Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье -2


Автор: MaKosh 21.01.2005 - 06:15
Плюшка
собственно песочное тесто нельзя долго мешать.
Насчет рецептов, у Ирины есть медовое печенье, которое она таким шприцем выдавливала http://www.good-cook.ru/tort/tort_069.shtml

вот еще рецепты теста для шприца из инструкции к шприцу wink.gif

Рецепт № 1
200 г сливочного масла (маргарина)
1/2 стакана сахарной пудры
1 желток
2 стакана пшеничной муки
1 ч.л. какао
Размягчите масло (маргарин) и добавьте в него сахарную пудру. Затем замешайте желток и в полученную массу постепенно добавьте какао и муку.
Печенье выпрессуйте на слегка смазанный противень.

Рецепт № 2
200 г сливочного масла (маргарина)
0,4 стакана сахарной пудры
1 яйцо
2 стакана пшеничной муки
1 ст.л. тертой лимонной или апельсиновой корки
Размягчите масло (маргарин), размешивая его до белой рыхлой массы. ДОбавьте яйцо, сахарную пудру, а затем апельсиновую корку (или лимонную) вместе с мукой.
Хорошо вымешанное тесто выпрессуйте на слегка смазанный противень.

Рецепт № 3
200 г сливочного масла (маргарина)
1 баночка майонеза
1 яйцо
1 стакан сахара
соль
сода (погасить уксусом)
3,5 стакана пшеничной муки
Размягчите масло (маргарин), добавьте в него майонез, яйцо, соль, соду (погашенную уксусом). Размешайте до однородной массы, а затем добавьте сахар и муку.
Хорошо вымешанное тесто выпрессуйте на слегка смазанный противень.

Как делаю я - первое печенье выдавливаю на тарелку, ставлю шприц прямо, всей поверхностью и делаю два жима, поднимаю, если на тарелке нет печенья - делаю еще один жим. В крайнем случае подцепляю ножом smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)