Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Печенье -2

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Плюшка

А ты с каким жиром делала - с маслом или маргарином?

У меня с разными сортами маргарина тесто разное получалось. Больше всего мне понравилось тесто на соевом маргарине, а вот на обычном - sad.gif
PM
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Galka я делала на сливочном масле. Отступила от рецетпа: 1. Сахар вместо пудры, 2. Не положила ваниль.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Плюшка

Может это отступление и вызвало такой результат? Мишель, кажется, говорила, что нужно брать пудру. Правда у меня и с пудрой первая порция получилась тоже тонкими и плотными блинчиками из-за недостатка муки.

Отсутствие ванили оказывает влияние только на вкус.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Плюшка, может потому что оно не тугое а в основном масло да крахмал?
У некоторых тесто на это печенье было вообще жидким. Хотя думаю еще зависит от температупы масла. У меня все было отлично.

Есть у меня другой, испробованный, рецепт Тающих Моментов от Роуз Леви Бернбаум (автора Cake Bible), но я его здесь делала на кукурузном крахмале и получилось просто здорово а в Киеве захотела испечь для гостей, т.к. рецепт прост, но кукурузного крахмала не было и я взяла картофельный. Почему-то расползлись. Хотя... терзают меня смутные сомненья что масло было перемороженное.

, может потому что оно не тугое а в основном масло да крахмал

Тающие Моменты от Роуз Бернбаум.
Выход - ок. 4 дюжин.

Мука отбеленная - 114 гр. (3/4 чашки + 1 ст.л.)
Кукуркзный крахмал - 120 гр (1 чашка)
соль - 1/8 ч.л.
сахарная пудра - 60 гр (1/2 чашки)
Сливочное масло - 227 гр (1 чашка), порезать на 12 кусочков
Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Просеять в одну емкость муку, крахмал, соль и перемешать.
В процессоре или миксере взбить до однородной кремовой консистенции масло с сахарной пудрой, добавляя масло по кусочку, затем добавить ванильную эссенцию и пропульсировать несколько раз. Соскрести то, что осело на стенках чаши миксера/процессора, добавить сухую смесь (мука/крахмал/соль) и пропульсировать ровно столько чтобы все только перемешалось.
Переложить тесто в миску, накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Через 2 часа и более разделить тесто на 10 частей, каждую из которых быстро недолго вымесить между припыленными мукой руками до эластичности (чтобы с тестом можно было работать дальше).
На слегка посыпаном мукой столе сформировать из каждой части колбаску диаметром 2,5 см, порезать на брусочки шириной 1,5 -2,5 см, аккуратно перенести их на выстеленный пергаментом противень, оставляя между печеньями расстояние в 2-2,5 см.

Выпекать 10-15 минут в разогретой до 375Ф (180С) духовке до легкого зарумянивания низа печенья. Остудить на решетке.

Готовое и остывшее печенье полить сахарной или шоколадной глазурью.

От себя добавлю: в рецепте их предлагали формировать именно как они у меня на фото, обваливать горячими в пудре и обмакивать одной стороной в глазурь. Я когда пекла впервые так сделала с первыми 10-ю и мне не понравилось. Плюс в таком исполнении (полумесяцами что-ли...) печенье ОЧЕНЬ хрупкое! в виде как я предложила в рецепте оно намного лучше держится и не ломается. Я делала это все для подарков на Рождество и всего пекла по 2-3 нормы, поэтому часть я сделала палками и оно все передомалось и тогда я начала резать квадратиками и в итоге получились очень аккуратные вкусные печеньица в форме конфеток.

При выходе в 40 штучек в 1 печенье 70 ккал.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

А вкус у Мишелиных и этих "моментов" разный? И какие лично тебе больше понравились?
PM
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Может я мало взбивала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Еленочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 719
Регистрация: 25.08.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik, а можно по этому рецепту печенье с помощью шприца делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, вкусы у них разные. В этих тела чо-ли больше... biggrin.gif
И они же мне и понравились больше. Хотя с рецептом Мишель легче - размешал в процессоре и выдавил. Здесь еще ждать несколько часов да катать... Но дома у нас они быстрее всего расходятся. Первое впечатление дегустаторов было: "Вот эти сахарные такие ммм... тают...". А предложено было все что на фото плюс брауни Каппучино.


