Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные-2


Автор: Сэнди 18.05.2005 - 13:12
Я купила книгу Доктор Эткер "Выпечка" Решила опробовать рецепт.
По этой книге все тесто готовится методом встряхивания, т.е. ни комбай ни миксер не нужны. Все ингредиенты складываются в сосуд с плотной крышкой( емкостью примерно 2-3 литра) и смешиваются путем интенсивного встряхивания. Затем надо слегка перемешать все венчиком или ложкой, для того, чтобы на стенках не оставались сухие ингредиенты.

Я купила книгу Доктор Эткер "Выпечка" Решила опробовать рецепт

Пирожное-капуччино
Напишу оиргинальный рецепт, а в скобках свои изменения
Тесто:
60 г муки
60 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
80 г сахара
щепотка соли
3 ст.л. растворимого кофе-эспрессо
2 яйца
100 г растопленного и охлажденного масла( я брала облегченное)
7 ст.л. молока

Творожная шляпка:
200 г жирного творога( я брала Филадельфию лайт)
1 ст.л. сливок
1 ст.л. крахмала
1 пакетик ванильного сахара
50 г сахарной пудры


Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в сосуд, перемешать с сахаром, солью, кофе. Добавить яйца, масло, молоко. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз ( в течение 15-30 секунд) встряхнуть. Перемешать немного венчиком или ложкой.
Тесто выложить в 12 формочек для бисквитов и поставить в духовку(разогретую до 200 г) Выпекать 15 минут.
В это время смешать творог, сливки, крахмал, сахарную пудру.
Вынуть наши формочки из духовки и прямо на горячие бисквиты положить творожную массу и снова поставить в духовку на 10 минут.
Затем вынуть из духовки и оставить ф формах на 10 минут.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)