Печенье -2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье -2 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Плюшка
А ты с каким жиром делала - с маслом или маргарином? У меня с разными сортами маргарина тесто разное получалось. Больше всего мне понравилось тесто на соевом маргарине, а вот на обычном - |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Galka я делала на сливочном масле. Отступила от рецетпа: 1. Сахар вместо пудры, 2. Не положила ваниль.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Плюшка
Может это отступление и вызвало такой результат? Мишель, кажется, говорила, что нужно брать пудру. Правда у меня и с пудрой первая порция получилась тоже тонкими и плотными блинчиками из-за недостатка муки. Отсутствие ванили оказывает влияние только на вкус. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Плюшка, может потому что оно не тугое а в основном масло да крахмал?
У некоторых тесто на это печенье было вообще жидким. Хотя думаю еще зависит от температупы масла. У меня все было отлично. Есть у меня другой, испробованный, рецепт Тающих Моментов от Роуз Леви Бернбаум (автора Cake Bible), но я его здесь делала на кукурузном крахмале и получилось просто здорово а в Киеве захотела испечь для гостей, т.к. рецепт прост, но кукурузного крахмала не было и я взяла картофельный. Почему-то расползлись. Хотя... терзают меня смутные сомненья что масло было перемороженное. Тающие Моменты от Роуз Бернбаум. Выход - ок. 4 дюжин. Мука отбеленная - 114 гр. (3/4 чашки + 1 ст.л.) Кукуркзный крахмал - 120 гр (1 чашка) соль - 1/8 ч.л. сахарная пудра - 60 гр (1/2 чашки) Сливочное масло - 227 гр (1 чашка), порезать на 12 кусочков Ванильный экстракт - 1 ч.л. Просеять в одну емкость муку, крахмал, соль и перемешать. В процессоре или миксере взбить до однородной кремовой консистенции масло с сахарной пудрой, добавляя масло по кусочку, затем добавить ванильную эссенцию и пропульсировать несколько раз. Соскрести то, что осело на стенках чаши миксера/процессора, добавить сухую смесь (мука/крахмал/соль) и пропульсировать ровно столько чтобы все только перемешалось. Переложить тесто в миску, накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Через 2 часа и более разделить тесто на 10 частей, каждую из которых быстро недолго вымесить между припыленными мукой руками до эластичности (чтобы с тестом можно было работать дальше). На слегка посыпаном мукой столе сформировать из каждой части колбаску диаметром 2,5 см, порезать на брусочки шириной 1,5 -2,5 см, аккуратно перенести их на выстеленный пергаментом противень, оставляя между печеньями расстояние в 2-2,5 см. Выпекать 10-15 минут в разогретой до 375Ф (180С) духовке до легкого зарумянивания низа печенья. Остудить на решетке. Готовое и остывшее печенье полить сахарной или шоколадной глазурью. От себя добавлю: в рецепте их предлагали формировать именно как они у меня на фото, обваливать горячими в пудре и обмакивать одной стороной в глазурь. Я когда пекла впервые так сделала с первыми 10-ю и мне не понравилось. Плюс в таком исполнении (полумесяцами что-ли...) печенье ОЧЕНЬ хрупкое! в виде как я предложила в рецепте оно намного лучше держится и не ломается. Я делала это все для подарков на Рождество и всего пекла по 2-3 нормы, поэтому часть я сделала палками и оно все передомалось и тогда я начала резать квадратиками и в итоге получились очень аккуратные вкусные печеньица в форме конфеток. При выходе в 40 штучек в 1 печенье 70 ккал. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
А вкус у Мишелиных и этих "моментов" разный? И какие лично тебе больше понравились? |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Может я мало взбивала?
|
Еленочка |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 719 Регистрация: 25.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik, а можно по этому рецепту печенье с помощью шприца делать?
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, вкусы у них разные. В этих тела чо-ли больше...