Еленочка, не думаю, т.к. тесто застывает и получается туговатым. Может разве что если не замораааживать, но тогда уж не скажу, т.к. не пробовала. Завтра получу подаренный мамой миксер и попробую. Половину охлажу а половину сразу выдавлю и потом в холодильник. Скажу что получится.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Спасибо smile.gif А у тебя книга (откуда этот рецептик) на английском языке или русском?
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Плюшка У меня такой же шприц, совершенно ничего с ним не получается. Тесто подаётся рывками, к тому же никак не хочет расставаться с насадкой.
Может, для крема он и хорош, но для теста я в нём разочаровалась.

Milenchik Ого! Ничего себе ассортиментик! biggrin.gif
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Milenchik
Очень красивое печенье (надо попробовать) и как мнооого. biggrin.gif

А я сегодня сделала, незнаю что. То ли печенье, то ли толстое печенье.
Очень красивое печенье (надо попробовать) и как мнооого
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





К вышеначавшейся теме о Тающих Моментах от Роуз Бернбаум пока даю фото на котором видно консистенцию теста сразу после последнего этапа замеса, т.е. перед охлаждением.
Я просто печеньевым прессом-шприцом никогда не пользовалась и не знаю каким должно быть тесто вот и принесла.
К вышеначавшейся теме о Тающих Моментах от Роуз Бернбаум пока даю фото на котором видно консистенци...

Из кондитерского мешка думаю не вылезет... руки сломаются выдавливать. Тесто очень мягкое но не текучее. Думаю вполне можно сначала выдавить и затем уже выдавленное вместе с пергаментом и противнем поставить на полчаса в холодильник. Правильно ведь? 2 часа на всю массу теста и полчаса на уже разделенное на 30-40 печенеюшек должно хватить.

Выпеку - поставлю выше фото только этого печенья, т.к. то фото уже есть раньше, когда пекла на Рождественские подарки.
Какое же все-таки оно вкууусное!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Плюшка
собственно песочное тесто нельзя долго мешать.
Насчет рецептов, у Ирины есть медовое печенье, которое она таким шприцем выдавливала http://www.good-cook.ru/tort/tort_069.shtml

вот еще рецепты теста для шприца из инструкции к шприцу wink.gif

Рецепт № 1
200 г сливочного масла (маргарина)
1/2 стакана сахарной пудры
1 желток
2 стакана пшеничной муки
1 ч.л. какао
Размягчите масло (маргарин) и добавьте в него сахарную пудру. Затем замешайте желток и в полученную массу постепенно добавьте какао и муку.
Печенье выпрессуйте на слегка смазанный противень.

Рецепт № 2
200 г сливочного масла (маргарина)
0,4 стакана сахарной пудры
1 яйцо
2 стакана пшеничной муки
1 ст.л. тертой лимонной или апельсиновой корки
Размягчите масло (маргарин), размешивая его до белой рыхлой массы. ДОбавьте яйцо, сахарную пудру, а затем апельсиновую корку (или лимонную) вместе с мукой.
Хорошо вымешанное тесто выпрессуйте на слегка смазанный противень.

Рецепт № 3
200 г сливочного масла (маргарина)
1 баночка майонеза
1 яйцо
1 стакан сахара
соль
сода (погасить уксусом)
3,5 стакана пшеничной муки
Размягчите масло (маргарин), добавьте в него майонез, яйцо, соль, соду (погашенную уксусом). Размешайте до однородной массы, а затем добавьте сахар и муку.
Хорошо вымешанное тесто выпрессуйте на слегка смазанный противень.

