Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-2

(хлеб и хлебопечка)

Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Galka Даже не верится, что этот хлебушек на закваске! Хорош!
Olja Какой рыженький красавец! С первым хлебушком тебя!

Galka
Цитата
Может тогда закваску еще подкормить несколько деньков! Пусть окрепнет как следует.

Моя сейчас заметно активнее стала (я ее неделю выкармливала).

Я ее со вчерашнего дня переселила в холодильник, т.к. сейчас нет возможности кормить ее 3 раза в день. Не знаю, сможет ли она дозреть в холодильнике, но я ее так долго кормила при комн. температуре, а она все-равно не хотела сильно пениться.

Сегодня пекла питы по рецепту Ayn с единственным отклонением - я все-таки добавила граммульку дрожжей, т.к. за день моя опара на закваске только сверху пузырьками покрылась, но никоем образом не увеличилась (или может совсем немного) и я побоялась, что испеку "подошву". Питы раздулись не все (но почти все), думаю, что у меня еще рука не набита (первый раз в жизни пекла питы). А вообще, сам процесс и вкус питы понравились! smile.gif (Эх, когда мой фотик с ремонта ко мне вернется? huh.gif )
Было б еще, кому всё это добро поедать, а то с двумя едоками сильно не наэкспериментируешься. А так хочется каждый день чего-то печь! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

А моя заквасочка, так быстро не используется (я не так много пеку). Сегодня вот хочу лепешки из цельнозерновой муки в вафельнице сделать.

Annushka 100

Если решусь на такой подвиг, то поставлю сюда рецепт конечно.


Sally

Спасибо smile.gif А ты тоже молодец, такой душевный хлебушек испекла по Милениному рецепту - не налюбуюсь на него:)
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Iwa

Валя, я и сама не поверила, когда его укусила - очень вкусный, но главный критерий у меня - это когда сын одобрит (он ест только белую булку, а тут попросил даже второй кусок вечером!).

Молодец, что питы попробовала! А я все еще в нерешительности, да и не вклиниться с ними в процесс хлебопечения, поскольку (как и у тебя) едоков маловато.

Моя закваска в холодильнике тоже слишком спокойная стала, так я вчера оставила ее на столе ночевать. Сегодня смотрю: запузырилась родимая. Я ее подкормила и опять в холодильник поставила.

А хлеб заквасочный у меня на батарее поднимается (я выше, чем на 3 батарею не включаю). У меня пластиковая миска для замешивания теста на небольшой подставочке, и это спасает тесто от перегрева.
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Lepi
VEERA
Oxana-MONAMI
Sally
Iwa
спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Сегодня у нас продолжение итальянского репертуара

Ciabatta

Сегодня у нас продолжение итальянского репертуара Ciabatta и с оливковым маслицем Рецепт здесь

и с оливковым маслицем

Сегодня у нас продолжение итальянского репертуара Ciabatta и с оливковым маслицем Рецепт здесь - 2

Рецепт здесь.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

Аиночка, какая же прелесть у тебя получилась! Так и взяла бы с тарелки кусочек smile.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka, спасибо, угощайся! biggrin.gif
Я пеку этот хлеб редко, т.к. две буханки уходят почти за вечер. blink.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

А у нас так же твои картофельные булочки молниеносно расходятся. tongue.gif
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Изумительно! Сижу и слюньки глотаю! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





И я тут посижу немного со своей буханочкой... ещё одна версия Pugliese biggrin.gif
рецепт здесь

И я тут посижу немного со своей буханочкой
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





belochka

Вита, какой у тебя хороший хлебушек получился! smile.gif А почему он такой темный? Ты его из цельнозерновой муки пекла?
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Да, часть муки взяла цельнозерновоой, вот поэтому такой "смуглянчик". biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





belochka

Чудесный хлебушек!
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Спасибо! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Ayn
Ах какая Чьябатта! Румяная, пышная smile.gif ! Да с маслицем... Красота!

belochka
Замечательный какой твой хлебушек! Красивый и ароматный, наверное... smile.gif

Итальянский денек в хлебной темке!
Да здравствует "болезнь" хлебопечения biggrin.gif !

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Ayn
хорошее продолжение итальянской темы! такой пышный, "пузырчатый" хлеб!

belochka
такая "хрустящая" корочка у твоего хлебушка! Молодец, такой хлеб испекла! Несмотря на цельнозерновую муку, такой воздушный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Я вот сижу и думаю: что если всех форумчанок со своими произведениями вместе собрать. Это какой же пир горой получится wink.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





belochka Вита, какой хлебушек красивый! Пойду за рецептиком! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Galka
Olja
Ayn
belochka
ой, девочки! Какие хлеба у вас красивые получаются!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tatiana

Ау! Ты у нас в Норвегии жила....на одну тебя надежда: сможешь перевести вот этот рецепт хлеба?

Ау


Источник фото.

Это тот хлеб Норвежский, о котором я тебя как-то спрашивала давно.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





STORM

Танюшка, спасибо smile.gif А как твои хлебопекарные успехи? Заквасочка как поживает?
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галь, привет, какой хлебушек ты нашла вкусненький! Будем ждать, может кто переведет rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Оксан, привет! Нашелся бы только этот кто-то... smile.gif
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sally
Iwa
Oxana-MONAMI
STORM
спасибо, Девочки! Вот и меня постигла мания печь хлеб, раньше редко заходила в эту тему, а сейчас прочитываю ваши сообщения-учусь! спасибо Вам! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka Галина, я норвежского не знаю, но когда-то проходили язык старой Англии а на него нормандские завоеватели когда-то влияли и что-то знакомо. Пока Татьяны нет может подойдет мой вариант.
Вкратце скажу что хлеба по рецепту получается немало т.к. воды идет 4 декалитра в опару и 13 в тесто. Написано что на 4 буханки.
Опара идет на спельтовой муке, соли, дрожжах и холодной воде. Опара стоит от 4 часов до ночи.
В тесто идет спельтовая мука, ржаная мука 2 видов (мелкого и грубого помола), соль, дрожжи и холодная вода. Тесто замешивается в течение 15 минут, выстаивается 2 часа, обминается, формируются буханки, укладываются в формы и стоят еще ок 45 минут пока не вырастет вдвое.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 250С и затем еще 40 минут на 200С
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Мил, так Hevedeig - это опара? А я решила, что это два рецепта. Спасибо тебе большущее. Я попыталась сама перевести (некоторые слова похожи на немецкие), но трудновато для меня все-таки.


PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





слова немного разные hevedeig u hoveddeig и во второй части в определенный момент етот самый hevedeig и добавляется. Так что опарное тесто. Единственное что я не знаю - спельтовая мука в первой и второй части разная. В первой думаю цельнозерновая.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Я как раз это слово у спельты из опары и не смогла перевести онлайновым переводчиком.

Может еще Татьяна уточнит попозже.

А вообще, я очень тебе благодарна за помощь! Ты - настоящий друг!!! rolleyes.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka pasib rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
belochka
Sally
Iwa
STORM
Спасибо, девочки! rolleyes.gif

Milenchik, хлебушек у тебя отличный получился. Pugliese очень заманчиво смотрится, я не разу не пробовала его; спасибо за рецепт! smile.gif

belochka, поздравляю тебя с удачными начинаниями в хлебопечении. Твой хлебушек впечатляет. rolleyes.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0901 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>