И они же мне и понравились больше. Хотя с рецептом Мишель легче - размешал в процессоре и выдавил. Здесь еще ждать несколько часов да катать... Но дома у нас они быстрее всего расходятся. Первое впечатление дегустаторов было: "Вот эти сахарные такие ммм... тают...". А предложено было все что на фото плюс брауни Каппучино. Еленочка, не думаю, т.к. тесто застывает и получается туговатым. Может разве что если не замораааживать, но тогда уж не скажу, т.к. не пробовала. Завтра получу подаренный мамой миксер и попробую. Половину охлажу а половину сразу выдавлю и потом в холодильник. Скажу что получится. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Спасибо А у тебя книга (откуда этот рецептик) на английском языке или русском? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 10:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
Плюшка У меня такой же шприц, совершенно ничего с ним не получается. Тесто подаётся рывками, к тому же никак не хочет расставаться с насадкой.
Может, для крема он и хорош, но для теста я в нём разочаровалась. Milenchik Ого! Ничего себе ассортиментик! |
||
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Milenchik
Очень красивое печенье (надо попробовать) и как мнооого. А я сегодня сделала, незнаю что. То ли печенье, то ли толстое печенье. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 06:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
К вышеначавшейся теме о Тающих Моментах от Роуз Бернбаум пока даю фото на котором видно консистенцию теста сразу после последнего этапа замеса, т.е. перед охлаждением.
Я просто печеньевым прессом-шприцом никогда не пользовалась и не знаю каким должно быть тесто вот и принесла. Из кондитерского мешка думаю не вылезет... руки сломаются выдавливать. Тесто очень мягкое но не текучее. Думаю вполне можно сначала выдавить и затем уже выдавленное вместе с пергаментом и противнем поставить на полчаса в холодильник. Правильно ведь? 2 часа на всю массу теста и полчаса на уже разделенное на 30-40 печенеюшек должно хватить. Выпеку - поставлю выше фото только этого печенья, т.к. то фото уже есть раньше, когда пекла на Рождественские подарки. Какое же все-таки оно вкууусное! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Плюшка
собственно песочное тесто нельзя долго мешать. Насчет рецептов, у Ирины есть медовое печенье, которое она таким шприцем выдавливала http://www.good-cook.ru/tort/tort_069.shtml вот еще рецепты теста для шприца из инструкции к шприцу Рецепт № 1 200 г сливочного масла (маргарина) 1/2 стакана сахарной пудры 1 желток 2 стакана пшеничной муки 1 ч.л. какао Размягчите масло (маргарин) и добавьте в него сахарную пудру. Затем замешайте желток и в полученную массу постепенно добавьте какао и муку. Печенье выпрессуйте на слегка смазанный противень. Рецепт № 2 200 г сливочного масла (маргарина) 0,4 стакана сахарной пудры 1 яйцо 2 стакана пшеничной муки 1 ст.л. тертой лимонной или апельсиновой корки Размягчите масло (маргарин), размешивая его до белой рыхлой массы. ДОбавьте яйцо, сахарную пудру, а затем апельсиновую корку (или лимонную) вместе с мукой. Хорошо вымешанное тесто выпрессуйте на слегка смазанный противень. Рецепт № 3 200 г сливочного масла (маргарина) 1 баночка майонеза 1 яйцо 1 стакан сахара соль сода (погасить уксусом) 3,5 стакана пшеничной муки Размягчите масло (маргарин), добавьте в него майонез, яйцо, соль, соду (погашенную уксусом). Размешайте до однородной массы, а затем добавьте сахар и муку. Хорошо вымешанное тесто выпрессуйте на слегка смазанный противень. Как делаю я - первое печенье выдавливаю на тарелку, ставлю шприц прямо, всей поверхностью и делаю два жима, поднимаю, если на тарелке нет печенья - делаю еще один жим. В крайнем случае подцепляю ножом |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
MaKosh , спасибо! А то сынок постоянно просит опробовать новый прибор, не хотелось бы что бы у него пропало желание мне помогать. Хорошо, что "тающие моменты" я делала когда он уже спал. Будем пробовать твои рецепты, и по ссылочке схожу
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Вот они мои Тающие Моменты.