Как делаю я - первое печенье выдавливаю на тарелку, ставлю шприц прямо, всей поверхностью и делаю два жима, поднимаю, если на тарелке нет печенья - делаю еще один жим. В крайнем случае подцепляю ножом smile.gif
PM
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





MaKosh , спасибо! А то сынок постоянно просит опробовать новый прибор, не хотелось бы что бы у него пропало желание мне помогать. Хорошо, что "тающие моменты" я делала когда он уже спал. Будем пробовать твои рецепты, и по ссылочке схожу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Вот они мои Тающие Моменты.
Во время выпекания практически не изменили форму, но когда остыли... муж из 40 печений оставил себе на завтра 10 а все остальное съел.
Вот они мои Тающие Моменты

Я подсчитала что если делать 40 штук то в 1 печенюшке получается 70 ккал.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Ой, какие они хорошенькие получились! Ну конечно, такие не могут залежаться smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik шикарнооо.... ohmy.gif

Плюшка последний рецепт точно нами испробован (мамой и мной-малявой тогда) wink.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Плюшка

К моему шприцу прилагался вот такой рецепт теста:

125 г маргарина или масла
60 г сахара
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
250 г муки

Мягкий маргарин (масло) и остальные составляющие быстро замесить вручную или миксером до однородного, эластичного теста.
Выпекать при 180 град. до светло-коричневого теста.


PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, извини вопроса не заметила о книге. Книга на английском я ее в любимых книгах показывала. Она только о печенье.
Понемногу оттуда пробую рецептики.

Кстати там же есть рецепт масленного печенья именно для шприца. Яйцо в нем тоже есть, хотя в обычном масленном нет. Видно это существенно для шприцевого печенья.
фото с фото сделать пыталась. Вот что получилось.
, извини вопроса не заметила о книге

Масленное печенье для шприца
от Роуз Леви Бернбаум.
Выход - 3,5 дюжины печенья диаметром 4 см.

1/2 чашки (45г) бланшированого измельченного миндаля
3/4 чашки (150г) сахара
1 чашка (227г) несоленого сливочного масла
1 большое яйцо
1 ч.л. экстракта ванили
1 ч.л. экстракта миндаля
2 чашки (285г) отбеленной муки
щепотка соли
драже, засахаренные вишни, кусочки мармелада для украшения.

Миндаль кусочками слегка поджарить в духовке (минут 5-7 до легкого золотистого цвета) и затем измельчить в процессоре до состояния муки.
Порезать смягченное, но прохладное масло на 10 кусочков.
В миксере:
В чаше миксера смешать до пышного состояния масло и сахар, добавьте яйцо, экстракты и взбейте чтобы все хорошо перемешалось. На низкой скорости постепенно добавьте муку, соль и миндальную муку. Хорошо перемешать до однородности.
В процессоре:
Используя насадку с металическим ножом измельчить миндаль с сахаром в муку, добавить, не выключая процессор, масло и довести массу до кремообразного состояния. Добавить яйцо, экстракты и еще раз перемешать до однородного состояния, время от времени соскребая тесто со стенок аши процессора. Добавить соль, муку и пропульсировать до полного смешивания.

Тесто подходит как для пресса для печенья так и для кондитерского мешка.
Если Вы пользуетесь прессом и фигурки не получаются четкими - поместите тесто в холодильник на 5-10 минут.
Если пользуетесь кондитерским мешком - с тестом следует работать не охлаждая его, т.к. оно и так будет довольно тугим.

Выстелить противень пергаментной бумагой, выдавить фигурки размером 3см на расстоянии 2,5-3 см друг от друга, по желанию украсить каплей повидла, засахаренными фруктами. Мармеладом украшать уже готовое печенье.

Выпекать 10-12 минут в зависимости от размера печенья или до легкого золотистого цвета. Для равномерного выпекания рекомендуется менять положение противня во время выпечки.
Готовое печенье аккуратно перенести тонкой лопаткой на решетку и дать полностью остыть.
Хранить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре не дольше месяца или несколько месяцев в морозильной камере.

Примечание: За счет добавления миндаля печенье получается довольно нежным по текстуре и на вкус, поэтому количество сахара можно сократить. Это также может быть причиной более привлекательной формы готовых изделий.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Milenchik
Какая прелесть! И ты такая умница, подсчитала... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Mili, (тяжело вздыхая) я уже даавно все подсчитываю...
А сейчас еще и игра похудетельная так вообще пытаюсь подлезть под ежовые рукавицы.

Но печенье советую! Сегодня снова пеку, т.к. сделала я другое и маффины а в итоге получила заказ на вчерашнее. На этот раз нужно было его иметь готовым очень быстро, поэтому в холодильник не ставила а т.к. тесто и так "катабельное" накатала шариков припыленными мукой руками, уложила на противень с пергаментом и уже затем поставила на 10 синут в холодильник. Пекла так же - минут 11 на 375Ф. Все получилось просто классно.

Еще по поводу вкуса и фактуры. Когда муж попросил их все же сделать и сказал что через 30 минут будут гости к чаю я сказала что сделаю те что делала раньше (от Мишель) а он попросил именно мои, т.к. "те что раньше как-то першат". Мне ничего не першило... странно. Разница в рецептах в том что в моем крахмала больше чем муки а у Мишель наоборот. И практически все.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Спасибо про книгу smile.gif А рецептик хотелось бы, если тебе не трудно, а то шприц простаивает (вернее пролёживает) без дела.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, сейчас рецепт под фото поставлю.
Я с этими всеми страстями по печенью из пресса его себе начала присматривать smile.gif Хотя мне руками интереснее...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Я сегодня пекла пипаркукасы (обнаружился пакет теста на задворках холодильника) :

Я сегодня пекла пипаркукасы (обнаружился пакет теста на задворках холодильника) : И ещё вкусное печ...

И ещё вкусное печенье из книги Урзулы Грюнингер "Выпечка" :

Я сегодня пекла пипаркукасы (обнаружился пакет теста на задворках холодильника) : И ещё вкусное печ... - 2

Австрийское печенье с нугой

Тесто
100 г крахмала
150 г муки
80 г сахара
1 желток
100 г масла или маргарина комнатной температуры

Для начинки - нуга (я использовала нутеллу)

Для декора - 1 белок и 200 гр сахарной пудры (растереть в однородную густую массу)

Делаем тесто, кладём на полчаса в холодильник. Тесто получается рассыпчатое. Раскатываем (на пергаменте, так проще) тесто довольно тонко, вырезаем кружочки. Я подцепляла их лопаткой для торта и переносила на застеленный пергаментом противень, иначе они ломаются.
Выпекать минут 12 при 180 С.
Как остынет - смазать печеньки нугой (нутеллой) и склеить по двое. У меня получилось 46 печенек, т.е. 23 пары.
Украсить глазурью. Я использовала 20-граммовый медицинский шприц, мне с ним как-то привычнее, чем со всякими кондитерскими мешками. biggrin.gif

Угощайтесь! rolleyes.gif
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Janochka а поделиться с товарищами рецептом вкусного печенья? wink.gif такие они у тебя веселенькие smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olja Поделилась. smile.gif
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Janochka спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Janochka
Oчень красивое печенье,а от ваших ракушек мы в восторге,вкусно,просто,красиво.Спасибо ещё раз.
Oчень красивое печенье,а от ваших ракушек мы в восторге,вкусно,просто,красиво
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nataliy На здоровье. rolleyes.gif Красивые и нежные ракушечки у тебя получились.
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Janochka
Какую красоту наваяла! Украсила симпатично, живенько так получилось biggrin.gif .

Nataliy
О, ракушечки пользуются популярностью, красивые получились, ровненькие, а уж на вкус знаем какие они нямки wink.gif .

Я сегодня делала Миленчиковое Масленое печенье для шприца. На вкус очень даже приятное, миндальная мука придает хороший привкус.
Теперь поделюсь личным опытом приготовления. По рецепту тесто охлаждать не надо, но у меня сразу ничегошеньки не стало получаться, не высаживались формочки на лист и все тут sad.gif . Ну я не долго думая сгребла все обратно в миску и в холодильник, держала часа два. Достала, и дальше пошло как по маслу. Так что охладить надо!
Поставила в духовку и вижу они поползли mad.gif . Расползаются они при выпечке хуже чем Тающие моменты (когда я делала Моменты форма во время выпечки почти не изменилась, а здесь некоторые печеньки превратились просто в какие-то блинчики).
Подводя итог могу сказать что Печенье не плохое, но Тающие моменты все же лучше.

Вот мое печенье (лучшие экземпляры wink.gif )
Какую красоту наваяла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0319 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>