5 нормы, но сейчас все количества даю на 1 норму (это примерно 30 средних пирожных). Надо: тесто - мука 150 г - сливочное масло (или маргарин, но только сливочный) 130 г - молоко 250 мл - 4 яйца (если яйца мелкие, то лучше взять 5) - по щепотке (1/4 ч. ложки) соли и соды крем - сливки Пармалат 35% 350-370 мл - сахарная пудра 2 стол. ложки - сливочно-шоколадная или орехово-шоколадная паста (типа Академия шоколада или Нестле) 5-6 чайных ложек (ну уж это по вашему желанию ) Готовим: Сливочное масло порезать кусочками и положить в небольшую кастрюльку (лучше из нержавейки), добавить туда же молоко, соль и довести до кипения. Не забывайте помешивать, чтобы масло разошлось. В это время муку смешать с разрыхлителем и как только молоко закипит, смело высыпать мучную смесь в кастрюльку, огонь выключить и энергично мешать, пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли и сформировываться в рыхлый ком. Переложить этот ком в миску, в которой удобно сбивать миксером и остудить до теплого состояния. Затем вбивать по одному яйца при этом взбивая массу миксером на средней скорости. После вбивания яиц тесто будет тягучим, блестящим и очень липким. Пирожные удобно формовать с помощью кондитерского мешка с насадкой, но при его отсутствии можно это делать с помощью двух ложек: одной набирать, а другой сталкивать. Я делаю пирожные с помощью маленького кондитерского шприца со звездообразной насадкой. Конечно возни с этим больше, но мне очень уж нравится легкая ребристость на готовых эклерах. Вот они до выпечки. Печь пирожные примерно 25-30 минут при 200 С. Дверцу первые 20 минут не открывать!!! Готовые эклерчики остудить и начинить. Можно только взбитыми сливками, а можно добавить в пирожное по чуточке шоколадной пасты. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал J3J - 17.08.2005 - 13:52 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Какие симпатишные эклеры , вкусненькие
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
J3J
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
J3J
Тот смайлик у Оли видишь, с текущими слюнками? Так вот я к нему присоеденяюсь ! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 10:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
J3J Ой! Хочу! Мне тоже такие надо!
Не всем. Мне неизвестен. Я ни разу не пекла эклеры, ни разу!!! За все свои неполные 18 лет. Юлечка, напиши, пожалуйста, рецептик. И поподробнее - что и как. |
||
J3J |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Maxa
MaKosh Ника Janochka Ой, как мне приятнАААА! Спасибо всем за похвалу! Ян, рецепт сейчас добавлю под фотографию. Он исключительно простой, пользуюсь им с почти младенческого возраста и, несмотря на врожденную кривизну ручек, промахов вроде не было. Пирожные всегда поднимались и пропекались очень хорошо. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
J3J Спасибо большое за рецептик, я скопировала.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
а еще их делают длинными колбасками, наполняют сливочным масляным кремом и покрывают шоколадной глазурью, а еще такие колобки покрывают глазурью белой, молочной и посыпают орешками... аааа.... молодость моя-а-а...
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Юлечка, пирожные у тебя загляденье! Такие красивенькие, а уж вкусно-то как! У нас точно такие продаются в Симферополе, называются Лакомки, только крем у них из сгущёнки с маслом - вкуснятина!
|
Tigra |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
J3J
Ох и Ах, больше нет слов от твоих эклеров. Раньше, когда я была маленькой мама пекла их часто, а вот потом перестала. Юль а как их начинять? Дырку сделать и потом с помощью шприца ввести крем или можно на половинки разрезать и крем ложками класть? |
J3J |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
crimchanca
Tigra Спасибо! Tigra Катюш, если крем жидковатый (типа заварного на молоке). то лучше начинять шприцом, ну а если взбитые сливки или масляный крем, то по-моему удобнее сделать надрез. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, столько красоты, сейчас прибегу на чай J3J Эклерчики просто как в булочной в детстве... Везет тебе, а моя общественность к таким вещам равнодушна , а для себя одной не пеку, чтоб не лопнуть |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Ещё вариант вспомнила - в Риге эклеры начиняют творожным ванильным кремом. Называется Vecriga - "Старая Рига".
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Janochka
а в России "творожные кольца" еще есть шикарный тортик из этого теста... Это сообщение отредактировал MaKosh - 17.08.2005 - 21:34 |
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |