Мои кулинарные зарисовки - 3(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 3(cooking with ayn) |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Это печенье напоминает мне мягкие шоколадные пряники.
Шоколадное печенье "Трюфель" на 40 штук 200 гр шоколада, порезать 90 гр (6 ст л) не солёного сливочного масла 110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара щепотка соли 3 яйца 1 ч л ванильной эссенции 200 гр (1 1/2 чашки) муки 25 гр (1/4 чашки) не сладкого какао порошка 1/2 ч л пекарского порошка 3/4 чашки сахарной пудры В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара. Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль. Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста. Прогреть духовку до 160°C/325°F. Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (1-inch). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см. Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается). Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде. Приятного чаепития! Это сообщение отредактировал light225 - 18.08.2008 - 09:17 |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225, larissa1312 | |
enotik |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ayn, тебе уже неоднократно говорили это, но я не могу не повторить: "Каждая твоя работа - это шедевр! У тебя отличный вкус. Я преклоняюсь перед твоим талантом".
Я практически не пеку, но обязательно прихожу к тебе посмотреть и получить эстетическое наслаждение от твоих работ. |
Pepelaca |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 496 Регистрация: 9.12.2004 Откуда: Москва |
Ayn
Прими и мои восхищения! Отличные рецепты, а твоими фотографиями только лучшие кулинарные книги оформлять! Я уже давно гуляю по твоей темке, пробую рецепты потихоньку. И так же давно меня мучает один вопрос, ответь на него, пожалуйста. Делала я Сконсы с абрикосами. Получились они такие же, как на твоей картинке, но вот вкус... Почему-то они у меня ОЧЕНЬ сильно содой отдавали . Я смогла съесть только один кусочек, своим даже не дала откусить. Должна ли сода чувствоваться или нет ? Может это разрыхлитель "помог", ведь соды там совсем чуть-чуть ? Очень хочу ещё раз их сделать! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 20:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ayn, большое спасибо за шубу.
|
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Ого, какая красивая шубка! И вынулась абсолютно идеально! А как тебе на вкус? |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Janochka Янульчик ! А шубка то просто восхитительная ! Приготовлю тоже на Рождество !
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 20:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka, очень вкусная. А муж сказал - всё замечательно, только лук не чувствуется. Наверное, это потому, что я его вымочила (как в рецепте у Айны написано).
Учитывая, что это первая в моей жизни шуба, я очень довольна результатом. |
||
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Да в книгах такие фотографии редко встретишь!!! Получаешь эстетическое уфовольствие смотря на твои фотки!!! А хочу вопросик задать про трюфели-какой шоколад лучше всего подойдёт? |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Janochka
это же не шуба! это же просто мечта! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 20:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
Hochluschka
Lvenka Спасибо, шубка вкусная, вот попробуйте - сами убедитесь. Очень мне понравилось добавление желатина к майонезу, шубка держит форму и оригинально смотрится. |
||
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ayn
ммм...как вкусно!! И красиво!! Janochka Это прямо торт, а не просто под шубкой!! |
Dina |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Janochka
Януль, а желатин чувствуется? Без шубы в моём доме ни один праздник не обходится. А тут она такая классная получается, так форму хорошо держит. Вот и подумываю, может сделать, вот только желатин меня немного смущает |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
А я вчера шубу запортила.
Все сделала, лук вымачивала, но его не попробовала (подумала: "зачем?"). В итоге моя шуба горькая стала - горьче некуда! Долго я думала что случилось а потом догадалась по месторасположению горечи... попробовала оставшийся лук а он не просто горький а невыносимо горький. А с виду самый обычный. И брала его где обычно. Так жаль мужа! Он так ее любит |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Удивительно красиво. И настроение... А печеньки эти я уже пекла - спасибо тебе большое! Они вот тут были, отвернулась, и, наверное, домовой все унес |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ayn, а печенья эти как долго можно хранить?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Dina
Меня вот тоже наличие желатина немного смутило, но отзывы хорошие. Видимо придется попробовать - уж очень красиво выглядит |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 23:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
Лайла
Dina Galka Девочки, желатин в моей шубе просто деликатно присутствует, моя мама (а она знатный "скорняк" - шубу готовит часто) долго меня расспрашивала, как это моя шубка так держится молодцом и не рассредоточивается по тарелке. И потом не верила, что в ней присутствует желатин. Т.е. я хочу сказать - слои не резиновые и даже не упругие, шуба легко "расстёгивается" вилкой, но в то же время при переносе на тарелку она держит форму. |
||
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Janochka, сколько в твоем пакетике было желатина? У меня он просто в банке... вот думаю сколько брать.