Во время выпекания практически не изменили форму, но когда остыли... муж из 40 печений оставил себе на завтра 10 а все остальное съел. Я подсчитала что если делать 40 штук то в 1 печенюшке получается 70 ккал. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Ой, какие они хорошенькие получились! Ну конечно, такие не могут залежаться |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik шикарнооо....
Плюшка последний рецепт точно нами испробован (мамой и мной-малявой тогда) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Плюшка
К моему шприцу прилагался вот такой рецепт теста: 125 г маргарина или масла 60 г сахара 1 щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо 250 г муки Мягкий маргарин (масло) и остальные составляющие быстро замесить вручную или миксером до однородного, эластичного теста. Выпекать при 180 град. до светло-коричневого теста. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, извини вопроса не заметила о книге. Книга на английском я ее в любимых книгах показывала. Она только о печенье.
Понемногу оттуда пробую рецептики. Кстати там же есть рецепт масленного печенья именно для шприца. Яйцо в нем тоже есть, хотя в обычном масленном нет. Видно это существенно для шприцевого печенья. фото с фото сделать пыталась. Вот что получилось. Масленное печенье для шприца от Роуз Леви Бернбаум. Выход - 3,5 дюжины печенья диаметром 4 см. 1/2 чашки (45г) бланшированого измельченного миндаля 3/4 чашки (150г) сахара 1 чашка (227г) несоленого сливочного масла 1 большое яйцо 1 ч.л. экстракта ванили 1 ч.л. экстракта миндаля 2 чашки (285г) отбеленной муки щепотка соли драже, засахаренные вишни, кусочки мармелада для украшения. Миндаль кусочками слегка поджарить в духовке (минут 5-7 до легкого золотистого цвета) и затем измельчить в процессоре до состояния муки. Порезать смягченное, но прохладное масло на 10 кусочков. В миксере: В чаше миксера смешать до пышного состояния масло и сахар, добавьте яйцо, экстракты и взбейте чтобы все хорошо перемешалось. На низкой скорости постепенно добавьте муку, соль и миндальную муку. Хорошо перемешать до однородности. В процессоре: Используя насадку с металическим ножом измельчить миндаль с сахаром в муку, добавить, не выключая процессор, масло и довести массу до кремообразного состояния. Добавить яйцо, экстракты и еще раз перемешать до однородного состояния, время от времени соскребая тесто со стенок аши процессора. Добавить соль, муку и пропульсировать до полного смешивания. Тесто подходит как для пресса для печенья так и для кондитерского мешка. Если Вы пользуетесь прессом и фигурки не получаются четкими - поместите тесто в холодильник на 5-10 минут. Если пользуетесь кондитерским мешком - с тестом следует работать не охлаждая его, т.к. оно и так будет довольно тугим. Выстелить противень пергаментной бумагой, выдавить фигурки размером 3см на расстоянии 2,5-3 см друг от друга, по желанию украсить каплей повидла, засахаренными фруктами. Мармеладом украшать уже готовое печенье. Выпекать 10-12 минут в зависимости от размера печенья или до легкого золотистого цвета. Для равномерного выпекания рекомендуется менять положение противня во время выпечки. Готовое печенье аккуратно перенести тонкой лопаткой на решетку и дать полностью остыть. Хранить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре не дольше месяца или несколько месяцев в морозильной камере. Примечание: За счет добавления миндаля печенье получается довольно нежным по текстуре и на вкус, поэтому количество сахара можно сократить. Это также может быть причиной более привлекательной формы готовых изделий. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Milenchik
Какая прелесть! И ты такая умница, подсчитала... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Mili, (тяжело вздыхая) я уже даавно все подсчитываю...
А сейчас еще и игра похудетельная так вообще пытаюсь подлезть под ежовые рукавицы. Но печенье советую! Сегодня снова пеку, т.к. сделала я другое и маффины а в итоге получила заказ на вчерашнее. На этот раз нужно было его иметь готовым очень быстро, поэтому в холодильник не ставила а т.к. тесто и так "катабельное" накатала шариков припыленными мукой руками, уложила на противень с пергаментом и уже затем поставила на 10 синут в холодильник. Пекла так же - минут 11 на 375Ф. Все получилось просто классно. Еще по поводу вкуса и фактуры. Когда муж попросил их все же сделать и сказал что через 30 минут будут гости к чаю я сказала что сделаю те что делала раньше (от Мишель) а он попросил именно мои, т.к. "те что раньше как-то першат". Мне ничего не першило... странно. Разница в рецептах в том что в моем крахмала больше чем муки а у Мишель наоборот. И практически все. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Спасибо про книгу А рецептик хотелось бы, если тебе не трудно, а то шприц простаивает (вернее пролёживает) без дела. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, сейчас рецепт под фото поставлю.
Я с этими всеми страстями по печенью из пресса его себе начала присматривать Хотя мне руками интереснее... |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 17:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
Я сегодня пекла пипаркукасы (обнаружился пакет теста на задворках холодильника) :
И ещё вкусное печенье из книги Урзулы Грюнингер "Выпечка" : Австрийское печенье с нугой Тесто 100 г крахмала 150 г муки 80 г сахара 1 желток 100 г масла или маргарина комнатной температуры Для начинки - нуга (я использовала нутеллу) Для декора - 1 белок и 200 гр сахарной пудры (растереть в однородную густую массу) Делаем тесто, кладём на полчаса в холодильник. Тесто получается рассыпчатое. Раскатываем (на пергаменте, так проще) тесто довольно тонко, вырезаем кружочки. Я подцепляла их лопаткой для торта и переносила на застеленный пергаментом противень, иначе они ломаются. Выпекать минут 12 при 180 С. Как остынет - смазать печеньки нугой (нутеллой) и склеить по двое. У меня получилось 46 печенек, т.е. 23 пары. Украсить глазурью. Я использовала 20-граммовый медицинский шприц, мне с ним как-то привычнее, чем со всякими кондитерскими мешками. Угощайтесь! |
||
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Janochka а поделиться с товарищами рецептом вкусного печенья? такие они у тебя веселенькие
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 22:52
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olja Поделилась.
|
||
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Janochka спасибо!
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Janochka
Oчень красивое печенье,а от ваших ракушек мы в восторге,вкусно,просто,красиво.Спасибо ещё раз. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 20:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nataliy На здоровье. Красивые и нежные ракушечки у тебя получились.
|
||
|
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Janochka
Какую красоту наваяла! Украсила симпатично, живенько так получилось . Nataliy О, ракушечки пользуются популярностью, красивые получились, ровненькие, а уж на вкус знаем какие они нямки . Я сегодня делала Миленчиковое Масленое печенье для шприца. На вкус очень даже приятное, миндальная мука придает хороший привкус. Теперь поделюсь личным опытом приготовления. По рецепту тесто охлаждать не надо, но у меня сразу ничегошеньки не стало получаться, не высаживались формочки на лист и все тут . Ну я не долго думая сгребла все обратно в миску и в холодильник, держала часа два. Достала, и дальше пошло как по маслу. Так что охладить надо! Поставила в духовку и вижу они поползли . Расползаются они при выпечке хуже чем Тающие моменты (когда я делала Моменты форма во время выпечки почти не изменилась, а здесь некоторые печеньки превратились просто в какие-то блинчики). Подводя итог могу сказать что Печенье не плохое, но Тающие моменты все же лучше. Вот мое печенье (лучшие экземпляры ) |
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 |