Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье -2 |
Автор: MaKosh 21.01.2005 - 06:15 |
Плюшка собственно песочное тесто нельзя долго мешать. Насчет рецептов, у Ирины есть медовое печенье, которое она таким шприцем выдавливала http://www.good-cook.ru/tort/tort_069.shtml вот еще рецепты теста для шприца из инструкции к шприцу Рецепт № 1 200 г сливочного масла (маргарина) 1/2 стакана сахарной пудры 1 желток 2 стакана пшеничной муки 1 ч.л. какао Размягчите масло (маргарин) и добавьте в него сахарную пудру. Затем замешайте желток и в полученную массу постепенно добавьте какао и муку. Печенье выпрессуйте на слегка смазанный противень. Рецепт № 2 200 г сливочного масла (маргарина) 0,4 стакана сахарной пудры 1 яйцо 2 стакана пшеничной муки 1 ст.л. тертой лимонной или апельсиновой корки Размягчите масло (маргарин), размешивая его до белой рыхлой массы. ДОбавьте яйцо, сахарную пудру, а затем апельсиновую корку (или лимонную) вместе с мукой. Хорошо вымешанное тесто выпрессуйте на слегка смазанный противень. Рецепт № 3 200 г сливочного масла (маргарина) 1 баночка майонеза 1 яйцо 1 стакан сахара соль сода (погасить уксусом) 3,5 стакана пшеничной муки Размягчите масло (маргарин), добавьте в него майонез, яйцо, соль, соду (погашенную уксусом). Размешайте до однородной массы, а затем добавьте сахар и муку. Хорошо вымешанное тесто выпрессуйте на слегка смазанный противень. Как делаю я - первое печенье выдавливаю на тарелку, ставлю шприц прямо, всей поверхностью и делаю два жима, поднимаю, если на тарелке нет печенья - делаю еще один жим. В крайнем случае подцепляю ножом |