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ayn
твои фотографии ,как всегда на высшем уровне и так и зовут:"Приготовь и сьешь меня!!" Janochka Такой удачный салат у тебя получился! И фотография тоже классная! хотела спросить , как пленку потом удалить ,без ущерба салату? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 05:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik, ты меня прямо в краску ввела, спасибо большое за добрые слова.
Ника, спасибо! Pepelaca Оля, сода не должна ощущаться в сконах, а если такое случается, значит ты положила слишком много соды или пекарского порошка. Я использую мерные американские ложки. Русским эквивалентом может быть серебряная чайная ложечка. (отмерять соду ложкой без верха!). Janochka, шуба у тебя классная получилась! Форма, в который ты делала салат, очень удачная - шуба получается презентабельной! belochka, спасибо большое! Для печенья я использую Dark Chocolate - bittersweet (Lindt or Ghirardelli) или можно semi sweet. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 05:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла Maniusha Эля, спасибо! и пожалуйста за печеньки! Milenchik, я их долго не хранила, но думаю, что недельку они могут полежать в закрытой посуде, если конечно не случится такое как у Maniusha: "Они вот тут были, отвернулась, и, наверное, домовой все унёс" В пакетике 7гр желатина = 2 1/4 ч л.
marina5, ну так внемли гласу и приготовь! |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 09:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
Milenchik У меня тоже желатин развесной (никак не подберу пакетированный нормальный). Я брала 1 полную столовую ложку, вот сколько в ней граммулек желатина помещается - не знаю. У меня желатин с довольно крупными кристаллами, не порошковидный.
marina5 Плёнку легко удалить. Поскольку я оставляла большие свисающие края - я смогла вытащить шубу из формы-кирпичика без посторонней помощи. Выгрузила её на блюдо, взяла широкую лопатку и, постепенно приподнимая шубу, вытаскивала плёнку. Ничего не разломалось. Ayn Большое спасибо ещё раз за твой дивный рецепт. Теперь всегда буду шить шубы по твоей выкройке. |
||
|
Kulebiaka |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 553 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Nazareth |
Maniusha ! Тыуже пекла эти заманчивые "Трюфели", муки точно по рецепту положила? Не расползлись ли шарики? Опасаюсь я, что лепёшечки выйдут.
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 16:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ayn
вот ,вот ...немогу устоять.... приготовлю обязательно. Janochka спасибо . теперь все ясно можно приступать к делу! |
||
Pepelaca |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 496 Регистрация: 9.12.2004 Откуда: Москва |
Ayn
Спасибо! Теперь всё ясно. Всё-таки я на пекарский порошок грешу , а с содой всегда осторожничаю. Вобщем, сделаю ещё раз и приду к тебе с отчётом . |
Alina |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ayn
С новосельем! Janochka Ах, какая шуба! (Если честно, я сначала подумала, что это Аинина фотография ). |
Pepelaca |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 496 Регистрация: 9.12.2004 Откуда: Москва |
Janochka, какая классная шубейка у тебя! Всё, теперь я точно её сделаю, мужа порадую .
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Kulebiaka
Я делала половину порции, все клала более или менее на глаз - ну не могу я точно придерживаться рецептов, не в моей натуре. Положила 1 очень большое яйцо и 100 г муки, все было очень хорошо. Конечно, они шариками не остались, но и в блины не превратились. Еше сах.пудру смешала с какао и добавила чуть-чуть корицы, они у меня получились немного розовые (от какао). Удачи, это очень вкусно, завтра буду делать опять - уже к празднику и всю порцию и еше меньше размером - тогда получается чуть хрустяшая корочка и мягкое, таюшее внутреннее содержание. Важно не укладывать их очень близко один к другому. |
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » |